Перейти к содержанию

"Киевстар" уверяет, что работает без сверхрентабельности

Рекомендуемые сообщения

Мобильный оператор "Киевстар" опроверг заявление первого зампреда Антимонопольного комитета Рафаэля Кузьмина о сверхрентабельности компании.

Как сообщили в пресс-службе "Киевстара", его рентабельность составляет только 35,3%, а не 98%, как заявил Кузьмин.

Клиенты компании - около 25 млн абонентов, которые пользуются мобильной связью, и 0,5 млн домохозяйств, которые пользуются фиксированным Интернетом. "В течение более 5 лет сумма ежемесячных расходов клиента мобильной связи "Киевстар" (ARPU) - не меняется, составляя 40-42 грн в месяц. А объем услуг... вырос за этот же период в несколько раз: голосовые услуги - на 100%, передача данных - на 400%", - добавил он.

Представитель отметил, что в европейской системе отчетности рентабельность бизнеса можно определить показателем EBITDA margin, согласно которому, по итогам 2011 года рентабельность ведущих мировых операторов составляет: Telenor (Норвегия) - 41,6%, Билайн (Россия) - 41,3%, Orange (Франция) - 38,7%, Deutsche Telecom (Германия) - 32%, Telefonica (Испания) - 45%.

Таким образом, рентабельность иностранных операторов выше показателей, которые приводил Кузьмин.

Напомним, АМКУ хочет снизить рентабельность мобильных операторов, требуя в связи с этим снижения тарифов на связь.

Источник: economics.puls.kiev.ua

------

Мобильный оператор "Киевстар" опроверг заявление первого зампреда Антимонопольного комитета Рафаэля Кузьмина о сверхрентабельности компании.

Сил злиться уже на них нету. Постоянно что то новое придумывают и не в лучшую сторону. То абонплату поднимут, то выгодные тарифы ликвидируют и говорят что у них нету высокой прибыли.

Когда то говорил по телефону сколько хотел и тратил всего 25 грн., теперь разговариваю только по делу и 40 грн или выше в месац получаеться.

• Ответов 37
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• neotrance

12

• Nesser

10

• MASolomko

6

• dewolf

3

Сил злиться уже на них нету. Постоянно что то новое придумывают и не в лучшую сторону. То абонплату поднимут, то выгодные тарифы ликвидируют и говорят что у них нету высокой прибыли.

Когда то говорил по телефону сколько хотел и тратил всего 25 грн., теперь разговариваю только по делу и 40 грн или выше в месац получаеться.

А альтернативы (МТС, Лайф) еще хуже? Или просто лень вникать?

вlammer,

Нет, конечно же были мысли о переходе на другой оператор. Тарифы изучал, и пришел к выводу что выгодно иметь номера всех мобильных операторов и звонить с конкретного номера только внутри сети.

Только если у Вас приблизительно 85% абонентов сидит на этом операторе, каким Вы будете пользоваться?!

И что у Вас выйдет по затратам если будете пополнять счет ну хотябы только двоих операторов? Думаю выйдет тоже самое.

neotrance, ну что вы от них хотите...

"Обеспечте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти, хотябы под страхом виселицы." (Карл Маркс, "Капитал")

Факт еще тот что все это понимают, но когда говориш об альтернативном операторе, ответ такой: "Ну да, дорого. Но куда же я пойду, если у меня все сидят на Киевстар" :lool:

Факт еще тот что все это понимают, но когда говориш об альтернативном операторе, ответ такой: "Ну да, дорого. Но куда же я пойду, если у меня все сидят на Киевстар" :lool:

Вот оно монополистическое рабство. А говорили, отменили :lool:

МТС тоже самое далеко не дешево,а Лайф смысла нет если в моем регионе все пользуются МТС!

Всё верно. Какой оператор первым "захватил" в свое время регион, такой оператор и диктует

свои условия, и зачастую, не самые выгодные. А остальные операторы тщетно пытаются

пробиться, идут на уступки, предлагают лучшие условия, но! только внутри своей сети.

Вот и получается, что звонить с выгодного Лайфа на МТС - все-равно будет дороже,

чем с МТС на всераспространенный в нашем регионе МТС. Это беда общераспространенная,

и Антимонопольный комитет вряд-ли ее сможет победить.

Оператор Київстар уже очень давно зарекомендовал себя как очень дорогим оператором и оператором, который предоставляет высокое качество своих услуг. Вы как абонент имеете полное право обращаться в компанию и сообщать свои пожелания, замечания по поводу тарифов, услуг и т. п. (желательно в письменном виде, оправить можно через ЦОК). Есть обратная связь - её будут учитывать, чем больше её, тем выше приоритет. Также отправляйте свои пожелания и замечания в другие гос. органы (Антимонопольный кабинет, МинСвязь...).

p.s. У каждого из украинского оператора есть интересные тарифы, которые позволяют спокойно перейти на него

имеете полное право обращаться в компанию и сообщать свои пожелания, замечания по поводу тарифов, услуг и т. п.
Есть обратная связь - её будут учитывать

Пустая трата времени.

Если Антимонопольный комитет еще не "прижал" ихние апетиты, то простые заявы от абонентов нидадут никакого результата.

"КиевСтар(Жлобостар) - с дульками для вас"

... и оператором, который предоставляет высокое качество своих услуг.

АО "МММ", давно нет такого понятия у жлобостар, как "высокое качество"...

Вы как абонент имеете полное право обращаться в компанию и сообщать свои пожелания, замечания по поводу тарифов, услуг и т. п. (желательно в письменном виде, оправить можно через ЦОК). Есть обратная связь - её будут учитывать, чем больше её, тем выше приоритет. Также отправляйте свои пожелания и замечания в другие гос. органы (Антимонопольный кабинет, МинСвязь...).

"Ой же, я Вас умоляю, не смешите Вы мои тапочки"... MASolomko, ты по ходу не знаешь, что такое КиевСтар, он(КиевСтар) клал на "абмонентов" и на Антимонопольный комитет с прибором.

p.s.

Как сообщили в пресс-службе "Киевстара", его рентабельность составляет только 35,3%, а не 98%, как заявил Кузьмин.

какие 35%, там рентабельность наверное все 980%, пусть расскажет реальную себестоимость 1 минуты и что это за мифическая услуга "плата за соединение" и почему сейчас вместо по секундной тарификации стала поминутной, и как они кидают народ с платными короткими номерами и это только верхушка айсберга...

p.s.2

очередное изменения в тарифах Киевстар с 10.08.2012 в большую сторону...

Ради интереса сравнил тарифы укр. Киевстар и рос. Билайн (который пользую я) на их сайтах. По базовым тарифам разницы существенной нет. Цены на услуги примерно одинаковы. Почему Киевстар считается дорогой связью?

neotrance, если будет много жалоб, то будет и реакция.

dewolf, я просматриваю форум мобильной связи и знаю в курсе некоторых событий, поэтому мне можно не рассказывать какой он хороший и пушистый :drinks: Очень красиво смотрится слоган компании и бывшая услуга "Сохранения номера" ;)

Nesser, Вы сравнивайте цены на мобильную связь не между странами, а внутри страны. Ибо, например, ценовая политика компании ЛК в разных регионах - разная. Кстати, Київстар и Beeline - одна компания Вымпелтелеком :)

Nesser, Вы сравнивайте цены на мобильную связь не между странами, а внутри страны.
То есть Украина живёт хреновей российских регионов? И вам дорого тратить столько же сколько нам?

если будет много жалоб, то будет и реакция.
Но врятли положительная. Монополисты циничны в отношении тех, кого они "доят".

Если бы рос. Билайн не чувствовал давления конкурентов, то также бы ложил на рамки и приличия. Так как антимонопольный комитет страшен только с виду.

То есть Украина живёт хреновей российских регионов? И вам дорого тратить столько же сколько нам?

А уровень жизни одинаков? Почему-то украинцы едут на "зароботки" в Россию,

а никак не наоборот.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• kiruxashafr
      От kiruxashafr
      CollectionLog-2024.12.30-20.03.zip
      винда 10 установлена не так давно около недели назад на нее поставит кмс и пакет офисов и программы по мелочи без левых сайтов. Беспокоит ситауция с центров обновлений, прогнал через др веб результат прикладываю
    • Poem
      От Poem
      Kaspersky Secure Connection перестал работать, перейти по ссылке тоже не получается. По инструкции на сайте перезагружала программу - не помогло. Перезагрузила программу и компьютер - не помогло. Пробовала удалить программу, чтобы установить заново - под конец удаления программа пытается открыть сайт, не получается, удаление зависает. Пробовала просто запустить установочный файл (был сохранен в загрузках), но он пытается получить новую версию и ничего не происходит. Что можно сделать?

• costa2323
      От costa2323
      Здравствуйте!
      Пару месяцев назад перестал работать whatsapp для windows. Причем несколько раз все же запускался в эти пару месяцев, но разово.
      Обратился в поддержку мессенджера. Предложили проверить, отключив KIS. Отключил, whatsapp стал работать без проблем.
      Как быть?
    • zerrods134
      От zerrods134
      Не работает центр обновления виндовс,не могу обновить винду
    • kudyukovn
      От kudyukovn
      Добрый день. Как то я словил майнер (нашел его касперским), не смог его удалить касперским, сделал переустановку винды через восстановление. После чего у меня перестал работать Защитник Виндовс, иногда просто белый экран, а иногда пишет что страница не доступна. Так же вежливый хелпер Sandor помогал решить это проблемы и сказал вставить сюда ссылку с той темой - Вирус / Майнер - Страница 3 - Помощь в удалении вирусов - Kaspersky Club | Клуб «Лаборатории Касперского»

Всех неравнодушных прошу о помощи наладить работу моего пк. Спасибо всем.

• Создать...