Хосе Монтерос Опубликовано 10 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2012 Всем доброго времени суток. У меня в кампе есть дисковод для дискет (я надеюсь многие их помнят, такие квадратные объёмом чуть больше 1 Мб, где-то 1.3 ), обычно в Мой компьютер он отображался как Дисковод 3.5 (А), а теперь его там нет. В BIOSе он виден, а в диспетчере устройств нет. В чём может быть проблема? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЗЛОЙДЕД Опубликовано 10 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2012 В БИОСе он enable или disable? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SQ Опубликовано 10 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2012 при загрузки системы он издает какие-то звуки? загорается светодиод? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хосе Монтерос Опубликовано 10 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 10 августа, 2012 В БИОСе он enable или disable? Да включён должен быть, я там его не выключал, только через диспетчер устройств. при загрузки системы он издает какие-то звуки? загорается светодиод? Звук нет, диод горит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SQ Опубликовано 10 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2012 Звук нет, диод горит. возможно проблема со шлейфом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЗЛОЙДЕД Опубликовано 10 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2012 А если переподключить, вынуть шлейф и воткнуть обратно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хосе Монтерос Опубликовано 10 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 10 августа, 2012 возможно проблема со шлейфом. Посмотрю. А можно не выключая камп шлейф снять и поставить заново или другой? Да, и если проблемы со шлейфом, то разве бы БИОС дисковод видел? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SQ Опубликовано 10 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2012 как вариант попробуйте вынуть шлейф и посмотреть если он будет виден в биосе, или выбрать его первым при запуске и посмотреть если он делает попытки загрузки с него. также в некоторых выпусках антивируса есть возможность заблокировать Floppy disk. и тогда он будет невиден в системе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хосе Монтерос Опубликовано 10 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 10 августа, 2012 как вариант попробуйте вынуть шлейф и посмотреть если он будет виден в биосе, или выбрать его первым при запуске и посмотреть если он делает попытки загрузки с него.также в некоторых выпусках антивируса есть возможность заблокировать Floppy disk. и тогда он будет невиден в системе. Да пропал он ещё до установки Кристалла. Да и не блокировал я его. В БИОСе гляну. А если переподключить, вынуть шлейф и воткнуть обратно? Не помогло, сейчас попробую глянуть в Каспере и БИОСе. Значит так, шлейф и питание вынул при запущенной Винде, толку мало. Перезагрузил камп и в момент появления надписи БИОСа о процессоре, дисках и дисководах дисковод А впервые издал звук. Он даже появился в Мой компьютер, правда лампочка на нём не горит. Но есть проблема, он теперь скрипит с определённой частотой. Сейчас один скрип раз в 3 секунды, а раньше такой скрип был только через час после включения кампа и то не всегда, и скрип был другой, примерно такой: тыдык-тык-тык-тык, проходит 4 секунды и снова тыдык-тык-тык-тык, именно поэтому я его и отключал в диспетчере устройств. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Опубликовано 10 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2012 Значит так, шлейф и питание вынул при запущенной Винде, толку мало. Перезагрузил камп и в момент появления надписи БИОСа о процессоре, дисках и дисководах дисковод А впервые издал звук. Он даже появился в Мой компьютер, правда лампочка на нём не горит. Но есть проблема, он теперь скрипит с определённой частотой. Сейчас один скрип раз в 3 секунды, а раньше такой скрип был только через час после включения кампа и то не всегда, и скрип был другой, примерно такой: тыдык-тык-тык-тык, проходит 4 секунды и снова тыдык-тык-тык-тык, именно поэтому я его и отключал в диспетчере устройств. По моему дисковод просто ласты начал склеивать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хосе Монтерос Опубликовано 10 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 10 августа, 2012 По моему дисковод просто ласты начал склеивать. Я тоже так подумал и поставил другой, рабочий и за которым такого скрипа замечено не было, но он со старого системника, ещё старее моего. Поставил, но его не видно в Мой компьютер и Диспетчере устройств. Я поставил родной, та же картина. Вот только сегодня удалось его увидеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
neotrance Опубликовано 10 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2012 (изменено) Он устал от работы, ушел на пенсию Попросил извинения за причиненные неудобства Изменено 10 августа, 2012 пользователем neotrance Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хосе Монтерос Опубликовано 10 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 10 августа, 2012 Он устал от работы, ушел на пенсию Только собирается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maratka Опубликовано 10 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2012 Посмотрю. А можно не выключая камп шлейф снять и поставить заново или другой? Да, и если проблемы со шлейфом, то разве бы БИОС дисковод видел? А разве БИОС его видит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dubai Опубликовано 10 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2012 (изменено) А разве БИОС его видит? У ТС очень старый комп. Раз есть куда шлейф от 3.5 дисковода на материнку продсоединять. Если разьем есть на материнке - значит и в БИОС-е будет... Логично? Дисковод 3.5 (А), а теперь его там нет. В BIOSе он виден Изменено 10 августа, 2012 пользователем Dubai Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти