Перейти к содержанию

Странный файл в папке загрузки

igrok52

Рекомендуемые сообщения

Заходил через firefox на ненадежные сайты (даже не знаю после какого это произошло, если что искал онлайн телеканал) повылазило куча всплывающих окон и в папке загрузка образовался файл html размером 0байт. Антивирус ничего не предупреждал, сам файлик закинул на virustotal, ничего не показало. Беспокоюсь если честно, может уже что то отработало. При этом в разделе загрузки браузера пустота, то есть сам браузер не показал что он что то сохранил. Как считаете есть поводы для беспокойства или я зря переживаю? Может ли вирусня пролезть через обновленный браузер и оставить из следов только пустой файл?

Удалил уже на всякий случай, что то типа MlWoUt.html или .htm не помню (не точное название но что то рандомное не связанное с чем то), я его не открывал но посмотрел через winrar просмотр, был действительно пустой, но я слышал о вирусах на уровне файловой системы и поэтому решил уточнить. Меня больше всего беспокоит как он создался через браузер, уязвимость используют или что хз. Антивирусами проверил всю систему и каспером и mse (на пк стоит 2 копии w11, одна для работы, вторая для игрушек и прочего, на рабочей стоит каспер, на игровой защитник windows, когда это случилось я был в игровой, защитнику не сильно верю в качестве защиты в реальном времени) ничего не нашло, майнеров тоже нет в системе уже промониторил. 

Есть отчет с Virustotal https://www.virustotal.com/gui/file/e3b0c44298fc1c149afbf4c8996fb92427ae41e4649b934ca495991b7852b855/details но там ерунда какая то, отчет на все нулевые файлы как я понял

Изменено пользователем igrok52

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Антон_63ru
      От Антон_63ru
      Зашифрованы файлы в сетевых файлах на  файлообменнике,  на нем два сетевых интерфейса смотрят в разные локальные сетки..
      в той сетке куда имею доступ "нулевого пациента" нет . Коллеги уверяют, что у них тоже все ок..(
      на самом файлообменнике в нерасшаренных папках файлы WORD и EXCEL не зашифрованы
      Addition.txt crypted_file.7z FRST.txt
    • couitatg
      От couitatg
      В субботу, пока я играл в игру, антивирус Касперского проводил сканирование в фоновом режиме. По отчетам, он обнаружил 56 попыток майнинга, а также удалил 351 вирусный объект.
      После этого я решил провести дополнительное сканирование. В результате была выявлена безфайловая угроза и фейковый процесс msedge.exe, который установил TCP-соединение.
      Спустя 20–30 минут попыток устранить угрозу, я заметил, что Windows Defender работает как единственный антивирус в системе, а Касперский будто бы не функционирует. Defender обнаружил троян Njrat в msedge.exe, но не смог его устранить. Более того, в исключениях Windows Defender оказались указаны диск, файл msedge.exe и папка Program Files.
      Позже я обнаружил майнер в поддельных файлах taskmgr.exe, regedit.exe и svchost.exe.
      Самым неприятным оказалось то, что был выявлен руткит (C:\Program Files\DrWeb\drwebnet.sys), хотя антивирус Dr.Web на системе отсутствовал. У руткита была действительная цифровая подпись от Microsoft. Windows Defender смог успешно устранить руткит, но с трояном Njrat так и не справился.
      Затем аналогичная копия руткита обнаружилась в папке антивируса Avast, который тоже не был установлен на системе.
      Наконец, система подверглась попытке шифрования вирусом (предположительно Chaos Ransomware). Мне удалось остановить процесс с помощью утилиты Process Hacker.

CollectionLog-2024.12.15-13.23.zip
    • KrivosheevYS
      От KrivosheevYS
      Здравствуйте!
      Поймали шифратор Neshto, зашифрованы файлы в корне папок диска (вложенные папки остались не повреждены)! расширение .XEXK просим о помощи в расшифровке.
      Файл с логами прилагается.
      Neshta.rar
    • Сергѣй
      От Сергѣй
      Использую сбербанк онлайн с встроенным антивирусом Касперского, который находит 2 файла с троянами в корневой папке, но удалить их не может, как решить эту задачу?

• Serg1619
      От Serg1619
      С утра на сервере все значки стали тектостовыми файлами с расширением abdula.a@aol.com,при открытии фаилой везде открывается блокном с требованием написать им на почту для того чтоб разблокировать.
      Как то можно расшифровать все файлы?или все уже безнадежно?
  • Создать...