посмотрите логи на наличие зверьков:)
-
Похожий контент
-
Автор 26alexx
Мой компьютер заразился скрытым майнером, который при обычном удалении восстанавливается за 5 секунд. Вирус назвался службой "GoogleUpdateTaskMachineQC", разместил себя в папке "C:\ProgramData\Google\Chrome", где поместил два файла "SbieDll.dll" и "updater.exe", вирус сам вносит в исключения папки для проверки: C:\ProgramData, C:\Windows и C:\Windows\System32\config\systemprofile и др. Перестал работать Центр обновления Windows. Не даёт выключать компьютер обычным способом. Только через длительное нажатие кнопки "Включения". Долго грузит "Панель задач" - 2-3 минуты. Может и ещё есть какие-то скрытые изменения. Помогите, пожалуйста, удалить этот вирус-майнер!
CollectionLog-2025.05.11-22.59.zip
-
Автор super__feya
Здравствуйте! У меня следующая проблема: в последнее время самопроизвольно переподключалась мышь (воспроизводился системный звук Windows подключения нового внешнего устройства, после этого курсор на долю секунды замирал и после продолжал работать как и прежде). Я думал, что проблема в разъеме, поэтому переподключил мышь в другой usb-разъем, но ситуация не изменилась. Помимо этого, при открытии монитора ресурсов, во вкладке "ЦП" показаны два приостановленных процесса: "SearchApp.exe" и "ShellExperienceHost.exe" (слышал, что это может быть следствием наличия майнера на компьютере). Также я произвел проверку с помощью "Kaspersky Virus Removal Tool". Обнаружилось порядка дюжины подозрительных файлов, которые я удалил, но ситуация не изменилась. Пожалуйста, подскажите решение данной проблемы.
CollectionLog-2025.05.05-17.33.zip
-
Автор Ilya45
Доброго времени суток.
Зашифровали сегодня файлы на компе, ночью, предположительно подключились через рдп, вырубили каспера иначе думаю не отключить. винда 7.
log.zip - логи под пользователем где все зашифровано,
log2.zip - логи под созданным пользователем(добавил нового сам). со всеми галками в программе.
files.zip - файл исходный и зашифрованный, плюс тхт с сообщением.
log.zip files.zip log2.zip
-
Автор d_kid
При выборке событий "Критические события" в журнале выходят подобные ошибки:
Статус устройства 'pc' изменился на 'Критический': Заканчивается или закончился срок действия лицензии.
Обратил внимание, что подобные ошибки выходят у тех, у кого в лицензии-свойства-устройства Дата действителен до стоит 01.01.1970, хотя ключ распространял сразу на все машины. Как это исправить?
-
Автор Car1os
Переустанавливал windows, тк до этого поймал вирус Adware при скачивании Mediaget, после того как самостоятельно пытался его удалить изменился пароль на пк, после переустановки windows, мой касперский ещё ругался на непонятные мне ошибки, также бывало что слетал пароль снова и приходилось снова либо переустанавливать, либо сносить к заводским настройкам пк, после каждого моего подключения к интернету мне приходило уведомление от Майкрософта о одноразовом коде, который я не запрашивал
CollectionLog-2023.07.19-06.13.zip
-
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти