Перейти к содержанию

Как возможно подсоединить сервер к VPN?

Рекомендуемые сообщения

Вот не знаю как мне решить одну задачу:.

У меня есть Windows Server 2008 R2, мне нужно его как-то с помощью программ желательно свободных соединить с организациями по VPN (желательно по протоколу IPSec).

Проблема в том что это нужно как-то решить программно, с помощью роутеров, файерволов и т.п пожалуйста не предлагать.

соединить с организациями по VPN

в организациях уже впн настроен и вам нужно просто к нему подключится?

А в 2008-мом разве нет собственных средств подключения к ВПН?

есть как клиент так и сервер впн :D

А в 2008-мом разве нет собственных средств подключения к ВПН?

windows server 2008 есть возможность настроить vpn, только с Windows OS

А мне нужно Windows Server 2008 создать vpn туннель с роутерами cisco (желательно ipsec). Мне предложили пока единственный вариант с помощью GNS.

windows server 2008 есть возможность настроить vpn, только с Windows OS

и давно это так стало?) Впервые слышу о несовместимости виндового впн с клиентами других ОС, подводные камни бывают-да, особенно между новыми серверными ос и старыми клиентами других ОС, но это далеко не "только с Windows OS"

http://www.cisco.com/en/US/tech/tk583/tk37...0800b12b5.shtml

винда не та, но суть понятна

Вот нашел шпаргалку по настройке 2008 для подключения к нему циски в режиме site to site http://olegcisco.blogspot.com/2011/11/vpn-...ows-server.html

Изменено пользователем Omnividente

и давно это так стало?) Впервые слышу о несовместимости виндового впн с клиентами других ОС, подводные камни бывают-да, особенно между новыми серверными ос и старыми клиентами других ОС, но это далеко не "только с Windows OS"

http://www.cisco.com/en/US/tech/tk583/tk37...0800b12b5.shtml

винда не та, но суть понятна

Вот нашел шпаргалку по настройке 2008 для подключения к нему циски в режиме site to site http://olegcisco.blogspot.com/2011/11/vpn-...ows-server.html

Я пробовала так как в статье написано, но не работает туннель. Могли бы помочь мне с туннелем ipsec? Если возможно сделайте рабочею конфигурацию для Windwos Server 2008 и Cisco router чтобы я могла отследить в чем дело.

Изменено пользователем Kate

А можно подробнее модель роутера Cisco? Я так понял вы свой 2008 подключаете к удаленной сети, где есть роутеры Cisco? Или что куда не понятно?

А можно подробнее модель роутера Cisco? Я так понял вы свой 2008 подключаете к удаленной сети, где есть роутеры Cisco? Или что куда не понятно?

У меня есть Windows Server 2008 R2, и удаленно cisco route 36xx. задача сделать между ними vpn соединение по протоколу IPSec, как я знаю это можно сделать только с Windows OS (проверяла это), а вот с Cisco не получается в debug cisco есть попытки соединения, но само соединение не проходит. но как писал Omnividente, по статье написано что возможно сделать соединение.

Хотелось бы кто, с этим сталкивался написать рабочею настройку cisco router и Windows Server 2008, чтобы я могла явно увидеть что это возможно.

Я не знаком с роутерами циски в принципе, не приходилось иметь с ними дело, но в данный момент настроен site to site с r2 обычный vigor 3200, никаких проблем не испытаваю :o

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• evg-gaz
      Автор evg-gaz
      Зашифровали все файлы на сервереAddition.txtvirus.rarFRST.txt
    • GLADvanger
      Автор GLADvanger
      Добрый день!
      Зашифровали файлы добавили в каждому расширение .com
      При открытии любого документы с таким расширением вылезает окошко блокнота с текстом:
      Hi!
      All your files are encrypted!
      Your decryption ID: 8FKNMypGuRjkG2BXJeXToZ28gEGiD1Coc8C_Z00tqRU*tony@mailum.com
      We will solve your problem but you need to pay to get your files back
      Write us
      Our email - tony@mailum.com

KVRT просканировал, нашел троян Trojan.Multi.Ifeodeb

Логи в приерепленном

FRST log.rar
    • agrohim
      Автор agrohim
      Сервер администрирования Kaspersky Security Center не запускается

• Albina
      Автор Albina
      Добрый день. Словили шифровальщик. Помогите восстановить файлы. Бэкапов не делали((
      Анализ системы при помощи Farbar сделали. Архив с файлами прилагаем.
      С надеждой, Альбина
      Shortcut_23-04-2025 17.30.07.txt Logs.zip
    • plak
      Автор plak
      один из компьютеров в сети подцепил шифровальщик. зашифрована масса файлов как на самом пк, так и на папках с общим доступом на другом пк (все имеют формат .1cxz). ос не запустилась при включении. восстановил загрузчик, ос работает, нашел сам .exe (название содержит текст из вымогателя), по почте из файла вымогателя нашел упоминание на гитхабе в файле shinra. nomoreransom и id-ransomware ничего не находят. ос на зараженном пк пока не трогаю, но он может понадобиться, поэтому пока есть время, могу попробовать что-то поискать на нем, если укажете где искать. прикладываю
      1. результаты Farbar Recovery Scan Tool
      2. зашифрованные файлы
      3. шифровальщик
      4. текст вымогателя
      пароль на все файлы virus
      shifr.rar
  • Создать...