Перейти к содержанию

Скрытые файлы

Дубилин Сергей Владимирови

Рекомендуемые сообщения

Добрый Вечер! Что такое скрытые файлы, где они сохраняются, для чего они нужны?

Ну, а конкретно, можно ли с помщью скрытых файлов отслеживать, допустим, мою работу, как сотрудника офиса.

С уважением, Дубилин Сергей Владимирович.

Строгое предупреждение от модератора MiStr
Евгений Касперский не оказывает техническую поддержку! Внимательно читайте правила раздела "Задай вопрос Евгению Касперскому!".

Строгое предупреждение от модератора Roman_Five
Предупреждение за нарушение п. 22 Правил!
Изменено пользователем Roman_Five
  • Не согласен 1

Что такое скрытые файлы, где они сохраняются, для чего они нужны?

Что такое скрытый файл?

Ну, а конкретно, можно ли с помщью скрытых файлов отслеживать, допустим, мою работу, как сотрудника офиса.

Можно :(

Изменено пользователем пользователь

хочешь от родителей плохое видео спрятать,используй функцию скрыть файлы и никто не увидит их пока в свойствах папки не поставишь галочку чтоб опказывал скрытые файлы,а так иногда вирусы себя скрывают и папки где бы простому юзеру лазить нельзя,так сказать от греха по дальше=)

с помощью журнала можно отслеить что ты делал

хочешь от родителей плохое видео спрятать,используй функцию скрыть файлы и никто не увидит их пока в свойствах папки не поставишь галочку чтоб опказывал скрытые файлы,а так иногда вирусы себя скрывают и папки где бы простому юзеру лазить нельзя,так сказать от греха по дальше=)

с помощью журнала можно отслеить что ты делал

Судя по возрасту, он сам родитель. Хочешь увидеть, что спрятали от тебя дети выполни выше описанные инструкции. Ну или воспользуйся файл менеджером (фар или тотал). Ну а так то да, первый признак заражения "левые" скрытые файлы и папки. :(

ЗЫ sonix, спалил детей.

Изменено пользователем Roma1

Похоже, cathode, вы имеете ввиду историю(журнал) браузера. Он сохраняет только историю посещённых вэбстраниц и всё. Остальная деятельность пользователя им не отслеживается.

Похоже, cathode, вы имеете ввиду историю(журнал) браузера. Он сохраняет только историю посещённых вэбстраниц и всё. Остальная деятельность пользователя им не отслеживается.

В винде дофига разных журналов. Есть еще список "недавних мест" (про который пишет cathode). Есть список последних открытых файлов. Есть аудит. Есть журналы системы. И тп. А если еще стороннего софта наставить, то про "работника" можно ВООБЩЕ ВСЕ узнать. И переписку в аське, и "пробег" мышки, и нажатые клавиши, и изображения экрана, и многое, многое другое.

Это не история браузера на скриншоте. Попробуйте сами включить данный пункт на машине с 7-кой, и увидите что это.

Это не история браузера на скриншоте

...но это и не журнал событий... :(

Это часть механизма Списков переходов (Jump Lists) в Семерке.

Кому инетересно, "гуглим" или читаем тут:

http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows...ures/jump-lists

Про журналы событий читам тут:

http://windows.microsoft.com/ru-RU/windows...gs-Event-Viewer

Еще хорошие 3 статьи на ОСзоне:

http://www.oszone.net/11296/

...но это и не журнал событий... :o

Это часть механизма Списков переходов (Jump Lists) в Семерке.

Кому инетересно, "гуглим" или читаем тут:

http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows...ures/jump-lists

Про журналы событий читам тут:

http://windows.microsoft.com/ru-RU/windows...gs-Event-Viewer

Еще хорошие 3 статьи на ОСзоне:

http://www.oszone.net/11296/

Добрый Вечер! Странно, но каждый мой вопрос вызывает предупреждение, я вроде ничего плохого не спрашиваю, Вы мне здорово помогаете и это серьйозно...Я работаю с домашним своим файлом. Потом я его стираю, удаляю в корзину, переношу, куда весе девается?

А проще, как убрать файлы с компьютера, на котором Вы работали, чтобы их никто больше не нашел

С уважением, Дубилин Сергей Владимирович1

Странно, но каждый мой вопрос вызывает предупреждение

Не стоит Е.К. задавать подобные вопросы... :o У него своих дел хватает.

А в этой теме (Компьютерная помощь) всегда пожалуйста...

А проще, как убрать файлы с компьютера, на котором Вы работали, чтобы их никто больше не нашел

Нужны специальные программы, которые "чистят за вами хвосты"...

Добрый Вечер! Странно, но каждый мой вопрос вызывает предупреждение, я вроде ничего плохого не спрашиваю, Вы мне здорово помогаете и это серьйозно...Я работаю с домашним своим файлом. Потом я его стираю, удаляю в корзину, переношу, куда все девается?

С уважением, Дубилин Сергей Владимирович1

Вот загрузите эту программу при помощи нее можно подчистить временные файлы, очистить кэш браузеров, удалить историю посещенных веб сайтов, а также можно при помощи нее необратимо удалять файлы из корзины. На страничке нажмите "Download latest version/Загрузить последнюю версию программы"

Изменено пользователем mike 1

серьйозно
весе

Сообщение от модератора Roman_Five
При дальнейшем преднамеренном коверкании русского языка Вам будет выписано очередное предупреждение за нарушение п. 4 Правил!

А если надо удалить надёжно какой нибудь файл то можно с помощью в этой программы Recuva ещё файлы может востонавливать вот ссылка на официальный сайт www.piriform.com или с помощью любого Shreddera

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• DKOFFICIAL
      Автор DKOFFICIAL
      Здравствуйте, помогите пожалуйста, переустанавливал windows несколько раз, пробовал жесткий диск менять, не помогает ничего, поймал какой то вирус, когда поймал не было никаких антивирусов скачанных, и пошло поехала, начали запускаться программы и потом вовсе рабочий стол пропал и черный экран был, перезагрузил ноутбук стало все нормально резко, и с тех пор греется ноутбук, цп нагружается щас на все 100 бывает после того как проверяет антивирус на вирусы и то ничего не находит и то редко поднимается до 100, в большинстве случаев до 60-70 грузиться, а в обычном режиме ноута, грузиться память на 50%, и гудит вентилятор и греется ноутбук, хотя до этого всего не было такого от слова совсем, антивирусы не находят, пробовал через dr web и kaspersky, в основном с kaspersky, так как куплена подписка, бывает даже иногда мышка сама по себе ходит, 1 раз когда перезагрузил ноутбук, создался учетная запись и пароль стоял на ноутбуке, пришлось менять винду,не знаю уже что делать. Браузер когда запускаю, в диспетчере задач показывает что браузер открыт аж целых 20-30раз одновременно.Стало более менее когда поставил винду урезанную пиратскую, где больше приложений от windows урезана и удаленный доступ отключен, ноутбук не старый, i5-12450h процессор, 16гб оперативки.
    • Mistory_Young
      Автор Mistory_Young
      Обнаружил что грузится процессор на 70% при запуске. Через процесс Хакер вижу два проводника. Один нормальный а второй как раз и грузит проц. Через доктор веб находит вирус этот, но не может вылечить, через процесс хакер его замораживать только могу. Читал на форуме про это и через прогу видит внедренный процесс
      \Net\9564\TCP\5.188.137.200-80\Device\HarddiskVolume5\Windows\explorer.exe
      CollectionLog-2025.01.18-04.00.zip
    • tamerlan
      Автор tamerlan
      Доброго дня. зашифровались все файлы в формат .danie 
      Волнует только расшифровать файл базы 1С, пото просто переустановлю систему и все. 
      Помогите пожалуйста.
    • Mep3aBEz
      Автор Mep3aBEz
      Добрый день!
      6 мая 2025 года зашифровались файлы.
      Как проник вирус неизвестно.

Произошло:
      Ночью на виртуалку на Win10x64 с включенным RDP в папку c:\users\admin\music попал файл AD.exe
      На самой виртуалке ничего не зашифровалось, но два рабочих компьютера на Win11, которые были включены в тот момент зашифровались.
      Также не зашифровался ни один (из 5) рабочий сервер на виртуалках с WS2022.
      С зашифрованных компов была удалена система, поэтому лог анализа системы прикрепить не могу, файл шифровальщика тоже не сохранили.

encrypt_files.zip
    • robocop1974
      Автор robocop1974
      Добрый день. Если есть возможность выяснить есть ли дешифратор?
      Система была переустановлена (но имеется клон, для анализа смогу без проблем предоставить логи Farbar Recovery Scan Tool, но к сожалению позже).
      В архиве несколько зашифрованных файлов.
      *.txt, *.html файлов для выкупа не было. Но была папка с названием "DontDeleteThisFolder" в ней лежал файл "enc". Файл так же в архиве.

Пробовал некоторые дешифраторы с сайта Касперского и Крипто-шерифа, но к сожалению безуспешно.

Заранее спасибо за уделенное время!

files.zip
  • Создать...