Перейти к содержанию

Охлаждение ноута

vasserega

Рекомендуемые сообщения

ВИдел в продаже подставки для ноутбука, охлаждающие его..

http://www.citybyte.ru/catalog/notebook_ac...dlya_noutbukov/

естьли в них смысл? правда ли помогает? кто пользуется?

ВИдел в продаже подставки для ноутбука, охлаждающие его..

http://www.citybyte.ru/catalog/notebook_ac...dlya_noutbukov/

естьли в них смысл? правда ли помогает? кто пользуется?

А почему ноут должен сильно греться ?

Если забились вентиляционные отверстия - нужно почистить. Плохо работающие кулера в ноуте заменить в сервисе.

Ну только если поверхность на которую вы ставите ноут неподходящая ...

Изменено пользователем Dubai

всё хочу себе купить но руки не доходят...500 рублей не жалко...у меня нетбук как сковородка порой

Ну да, если ещё и крышку внизу панели открутить и нетбук на подставку поставить - будет приемлемо охлаждать. ;)

Мне один продавец сказал что эфективность данной подставки до 15%.

А ведь они не врут...

1 - до 15%.

2 - 3-5 градусов... переведем в проценты... Без "подставки" - 49 (100%), с "подставкой" - 44 (89,8%), разница - 5 (10.2%)

;)

У меня на 5 градусов температура понижалась... Если работал, лёжа в постеле, а ноут на пледе, то разница была порядка 10-15 градусов...

Часто ноутбук перегревается из-за низкой посадки,ответ:нужно ее увеличить,нужно модернизировать ножки нотбука на пару сантиметров.Охлаждение для ноутбука можно и самому сделать,покупаешь вентилятор,делаешь подставку(можно из старых видео касет и между ними вентилятор и готово)

Изменено пользователем sonix

Имеет смысл, если ноутбук стоит на мягкой поверхности, закрывающей вентиляционные отверстия (одеяло, плед, ковер и т.д.). Подставка при ровной жесткой поверхности - трата денег. ИМХО.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Ilyambuss
      От Ilyambuss
      после нажатия клавиш Win + L ноутбук уходит в спящий (или ждущий) режим, экран гаснет через пару минут. проблема в том, что когда я оставляю ноутбук в этом режиме, то через несколько минут я слышу, как система охлаждения ноута начинает работать интенсивнее и громче, как будто происходит какой-то процесс. как только выхожу из спящего режима, всё сразу стихает, и как будто ничего и не было.. в чём может быть проблема? проверки касперским никаких проблем не выявляют
    • Ilyambuss
      От Ilyambuss
      здравствуйте, неделю назад обращался сюда с такой проблемой: "после нажатия клавиш Win + L ноутбук уходит в спящий (или ждущий) режим, экран гаснет через пару минут. проблема в том, что когда я оставляю ноутбук в этом режиме, то через несколько минут я слышу, как система охлаждения ноута начинает работать интенсивнее и громче, как будто происходит какой-то процесс. как только выхожу из спящего режима, всё сразу стихает, и как будто ничего и не было". это оказался майнер, сейчас проблема абсолютно идентичного характера, нужна помощь. и прошу прощения что наступаю на те же грабли и занимаю время консультантов, работающих на этом сайте 
      CollectionLog-2024.10.29-21.38.zip
    • Ilyambuss
      От Ilyambuss
      после нажатия клавиш Win + L ноутбук уходит в спящий (или ждущий) режим, экран гаснет через пару минут. проблема в том, что когда я оставляю ноутбук в этом режиме, то через несколько минут я слышу, как система охлаждения ноута начинает работать интенсивнее и громче, как будто происходит какой-то процесс. как только выхожу из спящего режима, всё сразу стихает, и как будто ничего и не было. началось это с недавних пор, раньше такого не было. может ли это быть какой-нибудь майнер или любой другой вирус? и грозит ли эта проблема преждевременному износу комплектующих ноута? проверки касперским никаких проблем не выявляют
      CollectionLog-2024.10.21-01.06.zip
    • DaniCH
      От DaniCH
      В общем, у меня неожиданно началась такая проблема, раз примерно в пол часа процессор нагружается на 100% на 2 секунды, решил проверить антивирусом в обычном режиме и в безопасном, нашел, удалил все вирусы, но проблему не решило это, что делать? Просто ноут и так в общем не так быстро всё начал открывать, да и шумит пару секунд когда в винду вхожу, нагрузка особенно ощутима в играх, когда играешь спокойно, у тебя 120+ фпс а на пару секунд у тебя просто 3-4 фпс и с чем связано не понятно, я и автозагрузку почистил всю полностью и мусор удалил и жесткий диск максимально почистил(ССД), без понятия что делать, с системой охлаждения всё хорошо, термопасту менял месяц назад, троттлинг во время этой нагрузки скачет с 5-10% до 23 примерно, проверял в аида 64, запускал её следил за параметрами и играл, как только лаг случился, по истории и посмотрел
    • Eugeniya SSS
      От Eugeniya SSS
      Здравствуйте! 
      Пожалуйста, помогите решить проблему с вирусом - ноут стал подозрительно медленно работать и шуметь. Сделали проверку с помощью Microsoft defender  и он нашел Trojan:Win64/DisguisedXMRigMiner 
      Он не удалился - сбой. На форуме нашла похожий случай, установила FRST, есть файл с результатами его сканирования, но не могу добавить его сюда в заявку🙄

• Создать...