Перейти к содержанию

Как возможно подсоединить сервер к VPN?

Kate

Рекомендуемые сообщения

Вот не знаю как мне решить одну задачу:.

У меня есть Windows Server 2008 R2, мне нужно его как-то с помощью программ желательно свободных соединить с организациями по VPN (желательно по протоколу IPSec).

Проблема в том что это нужно как-то решить программно, с помощью роутеров, файерволов и т.п пожалуйста не предлагать.

соединить с организациями по VPN

в организациях уже впн настроен и вам нужно просто к нему подключится?

А в 2008-мом разве нет собственных средств подключения к ВПН?

есть как клиент так и сервер впн :D

А в 2008-мом разве нет собственных средств подключения к ВПН?

windows server 2008 есть возможность настроить vpn, только с Windows OS

А мне нужно Windows Server 2008 создать vpn туннель с роутерами cisco (желательно ipsec). Мне предложили пока единственный вариант с помощью GNS.

windows server 2008 есть возможность настроить vpn, только с Windows OS

и давно это так стало?) Впервые слышу о несовместимости виндового впн с клиентами других ОС, подводные камни бывают-да, особенно между новыми серверными ос и старыми клиентами других ОС, но это далеко не "только с Windows OS"

http://www.cisco.com/en/US/tech/tk583/tk37...0800b12b5.shtml

винда не та, но суть понятна

Вот нашел шпаргалку по настройке 2008 для подключения к нему циски в режиме site to site http://olegcisco.blogspot.com/2011/11/vpn-...ows-server.html

Изменено пользователем Omnividente

и давно это так стало?) Впервые слышу о несовместимости виндового впн с клиентами других ОС, подводные камни бывают-да, особенно между новыми серверными ос и старыми клиентами других ОС, но это далеко не "только с Windows OS"

http://www.cisco.com/en/US/tech/tk583/tk37...0800b12b5.shtml

винда не та, но суть понятна

Вот нашел шпаргалку по настройке 2008 для подключения к нему циски в режиме site to site http://olegcisco.blogspot.com/2011/11/vpn-...ows-server.html

Я пробовала так как в статье написано, но не работает туннель. Могли бы помочь мне с туннелем ipsec? Если возможно сделайте рабочею конфигурацию для Windwos Server 2008 и Cisco router чтобы я могла отследить в чем дело.

Изменено пользователем Kate

А можно подробнее модель роутера Cisco? Я так понял вы свой 2008 подключаете к удаленной сети, где есть роутеры Cisco? Или что куда не понятно?

А можно подробнее модель роутера Cisco? Я так понял вы свой 2008 подключаете к удаленной сети, где есть роутеры Cisco? Или что куда не понятно?

У меня есть Windows Server 2008 R2, и удаленно cisco route 36xx. задача сделать между ними vpn соединение по протоколу IPSec, как я знаю это можно сделать только с Windows OS (проверяла это), а вот с Cisco не получается в debug cisco есть попытки соединения, но само соединение не проходит. но как писал Omnividente, по статье написано что возможно сделать соединение.

Хотелось бы кто, с этим сталкивался написать рабочею настройку cisco router и Windows Server 2008, чтобы я могла явно увидеть что это возможно.

Я не знаком с роутерами циски в принципе, не приходилось иметь с ними дело, но в данный момент настроен site to site с r2 обычный vigor 3200, никаких проблем не испытаваю :o

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Fly13
      От Fly13
      Не очень добрый день)

Есть несколько серверов на Винде. Некоторые утром показывают то, что на скрине.  Далее текст со скрина:

contact email ukrhq@proton.me or dhelp@mailfence.com 
      send id

Фактически на системных дисках и дисках с данными нет разделов, живая винда предлагает их форматировать. Есть предположение, что плохиши подключались по rdp и шифровали диски программой dcrypt.

Прошу помощи, готов к тратам

• TVA
      От TVA
      Здравствуйте товарищи! Так есть VPN в касперском? Бесплатный VPN от касперского дает всего 200мб в день, отдельное приложение так и называется "Kaspersky VPN"но работает отлично! Но платный не дает купить!? Пожалуйста какой продукт касперского купить чтоб VPN работал? Мне только для ютуб и дискорд.

• Анди25
      От Анди25
      День добрый,

Сменился сервер и имя, из бэкап восстановил, но все сертификаты естественно указывают на прежний.
      Подскажите как сертификат сменить непосредственно на Kaspersky Security Center (не для работы мобильных клиентов и web, они легко меняются через mmc)

Нашел описание по утилите klsetsrvcert, но чего-то не хватает, не проходит создание.
      "C:\Program Files (x86)\Kaspersky Lab\Kaspersky Security Center\klsetsrvcert.exe" -t C -i C:\0\klserver.cer -p testpass -o NoCA
    • Елена9999999
      От Елена9999999
      Здравствуйте, 
      На компьютер попал вирус. Теперь все файлы с расширением gxGxvJCWI. Везде требования об их выкупе. Можно ли как-то восстановить файлы? 
    • foroven
      От foroven
      Добрый день. Столкнулись с шифровальщиком. Заражение по-видимому произошло ещё в субботу 22.02.2025 около 19 часов вечера. Зашифрованы документы и базы. 
      Mega.7z
  • Создать...