Перейти к содержанию

Охлаждение ноута

vasserega

Рекомендуемые сообщения

ВИдел в продаже подставки для ноутбука, охлаждающие его..

http://www.citybyte.ru/catalog/notebook_ac...dlya_noutbukov/

естьли в них смысл? правда ли помогает? кто пользуется?

ВИдел в продаже подставки для ноутбука, охлаждающие его..

http://www.citybyte.ru/catalog/notebook_ac...dlya_noutbukov/

А почему ноут должен сильно греться ?

Если забились вентиляционные отверстия - нужно почистить. Плохо работающие кулера в ноуте заменить в сервисе.

Ну только если поверхность на которую вы ставите ноут неподходящая ...

Изменено пользователем Dubai

уменьшат температура на 3-5 градусов, если это "показатель" то берите ;)

всё хочу себе купить но руки не доходят...500 рублей не жалко...у меня нетбук как сковородка порой

Ну да, если ещё и крышку внизу панели открутить и нетбук на подставку поставить - будет приемлемо охлаждать. ;)

Мне один продавец сказал что эфективность данной подставки до 15%.

А ведь они не врут...

1 - до 15%.

2 - 3-5 градусов... переведем в проценты... Без "подставки" - 49 (100%), с "подставкой" - 44 (89,8%), разница - 5 (10.2%)

;)

У меня на 5 градусов температура понижалась... Если работал, лёжа в постеле, а ноут на пледе, то разница была порядка 10-15 градусов...

Часто ноутбук перегревается из-за низкой посадки,ответ:нужно ее увеличить,нужно модернизировать ножки нотбука на пару сантиметров.Охлаждение для ноутбука можно и самому сделать,покупаешь вентилятор,делаешь подставку(можно из старых видео касет и между ними вентилятор и готово)

Изменено пользователем sonix

Имеет смысл, если ноутбук стоит на мягкой поверхности, закрывающей вентиляционные отверстия (одеяло, плед, ковер и т.д.). Подставка при ровной жесткой поверхности - трата денег. ИМХО.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Ilyambuss
      Автор Ilyambuss
      здравствуйте, неделю назад обращался сюда с такой проблемой: "после нажатия клавиш Win + L ноутбук уходит в спящий (или ждущий) режим, экран гаснет через пару минут. проблема в том, что когда я оставляю ноутбук в этом режиме, то через несколько минут я слышу, как система охлаждения ноута начинает работать интенсивнее и громче, как будто происходит какой-то процесс. как только выхожу из спящего режима, всё сразу стихает, и как будто ничего и не было". это оказался майнер, сейчас проблема абсолютно идентичного характера, нужна помощь. и прошу прощения что наступаю на те же грабли и занимаю время консультантов, работающих на этом сайте 
      CollectionLog-2024.10.29-21.38.zip
    • Ilyambuss
      Автор Ilyambuss
      после нажатия клавиш Win + L ноутбук уходит в спящий (или ждущий) режим, экран гаснет через пару минут. проблема в том, что когда я оставляю ноутбук в этом режиме, то через несколько минут я слышу, как система охлаждения ноута начинает работать интенсивнее и громче, как будто происходит какой-то процесс. как только выхожу из спящего режима, всё сразу стихает, и как будто ничего и не было.. в чём может быть проблема? проверки касперским никаких проблем не выявляют
    • Ilyambuss
      Автор Ilyambuss
      после нажатия клавиш Win + L ноутбук уходит в спящий (или ждущий) режим, экран гаснет через пару минут. проблема в том, что когда я оставляю ноутбук в этом режиме, то через несколько минут я слышу, как система охлаждения ноута начинает работать интенсивнее и громче, как будто происходит какой-то процесс. как только выхожу из спящего режима, всё сразу стихает, и как будто ничего и не было. началось это с недавних пор, раньше такого не было. может ли это быть какой-нибудь майнер или любой другой вирус? и грозит ли эта проблема преждевременному износу комплектующих ноута? проверки касперским никаких проблем не выявляют
      CollectionLog-2024.10.21-01.06.zip
    • DaniCH
      Автор DaniCH
      В общем, у меня неожиданно началась такая проблема, раз примерно в пол часа процессор нагружается на 100% на 2 секунды, решил проверить антивирусом в обычном режиме и в безопасном, нашел, удалил все вирусы, но проблему не решило это, что делать? Просто ноут и так в общем не так быстро всё начал открывать, да и шумит пару секунд когда в винду вхожу, нагрузка особенно ощутима в играх, когда играешь спокойно, у тебя 120+ фпс а на пару секунд у тебя просто 3-4 фпс и с чем связано не понятно, я и автозагрузку почистил всю полностью и мусор удалил и жесткий диск максимально почистил(ССД), без понятия что делать, с системой охлаждения всё хорошо, термопасту менял месяц назад, троттлинг во время этой нагрузки скачет с 5-10% до 23 примерно, проверял в аида 64, запускал её следил за параметрами и играл, как только лаг случился, по истории и посмотрел
    • Eugeniya SSS
      Автор Eugeniya SSS
      Здравствуйте! 
      Пожалуйста, помогите решить проблему с вирусом - ноут стал подозрительно медленно работать и шуметь. Сделали проверку с помощью Microsoft defender  и он нашел Trojan:Win64/DisguisedXMRigMiner 
      Он не удалился - сбой. На форуме нашла похожий случай, установила FRST, есть файл с результатами его сканирования, но не могу добавить его сюда в заявку🙄

• Создать...