Перейти к содержанию

Какой антивирус поставить?


MrAnderson

Рекомендуемые сообщения

Это смотря что вы с ними со всеми в количества "много" делать собрались, то может разукомплектуете половину. Или наоборот прогуляетесь по старьевщикам и докупите ОЗУ. Потому что мало даже для нормальной работы современного браузера. Если это компьтерный класс типа "изучаем ПДД" с запуском одного приложения то антивирус не нужен, может быть сгодился бы легкий линукс, возможно и другие варианты, расскажите что вы хотите, может что придумаем.Ни какой не посоветую в общем.

Изменено пользователем Cosmic radiation
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Компьютеры особо апгрейдить не собираются, используются для "обучения" детей (интернет, офис и прочее). Для всех этих задачь машины еще хороши, а вот защиты нет.

 

З.Ы. Эх раньше 256 памяти было достаточно...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Посты с советами других антивирусных решений тут все равно трут :D

 

update...

Для сомневающихся в цензуре - я недавно добавлял новость что один, другой, антивирусный продукт можно на пол-года получить бесплатно - так потерли новость то - сказали что это реклама а тут собственно форум-фан-клуб вполне определенных антивирусных решений :)

Изменено пользователем Caxap
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

MrAnderson, я пробовал ставить на такую машину KAV 6 WSS, должен признаться - лагало. Лагало не только с ав, но даже и без него. Если с настройками поиграть, что-то может и выйдет, но не рассчитывайте.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня много компьютеров с памятью 254МБ и процами 1,7ГГц.

Подскажите какой мне антивирус использовать?

такие машины вирусы обходят стороной :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня много компьютеров с памятью 254МБ и процами 1,7ГГц.

Подскажите какой мне антивирус использовать?

Добавьте ОЗУ хотя бы до 512 МБ. Avira вроде не очень требовательный антивирус думаю он вам подойдет

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ХП часто цепляет всякую гадость. А вот на паре машин с Виндовс 98 уже давно не видел заражений.

Предприятие государственное - нелегальный софт ставить нельзя...

А в Линуксах никто не соображает. :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Или к пингвинам обращать свой взор...

Каким? Они такие же требовательные сейчас, как и ОС от МС. А ставить что-то древнее, уровня 2k и ниже - оно не юзабельно для многих.

ХП часто цепляет всякую гадость. А вот на паре машин с Виндовс 98 уже давно не видел заражений.

У нее свои проблемы в виде ВНЕЗАПНЫХ отказов работы. Ну а знаменитое "...Если ошибка будет повторяться в дальнейшем, обратитесь к разработчку" :D

Изменено пользователем Umnik
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Каким? Они такие же требовательные сейчас, как и ОС от МС.

Есть специальные сборки убунту под старые машины, да и Дебиан, если не шаманить с компизом, довольно умеренный в аппетитах. Есть также легкие Слакс и Паппи, но они не совсем полноценные))) Да их ведь великое множество, если задаться целью, всегда можно найти то, что подойдет.

Изменено пользователем lammer
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ХП часто цепляет всякую гадость. А вот на паре машин с Виндовс 98 уже давно не видел заражений.

Предприятие государственное - нелегальный софт ставить нельзя...

И где сейчас найти лицензию на 98-й? Да и не вариант это - обучать работе со старым софтом.

 

Максимально ограничить права пользователей, поотключать автозапуски, сделать бекап системы на сменный носитель и восстанавливать систему из образа при появлении проблем. Если не вирусы, так дети уделают систему так, что Бил не узнает.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Многие современные компании поддерживают политику BYOD (Bring Your Own Device) — то есть разрешают сотрудникам использовать собственные устройства для служебных нужд. Особенно эта практика распространена в организациях, приветствующих удаленный формат работы. У BYOD есть масса очевидных преимуществ, однако внедрение подобной политики создает новые риски для кибербезопасности компании.
      Для предотвращения угроз ИБ-отделы часто выдвигают требование наличия защитного решения в качестве обязательного условия для использования собственного устройства для работы. В то же время некоторые сотрудники — особенно продвинутые и уверенные в себе технические специалисты — могут считать, что антивирус вряд ли может быть полезен и, скорее всего, будет усложнять им жизнь.
      Это не самое разумное мнение, но переубедить таких людей может быть не так уж просто. Главная проблема состоит в том, что уверенные в своей правоте сотрудники могут найти способ обмануть систему. Сегодня в рамках рубрики «Предупрежден — значит вооружен» мы расскажем об одном из них: о новом исследовательском проекте под названием Defendnot, который позволяет отключать Microsoft Defender на устройствах с Windows, регистрируя фальшивый антивирус.
      Как эксперимент с no-defender показал, что Microsoft Defender можно отключить с помощью поддельного антивируса
      Чтобы разобраться в том, как работает Defendnot, нам придется перенестись на год назад. Тогда исследователь с Twitter-ником es3n1n, который является автором этого инструмента, опубликовал первую версию проекта на GitHub. Он назывался no-defender, и его задачей также являлось отключение встроенного антивируса Windows Defender.
      Для выполнения этой задачи es3n1n эксплуатировал специальный программный интерфейс Windows под названием WSC API (Windows Security Center — Центр безопасности Windows). Через него антивирусное ПО сообщает системе о том, что оно установлено и берет на себя защиту устройства в режиме реального времени. Получив такое сообщение, Windows автоматически отключает Microsoft Defender, чтобы избежать конфликтов при одновременной работе нескольких защитных решений на одном устройстве.
      На основе кода существующего защитного решения исследователь смог создать свой поддельный «антивирус», который регистрировался в системе и проходил все проверки Windows. После этого Microsoft Defender отключался, а устройство оставалось незащищенным, поскольку no-defender на практике не имел никаких защитных функций.
      Проект no-defender достаточно быстро набрал популярность на GitHub и успел получить 2 тысячи звезд от благодарных пользователей. Однако компания-разработчик антивируса, чей код использовал исследователь, отправила на него жалобу о нарушении Закона об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Поэтому es3n1n удалил код проекта из GitHub, оставив только страничку с описанием.
       
      View the full article
    • Ruslan10202
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      В погоне за безопасностью многие готовы установить любое приложение, которое пообещает надежную защиту от вредоносов и мошенников. Именно этим страхом умело пользуются создатели нового мобильного шпиона LunaSpy, распространяющегося через мессенджеры под видом антивируса. После установки фейковый антивирус имитирует работу настоящего — сканирует устройство и даже выдает пугающее число найденных угроз. На самом деле, никаких угроз он не обнаруживает, а просто шпионит за владельцем зараженного смартфона.
      Как действует новый зловред и как от него защититься — читайте в нашем материале.
      Как шпион попадает в телефон
      Мы обнаружили новую вредоносную кампанию, направленную на пользователей Android в России. Она активна как минимум с конца февраля 2025 года. Шпион попадает на смартфоны через мессенджеры под видом не только антивируса, но и банковских защитников. Выглядеть это может, например, так:
      «Привет, установи вот эту программу». Потенциальной жертве может прийти сообщение с предложением установить ПО как от незнакомца, так и от взломанного аккаунта человека из контактов — так, например, угоняют аккаунты в Telegram. «Скачайте приложение в нашем канале». В Telegram ежесекундно появляются новые открытые каналы, поэтому вполне можно допустить, что некоторые из них могут распространять вредоносное ПО под видом легитимного. После установки фейковое защитное приложение показывает вымышленное число обнаруженных угроз на устройстве для того, чтобы вынудить пользователя предоставить все возможные разрешения якобы для спасения смартфона. Так жертва собственноручно открывает приложению доступ ко всем личным данным, даже не догадываясь о настоящих мотивах лжезащитника.
       
      View the full article
    • k3eyrun
      Автор k3eyrun
      словил очередной вирус с гитхаба по гиперссылке, перед запуском проверял файл, но ни один антивирус ничего не нашел. вирустотал говорил о том что в папке нет файлов, но меня это не смутило. при запуске файла через секунду заработал майнер, очень примитивный, при запуске диспечера задач с задержкой в секунд 10 выключался, а потом через время скрипт выключал диспетчер задач, и майнер включался снова. 
      я проверил пк через kaspersky, тот ничего не нашел, проверил через malwarebytes, он уже нашел майнер и после синего экрана его удалил, только вот по всей видимости, не полностью.
      после всего этого я хотел удалить папку, откуда и пошел вирус, но вирус сразу тормозил проводник, отключал мышку, или вообще останавливал всю систему. после этого антивирусы что то находили, но после "удаления" проблема никуда не делась, но антивирусы больше ничего не видели. 
      планировщик задач, настройки, и обновления винды тоже сломались этим трояном, корректно ничего не отображают. 
      CollectionLog-2025.08.18-16.35.zip
    • Вячеслав Л.
      Автор Вячеслав Л.
      Разве может антивирус так быстро проводить полную проверку всего устройства за 11 секунд! Ну как-то не правдоподобно.
      Устройство Redmi Note 9 Pro.

×
×
  • Создать...