Перейти к содержанию

? несовместимость?

Kalibra666

Рекомендуемые сообщения

Дубай, если к обороту жестких дисков добавить оборот SSD, то общий оборот уменьшится? Или останется таким-же?

Всему своё время... Будет массовый спрос - будет и это. Пока из-за дороговизны SSD, у нас, например, спрос на них почти на нуле.

Ноутбук берут с HDD 750gb, но не хотят брать с 256gb SSD...

Я сам гонял ноут с SSD 256gb - ну не вижу я особой разницы визуально - не вижу ... чтобы было небо и земля ....

Изменено пользователем Dubai

• Ответов 60
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• Maratka

18

• Dubai

17

• Kapral

8

• Kalibra666

8

Всему своё время... Будет массовый спрос - будет и это. Пока из-за дороговизны SSD, у нас, например, спрос на них почти на нуле.

Ноутбук берут с HDD 750gb, но не хотят брать с 256gb SSD...

Я сам гонял ноут с SSD 256gb - ну не вижу я особой разницы визуально - не вижу ... чтобы было небо и земля ....

Массовый спрос не будет возникать сам собой.

Его создавать надо. Это первое.

А второе: даже при отсутствии массового спроса оборот жестких дисков + оборот SSD будет больше, чем оборот жестких дисков.

Что "скоро"?

1) Гибриды от Seagate продаются уже года два.

2) Ни один гибрид не заменит SSD, т.к. является по своей сути компромиссным решением.

Что "скоро"?

1) Гибриды от Seagate продаются уже года два.

2) Ни один гибрид не заменит SSD, т.к. является по своей сути компромиссным решением.

Я о массовости - когда гибриды будут доступны по цене ... другие (помимо Seagate) начнут производить - конкуренция - снижение цен ...

Я о массовости - когда гибриды будут доступны по цене ... другие (помимо Seagate) начнут производить - конкуренция - снижение цен ...

И как это мешает установить SSD в пару хоть к гибриду, хоть к чистой механике хоть сейчас, хоть после начала производтсва гибридов WD/Toshiba?

И как это мешает установить SSD в пару хоть к гибриду, хоть к чистой механике хоть сейчас, хоть после начала производтсва гибридов WD/Toshiba?

В одном корпусе лучше, эстетичней и надёжней. И с гарантией удобней.

А по 2 отдельных устройства крепить .... как то не то ... продавать неудобно....

В одном корпусе лучше, эстетичней и надёжней. И с гарантией удобней.

А по 2 отдельных устройства крепить .... как то не то ... продавать неудобно....

Dubai, вопрос не в эстетичности, и удобстве продажи, еще че-то там.

Вопрос в том, что изначально Вы высказали некое утверждение, касающееся какой-то там ненадежности SSD.

А все остальное - попытки доказать Вашу правоту тем или иным способом.

С надежностью разрбрались, оказалось что не спец Вы в этой области, потому пошли агрументы про какие-то гибриды которые не выпускаеи WD, клиентов, которые не покупают ноуты с SSD, наконец про то, что "два устроства крепить .... как то не то". :)

Извините, но я предополагал, что сборщики системнынх блоков запрплату получают за сборку, а не рассуждение, что "крепить .... как то не то" :D

Если "не то", то надо собирать блоки в другом корпусе, чтобы было "то". А если "продавать неудобно" то нужно поменять менеджера по продажам, и взять на работу того, которому будет удобно.

Кстати, на тему HDD + SSD... Я уже прихожу к тому, что ищу способы поставить HDD (750гб - 1тб) на 5400 оборотов вместо DVD-привода, а на место текущего гибрида, воткнуть 128 или 256-гиговый SSD... Разница в производительности видна невооружённым глазом...

Так что меня предложение с SSD + HDD очень заинтересовало бы...

Изменено пользователем Евгений Малинин

Кстати, на тему HDD + SSD... Я уже прихожу к тому, что ищу способы поставить HDD (750гб - 1тб) на 5400 оборотов вместо DVD-привода, а на место текущего гибрида, воткнуть 128 или 256-гиговый SSD... Разница в производительности видна невооружённым глазом...

Так что меня предложение с SSD + HDD очень заинтересовало бы...

Ищите переходник что-то вроде этого:

post-28-1345553721_thumb.jpg

Естественно с SATA интерфейсом, а все остальное в общем то на картинке видно.

Ищите переходник что-то вроде этого:

Уже думаю на ebay заказать, как только в Новосибирск переберусь.

Dubai, вопрос не в эстетичности, и удобстве продажи, еще че-то там.

А если "продавать неудобно" то нужно поменять менеджера по продажам, и взять на работу того, которому будет удобно.

Вот вы и займитесь продажами в вашем регионе - мне будет интересно посмотреть на ваши успехи в продажах ...

Всё зависит от спроса и покупательной способности населения...

То, что вы запросто покупаете скоростные флешки по двойной цене - не повод думать, что в вашем регионе большинство будут придерживаться вашей точки зрения. Ну конечно, есть определенная часть клиентуры, которым просто лишние деньги девать некуда (и раньше были, когда на Nokia 8800 тратили по тысячи-две баксов - интересно эти телефоны они уже выкинули или ещё пользуются).

Кстати, многим и i3 процов вполне хватает, что-то поголовно не берут все i7 - за заметное ускорение производительности ...

Еще раз - я высказываю личное мнение по SSD. Мне оно не нужно... Мне вполне хватает и HDD 1Tb на одной пластине с 64Мб кэшем.

За секундный выигрыш в загрузке Винды или Фотошопа - я переплачивать не собираюсь ...

Это сейчас не массовый рынок, чтобы делать на него ставку.

Массовым будет позже - ещё не пришло время ... пусть будет сначала конкуренция, заметное падение цен и т.д.

Вот вы и займитесь продажами в вашем регионе - мне будет интересно посмотреть на ваши успехи в продажах ...

Всё зависит от спроса и покупательной способности населения...

Спасибо за предложение, но лучше Вы к нам. :)

И я таки не понял, что все же твориться с математикой, когда навар с HDD + навар c SSD почему-то зависит от покупательной способности D:

SSD либо купили, либо не купили. И как следствие - навар с SSD - он либо есть, либо нет.

Сколь бы низкая покупательная способность не была, оно выше нуля, иначе ваша контора бы закрылась.

То, что вы запросто покупаете скоростные флешки по двойной цене - не повод думать, что в вашем регионе большинство будут придерживаться вашей точки зрения.

Чудо Вы лесное, Дубай :D

Я не покупаю, я уже ее купил года 2-3 назад. Мне много их не надо, чтобы "покупать" постоянно :)

Купил за приличные деньги на фоне ширпотребовских флешек, которые на тот момент тоже не 200 рублей стОили.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• BlitGaming
      От BlitGaming
      Установка блочится из-за несовместимого ПО: Avira Launcher (generic).
      Был установлен бесплатный антивирус Avira, я его снёс через панель управления. При установке выдавало ошибку. Потом подумал что может надо почистить реестр, почистил все ключи в которых содержалось Avira. Всё равно блочится. Тем временем этого таинственного "лаунчера" нету в панели управления, и фактически следов в системе не осталось. Что делать? (Я слышал есть ключ пропуска проверки несовместимых программ, в интернете не нашёл его). Да, и при удалении установщиком, комп перезапускается, а ошибка не пропадает.
      Нашёл решение сам, помог ключ /pSKIPPRODUCTCHECK=1 при установке из командной строки.
    • DeniTornado
      От DeniTornado
      Доброго коллеги!
      4ый день уже не могу получить от саппорта ответ. Может тут быстрее подскажут в чем дело.
      Значит начал разворачивать антивирус KES 12.1 на сервера в компании. Ставлю тот же инсталляционный пакет что и для обычных ПК, т.к. в документации сказано, что решение у них теперь одно единое.
      На ПК ставится без вопросов - все хорошо!
      Теперь при установке на сервер (серверная ОС) заметил что после установки отсутствует несколько компонентов защиты в отличии от ПК. 
      Отсутствуют компоненты:
      - Защита от веб угроз
      - Защита от почтовых угроз
      - Предотвращение вторжений
      - Контроль устройств
      - Веб-Контроль
      - Адаптивный контроль аномалий
      в Табличке в документации указано, что да на сервер ставятся не все компоненты, но защита от почтовых угроз и защита от веб угроз и другие перечислены в табличке, а значит должны ставиться! И я не понимаю, почему при задаче с такими е настройками как для ПК эти компоненты игнорируются и не ставятся!

Но нашел в документации, что набор компонентов можно изменить задачей - "Изменение состава компонентов". Создал такую задачу отправил на один сервер. Задача отработала успешно и нужные мне компоненты появились на сервере! Отлично думаю. Начал ставить на другие сервера и на остальных где надо изменить набор компонентов теперь я получаю ошибку - 
      "Setup Kaspersky Endpoint Security Data Protection Suite cannot be performed, because a third-party application is already installed on the computer: <unknown>. To install Kaspersky Endpoint Security Data Protection Suite on this computer, please remove the third-party application by using the standard Microsoft Windows tools or by other means."

При том самое интересное - антивирус то изначально установился без проблем и ошибок, удалив наш старый антивирус автоматически! А набор компонентов поменять у него теперь проблема(

И я не понимаю, какое стороннее ПО может мешать установке компонентов!
      Например это сервер RDS. На нем все что установлено - это парочка программ для отдела персонала и архиватор 7zip.
      Второй сервер, например, сервак с Акронис Бэкап, третий сервер - сервак с админской частью управления тонкими клиентами HP. Ни чего особенного и софта какой-то экзотического и не совместимого там нет.
      И задача при ошибке не сообщает что ей не понравилось!

Поэтому по теме как бы два вопроса:
      1) Почему не ставятся на сервер все компоненты что мне нужны?
      2) Как вычислить что за несовместимое приложение?
      Я логи в саппорт отправил , но там тишина......
      Спасибо

• Создать...