Перейти к содержанию

USB модем и Kaspersky

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. После установки антивирусника возникла проблема: перестал запускаться USB модем, он просто не видится системой. Если же сделать касперскорму "Выход" (выгрузить из системы), то USB модем обнаруживается. Как исправить эту траблу?

Изменено пользователем seebear

Здравствуйте добро пожаловать на форум. Пожалуйста сделайте такой отчет, а полученный отчет прикрепите в вашем следующем сообщении.

Изменено пользователем mike 1

Во время установки программы Мегафон Интернет выскакивал у Вас вот такой алерт?

post-11302-1341320863_thumb.png

Добавь файл Devsetup64.exe в архив с паролем virus и отправь его через этот сервис http://support.kaspersky.ru/virlab/helpdesk.html (если нет коммерческой лицензии) или через этот сервис https://my.kaspersky.com/ru/support/viruslab

Изменено пользователем mike 1

Во время установки программы Мегафон Интернет выскакивал у Вас вот такой алерт?

post-11302-1341320863_thumb.png

MD5 файла, на действия которого поднялся алерт, и MD5 драйвера можно узнать?

Добавь файл Devsetup64.exe в архив с паролем virus и отправь его через этот сервис http://support.kaspersky.ru/virlab/helpdesk.html (если нет коммерческой лицензии) или через этот сервис https://my.kaspersky.com/ru/support/viruslab

Я в курсе всего этого, спасибо.

MD5 файла, на действия которого поднялся алерт, и MD5 драйвера можно узнать?

Конечно, без проблем.

MD5 файла: EB1BE72421BEF9C07BB2875449AD7191

MD5 драйвера: 294B4FFA90B618CF5BC6F400D099AD10

Марат, этот детект уже давно так сказать "работает". Помню ещё когда у меня KIS 2010 стоял, он тоже так на Мегафонскую прогу ругался. Я тоже сначала подумал хм, странно, вроде такого не должно быть, и потом во все забил на это :)

Вобщем проблема как-то сама собой устранилась после повторной перезагрузки, USB-модем больше не ругается, видимо грузится раньше антивирусника).

seebear, тут проблема с драйвером была, мегафон пытался установить драйвер с систему, а антивирусник блокировал.

Вообще если usb модемом пользуешься не так часто то можно в службах отключить автозапуск мегафоноской обновлялки и слежения подключен модем или нет + в автозагрузке чтобы во время включения не загружала свои процессы, а когда необходим интернет просто подключаешь модем и вручную запускаешь софтину, на личном опыте говорю так иногда удобно.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• andrew75
      Автор andrew75
      На сайте выложили дистрибутивы.
      Даже раньше обещанного
    • Полислава
      Автор Полислава
      Здравствуйте! 30 марта 2025 на ноутбук была совершена вирусная атака.
      Я успела в диспетчере отследить три процесса, которые затем исчезли. У меня был Kaspersky Total Security и он поймал вирус и решил с ним справиться. Но, к сожалению, вирус его благополучно поломал..
      Сильно грузит систему, я выследила, откуда майнер - он спрятался в png файлах папки WindowsApps/KasperskyShellEx20
      Папка не удаляется никак, пыталась и изменять владельца и при помощи Revo Uninstaller - не получается.
      Сделала в FarBar Recover SearchAll: Kaspersky и вот что обнаружено. Учитывая, что официальная утилита на удаление антивируса - ничего из этого не видит.

Search.txt
      Так же прикрепляю результаты сканирования FarBar
      FRST.txt
    • decadannce
      Автор decadannce
      Пытаюсь установить Kaspersky, но из раза в раз установка закрывается примерно на 95%, никаких ошибок, просто закрывается и больше не открывается
    • dima_kor
      Автор dima_kor
      Уважаемый Евгений Валентинович. Предполагается ли разработка роутеров для домашних пользователей с прошивкой от Kaspersky? Что-то по аналогии Kaspersky SD-WAN Edge Service Router (KESR).
    • Простой пользователь
      Автор Простой пользователь
      Здравствуйте! Пользуюсь Google Chrome, дня 2 назад заметил, что перестало работать расширение kaspersky protection.
      Удалил расширение, но при попытке заново установить выяснилось, что в магазине Google Chrome расширения kaspersky protection нет.
      Проверил на другом компьютере в магазине Google Chrome kaspersky protection не находится.
      Подскажите Google перестал сотрудничать с Лабораторией Касперского?
      И не подскажите куда исчез  kaspersky protection из магазина в Google Chrome?
  • Создать...