Перейти к содержанию

Очень надеюсь на помощь

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! Очень прошу помочь. Есть сайт детской тематики. До вчерашнего дня было все нормально. Но вдруг сайт стал блокироваться Каспреским. При входе на сайт висит красная табличка. В низу надпись , но если вы считаете, что страница заблокирована ошибочно можете войти. Получается на сайте вирус? или как ?

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone
Тема перемещена из раздела "Уничтожение вирусов"

Отправьте ссылку в вирлаб с пометкой "Ложное срабатывание", если это действительно так, то детект уберут, если вирус, то будете об этом знать точно.

Простите за тупость. Нельзя ли поподробней. Просто для вас све очень просто, а я с таким не сталкивался и так вот раз и раз для меня не понятно.

Отправьте ссылку в вирлаб с пометкой "Ложное срабатывание"

Сразу не понял, что такое "вирлаб". Да мне сегодня такое советовали, только не задача не могу найти куда именно я должен вставить ссылку. Просто если на сайте вирус , посетители то туда идут, это грозит заражением вирусами. Хочется в пользу пользователей решить проблему, как можно скорее.

Запрос создавать тут http://support.kaspersky.ru/virlab/helpdesk.html или через личный кабинет https://my.kaspersky.com/ru/, если вы имеете лицензию на продукт Лабаратории Касперского.

Лучше через личный кабинет.

в личном кабинете есть три варианта :

-служба поддержки

-вирусная лаборатория

-лаборатория анализа фишинга.

В моем случае это должен быть третий вариант?

Вошел в настройки Касперского там в разделе "обнаруженные угрозы" есть список вредоносных ссылок. Получается, что сайт заражен вирусом.

Если вирус, то выбирайте "Отправить запрос в Вирусную лабораторию", типа запроса "Ложное срабатывание на веб-ресурс".

Ожидая ответ из лаборатории Касперского, по совету людей решил сделать следующее. Вошел в "Инструменты для вебмастеров" Гугл . Создал запрос на антивирусную проверку сайта. Получил ответ , вот такой 16d548e47b4ct.jpg

При входе на сайт выдается следующее cca27cde32aft.jpg

Вот еще решил воспользоваться следующим. f71e9bc57abct.jpg

Почему-то пишет "Вирусов не обнаружено". Честно сказать вообще ничего не понимаю. Что делать и как быть?

Проверка на Вирустотале ничего не даёт

Да не дает. Получается , что показывает вирусов нет. Но Касперский на сайт не пускает и красная таблица , верхний скриншот, имеено та таблица которая выскакивает при попытке войти на сайт. Скриншот сделан сегодня утром.

Ждите ответ из вирлаба, может быть взлом сайта, такое не редкость. Может быть ложное срабатывание, если это так, то детект исправят.

По поводу взлома сайта - можно почитать эту тему, тоже сначала казалось ложным срабатыванием, на самом деле оказалось, что форум взломали, админы ресурса прозевали вторжение.

А ни кто не знает, как долго отвечают с лаборатории Касперского. После создании темы на форуме написал им, пока прошли сутки ответа нет. Кто сталкивался? Сколько ждать?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Stillegoth
      От Stillegoth
      Друзья, прошу помощи! Кто-то словил заразу и вот такая оказия. Самая жесть, что ни на почту, ни на Телеграм не отвечают. Что можно сделать? Спасите! Во вложении зашифрованные файлы и письмо.
      Договор АВАНТ ООО.pdf Restore-My-Files.txt ООО Компания Тензор лицензионный договор и договор купли-продажи № 88221....pdf
    • Jafar_e
      От Jafar_e
      Поймали паразита который зашифровал все файлы кроме программ и скриптов. С помощью ПО отловили нахождение.
      К компьютеру в был подключен NAS - результат зашифрован весь архив рабочий.
      В приложении образцы зашифрованных файлов, зловреда, отчет FRST и письмо счастья, в котом на удивление нет уникального ID и обои не были сменены на рабочем столе.
      pass: virus
      Mimik.zip
    • Саша Добрынин
      От Саша Добрынин
      Добрый день, помогите спасти базу 1с, там несколько лет работы, а диск с бэкапами в самый неподходящий момент навернулся.
      H.7z Addition.txt FRST.txt
    • Константин agromoll34
      От Константин agromoll34
      У нас сейчас точно такая же проблема, как решить вопрос?

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Перемещено из темы.
    • couitatg
      От couitatg
      В субботу, пока я играл в игру, антивирус Касперского проводил сканирование в фоновом режиме. По отчетам, он обнаружил 56 попыток майнинга, а также удалил 351 вирусный объект.
      После этого я решил провести дополнительное сканирование. В результате была выявлена безфайловая угроза и фейковый процесс msedge.exe, который установил TCP-соединение.
      Спустя 20–30 минут попыток устранить угрозу, я заметил, что Windows Defender работает как единственный антивирус в системе, а Касперский будто бы не функционирует. Defender обнаружил троян Njrat в msedge.exe, но не смог его устранить. Более того, в исключениях Windows Defender оказались указаны диск, файл msedge.exe и папка Program Files.
      Позже я обнаружил майнер в поддельных файлах taskmgr.exe, regedit.exe и svchost.exe.
      Самым неприятным оказалось то, что был выявлен руткит (C:\Program Files\DrWeb\drwebnet.sys), хотя антивирус Dr.Web на системе отсутствовал. У руткита была действительная цифровая подпись от Microsoft. Windows Defender смог успешно устранить руткит, но с трояном Njrat так и не справился.
      Затем аналогичная копия руткита обнаружилась в папке антивируса Avast, который тоже не был установлен на системе.
      Наконец, система подверглась попытке шифрования вирусом (предположительно Chaos Ransomware). Мне удалось остановить процесс с помощью утилиты Process Hacker.

CollectionLog-2024.12.15-13.23.zip
  • Создать...