Перейти к содержанию

Как возможно подсоединить сервер к VPN?

Kate

Рекомендуемые сообщения

Вот не знаю как мне решить одну задачу:.

У меня есть Windows Server 2008 R2, мне нужно его как-то с помощью программ желательно свободных соединить с организациями по VPN (желательно по протоколу IPSec).

Проблема в том что это нужно как-то решить программно, с помощью роутеров, файерволов и т.п пожалуйста не предлагать.

соединить с организациями по VPN

в организациях уже впн настроен и вам нужно просто к нему подключится?

А в 2008-мом разве нет собственных средств подключения к ВПН?

есть как клиент так и сервер впн :D

А в 2008-мом разве нет собственных средств подключения к ВПН?

windows server 2008 есть возможность настроить vpn, только с Windows OS

А мне нужно Windows Server 2008 создать vpn туннель с роутерами cisco (желательно ipsec). Мне предложили пока единственный вариант с помощью GNS.

windows server 2008 есть возможность настроить vpn, только с Windows OS

и давно это так стало?) Впервые слышу о несовместимости виндового впн с клиентами других ОС, подводные камни бывают-да, особенно между новыми серверными ос и старыми клиентами других ОС, но это далеко не "только с Windows OS"

http://www.cisco.com/en/US/tech/tk583/tk37...0800b12b5.shtml

винда не та, но суть понятна

Вот нашел шпаргалку по настройке 2008 для подключения к нему циски в режиме site to site http://olegcisco.blogspot.com/2011/11/vpn-...ows-server.html

Изменено пользователем Omnividente

и давно это так стало?) Впервые слышу о несовместимости виндового впн с клиентами других ОС, подводные камни бывают-да, особенно между новыми серверными ос и старыми клиентами других ОС, но это далеко не "только с Windows OS"

http://www.cisco.com/en/US/tech/tk583/tk37...0800b12b5.shtml

винда не та, но суть понятна

Вот нашел шпаргалку по настройке 2008 для подключения к нему циски в режиме site to site http://olegcisco.blogspot.com/2011/11/vpn-...ows-server.html

Я пробовала так как в статье написано, но не работает туннель. Могли бы помочь мне с туннелем ipsec? Если возможно сделайте рабочею конфигурацию для Windwos Server 2008 и Cisco router чтобы я могла отследить в чем дело.

Изменено пользователем Kate

А можно подробнее модель роутера Cisco? Я так понял вы свой 2008 подключаете к удаленной сети, где есть роутеры Cisco? Или что куда не понятно?

А можно подробнее модель роутера Cisco? Я так понял вы свой 2008 подключаете к удаленной сети, где есть роутеры Cisco? Или что куда не понятно?

У меня есть Windows Server 2008 R2, и удаленно cisco route 36xx. задача сделать между ними vpn соединение по протоколу IPSec, как я знаю это можно сделать только с Windows OS (проверяла это), а вот с Cisco не получается в debug cisco есть попытки соединения, но само соединение не проходит. но как писал Omnividente, по статье написано что возможно сделать соединение.

Хотелось бы кто, с этим сталкивался написать рабочею настройку cisco router и Windows Server 2008, чтобы я могла явно увидеть что это возможно.

Я не знаком с роутерами циски в принципе, не приходилось иметь с ними дело, но в данный момент настроен site to site с r2 обычный vigor 3200, никаких проблем не испытаваю :o

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Asya
      От Asya
      Здравствуйте, уважаемые консультанты. Появилась необходимость обратиться к вам за советом. Очень надеюсь на вашу помощь. 
      Ситуация следующая:
      На смартфон в телеге было скачано два файла epub (электронные книги) из чата по англо-китайским книжкам. После, через соцсети файлы переброшены на ноутбук. 
      27.09 - скачана первая книга. Проверка Kaspersky Security Cloud дала добро, и файл был открыт. 
      20.10 - скачана вторая книга. Проверка Касперского - окей, но ещё закидываю файл на Virustotal - и вот тут обнаруживается единственное (1/64) срабатывание у китайского Kingsoft - пишет что в файле HTA trojan. Сразу удаляю файл и перепроверяю первую книгу - результат такой же, Kingsoft ругается, остальные антивирусы молчат.
      Другие файлы, из того же чата, скачанные ранее - все целиком чистые, реакт есть только на те два файла.     
      Я бы подумала на ложное срабатывание, но вдруг вспомнила, что:
      15.10 - на мой номер телефона пришло смс с кодом верификации от китайского Wechat (которым не пользуюсь уже 10 лет) и который, естественно, не запрашивала. 
      Плюсом последние несколько дней на одну из почт (моего основного гугл-аккаунта) сыпется нервирующий иностранный спам (раньше такого не было). 

Ноутбук проверяла своим Kaspersky Security Cloud, KVRT, Dr.Web Cureit - в них всё чисто, ничего не обнаруживается. 

И теперь сомневаюсь, то ли это просто совпадение, то ли мне попался какой-то хитрый китайский вирус, который ещё никто из антивирусов не видит. И где его теперь искать: на компьютере или на смартфоне (и вот с последним я вообще не знаю, что делать)? Не очень хочется думать, что какие-то китайцы таскают мои данные. 
      Буду очень благодарна, если сможете помочь и подсказать, есть ли следы вирусной активности. Заранее спасибо за уделённое время. 
      CollectionLog-2024.11.02-23.04.zip
    • К Дмитрий
      От К Дмитрий
      Добрый день,
      Служба поддержки не отвечает на мой запрос INC000017019830:
      "Для Управление сведениями учетной записи пришло сообщение с инструкцией. К сожалению, нет никакой возможности войти в личный кабинет пользуясь https://shop.kaspersky.ru/enduser-portal/login, так как учетные данные не воспринимаются. При сбросе пароля на почту ничего не приходит. Прошу исправить ошибку. При этом вход через MyKaspersky выполняется без проблем с теми же данными." Есть ли возможность исправить ошибку? Может ли служба поддержки ответить на вопрос?

Сообщение от модератора kmscom Тема перемещена из раздела Помощь в удалении вирусов
    • Dwight
      От Dwight
      Думаю заразил Пк вирусами, так-как при банальном открытии браузера вентиляторы начинают активно набирать обороты, а работать в программах для монтажа стало просто невозможно, но все проблемы меня покидают после открытия диспетчера задач

CollectionLog-2024.10.24-13.20.zip
    • whoamis
      От whoamis
      Добрый день зашифровало сервер, предположительно кто-то скачал картинку на сервере и открыл.
      Addition.txt FRST.txt 11.rar
    • website9527633
      От website9527633
      Добрый день! Возник вопрос при обращении агентов удаленно посредством запуска скрипта на рабочих станциях, вопрос: как в Агенте администрирования 15 на рабочих станциях, в скрипте указать пароль от удаления Агента администрирования?
      К примеру у меня скрипт отрабатывал таким образом, но в случае версии Агента администрирования 15, он запрашивает дополнительно пароль от удаления
      @echo off
      start "" "C:\Program Files (x86)\Kaspersky Lab\NetworkAgent\klmover.exe" -address 192.168.1.1 -silent
  • Создать...