Перейти к содержанию

Какой антивирус поставить?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня много компьютеров с памятью 254МБ и процами 1,7ГГц.

Подскажите какой мне антивирус использовать?

Опубликовано (изменено)

Это смотря что вы с ними со всеми в количества "много" делать собрались, то может разукомплектуете половину. Или наоборот прогуляетесь по старьевщикам и докупите ОЗУ. Потому что мало даже для нормальной работы современного браузера. Если это компьтерный класс типа "изучаем ПДД" с запуском одного приложения то антивирус не нужен, может быть сгодился бы легкий линукс, возможно и другие варианты, расскажите что вы хотите, может что придумаем.Ни какой не посоветую в общем.

Изменено пользователем Cosmic radiation
Опубликовано

Компьютеры особо апгрейдить не собираются, используются для "обучения" детей (интернет, офис и прочее). Для всех этих задачь машины еще хороши, а вот защиты нет.

З.Ы. Эх раньше 256 памяти было достаточно...

Опубликовано (изменено)

Посты с советами других антивирусных решений тут все равно трут :D

update...

Для сомневающихся в цензуре - я недавно добавлял новость что один, другой, антивирусный продукт можно на пол-года получить бесплатно - так потерли новость то - сказали что это реклама а тут собственно форум-фан-клуб вполне определенных антивирусных решений :)

Изменено пользователем Caxap
Опубликовано

MrAnderson, я пробовал ставить на такую машину KAV 6 WSS, должен признаться - лагало. Лагало не только с ав, но даже и без него. Если с настройками поиграть, что-то может и выйдет, но не рассчитывайте.

Опубликовано

такие машины вирусы обходят стороной :D

Опубликовано

Добавьте ОЗУ хотя бы до 512 МБ. Avira вроде не очень требовательный антивирус думаю он вам подойдет

Опубликовано

ХП часто цепляет всякую гадость. А вот на паре машин с Виндовс 98 уже давно не видел заражений.

Предприятие государственное - нелегальный софт ставить нельзя...

А в Линуксах никто не соображает. :D

Опубликовано (изменено)
Или к пингвинам обращать свой взор...

Каким? Они такие же требовательные сейчас, как и ОС от МС. А ставить что-то древнее, уровня 2k и ниже - оно не юзабельно для многих.

ХП часто цепляет всякую гадость. А вот на паре машин с Виндовс 98 уже давно не видел заражений.

У нее свои проблемы в виде ВНЕЗАПНЫХ отказов работы. Ну а знаменитое "...Если ошибка будет повторяться в дальнейшем, обратитесь к разработчку" :D

Изменено пользователем Umnik
Опубликовано (изменено)
Каким? Они такие же требовательные сейчас, как и ОС от МС.

Есть специальные сборки убунту под старые машины, да и Дебиан, если не шаманить с компизом, довольно умеренный в аппетитах. Есть также легкие Слакс и Паппи, но они не совсем полноценные))) Да их ведь великое множество, если задаться целью, всегда можно найти то, что подойдет.

Изменено пользователем lammer
Опубликовано

Предприятие государственное - нелегальный софт ставить нельзя...

И где сейчас найти лицензию на 98-й? Да и не вариант это - обучать работе со старым софтом.

Максимально ограничить права пользователей, поотключать автозапуски, сделать бекап системы на сменный носитель и восстанавливать систему из образа при появлении проблем. Если не вирусы, так дети уделают систему так, что Бил не узнает.

Опубликовано
И где сейчас найти лицензию на 98-й?

джей три ку-ку четыре аш семь аш ка восемь :D

Опубликовано

не-а другой: джей три ку-ку четыре аш семь аш два в :D

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Turkoman
      Автор Turkoman
      Добрый день.

Cовсем скоро планируется выпуск бесплатного антивируса от Лаборатории Касперского.
      Что кардинально повлияло на изменение вашей ранее принципиальной позиции?

• YuriyS
      Автор YuriyS
      Такая проблема, при попытке установить антивирус, закрывается программа установки, каждый раз ( в диапазоне 60-67%), попробовал использовать rescue disk, думал может пакость какая то забралась, но ничего не нашел
    • Ari_x_100
      Автор Ari_x_100
      Добрый день.
      Столкнулся с аналогичной проблемой. Шаг описанный выше выполнил.
      FRST.txt Addition.txt AV_block_remove_2024.10.11-15.49.log

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Перемещено из темы.
    • Genom45
      Автор Genom45
      Приветствую, перепробовал все возможные портейбл версии антивирусов, AVbr просто не запускается, касперский выдал пару вирусов, тоже сделал и curiet. Проблема осталась 

• MotherBoard
      Автор MotherBoard
      Разработчики из Пензенского государственного университета создали первый антивирус на основе машинного обучения. Он не требует обновлений. Пока готова версия для Windows, пишут «Известия».
      Источник
  • Создать...