Перейти к содержанию

Выбор мессенджера для переписки


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Поставил новый агент 6 и заметил, что стал подтормаживать мой домашний "игровой" комп (правда игровым он был 3 года назад, но всё же...). Системные требования для новой официальной аськи вовсе повергают в шок - простому мессенджеру подавай:

Двухъядерный или более мощный процессор, совместимый с x86- системой

1024 Mб оперативной памяти

Раскрывающийся текст:

 

Мессенджер - это вспомогательная программа, а требования повыше чем у некоторых игрушек и сопоставимы с антивирусом ;)

 

Можно вернуться на квип, но в нём красивостей гораздо меньше и смайлики реально отличаются от агентовских (голубки всякие, котёнки).

 

Как вы подходите к выбору мессенджера для переписки? Что используете и почему?

Есть ли мессенджер, использующий возможности вин7 (т.е. закрепление в панели задач и полноценное функционирование из неё, а не просто ярлык)?

Опубликовано (изменено)
Есть ли мессенджер, использующий возможности вин7 (т.е. закрепление в панели задач и полноценное функционирование из неё, а не просто ярлык)?

Насколько я знаю - нет.

Я пользуюсь QIP, т.к. цель - поддержка не только одного протокола. Из той же оперы могу посоветовать Miranda IM. Несколько знакомых пользуются, говорят - удобная вещь.

Изменено пользователем vit9696
  • Согласен 1
Опубликовано
Насколько я знаю - нет.

Я пользуюсь QIP, т.к. цель - поддержка не только одного протокола. Из той же оперы могу посоветовать Miranda IM. Несколько знакомых пользуются, говорят - удобная вещь.

Для миранды надо обладать неплохими познаниями с сфере настройки программ - там ведь столько всяких сборок, дополнений и прочего. Так что для меня как обычного пользователя не вариант.

Насчёт поддержки многих протоколов - это нынче и официальная аська умеет.

Опубликовано

Qip. Мультипротокольность - онлайн две аськи, жаба, контакт, лицокнига, твиттер.

Работает шустро, всем устраивает.

 

Пытался для интереса несколько раз перебраться на миранду, но... Напомнило ранние версии файрфокса - без плагинов совершенно бесполезна. Разве что найти готовую сборку напакованную по полной для подтягивания функционала хотя бы до уровня квипа.

  • Согласен 1
Опубликовано

Изначально сидел на ICQ, потом перешёл на QIP, но последние года 3 пользуюсь Miranda. Никаких нареканий нет. Сборки можно под себя делать.

Опубликовано (изменено)

Нравиться программа QIP и визуально и функционалом. Можна подключить как меил агент так и вконтакте, твитер, фесбук и многое другое. Программой доволен. Закачал себе дополнительно новых "колобков" (только есть нюанс, не у всех отображаеться, потому что должны быть установлены и у тех с кем переписываешся). Торжможения ПК после запуска этой проги не наблюдал.

Изменено пользователем neotrance
Опубликовано

Пользую QIP .. Последний год-два майл агент надо переименовать в Май Лаг агент, для пущего соответствия действительности ;)

Опубликовано

qip, в плане удобства и лагов, самый лучший вариант. Пользуюсь лет 6, может и больше. Немного повозиться с настройками, если вы в первый раз, и будет заточен идеально под ваши нужды! кип, ася, жаба, майл, вконтакте на одном интерфейсе и без лагов Вам больше ни кто не предложит.

Опубликовано
Сейчас развелось этим мессенджеров....

Есть еще Pidgin (http://www.pidgin.im/), Instantbird (http://instantbird.com/), Trillian (http://www.trillian.im/), Digsby (http://www.digsby.com/).

Так что по вашему мнению лучшее и почему?) Трилиан самый красивый, но раньше у меня плохо работал с аськой, что недопустимо.

Опубликовано

Дома пользуюсь стандартной ICQ и Windows Live Messenger. На работе QIP (хотя он меня не радует, но кроме него ничего больше не хочет работать). На счёт лучше или хуже - не заморачивался этим вопросом...

Опубликовано

Я привык к агенту, с выходом 6.0 произошли изменения в плане интерфейса, нагрузка на ноут такая как и при использовании предыдущих версий агента-низкая. Да кстати нагрузка есть и на старых версиях агента-особенно когда загружает вконтакте, если у вас много друзей там то в этом и причина наверно :)

Опубликовано (изменено)

Кип! Да причём не поросто кипом, а кипом 2012.Функциональная вещь. Поддерживает много функций!

Изменено пользователем bonny
Опубликовано (изменено)

Miranda IM, привык, сам выбираю какие модули использовать, и дома и на работе, стабильно работает через прокси, модулей для миранды куча, собираю для себя всегда сам ее.

квип всегда вызывал чувство проги написанной на коленке... осообенно после того как одна из их сборок на серверах оказалась заражена "индюком" - кто не помнит - интересная тогда история была с распостранением через модули делфи. к той же категории тогда для себя отнес и aimp - его дистр на серверах тоже был поражен индюком.. ).

http://www.securelist.com/ru/blog/39134/Istoriya_Indyuka

Изменено пользователем mvs
Опубликовано

Я сижу на старом QIP2005 и буду сидеть пока разрабы пинками под зад не погонят на новый 2012

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • sputnikk
      Автор sputnikk
      МАКС-глубокий-анализ-мессенджера:
       
       
       
      Статься в Вики
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Незаметно для нас мессенджеры стали неотъемлемой частью жизни, средой, где мы проводим значительную часть повседневных активностей. Мы используем их для общения с друзьями, семьей и коллегами, для чтения новостей, развлечения и даже для продвижения бизнеса или своего личного бренда. Разумеется, такой популярный инструмент неизбежно привлекает и злоумышленников. Поэтому, кроме комфорта и удобства, мессенджеры привносят в нашу жизнь и ряд рисков.
      В этом посте мы решили посмотреть на основные угрозы для пользователей мессенджеров с точки зрения производителя защитных решений и продумать, как разработчики могли бы обеспечить дополнительную безопасность своих коммуникационных приложений.
      Чрезмерные разрешения
      Каждое современное приложение при установке и во время использования просит разрешения на доступ к различным функциям мобильного устройства: контактам, камере, микрофону, геолокации, галерее фотографий и так далее. В большинстве случаев эти разрешения действительно необходимы для работы приложения, но иногда пользователи дают гораздо больше прав, чем это нужно для нормальной работы в данный момент. При этом далеко не всегда пользователю очевидно, зачем именно мессенджеру нужен тот или иной доступ и, что еще важнее, — что происходит с данными, к которым этот мессенджер доступ получил (особенно если контроль над приложением захватят злоумышленники). А между тем, лишние доступы могут нести угрозу не только приватности, но и безопасности всего устройства в целом. Чтобы минимизировать эти риски, следует придерживаться нескольких простых правил.
      Во-первых, мы рекомендуем придерживаться принципа минимально необходимых привилегий. Это значит, что доступ к каким-либо функциям и данным следует разрешать, только если пользователь понимает, для чего это нужно, и только на то время, когда это действительно необходимо. Например, простому текстовому мессенджеру едва ли нужен доступ к точной геолокации. Или если вы не собираетесь совершать видеозвонки через конкретный мессенджер, то и доступ к камере ему ни к чему.  
      View the full article
    • MiStr
      Автор MiStr
      Мессенджеры стали неотъемлемой частью жизни и потеснили привычный формат социальных сетей. Клуб «Лаборатории Касперского» не остался в стороне от мировых тенденций – в Telegram создан канал клуба. Администрацией клуба принято решение об усилении развития сообществ клуба в мессенджерах, поэтому мы объявляем о запуске программы с одноименным названием – «Развитие сообществ клуба "Лаборатории Касперского" в мессенджерах».
       
      Суть программы
      Программа «Развитие сообществ клуба в мессенджерах» входит в рейтинговую систему мотивации участников клуба. Целью программы является увеличение активности в сообществах (каналах, группах и т. п.) клуба «Лаборатории Касперского» в мессенджерах за счет повышения качества и увеличения количества публикаций, а также проведения конкурсов и викторин.
       
      На какие сообщества распространяется
      Программа распространяется на канал клуба «Лаборатории Касперского» в Telegram.
       
      Как готовить публикации
      Участнику программы необходимо на регулярной основе готовить публикации в текстовом и (или) графическом виде на заданные тематики. Публикации готовятся по заданию администрации клуба или по собственной инициативе участника программы, предварительно согласованной с администрацией клуба. Материал публикации, подготовка которого не была согласована администрацией клуба, к рассмотрению не принимается, вознаграждение за него не начисляется.
       
      В общем виде сценарий подготовки публикации может выглядеть следующим образом: получение задания на публикацию (согласование публикации) => подготовка материала в текстовом и (или) графическом виде => передача материала администрации клуба => внесение корректировок в материал по предложениям и замечаниям администрации клуба.
       
      Как готовить конкурсы и викторины
      Сценарий подготовки конкурсов и викторин аналогичен сценарию подготовки публикаций.
       
      Как участвовать
      Участниками программы могут стать пользователи, зарегистрированные на forum.kasperskyclub.ru. Подать заявку на участие в программе можно в этой теме. Количество участников программы ограничено. Администрация клуба по своему усмотрению может одобрить заявку на участие в программе или отклонить ее, а также исключить участника из участия в программе.
       
      Вознаграждение
      Участнику программы начисляются клабы в соответствии с правилами рейтинговой системы мотивации участников клуба. Для начисления клабов участнику необходимо с 1 по 10 число каждого месяца (но не реже раза в квартал) вносить данные о своей активности за предшествующий месяц в именную вкладку в онлайн таблице.
       
      Правовые положения
      Администрация клуба оставляет за собой право без предварительного уведомления в любой момент прекратить проведение программы, внести изменения в настоящие правила, а также отказать участнику в получении вознаграждения или исключить его из участия в программе в случае выявления фактов нарушения настоящих правил, недобросовестного участия в программе, а также нарушения Правил форума.
       
      Участие в программе означает безоговорочное согласие с ее правилами.
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Европейский закон Digital Markets Act обязал крупные технологические компании сделать свои продукты более открытыми. Благодаря DMA на iOS появятся сторонние магазины приложений, а крупные мессенджеры должны предоставить возможность переписки с другими подобными приложениями — создать кросс-платформенную совместимость, «интероп» (interoperability). О том, как эта совместимость будет реализована в WhatsApp и Messenger*, недавно написали инженеры Meta*. Достоинства совместимости очевидны любому, кто отправлял и получал SMS или e-mail, — вы можете пользоваться этими сервисами, вообще не задумываясь, на каком телефоне или компьютере, в каком приложении и в какой стране пользуется SMS или e-mail ваш собеседник. Но и недостатки тоже известны и весомы — к подобным перепискам часто имеют доступ посторонние (от спецслужб до хакеров), а также они являются самыми массовыми каналами спама и фишинга. Возможно ли, что DMA сохранит достоинства совместимости, избавившись от ее недостатков?
      Отметим, что последствия DMA для App Store в iOS затрагивают только европейских пользователей, а вот кросс-платформенность, весьма вероятно, «накроет» всех, даже если подключаться к инфраструктуре WhatsApp будут только европейские партнеры.
      Можно ли переписываться в WhatsApp с пользователями других мессенджеров?
      Пока — только теоретически. Meta* опубликовала спецификации и технические требования к партнерам, которые хотят, чтобы в их приложениях можно было переписываться с абонентами WhatsApp или Messenger**. Теперь эти партнеры должны появиться, разработать мост между своим сервисом и WhatsApp и запустить его. Пока анонсов таких партнерств замечено не было.
      Владельцы и разработчики других сервисов далеко не всегда готовы внедрять подобную функцию. Одни считают ее небезопасной, другие не готовы тратить ресурсы на довольно сложную технологическую интеграцию. Meta* требует от потенциальных партнеров реализовать сквозное шифрование, сопоставимое по надежности с имеющимся в WhatsApp, а это могут воплотить далеко не все платформы.
      Но даже когда — и если — сторонние сервисы появятся, только те пользователи WhatsApp, которые сами явно захотели переписываться со сторонними сервисами, получат такую возможность. Автоматически она не включится.
       
      Посмотреть статью полностью
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Постоянный доступ в Интернет и мобильная связь привычны, как электричество, и мы уже плохо представляем, как жили без них раньше. Но представьте себе ситуацию, когда мобильного Интернета или сотовой связи нет, а вам нужно оставаться на связи с друзьями поблизости. Например, в самолете вашу компанию рассадили по разным концам салона, а вы собирались во время полета обсудить дальнейшие планы поездки. Или на музыкальном фестивале Интернет еле дышит, вокруг громко, но договориться, когда идти на мейн, все-таки нужно.
      Тут на помощь могут прийти децентрализованные p2p- (peer-to-peer) или mesh-мессенджеры, позволяющие связать множество устройств в единую mesh-сеть через Bluetooth или Wi-Fi Direct.
      В 2010-е годы с появлением Wi-Fi Direct подобные мессенджеры, с одной стороны, наделали много шума, а с другой, — не получили особого распространения: непонятно было, для чего и где их использовать. Странная замена рации, менее дальнобойной и более энергозависимой, не стала популярной среди пользователей смартфонов. Тем не менее по сей день подобные мессенджеры живы, поддерживаются разработчиками и даже появляются новые разработки.
      Меж тем, у этих мессенджеров есть важная ниша: они позволяют оставаться на связи в ситуациях природных катаклизмов, координировать работу поисковых групп или просто общаться с соседями по дому или даче при сбоях мобильной связи или Интернета. Для этих и других подобных случаев не идеально, но подойдут децентрализованные мессенджеры, которые не требуют подключения к Интернету.
      Так что, если перед задуманным походом вам не доставят заказанные рации, вы можете попробовать воспользоваться mesh-мессенджерами как запасным вариантом.
      Как работают p2p-мессенджеры?
      Принцип работы подобных мессенджеров основан на децентрализованных mesh-сетях, где каждое устройство одновременно является и клиентом, и ретранслятором. Из множества клиентских устройств строится распределенная сеть, каждый участник которой может служить мостом для передачи сообщений дальше.
      Представьте, что ваш смартфон превращается в мини-рацию, которая может передавать сообщения другим таким же устройствам с нужным приложением поблизости. Если вы хотите отправить сообщение, оно будет «прыгать» через смартфоны других пользователей приложения, пока не дойдет до адресата. При этом промежуточные устройства не смогут прочитать сообщение — для связующих узлов оно будет зашифровано.
      Устройства связываются между собой напрямую с использованием либо Bluetooth, либо Wi-Fi Direct.
       
      View the full article
×
×
  • Создать...