Перейти к содержанию

посмотрите логи на наличие зверьков:)

Рекомендуемые сообщения

пофиксите в Hijackthis:

R3 - Default URLSearchHook is missing
O2 - BHO: Спутник@Mail.Ru - {8984B388-A5BB-4DF7-B274-77B879E179DB} - (no file)

исправьте через мастер поиска и устранения проблем в AVZ:

>>  Internet Explorer - разрешено использование ActiveX, не помеченных как безопасные
>>  Internet Explorer - разрешена загрузка подписанных элементов ActiveX без запроса
>>  Internet Explorer - разрешена загрузка неподписанных элементов ActiveX
>>  Internet Explorer - разрешены автоматические запросы элементов управления ActiveX
>>  Internet Explorer - разрешен запуск программ и файлов в окне IFRAME
>>  Таймаут завершения служб находится за пределами допустимых значений

Вы не знаете, какая программа создаёт такие файлы у Вас на компьютере?

2012-06-24 11:08:00 ----A---- C:\Windows\system32\netcfg-86362.txt
2012-06-24 11:06:59 ----A---- C:\Windows\system32\netcfg-25443.txt
2012-06-24 11:06:59 ----A---- C:\Windows\system32\netcfg-25428.txt
2012-06-24 11:06:59 ----A---- C:\Windows\system32\netcfg-25396.txt
2012-06-24 09:07:21 ----A---- C:\Windows\system32\netcfg-212038134.txt
и т.д.

Вы не знаете, какая программа создаёт такие файлы у Вас на компьютере?

2012-06-24 11:08:00 ----A---- C:\Windows\system32\netcfg-86362.txt
2012-06-24 11:06:59 ----A---- C:\Windows\system32\netcfg-25443.txt
2012-06-24 11:06:59 ----A---- C:\Windows\system32\netcfg-25428.txt
2012-06-24 11:06:59 ----A---- C:\Windows\system32\netcfg-25396.txt
2012-06-24 09:07:21 ----A---- C:\Windows\system32\netcfg-212038134.txt
и т.д.

даже не знаю, никаких спец утилит к сети не ставил, почти всех файлов содержимое

"Command line arguments: C:\Windows\system32\svchost.exe -k netsvcs

CSteelhead::CSteelhead

CSteelhead::~CSteelhead

"

Больше похоже, что это Windows 8 сама их создает

возможно, но как то не продумано, такие пачки файлов и в систем 32, спасибо за проверку

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• 26alexx
      Автор 26alexx
      Мой компьютер заразился скрытым майнером, который при обычном удалении восстанавливается за 5 секунд. Вирус назвался службой "GoogleUpdateTaskMachineQC", разместил себя в папке "C:\ProgramData\Google\Chrome", где поместил два файла "SbieDll.dll" и "updater.exe", вирус сам вносит в исключения папки для проверки: C:\ProgramData, C:\Windows и C:\Windows\System32\config\systemprofile и др. Перестал работать Центр обновления Windows. Не даёт выключать компьютер обычным способом. Только через длительное нажатие кнопки "Включения". Долго грузит "Панель задач" - 2-3 минуты. Может и ещё есть какие-то скрытые изменения. Помогите, пожалуйста, удалить этот вирус-майнер!
      CollectionLog-2025.05.11-22.59.zip
    • super__feya
      Автор super__feya
      Здравствуйте! У меня следующая проблема: в последнее время самопроизвольно переподключалась мышь (воспроизводился системный звук Windows подключения нового внешнего устройства, после этого курсор на долю секунды замирал и после продолжал работать как и прежде). Я думал, что проблема в разъеме, поэтому переподключил мышь в другой usb-разъем, но ситуация не изменилась. Помимо этого, при открытии монитора ресурсов, во вкладке "ЦП" показаны два приостановленных процесса: "SearchApp.exe" и "ShellExperienceHost.exe" (слышал, что это может быть следствием наличия майнера на компьютере). Также я произвел проверку с помощью "Kaspersky Virus Removal Tool". Обнаружилось порядка дюжины подозрительных файлов, которые я удалил, но ситуация не изменилась. Пожалуйста, подскажите решение данной проблемы.
      CollectionLog-2025.05.05-17.33.zip
    • Ilya45
      Автор Ilya45
      Доброго времени суток.
      Зашифровали сегодня файлы на компе, ночью, предположительно подключились через рдп, вырубили каспера иначе думаю не отключить. винда 7.
      log.zip - логи под пользователем где все зашифровано,
      log2.zip - логи под созданным пользователем(добавил нового сам). со всеми галками в программе.
      files.zip - файл исходный и зашифрованный, плюс тхт с сообщением.
      log.zip files.zip log2.zip
    • d_kid
      Автор d_kid
      При выборке событий "Критические события" в журнале выходят подобные ошибки:
      Статус устройства 'pc' изменился на 'Критический': Заканчивается или закончился срок действия лицензии.
      Обратил внимание, что подобные ошибки выходят у тех, у кого в лицензии-свойства-устройства Дата действителен до стоит 01.01.1970, хотя ключ распространял сразу на все машины. Как это исправить?

• НиколайАбырвалг
      Автор НиколайАбырвалг
      Не получить логи работы антивирусов с удаленных рабочих станций.
      Неудобно особенно когда проблемы возникают далеко.
  • Создать...