Перейти к содержанию

Microsoft


mike 1

Рекомендуемые сообщения

Microsoft продлила основную поддержку Windows Server 2008 на 18 месяцев

 

Окончательный отказ от поддержки серверной ОС ожидается 14 января 2020 года.

 

Корпорация Microsoft объявила о продлении срока основной поддержки операционной системы Windows Server 2008 еще на 18 месяцев. Помимо этого, компания также подчеркнула об окончании работы с Windows XP в апреле 2014 года. Об этом сообщается в письме рассылки, которое посвящено продуктам американской корпорации.

 

Отметим, что основная поддержка Microsoft действует на протяжении 5 лет и предусматривает бесплатную поддержку для всех пользователей. Следующие 5 лет компания выпускает бесплатные обновления безопасности, остальные исправления предоставляются за определенную плату.

 

В некоторых случаях Microsoft может продлевать сроки поддержки определенного продукта, в случае медленных темпов его разработки. Что касается Windows Server 2008, то версия Windows Server 2008 R2 была выпущена в конце 2009 года, а в августе нынешнего года - Windows Server 2012.

 

Ранее представители софтверной компании заявляли, что Windows Server 2008 перейдет в расширенный цикл поддержки с 9 июля 2013 года. Согласно новым данным, серверная ОС перейдет в него с 15 января 2015 года. Дальнейший срок развития ОС автоматически продвигается на 18 месяцев и окончательный отказ от поддержки этой системы ожидается 14 января 2020 года.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Microsoft представила в России «самую знаменательную» серверную ОС в своей истории

 

В России стала доступна новая серверная ОС Microsoft с более чем 300 новыми и улучшенными функциями и технологиями. Компания изменила модель лицензирования продукта и повысила цену на стандартную ее редакцию на 22%.

 

windowsserver20121.jpg

 

Microsoft сообщила о доступности в России новой ОС для серверов – Windows Server 2012. Менеджер по маркетингу Windows Server в России Алексей Поздняков в своем блоге называет выпуск новой серверной ОС «самым знаменательным в истории Microsoft» и «значительным шагом в эволюции серверной платформы».

 

В корпорации говорят, что новая версия Windows Server включает более 300 новых и улучшенных функций и технологий по сравнению с предыдущей версией. Среди ключевых ее возможностей в корпорации отмечают наличие современной платформы виртуализации с новым гипервизором Hyper-V 3.0. Он поддерживает до 64 виртуальных процессоров и 1 Тб памяти на виртуальную машину; кластеры до 64 узлов и до 4 тыс. виртуальных машин на кластер, что обеспечивает мобильность виртуальных машин и интеграцию с публичными облачными сервисами, включая единую систему идентификации и возможность переноса виртуальных машин.

 

Также в компании выделяют ряд новых технологий Windows Server 2012, которые «помогают уменьшить стоимость СХД». Например, новый протокол SMB3 позволяет создавать «недорогие, производительные и высокодоступные» хранилища файловых ресурсов для серверных приложений и критичных служб, таких как SQL и Hyper-V, на основе СХД. Кроме того, новая серверная ОС предлагает новые возможности управления всеми серверами, в том числе и отключенными, группами или ролями из единой консоли.

 

Читать далее:

 

К другим ключевым возможностям в Microsoft относят масштабируемость и совместимость веб-приложений как в локальной инфраструктуре, так и в публичном облаке, и наличие в ней необходимых инструментов для обеспечения взаимодействия этих приложений, а также возможность доступа к корпоративным данным и приложениям из любого места и с любого устройства.

 

Важным изменением в новом Windows Server является смена модели лицензирования. Как поясняют в корпорации, предыдущая версия Windows Server (ее продажи прекратились с выходом Windows Server 2012) была представлена тремя основными редакциями – Standard, Enterprise и Datacenter. Первые две имели модель лицензирования «на сервер», последняя - на процессор. Редакции различались как по правам на виртуализацию, так и по доступным в рамках этих редакций технологиям. В новой же версии серверной ОС число редакций сокращено до двух основных — Standard и Datacenter, которые отличаются лишь правами на использование виртуализации. Обе версии имеют единую модель лицензирования – на процессор (одна лицензия покрывает до двух физических процессоров на сервере).

 

«Эта модель лицензирования совпадает с моделью лицензирования других инфраструктурных продуктов Microsoft System Center и пакетов Core Infrastructure Suite, что упрощает учет лицензий и их выбор и приобретение», - говорит Алексей Поздняков.

 

В Microsoft отмечают, что для редакции Windows Server 2012 Datacenter стоимость не изменилась по сравнению с предыдущей версией. Стоимость редакции Standard выросла на 22%, но лицензия теперь допускает запуск до двух виртуальных машин, а также включает ряд технологий, которые были не доступны в предыдущей версии Standard.

 

Еще одним важным изменением является прекращение выпуска платформы Microsoft для высокопроизводительных вычислений Windows HPC Server как отдельной редакции своей серверной ОС. В компании поясняют, что в скором времени пользователи новой серверной ОС получат возможность скачать с сайта Microsoft бесплатный HPC Pack, который будет содержать необходимый для высокопроизводительных вычислений функционал и технологии. По словам Алексея Позднякова, этот шаг «сделан также в рамках упрощения и оптимизации моделей лицензирования».

 

Стоит отметить, что, по данным Топ-500 мощнейших высокопроизводительных систем мира, специализированная редакция серверной ОС Microsoft для этого сегмента и так не пользовалась особым спросом: согласно текущей редакции списка, ее доля составляет всего 0,4%.

 

 

Изменено пользователем mike 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

«значительным шагом в эволюции серверной платформы».
Компания изменила модель лицензирования продукта и повысила цену на стандартную ее редакцию на 22%.

О да, конечно. :rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если бы эти серверные ОС кушали бы по меньше ресурсов цены им бы не было :rolleyes:

 

О да, конечно. :)

:blink: цены растут ^_^

Изменено пользователем staff
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если бы эти серверные ОС кушали бы по меньше ресурсов цены им бы не было :rolleyes:

Ну как бы исторически сложилось, что толковые админы привыкли к Фре и Пингвинам...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну как бы исторически сложилось, что толковые админы привыкли к Фре и Пингвинам...

Это точно :rolleyes: Всё таки ещё windows server ещё очень много, чтобы не думать о их политике :blink:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Microsoft: Save the Date

 

в четверг 25 октября состоится презентация Microsoft Windows 8

 

 

7c1666b005e3.jpg

 

 

Отметьте в своем календаре эту дату - событие должно быть интересным.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 weeks later...

Microsoft победила «русскую смекалку» в крупном деле о пиратском ПО

 

Microsoft, Adobe и ряд других правообладателей добились отмены решения по делу, в котором фирма ушла от выплаты компенсации за использование нелицензионного ПО почти в 3 млн руб., заявив суду, что компьютеры, на которых был найден софт, принадлежали не ей, а сотрудникам.

 

Кассационный суд отменил решение коллег из нижестоящей инстанции, посчитавшей, что геодезическая компания «Землеустроитель» из Краснодарского края ничего не должна Microsoft, Adobe, Autodesk, Corel и «1С». ПО этих производителей – в общей сложности 17 наименований программ - были обнаружены на изъятых у компании в ходе проверки компьютерах.

 

За это правообладатели требовали у компании выплатить им компенсацию за нарушение авторских прав в размере около 3 млн руб., и первая судебная инстанция удовлетворила их требование. Однако затем «Землеустроитель» обратился в апелляционную инстанцию и добился отмены решения.

 

Напомним, что в отмене своего решения апелляционный суд ссылался на аргументы «Землеустроителя» о том, что изъятые компьютеры не принадлежали фирме – сотрудники носили их с собой на работу. Кроме того, апелляционная инстанция не обнаружила свидетельств того, что найденное на компьютерах ПО использовалось в деятельности компании.

 

Недовольные таким положением дел правообладатели обратились в кассационный суд. В отличие от коллег из нижестоящей инстанции тот посчитал, что раз факт нахождения системных блоков с контрафактным ПО в помещении фирмы подтверждается материалами дела, то не имеет значения, есть ли у фирмы право собственности на них или нет. При отсутствии права собственности на эти ПК не исключается возможность их использования работниками компании для выполнения своих функциональных обязанностей, говорится в материалах дела.

Изменено пользователем mike 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • Marc Aleman
      От Marc Aleman
      Пять дней назад в сфере кибербезопасности стало популярным сообщение, которое затрагивает тему вредоносного ПО.
       
      Вредоносное ПО Microsoft Blocked удаляет оригинальную учетную запись Windows и заменяет ее на учетную запись под названием "Microsoft Blocked", не позволяя получить доступ к системе без пароля киберпреступников. Как правило, компьютеры заражаются через вредоносные ссылки в электронных письмах или загруженные файлы, особенно пиратские программы. Злоумышленники требуют выкуп, обычно в криптовалюте, в обмен на пароль. Восстановление системы — сложный процесс, требующий специальных инструментов. Лучшая защита — это избегать подозрительных ссылок, использовать двухфакторную аутентификацию и регулярно обновляемый антивирус.
       
      Видели ли вы какую-либо информацию, связанную с этим инцидентом, и могут ли продукты Kaspersky обнаруживать это вредоносное ПО?

    • Sir_strelok
      От Sir_strelok
      Такая проблема скачивал игру и скачал троян помогите пожалуйста срочно!!!
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      В мае 2024 года Microsoft представила новую функцию для Windows 11 под названием Recall. Она позволяет «вспоминать» все, что делал пользователь на компьютере за последние месяцы. Можно задавать в поисковой строке самые общие вопросы вроде «фото красного авто, которое мне присылали» или «какой корейский ресторан советовали» — и получать ответы в виде ссылок на приложение, сайт, документ в паре с картинкой-миниатюрой, на которой запечатлен… экран компьютера в момент, когда пользователь смотрел на предмет запроса!
      Recall позволяет вспомнить все, что вы делали за компьютером в последние месяцы. Возможно, даже то, что вы предпочли бы не вспоминать. Источник
      Чтобы реализовать чудо-поиск, новый сервис Microsoft будет делать скриншоты всего экрана каждые несколько секунд и сохранять их в папке на компьютере. Затем все эти изображения анализируются искусственным интеллектом в фоновом режиме, из скриншотов извлекается вся информация и помещается в базу данных, по которой при помощи ИИ-ассистента ведется умный поиск.
      Несмотря на то что все операции проводятся локально, на компьютере пользователя, Recall сразу после анонса вызвал тревогу у многих специалистов по информационной безопасности — эта функция создает слишком много рисков. Начальная реализация Recall была практически не зашифрована и доступна любому пользователю компьютера. Под давлением ИБ-сообщества Microsoft объявила о внесении доработок в Recall еще до выпуска публичной версии, который отложили с 18 июня ориентировочно до конца осени 2024 года. Тем не менее даже с обещанными улучшениями функция остается неоднозначной.
       
      Посмотреть статью полностью
    • tintin
      От tintin
      Постоянно вылетает сообщение Microsoft Internet Explorer: выключен защищенный режим. Нажимаю исправить, через 20 секунд опять вылетает. Полное сканирование ничего не находит. 
      Подскажите как быть.
      Спасибо.
       
       

      CollectionLog-2024.05.23-13.06.zip
    • Mason19
      От Mason19
      Собственно вопрос в заголовке темы, есть пара корректно работающих приложений на одном ПК, нужно их перенести на другой ПК. Скачать эти приложения из microsoft store заново не получится, либо разработчик удалил приложение, либо сами microsoft чистили магазин от мусора. В интернете предлагают использовать стандартные переносчики приложений, но мне кажется это немного не то.
×
×
  • Создать...