NickGolovko 132 Опубликовано 15 июля, 2012 Share Опубликовано 15 июля, 2012 Вновь приветствую всех интересующихся. В прошлый раз, если вы помните, я предлагал поискать "пасхалку" в своем новом скине. Сегодня же хочу предложить загадку на эрудицию; как и раньше, первому, кто правильно ответит на нее в данной теме, я перечислю 100 баллов. Итак: все вы (надеюсь ) знаете, что в этом году отмечается двухсотлетняя годовщина Отечественной войны 1812 г. Этот героический эпизод нашего прошлого оставил яркий след в истории и был впоследствии описан во множестве художественных произведений самого разного масштаба... Спросите меня, при чем здесь мы и наш клуб, и я отвечу: в одном из таких произведений, причем довольно известном, упоминается... фамилия Касперский. Отсюда, собственно, и вопрос: в каком? 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mvs 258 Опубликовано 15 июля, 2012 Share Опубликовано 15 июля, 2012 (изменено) Война и Мир Толстого. конкурс с администрацией согласован? - а то будут новые герои. Изменено 15 июля, 2012 пользователем mvs Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NickGolovko 132 Опубликовано 15 июля, 2012 Автор Share Опубликовано 15 июля, 2012 Война и Мир Толстого. Ответ неверен. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MiStr 1 537 Опубликовано 15 июля, 2012 Share Опубликовано 15 июля, 2012 конкурс с администрацией согласован? - а то будут новые герои. Да, согласован. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexlubiy 210 Опубликовано 15 июля, 2012 Share Опубликовано 15 июля, 2012 Письма русского офицера Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NickGolovko 132 Опубликовано 15 июля, 2012 Автор Share Опубликовано 15 июля, 2012 Письма русского офицера Увы, мимо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dewolf 38 Опубликовано 15 июля, 2012 Share Опубликовано 15 июля, 2012 Кадетские корпуса и российские кадеты В. М. Крылов генерал-майор Касперский Иван Федорович Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mvs 258 Опубликовано 15 июля, 2012 Share Опубликовано 15 июля, 2012 (изменено) спасибо за конкурс, по настоящему интересный. почему то подумал что война и мир - это первое что пришло в голову. вопрос организационного характера: один чел. - один ответ? или я могу перебирать пока не выиграю я или кто-то еще? Изменено 15 июля, 2012 пользователем mvs Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Strike 112 Опубликовано 15 июля, 2012 Share Опубликовано 15 июля, 2012 (изменено) Владимир Алексеевич Томсинов - Аракчеев. "...Кроме того, бывали иногда приглашенные графом гости — это мог быть кто-то из служивших с ним генералов: Ф. И. Апрелев, П. И. Римский-Корсаков, С. М. Танеев или И. Ф. Касперский." Изменено 15 июля, 2012 пользователем Strike Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NickGolovko 132 Опубликовано 15 июля, 2012 Автор Share Опубликовано 15 июля, 2012 Кадетские корпуса и российские кадетыВ. М. Крылов генерал-майор Касперский Иван Федорович Полагаю, это не художественное произведение... Владимир Алексеевич Томсинов - Аракчеев. "...Кроме того, бывали иногда приглашенные графом гости — это мог быть кто-то из служивших с ним генералов: Ф. И. Апрелев, П. И. Римский-Корсаков, С. М. Танеев или И. Ф. Касперский." Документальное повествование... Судя по описанию, оно ближе к научной биографии, нежели к повести или роману. Это не то произведение, о котором идет речь, но если никто не найдет правильного ответа, я засчитаю ваш как условно корректный. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kapral 1 322 Опубликовано 15 июля, 2012 Share Опубликовано 15 июля, 2012 Есть еще одно Гуглится (если задать верный запрос) за 3 мин. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Strike 112 Опубликовано 15 июля, 2012 Share Опубликовано 15 июля, 2012 Может быть задать условием, выложить конкретный текст произведения с фамилией. А то можно нагуглить списочек (он гуглится) из книг известных авторов о войне 12 года и тупо их перечислить наугад Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kapral 1 322 Опубликовано 15 июля, 2012 Share Опубликовано 15 июля, 2012 из книг известных авторов о войне 12 года и тупо их перечислить наугад И в каждой встречается фамилия "Касперский" ? ))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NickGolovko 132 Опубликовано 15 июля, 2012 Автор Share Опубликовано 15 июля, 2012 Может быть задать условием, выложить конкретный текст произведения с фамилией. А то можно нагуглить списочек (он гуглится) из книг известных авторов о войне 12 года и тупо их перечислить наугад А я без текста-доказательства и не приму Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Strike 112 Опубликовано 15 июля, 2012 Share Опубликовано 15 июля, 2012 И в каждой встречается фамилия "Касперский" ? ))) Нет но если просто перечислять, то и искать то не надо Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти