Перейти к содержанию

Выбор мессенджера для переписки


Рекомендуемые сообщения

Поставил новый агент 6 и заметил, что стал подтормаживать мой домашний "игровой" комп (правда игровым он был 3 года назад, но всё же...). Системные требования для новой официальной аськи вовсе повергают в шок - простому мессенджеру подавай:

Двухъядерный или более мощный процессор, совместимый с x86- системой

1024 Mб оперативной памяти

Раскрывающийся текст:

 

Мессенджер - это вспомогательная программа, а требования повыше чем у некоторых игрушек и сопоставимы с антивирусом ;)

 

Можно вернуться на квип, но в нём красивостей гораздо меньше и смайлики реально отличаются от агентовских (голубки всякие, котёнки).

 

Как вы подходите к выбору мессенджера для переписки? Что используете и почему?

Есть ли мессенджер, использующий возможности вин7 (т.е. закрепление в панели задач и полноценное функционирование из неё, а не просто ярлык)?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Есть ли мессенджер, использующий возможности вин7 (т.е. закрепление в панели задач и полноценное функционирование из неё, а не просто ярлык)?

Насколько я знаю - нет.

Я пользуюсь QIP, т.к. цель - поддержка не только одного протокола. Из той же оперы могу посоветовать Miranda IM. Несколько знакомых пользуются, говорят - удобная вещь.

Изменено пользователем vit9696
  • Согласен 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Насколько я знаю - нет.

Я пользуюсь QIP, т.к. цель - поддержка не только одного протокола. Из той же оперы могу посоветовать Miranda IM. Несколько знакомых пользуются, говорят - удобная вещь.

Для миранды надо обладать неплохими познаниями с сфере настройки программ - там ведь столько всяких сборок, дополнений и прочего. Так что для меня как обычного пользователя не вариант.

Насчёт поддержки многих протоколов - это нынче и официальная аська умеет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Qip. Мультипротокольность - онлайн две аськи, жаба, контакт, лицокнига, твиттер.

Работает шустро, всем устраивает.

 

Пытался для интереса несколько раз перебраться на миранду, но... Напомнило ранние версии файрфокса - без плагинов совершенно бесполезна. Разве что найти готовую сборку напакованную по полной для подтягивания функционала хотя бы до уровня квипа.

  • Согласен 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нравиться программа QIP и визуально и функционалом. Можна подключить как меил агент так и вконтакте, твитер, фесбук и многое другое. Программой доволен. Закачал себе дополнительно новых "колобков" (только есть нюанс, не у всех отображаеться, потому что должны быть установлены и у тех с кем переписываешся). Торжможения ПК после запуска этой проги не наблюдал.

Изменено пользователем neotrance
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

qip, в плане удобства и лагов, самый лучший вариант. Пользуюсь лет 6, может и больше. Немного повозиться с настройками, если вы в первый раз, и будет заточен идеально под ваши нужды! кип, ася, жаба, майл, вконтакте на одном интерфейсе и без лагов Вам больше ни кто не предложит.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сейчас развелось этим мессенджеров....

Есть еще Pidgin (http://www.pidgin.im/), Instantbird (http://instantbird.com/), Trillian (http://www.trillian.im/), Digsby (http://www.digsby.com/).

Так что по вашему мнению лучшее и почему?) Трилиан самый красивый, но раньше у меня плохо работал с аськой, что недопустимо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Дома пользуюсь стандартной ICQ и Windows Live Messenger. На работе QIP (хотя он меня не радует, но кроме него ничего больше не хочет работать). На счёт лучше или хуже - не заморачивался этим вопросом...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я привык к агенту, с выходом 6.0 произошли изменения в плане интерфейса, нагрузка на ноут такая как и при использовании предыдущих версий агента-низкая. Да кстати нагрузка есть и на старых версиях агента-особенно когда загружает вконтакте, если у вас много друзей там то в этом и причина наверно :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кип! Да причём не поросто кипом, а кипом 2012.Функциональная вещь. Поддерживает много функций!

Изменено пользователем bonny
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Miranda IM, привык, сам выбираю какие модули использовать, и дома и на работе, стабильно работает через прокси, модулей для миранды куча, собираю для себя всегда сам ее.

квип всегда вызывал чувство проги написанной на коленке... осообенно после того как одна из их сборок на серверах оказалась заражена "индюком" - кто не помнит - интересная тогда история была с распостранением через модули делфи. к той же категории тогда для себя отнес и aimp - его дистр на серверах тоже был поражен индюком.. ).

http://www.securelist.com/ru/blog/39134/Istoriya_Indyuka

Изменено пользователем mvs
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • MiStr
      Автор MiStr
      Здесь принимаются заявки на участие и проходит обсуждение программы «Развитие сообществ клуба в мессенджерах».
    • dkhilobok
      Автор dkhilobok
      Наверняка вы знаете, что у нашего клуба есть Telegram-канал. Если нет, то ловите ссылку и скорее подписывайтесь – https://t.me/kasperskyclub 
      В канале мы делимся важными и интересными новостями, рассказываем про IT-технологии, даем советы по безопасности в цифровой среде, проводим конкурсы и викторины. Возможно, многие не знали, но редакторы нашего канала – активные участники клуба.
      Telegram-канал развивается, аудитория становится все больше, и мы открываем набор новых участников в программу «Развитие сообществ клуба в мессенджерах».
       
      Что нужно делать?
      ●  Писать посты, связанные с IT и информационной безопасностью и, конечно, с Kaspersky Club, которые будут приносить пользу читателям.
      ●  Предлагать идеи по вовлечению участников в жизнь клуба и помогать их воплощать.
      ●  Вести свои рубрики, например «День мема» или «Компьютерная помощь». Темы приведены в качестве примера Мы готовы поддержать вашу инициативность и фантазию.
       
      Почему стоит принять участие?
      Мы поощряем участников за их вклад в наш клуб. Чем больше вы активничаете, тем больше клабов – внутренней «валюты» клуба – получаете. Клабы можно обменять на сертификаты маркетплейса Ozon, магазина kaspersky>merch, подписки на сервисы Яндекса, посещение грандиозного корпоратива «Лаборатории Касперского» или ежегодную поездку в честь дня рождения Kaspersky Club. А еще это классный способ проявить свой творческий подход и быть полезным другим людям
       
      Какие требования?
      С небольшими, но важными правилами участия в программе «Развитие сообществ клуба в мессенджерах» можно ознакомиться здесь.
       
      У меня есть вопросики! Есть какое-то тестовое задание?
      Мы попросим прислать небольшой пост, который вы написали, и вернемся к вам с обратной связью. У всех новых авторов будет испытательный срок длительностью 3 месяца. За это время вы сможете влиться в авторскую среду и познакомиться с нашим стилем.
      Сколько постов мне нужно писать за неделю?
      У нас нет ограничений в количестве постов. Вы можете писать и каждый день, и раз в две недели. Главное – соблюдать регулярность.
      Хочу принять участие, но нет идей…
      Спокойствие! Мы всегда готовы помочь с идеями для постов.
      Мои посты будет кто-то проверять?
      Все посты и активности проходят согласование и проверку администрацией канала. Дополнительная проверка поможет избежать ошибок, отшлифовать текст и добавить красочные эмодзи
       
      Теперь я точно в деле! Как принять участие?
      О своем желании стать редактором нашего Telegram-канала вы можете написать в этой теме.
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Как переписываться, не сливая данные посторонним, и как защитить свой аккаунт в мессенджерах от кражи или взлома? Вот двенадцать простых правил с кратчайшими объяснениями, почему важно каждое из них.
      Включите двухфакторную проверку
      Почему это важно. Чтобы ваш аккаунт не взломали и не украли, например выпустив нелегальный дубликат SIM-карты. Если включить эту настройку, то для регистрации мессенджера на новом устройстве помимо подтверждающего кода из SMS потребуется ваш секретный пароль.
      Что делать. Зайти в мессенджере в настройки безопасности и конфиденциальности, ввести и хорошо запомнить секретный пароль. Его не нужно будет регулярно вводить, он нужен только при переносе аккаунта на новое устройство. Для удобства его можно сгенерировать и хранить в защищенном парольном менеджере, или же можно создать и проверить пароль на стойкость с помощью нашего бесплатного сервиса Kaspersky Password Checker.
       
      View the full article
    • Bair107
      Автор Bair107
      версия 13.2.0.1511
      Выбор сервера администрирования при установке агента администрирования невозможен, кнопка Обзор серая, поле для ввода, также, недоступно. Пробовал на разных компьютерах(Win7,Win10). Установка проходит, но с сервером, естественно не соединяется.

    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Европейский закон Digital Markets Act обязал крупные технологические компании сделать свои продукты более открытыми. Благодаря DMA на iOS появятся сторонние магазины приложений, а крупные мессенджеры должны предоставить возможность переписки с другими подобными приложениями — создать кросс-платформенную совместимость, «интероп» (interoperability). О том, как эта совместимость будет реализована в WhatsApp и Messenger*, недавно написали инженеры Meta*. Достоинства совместимости очевидны любому, кто отправлял и получал SMS или e-mail, — вы можете пользоваться этими сервисами, вообще не задумываясь, на каком телефоне или компьютере, в каком приложении и в какой стране пользуется SMS или e-mail ваш собеседник. Но и недостатки тоже известны и весомы — к подобным перепискам часто имеют доступ посторонние (от спецслужб до хакеров), а также они являются самыми массовыми каналами спама и фишинга. Возможно ли, что DMA сохранит достоинства совместимости, избавившись от ее недостатков?
      Отметим, что последствия DMA для App Store в iOS затрагивают только европейских пользователей, а вот кросс-платформенность, весьма вероятно, «накроет» всех, даже если подключаться к инфраструктуре WhatsApp будут только европейские партнеры.
      Можно ли переписываться в WhatsApp с пользователями других мессенджеров?
      Пока — только теоретически. Meta* опубликовала спецификации и технические требования к партнерам, которые хотят, чтобы в их приложениях можно было переписываться с абонентами WhatsApp или Messenger**. Теперь эти партнеры должны появиться, разработать мост между своим сервисом и WhatsApp и запустить его. Пока анонсов таких партнерств замечено не было.
      Владельцы и разработчики других сервисов далеко не всегда готовы внедрять подобную функцию. Одни считают ее небезопасной, другие не готовы тратить ресурсы на довольно сложную технологическую интеграцию. Meta* требует от потенциальных партнеров реализовать сквозное шифрование, сопоставимое по надежности с имеющимся в WhatsApp, а это могут воплотить далеко не все платформы.
      Но даже когда — и если — сторонние сервисы появятся, только те пользователи WhatsApp, которые сами явно захотели переписываться со сторонними сервисами, получат такую возможность. Автоматически она не включится.
       
      Посмотреть статью полностью
×
×
  • Создать...