Перейти к содержанию

Как возможно подсоединить сервер к VPN?

Рекомендуемые сообщения

Вот не знаю как мне решить одну задачу:.

У меня есть Windows Server 2008 R2, мне нужно его как-то с помощью программ желательно свободных соединить с организациями по VPN (желательно по протоколу IPSec).

Проблема в том что это нужно как-то решить программно, с помощью роутеров, файерволов и т.п пожалуйста не предлагать.

соединить с организациями по VPN

в организациях уже впн настроен и вам нужно просто к нему подключится?

А в 2008-мом разве нет собственных средств подключения к ВПН?

есть как клиент так и сервер впн :D

А в 2008-мом разве нет собственных средств подключения к ВПН?

windows server 2008 есть возможность настроить vpn, только с Windows OS

А мне нужно Windows Server 2008 создать vpn туннель с роутерами cisco (желательно ipsec). Мне предложили пока единственный вариант с помощью GNS.

windows server 2008 есть возможность настроить vpn, только с Windows OS

и давно это так стало?) Впервые слышу о несовместимости виндового впн с клиентами других ОС, подводные камни бывают-да, особенно между новыми серверными ос и старыми клиентами других ОС, но это далеко не "только с Windows OS"

http://www.cisco.com/en/US/tech/tk583/tk37...0800b12b5.shtml

винда не та, но суть понятна

Вот нашел шпаргалку по настройке 2008 для подключения к нему циски в режиме site to site http://olegcisco.blogspot.com/2011/11/vpn-...ows-server.html

Изменено пользователем Omnividente

и давно это так стало?) Впервые слышу о несовместимости виндового впн с клиентами других ОС, подводные камни бывают-да, особенно между новыми серверными ос и старыми клиентами других ОС, но это далеко не "только с Windows OS"

http://www.cisco.com/en/US/tech/tk583/tk37...0800b12b5.shtml

винда не та, но суть понятна

Вот нашел шпаргалку по настройке 2008 для подключения к нему циски в режиме site to site http://olegcisco.blogspot.com/2011/11/vpn-...ows-server.html

Я пробовала так как в статье написано, но не работает туннель. Могли бы помочь мне с туннелем ipsec? Если возможно сделайте рабочею конфигурацию для Windwos Server 2008 и Cisco router чтобы я могла отследить в чем дело.

Изменено пользователем Kate

А можно подробнее модель роутера Cisco? Я так понял вы свой 2008 подключаете к удаленной сети, где есть роутеры Cisco? Или что куда не понятно?

А можно подробнее модель роутера Cisco? Я так понял вы свой 2008 подключаете к удаленной сети, где есть роутеры Cisco? Или что куда не понятно?

У меня есть Windows Server 2008 R2, и удаленно cisco route 36xx. задача сделать между ними vpn соединение по протоколу IPSec, как я знаю это можно сделать только с Windows OS (проверяла это), а вот с Cisco не получается в debug cisco есть попытки соединения, но само соединение не проходит. но как писал Omnividente, по статье написано что возможно сделать соединение.

Хотелось бы кто, с этим сталкивался написать рабочею настройку cisco router и Windows Server 2008, чтобы я могла явно увидеть что это возможно.

Я не знаком с роутерами циски в принципе, не приходилось иметь с ними дело, но в данный момент настроен site to site с r2 обычный vigor 3200, никаких проблем не испытаваю :o

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• zxc33
      Автор zxc33
      У меня стояло расширение на браузере Хром, недавно КИС начала ругаться на него.
       https://chromewebstore.google.com/detail/troywell-vpn-pro-быстрый/ngkjielajlecigijlijjkhkhlhmmcgfh?hl=ru
      Что это похоже на легальную программу, которую....
      И удалять часть из этого расширения. Но если расширение не включать, КИС не ругается.
      Я обратился в поддержку, и они мне посоветовали перейти на касперский стандарт и проверить там, сделать кучу тестов и прислать им. До этого они ничего делать не будут.
      А ведь все так просто-скачай расширение с официального сайта Гугл и проверь.
      Нет, вы всю работу перекладываете на меня, причем я уже потратил деньги, купив КИС, а теперь я должен тратить еще и свое время.
    • komma77
      Автор komma77
      Добрый день. Зашифрованы сервер и компьютеры.  
      файлы и записка.zip Addition.txt FRST.txt
    • DeniTornado
      Автор DeniTornado
      Доброго всем!
      Коллеги, а кто-нибудь использует KES на своих RDS серверах? Все нормально с работой серверов?

Дано:
      - несколько RDS на Windows Server 2019
      - на них установлен KES 12.1.0.506

Проблема:
      Вот уже в течении нескольких дней подряд наблюдаю утром проблему пока только на RDS (на остальных серверах пока все нормально - служебные серверы для определенных целей). То один сервер, то второй, то третий - утром когда все пользователи заходят на свои рабочие столы (почти все у нас работают на терминальных серверах со своих тонких клиентов), зайти не могут! Сервер тупо не отвечает на запросы. RDSы - это виртуальные машины на Hyper-V. Приходится через консоль Hyper-V перезагружать виртуалку и тогда она или после первой перезагрузки или после второй начинает пускать пользователей.
      Самое интересное что в логах ни чего такого, что указало бы на проблему. ТП в собранных логах ни чего криминального не видит

До установки KES такого не было ни когда! Раньше пользовались другим известным антивирусом вообще не знали таких симптомов и проблем.
      Есть у кого схожие проблемы на RDS?

И еще такой вопрос: на RDS серверах я использую скрытый режим работы KES - в настройках политики для RDSов отключил интерфейс. Не за чем пользователям его видеть в трее Windows. Но при такой настройке становится недоступна проверка из контекстного меню WIndows файлов на вирусы - эти менюшки серые и их не нажать. Можно как-то и скрыть KES, но при этом и функция проверки из контекстного меню была доступна?
    • dpk
      Автор dpk
      Ночью к серверу подключились по rdp. На рабочем столе обнаружились папки злоумышленника. Одна из них hi в ней лежал stub.exe. Все журналы событий были почищены.
      В безопасном режиме прошелся cureit, а так же лог FRST в безопасном режиме был сделан. Папка hi под паролем virus. Папка files под паролем shifr.
      hi.zip files.zip
    • zimolev
      Автор zimolev
      на Добрый день. Словили шифрователь Zeppelin. Назаписка.zipчалось все фтп сервера, перекинулось на многие другие, Рабочие машины не пострадали, Все произошло в ночь с 29 на 30 июня 2025
      зашифрованныеФайлы.zip Addition.txt FRST.txt
  • Создать...