Перейти к содержанию

Синдром Дауна

CSerg

Рекомендуемые сообщения

Через прямой запрет - да, через формирование общественного сознания - нет. Да и запрет, вида "сухой" закон это лишь инструмент, при чём далеко не главный и не первостепенный.

Может проще для зачатия сформировать сознание? По расписанию или приговору нарсуда "одобрено" или "отказано". Контролирующие или надзирающие органы будут свечку держать. :) :) :)

Ещё идея формирования нацсознания очень полезна для пополнения бюджета. :)

Изменено пользователем CSerg

• Ответов 123
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• grundel88

31

• Nesser

29

• CSerg

25

• Kapral

15

То есть вы вне социума с ним жить собираетесь, если родите? В глухом лесу за тридевять земель. Да и потом ребёнок не будет нуждаться ни в какой сторонней поддержке?

Если же родители прервут беременность, то да, тогда перед обществом у них ответственности не будет.

Так я о том и говорила,что прерывание беременности - это личное дело. И что это намного лучше,чем отказ от ненужных детей.

То есть вы вне социума с ним жить собираетесь, если родите? В глухом лесу за тридевять земель. Да и потом ребёнок не будет нуждаться ни в какой сторонней поддержке?

Если же родители прервут беременность, то да, тогда перед обществом у них ответственности не будет.

см. выше (пост №31) :)

Может проще для зачатия сформировать сознание? По расписанию или приговору нарсуда "одобрено" или "отказано". Контролирующие или надзирающие органы будут свечку держать. :) :) :)

Ещё идея формирования нацсознания очень полезна для пополнения бюджета. :)

Вы и так постоянно под воздействиями, формирующими ваше сознание и в итоге общественное. Эти воздействия. и в семье, среди родственников, и на работе, и в клубах\коллективах, при общении с друзьями, знакомыми, при чтении и просмотре информации и т.д. и т.п. Только проблема в том, что в большей части, вы не в состоянии на процесс влиять. Я же говорю о таком процессе, когда именно общество создаёт и контролирует то, что ему нужно. Сознательное формирование, а не путём пропаганды и лобби, что вы перечислили.

p.s. CSerg, я тоже могу написать какой-нибудь гротеск и абсурд, типа вашего и посмеяться заведомой глупости.

Так я о том и говорила,что прерывание беременности - это личное дело. И что это намного лучше,чем отказ от ненужных детей.
Не совсем. Это тоже общественно значимое. Если беременность прерывают из-за возможности родить дефективного ребёнка, то снимается только ответственность перед обществом, в котором мог бы расти ребёнок нуждающийся в общественной опёке. Если прерывают беременность здорового плода, то это преступление перед обществом, которому новый здоровый член общества необходим.

Но это в упрощённой модели. Так как и общество может быть больно, и члены общества девиантны в поведении и т.д. Но в здоровом обществе беременность отдельного его члена крайне важный общественный вопрос.

Может проще для зачатия сформировать сознание?
Кстати, это тоже важный социальный вопрос. Изменено пользователем Nesser

Простите, Nesser,но каким образом "общество" может что-то там формировать...путём революции,что ли?

Что до прерывания беременности в случае здорового плода,который страшно важен для общества и пр....Уж извините,но мои родители-маргиналы воспитывали меня с мыслью,что я человек,а не хлебопечка.Так что если бы мне довелось залететь,я не стала бы спрашивать у общества,как мне с этим быть.

Вы и так постоянно под воздействиями, формирующими ваше сознание и в итоге общественное. Эти воздействия. и в семье, среди родственников, и на работе, и в клубах\коллективах, при общении с друзьями, знакомыми, при чтении и просмотре информации и т.д. и т.п. Только проблема в том, что в большей части, вы не в состоянии на процесс влиять. Я же говорю о таком процессе, когда именно общество создаёт и контролирует то, что ему нужно. Сознательное формирование, а не путём пропаганды и лобби, что вы перечислили.

Ответ ниже (в цитате) :)

Но это в упрощённой модели. Так как и общество может быть больно, и члены общества девиантны в поведении и т.д. Но в здоровом обществе беременность отдельного его члена крайне важный общественный вопрос.

Обнаружилась первая проблема утопической модели :) Поэтому ответ выше (в цитате) :)

1. Насколько общество зависит или, напротив, свободно от лоббизма?

2. Что есть здоровое общество?

• Согласен 1

Обнаружилась первая проблема утопической модели :) Поэтому ответ выше (в цитате) :)

И по каким критериям определяется здоровье общества? По-моему,у нашего общества серьёзные проблемы. :)

Простите, Nesser,но каким образом "общество" может что-то там формировать...путём революции,что ли?
Так как оно это делает на протяжении тысячелетий. Вы внизу что написали про родителей? Так вот это отдельный частный случай формирования.

Что до прерывания беременности в случае здорового плода,который страшно важен для общества и пр....Уж извините,но мои родители-маргиналы воспитывали меня с мыслью,что я человек,а не хлебопечка.Так что если бы мне довелось залететь,я не стала бы спрашивать у общества,как мне с этим быть.
При чём тут хлебопечка? Я говорю об ответственности, а не о тотальном контроле с выдачей справок под печать. А также о подходе к решению проблем...эм, рождаемости.

В случае с залётами, вы врятли заметите различия с сейчас. Ну разве что у кого-то в отношении такого случая, обращения за мед.помощью и лично обратившегося в голове перемкнёт (что и сейчас тоже происходит часто).

Любая модель в отстранении от реальности утопична по виду. В том числе и та, за которую вы)))

1. Общество от лоббизма зависимо. Степень разная. Неконкретно? Ну какой вопрос.

2. Если в двух словах. Общество, где большая часть его членов обладает психическим здоровьем и является ведущей, а не ведомой личностями с девиантным поведением.

По-моему,у нашего общества серьёзные проблемы.
И ещё какие.

большая часть его членов обладает психическим здоровьем

Весь мир с катушек съехал, то чувак по острову всех расстреливает, то мать своих детей с балкона сбрасывает, то джокер в кино перестрелку устраивает :)

Изменено пользователем Nuncman

grundel88, ну попробуем)

Психологическое здоровье человека - это отсутствие психических расстройств (это ясно что), правильное развитие личности (отсутствие комплексов, фобий, немотивированной агрессии и т.п.), адекватная реакция человека на те или иные события (тоже вроде не сложно), здоровое мироощущение и мировосприятие (восприятие реальности без личностных искажений через те же комплексы и фобии, например), адекватные взаимоотношения с другими людьми (тоже понятно).

Через психическое здоровье личности, через схожее мировосприятие и мироощущение с другими людьми формируются моральные, нравственные, этические, духовные ценности, традиции и тем самым здоровый социум (общество).

grundel88, ну попробуем)

Психологическое здоровье человека - это отсутствие психических расстройств (это ясно что), правильное развитие личности (отсутствие комплексов, фобий, немотивированной агрессии и т.п.), адекватная реакция человека на те или иные события (тоже вроде не сложно), здоровое мироощущение и мировосприятие (восприятие реальности без личностных искажений через те же комплексы и фобии, например), адекватные взаимоотношения с другими людьми (тоже понятно).

Через психическое здоровье личности, через схожее мировосприятие и мироощущение с другими людьми формируются моральные, нравственные, этические, духовные ценности, традиции и тем самым здоровый социум (общество).

Таким образом,люди,боящиеся мышей,пауков,темноты,высоты и пр. не могут считаться психически здоровыми,а таких,насколько мне известно,подавляющее большинство!И адекватность межличностных отношений тоже,знаете ли,весьма относительна.Ну и т.д. :)

Так из чего же формируется "здоровый" социум? :)

Таким образом,люди,боящиеся мышей,пауков,темноты,высоты и пр. не могут считаться психически здоровыми,а таких,насколько мне известно,подавляющее большинство!И адекватность межличностных отношений тоже,знаете ли,весьма относительна.Ну и т.д. :)
Не доводите до абсурда :) Степень психологического здоровья определяют специалисты - психологи. Не зря же они существуют.

Так из чего же формируется "здоровый" социум? :)
Из психически здоровых людей.

Не доводите до абсурда :) Степень психологического здоровья определяют специалисты - психологи. Не зря же они существуют.

Из психически здоровых людей.

Как хорошо известно всем поклонникам телесериала "Кости" ,психология - это ненастоящая наука. :)

А ещё такой факт - все кошмарные маньяки и психопаты среди друзей и коллег слывут абсолютно адекватными и даже чрезвычайно приятными людьми..... :)

Как хорошо известно всем поклонникам телесериала "Кости" ,психология - это ненастоящая наука. :)

А ещё такой факт - все кошмарные маньяки и психопаты среди друзей и коллег слывут абсолютно адекватными и даже чрезвычайно приятными людьми..... :)

Побольше смотрите сериалов :) И собирайте подобных фактов...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...