Перейти к содержанию

? несовместимость?

Kalibra666

Рекомендуемые сообщения

материнская плата Elitgroup G41 m6 ставлю на неe две оперативные памяти DDR3 по 2гб ocean blue Twimos и дело в том что обязательна одна из оперативных памятей сгорает, материнка и оперативка все на гарантии пробовал менять ситуация повторялась.... менял на Zeppelin тоже самое... после пол часа работы делаешь тест память полностью битая... Что происходит?

• Ответов 60
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• Maratka

18

• Dubai

17

• Kapral

8

• Kalibra666

8

Сдаешь в гарантийный ремонт

Не хотят искать причину - пусть предоставляют новую память...

дкумаю раза через 2 им надоест выкидывать деньги и поменяют все, лишь бы работало

Сочувствую

А изъяснится в большой и чистой любви к поставщику

А что менялось то - память или мамка?

и память горит в одном и том же слоте или в разных

Kalibra666, здравствуйте!

Есть подозрение, что причина проблемы в напряжении питания оперативки.

Если есть осциллограф - посмотрите пульсации напряжения питания ОЗУ под нагрузкой(2планки).

Если они большие - не справляется фильтр Блока Питания, искать надо там.

ЗЫ, Если нет такой возможности, попробуйте заменить БП на заведомо исправный.

Изменено пользователем Yustas

Поставьте в другой (негорючий) слот планку в 4 Гб

с удовольствием, но мой начальник купил 2 тыщи оперативок по 2 гб и их надо по быстрее продать, поэтому по 2 штуки и ставим

Тогда отложите мамку в сторону и поставьте другую

А то у вас не бизнес - а спецсоревнование какое то :lool: - сожги максимум памяти за минимум времени

Кстати - есть более эффективное решение - поливать бензином уппаковки и сжигать не распаковывая ))))

Kalibra666, здравствуйте!

Есть подозрение, что причина проблемы в напряжении питания оперативки.

Если есть осциллограф - посмотрите пульсации напряжения питания ОЗУ под нагрузкой(2планки).

Если они большие - не справляется фильтр Блока Питания, искать надо там.

интересно,если протестить вторую планку во время работы думаешь нагрузка изменяется?

а если так как это исправить?

Тогда отложите мамку в сторону и поставьте другую

А то у вас не бизнес - а спецсоревнование какое то :lool: - сожги максимум памяти за минимум времени

Кстати - есть более эффективное решение - поливать бензином уппаковки и сжигать не распаковывая ))))

в том то и дело что брали другую, тоже elitgroup ситуация повторялась

тоже elitgroup ситуация повторялась

Продолжайте покупать эти мамки :lool:

А по решению проблемы

Ну поставьте тогда 2 Гб

сменить блок питания

итак стоит Gigabyte 550w на что предложишь сменить? куда еще на дешевую материнку дорогой блог питания ставить, когда он и так дороже ее самой стоит

Продолжайте покупать эти мамки :lool:

А по решению проблемы

Ну поставьте тогда 2 Гб

да мало же 2, уже давно не актуально, самый минимум 4

материнская плата Elitgroup G41 m6 ставлю на неe две оперативные памяти DDR3 по 2гб ocean blue Twimos и дело в том что обязательна одна из оперативных памятей сгорает, материнка и оперативка все на гарантии пробовал менять ситуация повторялась.... менял на Zeppelin тоже самое... после пол часа работы делаешь тест память полностью битая... Что происходит?

Попросите у Dubai купить Вам другую материнку.

http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?s=...st&p=521037

Изменено пользователем Maratka

интересно,если протестить вторую планку во время работы думаешь нагрузка изменяется?

Чем больше планок ОЗУ, тем больше нагрузка и просадка Uпит. Кстати, ОЗУ DDR-3 работает при напряжении 2,5v

в отличие от DDR1 и DDR2 (1,5v). Вольтаж можно посмотреть в БИОСе. Возможно, здесь "собака зарыта"?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• BlitGaming
      От BlitGaming
      Установка блочится из-за несовместимого ПО: Avira Launcher (generic).
      Был установлен бесплатный антивирус Avira, я его снёс через панель управления. При установке выдавало ошибку. Потом подумал что может надо почистить реестр, почистил все ключи в которых содержалось Avira. Всё равно блочится. Тем временем этого таинственного "лаунчера" нету в панели управления, и фактически следов в системе не осталось. Что делать? (Я слышал есть ключ пропуска проверки несовместимых программ, в интернете не нашёл его). Да, и при удалении установщиком, комп перезапускается, а ошибка не пропадает.
      Нашёл решение сам, помог ключ /pSKIPPRODUCTCHECK=1 при установке из командной строки.
    • DeniTornado
      От DeniTornado
      Доброго коллеги!
      4ый день уже не могу получить от саппорта ответ. Может тут быстрее подскажут в чем дело.
      Значит начал разворачивать антивирус KES 12.1 на сервера в компании. Ставлю тот же инсталляционный пакет что и для обычных ПК, т.к. в документации сказано, что решение у них теперь одно единое.
      На ПК ставится без вопросов - все хорошо!
      Теперь при установке на сервер (серверная ОС) заметил что после установки отсутствует несколько компонентов защиты в отличии от ПК. 
      Отсутствуют компоненты:
      - Защита от веб угроз
      - Защита от почтовых угроз
      - Предотвращение вторжений
      - Контроль устройств
      - Веб-Контроль
      - Адаптивный контроль аномалий
      в Табличке в документации указано, что да на сервер ставятся не все компоненты, но защита от почтовых угроз и защита от веб угроз и другие перечислены в табличке, а значит должны ставиться! И я не понимаю, почему при задаче с такими е настройками как для ПК эти компоненты игнорируются и не ставятся!

Но нашел в документации, что набор компонентов можно изменить задачей - "Изменение состава компонентов". Создал такую задачу отправил на один сервер. Задача отработала успешно и нужные мне компоненты появились на сервере! Отлично думаю. Начал ставить на другие сервера и на остальных где надо изменить набор компонентов теперь я получаю ошибку - 
      "Setup Kaspersky Endpoint Security Data Protection Suite cannot be performed, because a third-party application is already installed on the computer: <unknown>. To install Kaspersky Endpoint Security Data Protection Suite on this computer, please remove the third-party application by using the standard Microsoft Windows tools or by other means."

При том самое интересное - антивирус то изначально установился без проблем и ошибок, удалив наш старый антивирус автоматически! А набор компонентов поменять у него теперь проблема(

И я не понимаю, какое стороннее ПО может мешать установке компонентов!
      Например это сервер RDS. На нем все что установлено - это парочка программ для отдела персонала и архиватор 7zip.
      Второй сервер, например, сервак с Акронис Бэкап, третий сервер - сервак с админской частью управления тонкими клиентами HP. Ни чего особенного и софта какой-то экзотического и не совместимого там нет.
      И задача при ошибке не сообщает что ей не понравилось!

Поэтому по теме как бы два вопроса:
      1) Почему не ставятся на сервер все компоненты что мне нужны?
      2) Как вычислить что за несовместимое приложение?
      Я логи в саппорт отправил , но там тишина......
      Спасибо

• Создать...