Перейти к содержанию

Проверка жёсткого диска

Эдуард Кондратьев

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, что следует предпринять при отсутствии возможности проверки жёсткого диска.

Спасибо.

ну наверно попытаться найти возможность его проверить :D

а в чем проблема заключается?

Отсутствует возможность проверки жёсткого диска.

Изменено пользователем Эдуард Кондратьев

А поконкретнее? ОС пишет, что не может проверить хард? Или комп в другом городе? :D

После перезагрузки компьютера запускается проверка жёсткого диска, затем выдаётся сообщение о невозможности проверки.

Гляньте эту тему, может будет полезно http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=35816

Ситуация несколько в моём случае другая, после перезагрузки проверка диска начинается и сразу же выдаётся сообщение о невозможности проверки жёсткого диска.

Может диск помирает? А из-под винды проверка идет? Да и в смарт глянуть не помешает

Изменено пользователем Misterio

Может диск помирает? А из-под винды проверка идет? Да и в смарт глянуть не помешает

Вроде всё работает, из под винды как провести проверку поясните, пожалуйста, и по поводу смарта тоже (как его глягуть?).

А если загрузиться с другого носителя, и попробовать проверить диск?

К сожалению у меня другого жёсткого диска нет.

А зачем жёсткий? CD или флешка с установленной windows pe. Сделать самому, или найти готовый образ.

Поиск по запросу "диск восстановлния" даст много результатов.

Можно использовать установочный диск windows 7 - загрузиться с него, выбрать восстановление системы, командную строку и выполнить проверку диска на ошибки.

Можно использовать диск с ERD Commander

Вроде всё работает, из под винды как провести проверку поясните, пожалуйста, и по поводу смарта тоже (как его глягуть?)
Смарт можно глянуть через программу victoria, через нее же можно и диск проверить. Хорошая программа, удобная. Желательно инструкцию прочесть

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• paradox197755
      Автор paradox197755
      Зашифрованы диски на сервере.

• Александр КС
      Автор Александр КС
      Здравствуйте. Столкнулись с шифровальщиком. 1 компьютер остался включенным на майские праздники. Судя по дате изменения файлов 4 дня зашифровывались файлы и он перекинулся на сетевой диск. 5 мая утром он начал шифровать файлы и на других компьютерах, после их включения. После отключения 1 компьютера от сети шифрование по сети остановилось. Антивирус увидел, что файл morgan.exe начал менять уже .exe файлы и был удален. Был отформатирован диск С и установлена новая windows. Но тысячи файлов остались зашифрованными. Логи, зараженные файлы и записку от злоумышленника прилагаю.
      Зашифрованные файлы и записка.rar Addition.txt FRST.txt
    • gredy07
      Автор gredy07
      Здравствуйте! За долгое время решила провести проверку своей системы и обнаружила много всяких проблем и вирусов. Подскажите пожалуйста, что можно будет с этим сделать? Прочитать инфу про них в интернете удалось немного, тем более когда я в этом не разбираюсь... Прикладываю скрин со всеми вирусами(замазала все, что посчитала не нужным светить в интернете), напишите если нужны будут еще файлы! Ещё, вопрос, есть смысл ли сносить виндоус полностью при таких вирусах? Спасибо большое заранее!

UPD: прикрепила файл логов CollectionLog-2025.04.05-13.09.zip
    • para87
      Автор para87
      Я заметил что  включаешь комп играешь работаешь  ну и т.д и после там часа или 2 не помню точно не могу открыть Kaspersky Plus нажимаю на иконку где часы и не чего не происходит тоже самое и на ярлык тоже не хочет открываться.  Помогает перезагрузка пк сразу открывается работает нормально. Я удалил Каспера утилитой  kavremover и заново поставил обновил провел полную проверку не чего не нашёл.  Пока все хорошо.  Просканировал еще FRST64 вот лог. Посмотрите может я зря беспокоюсь и это все ерунда.
      CollectionLog-2025.02.21-16.59.zip Addition.txt FRST.txt
    • Artemkaaa
      Автор Artemkaaa
      Пытаюсь провести полную проверку либо проверку автономным модулем
      Не получаеться,делаю полную проверку и сканирует всего 240 файлов и пишет пункт пропущен вовремя сканирования и все =/A автономный модуль даже не запускается. Windows 10 Домашняя
  • Создать...