Перейти к содержанию

Релиз KIS/KAV 2013

Kaspersky User

Рекомендуемые сообщения

Я лично видел, как система подхватывает блокировщик-вымогатель при включенном Веб-Антивирусе со свежими базами. К сожалению, угрозы 0-day - не абстракция, а реальность, обусловленная спецификой ретроактивной защиты. А вот будь браузер безопасным, блокировщик бы просто тихо скончался в недрах песочницы. На мой взгляд, только очень странные люди могли принять решение об изъятии такого функционала вместо всесторонней его пропаганды среди пользователей.

Николай, все гораздо проще :)

Если бы песочница работала по прицниам:

1) "нужно запустить браузер в обычном режиме - укажи в настройках, иначе - запустится в песочние по умолчанию".

2) ну или хотя бы "запускается новая неизвестная по KSN программа, нажмите тута если хотите запустить ее в реальной среде", то и вопросов с нужностью и эффективностью не стояло бы.

Однако это сделано не было, т.к. в если сделать, то страдает в первую очередь совместимость с той кашей, которая поустановлена у типичного домашнего пользователя, что вряд-ли способствует увеличению продаж.

Однако это сделано не было, т.к. в если сделать, то страдает в первую очередь совместимость с той кашей, которая поустановлена у типичного домашнего пользователя, что вряд-ли способствует увеличению продаж.

Мне кажется, вы придумываете себе несуществующие проблемы по принципу "а что было бы, если...". Не обязательно навязывать безопасный браузер (хотя и эта проблема в принципе решаема - было бы желание). Достаточно правильно подать компонент и доходчиво объяснить его полезность и нужность.

Ну или уж, на худой конец, использовали бы опыт DefenseWall, где браузер по умолчанию считается недоверенным, но виртуализация построена так, что проблем с совместимостью и юзабилити не возникает - если уж так силен был страх, что пойдут предъявы от пользователей в духе "а где кино, которое я качал".

Изменено пользователем NickGolovko

Убран безопасный рабочий стол ну и соответственно общая папка безопасности как было в предыдущей версии. Данная функция позволяла отлично делать портабельные программы

Как это зделать?

Достаточно правильно подать компонент и доходчиво объяснить его полезность и нужность.

Я как раз про это и говорю. Оно бузуслновно полезно, т.к. несовместимо с типовым ПО пользователя, включая малвару.

Пользуйтесь на здоровье! :)

Не нравится? Ну хорошо :)

Пусть будет автообновление версии браузера. Так лучше?

Не очень ;) Впрочем, смысл более или менее ясен. Стало быть, даже пропагандировать компонент нельзя, потому что иначе эти глупые пользователи будут всегда запускать безопасный браузер и так и не смогут понять, что для его обновления нужно покинуть безопасную среду. :blink:

Изменено пользователем NickGolovko

Не очень :) Впрочем, смысл более или менее ясен. Стало быть, даже пропагандировать компонент нельзя, потому что иначе эти глупые пользователи будут всегда запускать безопасный браузер и так и не смогут понять, что для его обновления нужно покинуть безопасную среду. ;)

Почему? :blink:

Пропагандировать можно и нужно. Но не в качестве некой основопологающей мегафичи, а в качестве дополнительной технологии защиты. :ninja:

Другое дело, что в этом случае теряется смысл "защиты" для народных масс, т.к. защищаться можно только и если технология включена по умолчанию.

p.s.

Я кстати в свое время на языке язву натЁр, объясняя людям на оффоруме, что заражались они не потому, что антивирус плохой, а потому, что они этим антивирусом мягко говоря неправильно пользовались :lol:

Думаете поняли? ;)

Я еще и дураком остался :(

Изменено пользователем Maratka

Другое дело, что в этом случае теряется смысл "защиты" для народных масс, т.к. защищаться можно только и если технология включена по умолчанию.

Мне кажется, из этого не следует, что от технологии нужно отказываться. Есть же в CRYSTAL шифровальщик с бэкапером, которые (насколько я понимаю) тоже работают не постоянно.

Кстати, о CRYSTAL. Там безопасная среда останется или тоже будет изъята?

А шут ее знает :)

Практически наверняка ее не будет, т.к. базироваться следующая версия Кристала будет на 2013 MP1

Вот же ж засада :)

Хоть бы отдельным продуктом выпустили, что ли, по аналогии с Password Manager :)

Принцип избавления от проблем с БС от ЛК: "У вас нога болит? Пока нет? Но ведь может. Поэтому отрежем ногу, вдруг заболит. Некоторые уже жаловались." :)

• Согласен 1

Повторюсь: это заблуждение, причем очень опасное. sad.gif
проверил. на скорую руку.

действительно. изменение домашней страницы в безопасном браузере сохраняется и для обычного...

Спасибо за информацию :) Буду это учитывать.

Если бы песочница работала по прицниам:

1) "нужно запустить браузер в обычном режиме - укажи в настройках, иначе - запустится в песочние по умолчанию".

2) ну или хотя бы "запускается новая неизвестная по KSN программа, нажмите тута если хотите запустить ее в реальной среде", то и вопросов с нужностью и эффективностью не стояло бы.

1. Я Авастом много не пользовался, но что-то мне подсказывает, что они пошли по такому пути, который был указан в пункте 2. Когда у меня стоял Аваст, я пару раз видел такие алерты по поводу "Запустить в песочнице". Но утверждать я не буду. Это могут подтвердить или опровергнуть авастоводы.

2. Вот тоже одна из проблем. Между правильными решениями и увеличением продаж многие выбирают увеличение продаж. Прибыль тоже всем нужна :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...