Перейти к содержанию

Обновление Kaspersky workstation 6.0.4 до современной версии

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток, я молодой и к сожалению время когда kaspersky workstation 6.0.x была популярна я не застал, в связи с чем возник вопрос.

Имеется порядка 60 машин, на которых стоит версия kaspersky workstation 6.0.x, жудкое желание обновить их до нормальной версии. Ключ активации остался у прошлого админа.

Вопрос, как обновить и на какую версию?

Заранее благодарю!

Ключ активации остался у прошлого админа.

Попросите у продавца повторно выслать ключ. Кто продавец и его координаты можно узнать в бухгалтерии.

Вопрос, как обновить

А админкит в сети есть?

и на какую версию?

Если хотите приключений, то обновляйтесь на KES 8. Если хотите тихо и спокойно работать - обновляйтесь на KAV WKS 6.0.4.1611.

1) Попросите у продавца повторно выслать ключ. Кто продавец и его координаты можно узнать в бухгалтерии.

2) А админкит в сети есть?

3) Если хотите приключений, то обновляйтесь на KES 8. Если хотите тихо и спокойно работать - обновляйтесь на KAV WKS 6.0.4.1611.

1) Невозможно)

2) Нет. На серврере в общей папке расшаривается база с сигнатурами.

3) Приключений нехочу, но 6.0.4.1611 староватая)

Изменено пользователем 4543

1) Невозможно) Я и работаю в бугалтери)))

Почему невозможно? Случился пожар и сгорели все документы?

2) Нет. На серврере в общей папке расшаривается база с сигнатурами.

Поздравляю - беготня гарантирована.

Тогда способ обновления следующий - штатное удаление а/в с сохранением инфы об активации и установка нового.

3) Приключений нехочу, но 6.0.4.1611 староватая)

Версия выпущенная 30 марта этого года "староватая"?

Изменено пользователем пользователь

на 60 машин - я бы все таки советовал развернуть KSC9 - управлять полегче будет настройками антивируса и не только.. можно например и wsus не поднимать (так как KSC для таких небольших контор - удобно использовать и в качестве wsus), и контроль приложений в комплекте с KES (раз на него переходить собираешься), контроль устройств (с логами) - вообщем антивирусный сервер нужен.

если конечно любишь много бегать под ругательства в случаях проблем с базами, ложным срабатыванием и т.п. - то жизнь без KSC самое то :)

ищите документы о покупке и через продавца восстанавливайте ключ.

Изменено пользователем mvs

Переходить что-то мне расхотелось)

Если не сложно объяснить в кратце, чем KSC отличается от КИТэ?

Я с корпоративками и офисными первый раз в жизни сталкиваюсь)

Изменено пользователем 4543

Если не сложно объяснить в кратце, чем KSC отличается от КИТэ?
Думаю, Вам лучше будет изучить эту статью "Изменения в Kaspersky Security Center 9.0 по сравнению с версией 8.0".

Что бы долго не копаться в мануалах, Kaspersky Security Center 9.0 подойдет для управления KWS 6.0.X?

Версия выпущенная 30 марта этого года "староватая"?

Ну тут как бы спорный вопрос: версия то выпущена действительно недавно, но что в ней изменено по сравнению с 6.0.4.1212, которой без пяти минут три года?

C другой стороны - старенький прошлогодний KES работает явно на другом, гораздо более совершенном движке, и имеет свои фичи. Равно как и свои (отдельные от WKS) баги (к сожалению), и свои компоненты, которые где-то были добавлены (ХИПС), а где-то и порезаны (Анти-СПАМ) в сравнении с WKS MP4.

Ну и чисто по моим очущениям - KES несколько сильнее нагружает компы, что не особо важно для 2-3 и более ядерных с двумя/тремя и более гигов ОЗУ, но для старого офисного металлолома, где вполне можно найти и Celeron 2000 + 512 оперативы все же подходит с натягом...

C другой стороны - старенький прошлогодний KES работает явно на другом, гораздо более совершенном движке, и имеет свои фичи.

Марат, если бы он еще нормально работал;) Лично я - его уже два раза тестировал и оба раза в результате сносил нафиг. Даже я, весьма недобрый к своим ползователям, посчитал, что мой офисный планктон не заслуживает работы под KES. Не настолько они и плохие, чтобы их мучить и пытать KESом.

и 831 не устроил?

На себе попробовал и с облегчением снес - ресурсов жрет больше и падает переодически. А если упал и я согласился отправить в ЛК дампы, то просто пипец - комп на длительное время становится вообще не работоспособным.

Изменено пользователем пользователь

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Erhogg
      Автор Erhogg
      Здравствуйте, такая проблема: сегодня заметил, что Kaspersky Plus скачал обновление, но почему-то не обновился и не обновляется. Что делать? Может, есть какая-то возможность запустить обновление вручную? 
    • Mason19
      Автор Mason19
      Добрый день, на ноутбуке приложение обновилось, появился "игровой режим" и "просмотр онлайн-кинотеатров", как обновить приложение на основном ПК?
    • Acteon_927
      Автор Acteon_927
      Как обновить KPM до последней версии без потери  доступа к его хранилищу?
    • manrae
      Автор manrae
      Добрый день. Был найден KSC версии 10.3.407
      Какие есть варианты обновления до актуальной версии?
      Первым делом попробовал чистую установку 14.2/15.1 и далее импорт бэкапа данных с 10.3.
      Получил сообщение что необходима как минимум версия 10.5.х
      Вопрос - где взять версию 10.5.х чтоб обновить текущую установку и  штатно восстановиться из бэкапа на новом сервере?
      Есть ли еще какие-то варианты кроме новой установки и далее настройки с нуля?
    • Корчагин Степан
      Автор Корчагин Степан
      Всем привет!
      С этого момента здесь мы будем публиковать новости о бета-тестировании.
      Присоединяйтесь к нашему бета-тестированию на нашем специальном ресурсе (лучше регистрироваться под тем же ником, что и тут), приглашайте своих друзей, помогайте нам создавать лучшее защитное программное обеспечение в мире, получайте клубные баллы и другие подарки от нас.

Последние бета-версии продуктов Касперского для Windows (21.8.4.272) можно получить здесь:
      Kaspersky — https://box.kaspersky.com/d/faa52e0ba68c4c5aaa45/
      Kaspersky VPN — https://box.kaspersky.com/d/cc7a0ae4207148b6a0cf/
      KSOS— https://box.kaspersky.com/d/941e5b357d2d45f39dd4/
      KES— https://box.kaspersky.com/d/dbc8bf07bd8a45a3b0bc/

Пожалуйста, сообщайте об ошибках и отзывах на нашем форуме бета-тестирования:
      Для домашних продуктов (Kaspersky, Kaspersky VPN) - https://eap.kaspersky.com/category/354/home
      Для бизнес-продуктов (KES, KSOS) - https://eap.kaspersky.com/category/356/business

Информацию о изменении актуальной версии бета-продуктов мы будем публиковать здесь, в следующих обновлениях.
      Увидимся!
  • Создать...