Перейти к содержанию

Нужно без потерь разбить HDD на HP Pavilion G6

Sandynist

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер!

Нужно знакомым сделать резервирование диска C. Экспериментируют с ноутбуком, система упала. Восстановил стандартными средствами. Теперь для большей уверенности хочу разбить HDD и создать ещё раздел для хранения информации и хранения резервных копий созданных при помощи Акрониса.

Как это сделать без потерь для того, что уже на компьютере установлено?

Желательно все встроенные средства от HP по восстановлению оставить в неизменном виде.

post-860-1345132322_thumb.jpg

Изменено пользователем Sandynist

В принципе такие процедуры считаются особо опасными. Я бы не советовал это делать вообще. Если все же займетесь, обязательно сделайте полную копию.

Добрый вечер!

Нужно знакомым сделать резервирование диска C. Экспериментируют с ноутбуком, система упала. Восстановил стандартными средствами. Теперь для большей уверенности хочу разбить HDD и создать ещё раздел для хранения информации и хранения резервных копий созданных при помощи Акрониса.

Желательно все встроенные средства от HP по восстановлению оставить в неизменном виде.

Правой кнопкой по разделу - какой выбор действий есть?

Куда мне сделать полную копию? Я ведь специально привёл скрин - там свободное место только и есть на системном разделе, причём его там много.

Если по системному разделу, то есть пункт - сжать том.

Если сделать отображение всех скрытых папок и файлов на диске D (Recovery) то видно там приблуды от HP . Если я расширю этот раздел Акронисом, до необходимого мне размера, то все эти радости восстановления, встроенного фирмой-производителем не загнутся от такой операции?

post-860-1345133403_thumb.jpg

Куда мне сделать полную копию? Я ведь специально привёл скрин - там свободное место только и есть на системном разделе, причём его там много.

Если по системному разделу, то есть пункт - сжать том.

А достаточно большого внешнего носителя нету?

Нету, да он мне и не особо нужен. Операцию по разделке дисков делал не один раз, думаю, что тут не будет никаких преград. Меня интересует лишь сохранность встроенного функционала восстановления системы от производителя.

Тут вот ещё если попытаться влезть в эти папки от HP, то вылазиет угрожающее предупреждение, что всё загнётся медным тазом :)

post-860-1345133829_thumb.jpg

Да это вроде бы мне понятно.

А вот если изменить размер существующих разделов - то есть раздел D (Recovery) я расширяю Акронисом до 300 Гб, ну и соответственно уменьшаю размер системного раздела?

При этом функционал восстановления от HP сохраняется или нет?

А вот если изменить размер существующих разделов - то есть раздел D (Recovery) я расширяю Акронисом до 300 Гб, ну и соответственно уменьшаю размер системного раздела?

Я бы рекомендовал купить внешний диск - не так уж и дорого они сейчас стоят.

При этом функционал восстановления от HP сохраняется или нет?

Скорее всего сохранится, но гарантий не дам. Попробуете - узнаете точно :)

Я бы рекомендовал купить внешний диск - не так уж и дорого они сейчас стоят.

Так то да, только копия вроде для знакомого

На всех знакомых внешних дисков не напасешься :)

Если сделать отображение всех скрытых папок и файлов на диске D (Recovery) то видно там приблуды от HP . Если я расширю этот раздел Акронисом, до необходимого мне размера, то все эти радости восстановления, встроенного фирмой-производителем не загнутся от такой операции?

Не загнутся, проверено. Был ноут с одним разделом - "диском С" , при помощи Акрониса раздел был ужат и на освободившемся месте создан раздел D, после падения винды все прекрасно восстановилось из утилит восстановления и образа , находящегося на скрытом разделе. Ужать диск С, передвинуть диск Д(Е,Ф,Джи, не суть важно, да и не важн какой из них ужать), на освободившемся месте создать скрытый раздел, куда и сохранить бекап системного раздела. Проверено не единожды, все прекрасно сохраняется/восстанавливается/работает. (Во всяком случае, на НР, ASUS-ax, Acer-ax)

Без внешнего носителя (на 1 раз можно позаимствовать у кого-нибудь), похоже не обойтись...

Без Google-а реально сложно, а без внешнего ЖД уж можно как-нибудь )))

Изменено пользователем lammer

Не загнутся, проверено.

А отметок-то, отметок сколько наставили :)

А если серьезно, то вот, рядом имеется "опыт":

http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?sh...c=36622&hl=

Речь, несомненно, не об Acronis, но разрезание диска с данными - задача потенциально проблемная. По крайней мере, так было раньше; может, теперь разработчики придумали какие-то защитные механизмы.

Добрый вечер!

уменьшаем диск С до ~100 гигов, на оставшемся месте создаем либо один логический раздел, тогда туда складываем резервные копии, фильмы,игры, лио создаем два раздела - один только для резервных копий, другой только для целей "диска D"

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• SDDdo
      От SDDdo
      Здравствуйте! Есть внешний HDD диск. Во время загрузки файлов на этот диск произошло непреднамеренное отключение диска из USB разъема. При повторном подключении диска, система не видит диск в проводнике, в диспетчере устройств диск отображается, но с другим именем. В управлении дисками при попытке инициализировать диск выдает ошибку CRC. Возможно ли решить данную проблему своими силами?

• Muhamor
      От Muhamor
      собственно зашифровало нужные файлы. Прошу помощи. 
      Addition.txt FRST.txt бухгал. письма на передвижку.docx.rar
    • tr01
      От tr01
      Добрый день
      Подскажите, пожалуйста, сможете ли вы помочь в ситуации, если сервер в зломали и упаковали файлы в архив rar?После этого был Backdoor, но вроде бы уже удален антивирусом, восстановить файлы с диска не получается (затерты архивами). 
      Addition.txt FRST.txt отчет.txt пароль к архиву - копия (72) — копия — копия.txt
    • Vopj
      От Vopj
      В определенный момент начала возникать большая нагрузка на CPU, возник сильный перегрев. RogueKiller обнаружил PuzzleMedia, CureIt не запускается ввобще, к сожалению по причине отсутствующих навыков, самостоятельно разобраться не получилось, прошу помощи.
      CollectionLog-2024.11.13-21.04.zip
    • KakoeImyaSdelat
      От KakoeImyaSdelat
      Добрый день, программа "RogueKiller" выявляет майнер "PuzzleMedia" и у меня самостоятельно удалить не получается. Ощущение, что вирусы блокируют некоторые сайты, помогите, пожалуйста

• Создать...