Перейти к содержанию

Microsoft

mike 1

Рекомендуемые сообщения

Опыта, наработок, специалистов и "наглости" (использование некоторых спорных решений для улучшения уровня защиты). Но в целом я бы не доверял этому тесту. MSE не так плох, как кажется. Уж точно лучше, скажем, МаКафе.

Глянул методу по ссылке - ее нет вообще. Придется pdf смотреть. Но пока оставлю здесь это http://juick.com/Umnik/2211152

Microsoft подготовила огромную порцию патчей

Ну что ж буду ждать.. Хоть я и не думаю, что этими уязвимостями воспользуются, чтобы залезть в мой компьютер, но установить обновление всегда приятно! :)

Вчера был на конференции windows 8 IT camp. Мягко говоря windows 8 терпела серьезное поражение во время вопросов к докладчику, начиная со стиля метро, который засоряется лишними ярлыками во время установки приложений, добивая не сертифицированной безопасностью. Сертификация безопасности, как по мне, то никак не влияет на безопасность домашних пользователей. По поводу windows metro полностью разделяю мнение коллег.

Конечно отдельное спасибо быстродействию и встроенному hyper-v, тут конечно не поспоришь.

Ну что ж буду ждать.. Хоть я и не думаю, что этими уязвимостями воспользуются, чтобы залезть в мой компьютер, но установить обновление всегда приятно! :)

Я раньше тоже так думал до тех пор пока на компьютер родителей не пролез сетевой червь kido. После этого инцидента я стараюсь ставить новые обновления как можно скорее.

Вчера был на конференции windows 8 IT camp. Мягко говоря windows 8 терпела серьезное поражение во время вопросов к докладчику, начиная со стиля метро, который засоряется лишними ярлыками во время установки приложений, добивая не сертифицированной безопасностью. Сертификация безопасности, как по мне, то никак не влияет на безопасность домашних пользователей. По поводу windows metro полностью разделяю мнение коллег.

Конечно отдельное спасибо быстродействию и встроенному hyper-v, тут конечно не поспоришь.

А что нормальный стиль, как по мне все очень прилично и не совсем понятно что значит "засоряется лишними ярлыками во время установки приложений" никто ничего не заставляет, хочешь устанавливаешь ярлыки, не хочешь убираешь их, тоже и с безопасностью ее лишней не бывает, так что как по мне то все перечисленные недостатки сильно притянуты за уши. :)

Пока что единственные реальные недостатки восьмерки это при любых конфликтах драйверов или прог она благополучно выпадает в БСОД она вообще плохо переносит любые конфликтные ситуации :)

Изменено пользователем sergey888

по мне все очень прилично и не совсем понятно что значит "засоряется лишними ярлыками во время установки приложений" никто ничего не заставляет, хочешь устанавливаешь ярлыки, не хочешь убираешь их

чтобы там ярлыки нормально выкинуть на привычное место нужно как минимум перебежать на метро и обратно, запустить программу, кликнуть по ней в панели ПКМ и закрепить ярлык, тогда как в 7 это делается куда проще, без запуска программы и смены среды..

Ярлыки, на мой взгляд не проблема.. К установил видео кодеки к ним было много дополнительных инструментов, которые отобразились в пуске, выделил их все правой кнопкой и нажал открепить от начального экрана..

Действия занимают несколько секунд времени.. :)

ярлыки эти еще довольно хаотично раскинуты. а через поиск фиг поймешь как вбросить, не запуская программу. в классическом пуске все по папкам было и куда логичнее.

тест действительно на любительский больше похож. но хз, остальные-то успешно его прошли.

Не важно кто там что прошел:

1. Не ясно, что за стенды

2. Не ясны настройки

3. Не ясно, откуда коллекция

4. Не ясно, на сколько она большая

5. Не ясно, что в ней вообще содержится, кто ее верифицировал

Не тест, а плохой Не обращай внимания.

Sega-450x127.jpg

План Microsoft по покупке SEGA провалился из-за сомнений Билла Гейтса в способности компании составить серьезную конкуренцию Sony. Об этом рассказал бывший вице-президент подразделения Windows Sales.

Йоахим Кемпин (Joachim Kempin), проработавший в Microsoft двадцать лет (1983-2003), объяснил, что изначально Microsoft рассматривала покупку SEGA как легкий путь на рынок игровых консолей и противостояние Sony. Учитывая огромные финансовые затраты, связанные с внутренним производством аппаратной платформы, компания имела все основания рассматривать данный шаг.

«На тот момент правили три компании: Sony, SEGA и Nintendo. Мы хотели купить SEGA, но этого не случилось. Билл [Гейтс] решил, что у SEGA недостаточно сил остановить Sony. В результате мы выпустили Xbox».

Sega вышла из консольного бизнеса в начале 2001 года, за несколько месяцев до запуска Xbox. Позже в Microsoft перешел бывший президент Sega America Питер Мур (Peter Moore).

Источник: hi-news.ru

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone
Темы объединены.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Barrrin
      От Barrrin
      CollectionLog-2024.12.28-23.13.zip не знаю что еще описать, просто встроенный антивирус майкрософта нашел троян.
    • Marc Aleman
      От Marc Aleman
      Пять дней назад в сфере кибербезопасности стало популярным сообщение, которое затрагивает тему вредоносного ПО.

Вредоносное ПО Microsoft Blocked удаляет оригинальную учетную запись Windows и заменяет ее на учетную запись под названием "Microsoft Blocked", не позволяя получить доступ к системе без пароля киберпреступников. Как правило, компьютеры заражаются через вредоносные ссылки в электронных письмах или загруженные файлы, особенно пиратские программы. Злоумышленники требуют выкуп, обычно в криптовалюте, в обмен на пароль. Восстановление системы — сложный процесс, требующий специальных инструментов. Лучшая защита — это избегать подозрительных ссылок, использовать двухфакторную аутентификацию и регулярно обновляемый антивирус.

Видели ли вы какую-либо информацию, связанную с этим инцидентом, и могут ли продукты Kaspersky обнаруживать это вредоносное ПО?

• Sir_strelok
      От Sir_strelok
      Такая проблема скачивал игру и скачал троян помогите пожалуйста срочно!!!
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      В мае 2024 года Microsoft представила новую функцию для Windows 11 под названием Recall. Она позволяет «вспоминать» все, что делал пользователь на компьютере за последние месяцы. Можно задавать в поисковой строке самые общие вопросы вроде «фото красного авто, которое мне присылали» или «какой корейский ресторан советовали» — и получать ответы в виде ссылок на приложение, сайт, документ в паре с картинкой-миниатюрой, на которой запечатлен… экран компьютера в момент, когда пользователь смотрел на предмет запроса!
      Recall позволяет вспомнить все, что вы делали за компьютером в последние месяцы. Возможно, даже то, что вы предпочли бы не вспоминать. Источник
      Чтобы реализовать чудо-поиск, новый сервис Microsoft будет делать скриншоты всего экрана каждые несколько секунд и сохранять их в папке на компьютере. Затем все эти изображения анализируются искусственным интеллектом в фоновом режиме, из скриншотов извлекается вся информация и помещается в базу данных, по которой при помощи ИИ-ассистента ведется умный поиск.
      Несмотря на то что все операции проводятся локально, на компьютере пользователя, Recall сразу после анонса вызвал тревогу у многих специалистов по информационной безопасности — эта функция создает слишком много рисков. Начальная реализация Recall была практически не зашифрована и доступна любому пользователю компьютера. Под давлением ИБ-сообщества Microsoft объявила о внесении доработок в Recall еще до выпуска публичной версии, который отложили с 18 июня ориентировочно до конца осени 2024 года. Тем не менее даже с обещанными улучшениями функция остается неоднозначной.

Посмотреть статью полностью
    • tintin
      От tintin
      Постоянно вылетает сообщение Microsoft Internet Explorer: выключен защищенный режим. Нажимаю исправить, через 20 секунд опять вылетает. Полное сканирование ничего не находит. 
      Подскажите как быть.
      Спасибо.

CollectionLog-2024.05.23-13.06.zip
  • Создать...