Перейти к содержанию

Релиз KIS/KAV 2013

Kaspersky User

Рекомендуемые сообщения

Лично я использую безопасный браузер только для онлайн-банкинга. NickGolovko, когда Вы используете безопасную среду и безопасный браузер? Опишите конкретные примеры (я не могу предположить, для чего "обычному" пользователю нужна безопасная среда и безопасный браузер, разве что для поиска чего-то нового в интернете [Зачем ему запускать подозрительные программы и посещать потенциально вредоносные сайты?]).

Любой сайт является потенциально вредоносным. Я думал, вам это известно :) Для рядовых пользователей это тем более актуально, поскольку они имеют привычку ходить куда попало и не задумываться о качестве посещаемых ресурсов. Это применение безопасной среды - основное и ключевое. Для других целей она используется реже, потому что именно браузер сейчас является главным источником инфекций.

Я открываю в бб все сайты, даже те в которых я уверен, ведь согласитесь сегодня ресурс может быть безопасным, а через час два его могут хакнуть. Так что я полностью согласен с NickGolovko.

Разве что для поиска чего-то нового в интернете [Зачем ему запускать подозрительные программы и посещать потенциально вредоносные сайты?]).

Верно. Для поиска. :)

Да, программы может и не надо запускать, ну а опасные сайты "возникают из неоткуда" :)

Но тут очень хорошо справляется веб антивирус и анти-баннер, который запрещает так называемые "кликандер" переходы на нежелательные сайты. :)

По моему, веб антивирус и анти-баннер- самые великие изобретения Лаборатории! :)

Это вы напрасно так думаете, на самом деле. Подтверждено опытом
Если это Ваш опыт, то расскажите подробнее. Если нет, то дайте ссылку, где можно прочитать о нем.

Если это Ваш опыт, то расскажите подробнее. Если нет, то дайте ссылку, где можно прочитать о нем.

Я лично видел, как система подхватывает блокировщик-вымогатель при включенном Веб-Антивирусе со свежими базами. К сожалению, угрозы 0-day - не абстракция, а реальность, обусловленная спецификой ретроактивной защиты. А вот будь браузер безопасным, блокировщик бы просто тихо скончался в недрах песочницы. На мой взгляд, только очень странные люди могли принять решение об изъятии такого функционала вместо всесторонней его пропаганды среди пользователей.

Я лично видел, как система подхватывает блокировщик-вымогатель при включенном Веб-Антивирусе со свежими базами. К сожалению, угрозы 0-day - не абстракция, а реальность, обусловленная спецификой ретроактивной защиты. А вот будь браузер безопасным, блокировщик бы просто тихо скончался в недрах песочницы. На мой взгляд, только очень странные люди могли принять решение об изъятии такого функционала вместо всесторонней его пропаганды среди пользователей.

Вот именно! Вместо расширения функционала ,ожидаемого от новой версии, получаем "кастрированый"продукт :) А ведь Комодо не дремлет, в 6-ой версии обещают веб антивирус и кучу других наворотов :) . У самого стоит КАВ, раньше ещё и Комодо был, планирую переход на КИС . Думал поставлю один комлексный продукт - и всё, больше никаких антишпионов, песочниц...А вот фиг,придётся ещё и sandboxie ставить.

поставил, посмотрел, да как обычно мой любый KIS ... скорости не прибавилось ... то что еня интеерсовало не появилось ... погоняем посмотрим

Не густо... не густо...

Честно говоря, смотря на предудущие релизы ИМХО эта версия просто прыжок назад какой то :blink:

Вспоминая нововедения 2009-2012 каждый раз было что то новенькое.

Тут я увидел только безопасные платежи(первое что бросилось в глаза), да безопасный ввод данных, при этом выпилен Sandbox и безопасный браузер ;)

Зачем? :)

Про интерфейс промолчу. Ассоциации - Win98. :ninja:

Пожалуй вернусь на 2012 и подожду 2014 :lol:

Разочарование года :(

• Согласен 1

Вспоминая нововедения 2009-2012 каждый раз было что то новенькое.

Наверное, у вас хорошая память. На моей же памяти последнее масштабное нововведение в продукте было в 2009 году.

Честно говоря, смотря на предудущие релизы ИМХО эта версия просто прыжок назад какой то

Где ж назад? Проактивку выкинули - устаревший уже компонент.

В мониторинге активности добавлена защита от эксплойтов.

Добавлена защита ввода с аппаратной клавиатуры.

Тут я увидел только безопасные платежи(первое что бросилось в глаза)

Повнимательнее изучите.

при этом выпилен Sandbox и безопасный браузер unsure.gif

Безопасный браузер есть. Добавь в "Безопасные платежи" нужный тебе сайт, зайди в него с браузера и посмотри, что будет :ninja: KIS выдаст прямо в браузере уведомление и предложит запустить безопасный браузер :)

Наверное, у вас хорошая память. На моей же памяти последнее масштабное нововведение в продукте было в 2009 году.

С 2010 по 2012 наверно менялся только гуй в основном ;) Хотя не, в 2010 добавили поддержку Windows 7 :blink: А 2012 мне запомнилась по тестированию больше всего облаком.

А вот будь браузер безопасным, блокировщик бы просто тихо скончался в недрах песочницы. На мой взгляд, только очень странные люди могли принять решение об изъятии такого функционала вместо всесторонней его пропаганды среди пользователей.

Мне кажется, что время не то, и реализация не в том ключе, в котором нужно. Видимо, компонентом пользовались не все. Да даже я не пользовался. Хотя мне простительно. За семь лет использования своего ПК я подхватывал вирус лишь 5 лет назад, да и то по той причине, что пришел с универа с заведомо зараженной флэшкой, а дома забыл включить защиту, потому что тогда отключал защиту, поскольку 6-ая версия КИС всё же кушала ресурсы, и я включал защиту только при выходе в интернет.

Изменено пользователем Ta2i4

Безопасный браузер есть. Добавь в "Безопасные платежи" нужный тебе сайт, зайди в него с браузера и посмотри, что будет :blink: KIS выдаст прямо в браузере уведомление и предложит запустить безопасный браузер ;)

Повторюсь: это заблуждение, причем очень опасное. :)

Повторюсь: это заблуждение, причем очень опасное.

проверил. на скорую руку.

действительно. изменение домашней страницы в безопасном браузере сохраняется и для обычного...

:)

Безопасный браузер есть. Добавь в "Безопасные платежи" нужный тебе сайт, зайди в него с браузера и посмотри, что будет ;) KIS выдаст прямо в браузере уведомление и предложит запустить безопасный браузер :)

И как? Добавьте например www.gismeteo.ru - как это сделать? Добавляются только сайты работающие по протоколу https

В справке указано:Перед адресом веб-сайта должен быть указан протокол https://, по умолчанию используемый защищенным браузером.

И как? Добавьте например www.gismeteo.ru - как это сделать? Добавляются только сайты работающие по протоколу https

В справке указано:Перед адресом веб-сайта должен быть указан протокол https://, по умолчанию используемый защищенным браузером.

Зайдя на охраняемый сайт, вы можете продолжать серфинг в "безопасном" браузере, но толку от этого никакого не будет, т.к. он ни от чего не защищает (только от кражи данных и от эксплойтов).

Изменено пользователем NickGolovko

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Volchek
      От Volchek
      Требуется KES 11.2.0.2254, так как с версией 11.3.0.773 возникает проблема одного из приложений, которая отсутствовала с предыдущим релизом.
    • Камиль Махмутянов
      От Камиль Махмутянов
      Здравствуйте, извиняюсь за беспокойство, недано KIS стал обнаруживать рекламные программы. Вчера одну, сегодня 2. Удалить не может, после перезагрузки компьютера они возвращаются. прикрепляю логи.
      CollectionLog-2024.11.13-14.42.zip
    • ГНФ
      От ГНФ
      Здоровья всем, заглянувшим в тему.
         У моего товарища, как и у меня, на ПК установлен KAV-19, с отменённым обновлением программных модулей, и он не собирается менять его на другие приложения Касперского. Это приложение нравится ему и мне тем, что в рём можно настроить его работу так, как нам нужно, а не так, как навязывают своим пользователям, разработчики программы в своих новых версиях приложений антивируса.
         Но сейчас, для таких, как мы с другом любителей всего старого и надёжного, наступили чёрные времена. Разработчики отменили продление лицензии по коду активации, предлагая продлить закончившуюся подписку, купив лицензию для новых приложений. Ближайшим по функциональности к KAV приложением оказался Kaspersky Standard. Я успел приобрести подписку на это приложение до того, как закончилась моя подписка на KAV, а так как мой компьютер был прописан в моём аккаунте на My Kaspersky, то по окончании старой подписки по коду активации, он был автоматически подключён к новой подписке для Kaspersky Standard. С этой подпиской мой KAV-19 прекрасно работает, как до этого проработал 5 лет. Базы обновляются, сетевые атаки и загрузка несанкционированного мною контента пресекаются.
         У товарища же, ситуация другая, он прозевал окончание старой подписки, и теперь, для продления подписки (при уже купленной подписке на Kaspersky Standard), ему предлагается установить вместо KAV, это новое приложение, а в его приложении KAV (значок в трее - красный), висит сообщение: "Срок действия лицензии истёк" и активна кнопка: "Купить". В новой подписке на странице его аккаунта, красным написано: "Не используется", а подключённых устройств нет. При попытке подключить устройство, предлагается ссылка для скачивания и установки Kaspersky Standard.
      Я решил попробовать обмануть программу и оформил на ПК временную подписку. Попытка была успешной, и теперь у него в аккаунте висят две подписки - одна пробная, на 30 дней (Активна), у которой в устройствах указан ПК друга, с зелёным экраном и всеми настройками приложения KAV-19, а ниже - подписка на Kaspersky Standard (Активна), в которой нет подключённых устройств и предлагается подключить устройство.
         У меня к сообществу вопрос - перейдёт ли новая подписка на ПК друга автоматически, после окончания действия пробной подписки, как это произошло у меня, или придётся искать другие пути, для того, чтобы сохранить на ПК друга KAV-19?
    • LordKunsaid
      От LordKunsaid
      При сканировании выскочило окно уведомления о найденной проблеме. Но я не хочу лечить этот файл. Я хочу добавить его в исключения. Но там нет такого пункта. Почему? Это первый вопрос.
      Второй вопрос, как удалить это окно? Оно висит и висит на рабочем столе, мешает.

• Андрей2029
      От Андрей2029
      Добрый день. Каждый раз после загрузки ПК вижу сообщение KIS о том, что в памяти обнаружена вредоносная программа. Выключить нельзя, KIS предлагает только лечить без перезагрузки и лечить с перезагрузкой. Лечу. Перезагруэаюсь, спустя какое-то время опять вижу это сообщение. Началось после установки Davinchi Resolve и его доп софта. Давинчи нужен.\
      Разумеется, я проводил полную проверку ПК и с помощью KIS, и через Kaspersky Virus Removal Tool, и через AVZ, даже Adwcleaner запускал - везде все по нулям, как до появления этого сообщения, так и после.

• Создать...