Перейти к содержанию

Поменять KAV на KIS

Рекомендуемые сообщения

:lol: Век живи, век учись. Я правильно понял что купив продление на КИС, КАВ превращается в КИС с годовой лицензией?

Да, если введёте код от KIS.

Да, это так. Вы всё правильно поняли

Блин, а я по незнанию не так давно продлил просто KAV :lol: . Теперь целый год ждать :) :P . Неправильно вот придумали, что нельзя с KAV просто перейти на KIS. Ввели бы какую-то доплату, но не всю же лицензию годовую терять :lol:

Блин, а я по незнанию не так давно продлил просто KAV :lol: . Теперь целый год ждать :) :P . Неправильно вот придумали, что нельзя с KAV просто перейти на KIS. Ввели бы какую-то доплату, но не всю же лицензию годовую терять :lol:

Что значит терять? Вы меняете лицензию KAV на лицензию KIS. Меняйте хоть сейчас, только потеряете оставшееся время лицензии на KAV. То, что вы не знали, в этом ваша ошибка. Доплата и есть стоимость продления на KIS.

Mark D. Pearlstone

Ничего не понял. Вот сейчас у меня есть лицензия KAV, сроком чуть меньше года. Скажем, я покупаю сейчас продление для KIS и перехожу на KIS. Тогда деньги, уплоченные мною за KAV пропадают, разве нет?

Mark D. Pearlstone

Ничего не понял. Вот сейчас у меня есть лицензия KAV, сроком чуть меньше года. Скажем, я покупаю сейчас продление для KIS и перехожу на KIS. Тогда деньги, уплоченные мною за KAV пропадают, разве нет?

Я же написал, если вы купите и активируете сейчас продление на KIS, то теряете оставшийся срок лицензии на KAV.

Mark D. Pearlstone

Да,именнио так. :lol:

Я же написал, если вы купите и активируете сейчас продление на KIS, то теряете оставшийся срок лицензии на KAV.
Да,именнио так.
К сожалению да...

А меня тут другая мысль с утречка посетила. Если, скажем, я куплю продление на KIS, вобью его сейчас в свой KAV, то с этого момента мой KAV переродится в KIS, правильно я понял? А вот могу я тогда код оставшейся лицензии KAV кому-то перепродать? Вроде как пишется, что она не сгорает, что ей всё равно можно пользоваться, но наверное имеется ввиду на другом компьютере или как?

Если будите переходить на новую версию, например с KAV2011 на KIS2012, то предыдущую версию лучше удалить: пуск, находите папку Kaspersky Internet Security 2012 (кажется так)

А удалить именно так? Не через Панель управления-Удаление программ?

А вот могу я тогда код оставшейся лицензии KAV кому-то перепродать? Вроде как пишется, что она не сгорает, что ей всё равно можно пользоваться, но наверное имеется ввиду на другом компьютере или как?

Можете удалить с одного компьютера и установить на другой компьютер (оба компьютера Ваши).

Можете продать (со скидкой) или подарить. Но если у вас лицензия на 2 компьютера - то всю лицензию целиком (делить её нельзя).

Нельзя: "поллицензии" - 1 комп. использовать на своем компе, а вторую "поллицензии" - 2-ой комп. отдать кому-то.

Нет понятия "поллицензии" - только всю целиком либо оставить, либо целиком продать/подарить.

А удалить именно так? Не через Панель управления-Удаление программ?

Можно просто сразу запустить установку KIS 2012, ничего не удаляя. Установщик 2012-версии сам всё сделает как нужно и удалит предыдущую 2011 версию.

Делал так сотни раз - никаких проблем не было.

Изменено пользователем Dubai

Но если у вас лицензия на 2 компьютера - то всю лицензию целиком (делить её нельзя).

И как это понимать? Ну вот сейчас лицензией пользуется мой компьютер и ещё один, назовём его Второй. Если я передам свой код кому-то другому, третьему лицу, то этот, Второй, разве как-то от этого пострадает?

И как это понимать? Ну вот сейчас лицензией пользуется мой компьютер и ещё один, назовём его Второй. Если я передам свой код кому-то другому, третьему лицу, то этот, Второй, разве как-то от этого пострадает?

Вообще-то я не прав. Посмотрел сейчас в Инете.

Передать право на установку на 2-ой комп другому лицу (это не "поллицензии" - не путать) можете.

Но полные права (техподдержка, последующее продление со скидкой) будут только у вас.

http://support.kaspersky.ru/faq/?qid=208640507

"Владелец лицензии может передавать право на использование на оставшееся количество компьютеров ЛЮБОМУ физическому лицу по любой причине или мотиву (на каких условиях вы это сделаете, Лицензионное соглашение не предусматривает), но при этом единственным владельцем лицензии остается физическое лицо, приобретшее лицензию в онлайн-магазине или у партнеров Лаборатории Касперского."

Что касается риска - ну если вдруг (бывает и такое) "забанят" (попадет в черный список) лицензию (сразу на 2-х компьютерах)- виноватым может быть и третье лицо. :lol:

Так как оно получает доступ к конфиденциальной информации - вашему коду активации и может его использовать в "своих" целях.

Изменено пользователем Dubai

При наличии Win 7 и серого IP, достаточно антивируса.

И ещё перейдите на обычную учётную запись. Если сейчас имеете администраторскую, создайте новую администраторскую с паролем, а свою переделайте в обычную.

Изменено пользователем sputnikk

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Камиль Махмутянов
      От Камиль Махмутянов
      Здравствуйте, извиняюсь за беспокойство, недано KIS стал обнаруживать рекламные программы. Вчера одну, сегодня 2. Удалить не может, после перезагрузки компьютера они возвращаются. прикрепляю логи.
      CollectionLog-2024.11.13-14.42.zip
    • ГНФ
      От ГНФ
      Здоровья всем, заглянувшим в тему.
         У моего товарища, как и у меня, на ПК установлен KAV-19, с отменённым обновлением программных модулей, и он не собирается менять его на другие приложения Касперского. Это приложение нравится ему и мне тем, что в рём можно настроить его работу так, как нам нужно, а не так, как навязывают своим пользователям, разработчики программы в своих новых версиях приложений антивируса.
         Но сейчас, для таких, как мы с другом любителей всего старого и надёжного, наступили чёрные времена. Разработчики отменили продление лицензии по коду активации, предлагая продлить закончившуюся подписку, купив лицензию для новых приложений. Ближайшим по функциональности к KAV приложением оказался Kaspersky Standard. Я успел приобрести подписку на это приложение до того, как закончилась моя подписка на KAV, а так как мой компьютер был прописан в моём аккаунте на My Kaspersky, то по окончании старой подписки по коду активации, он был автоматически подключён к новой подписке для Kaspersky Standard. С этой подпиской мой KAV-19 прекрасно работает, как до этого проработал 5 лет. Базы обновляются, сетевые атаки и загрузка несанкционированного мною контента пресекаются.
         У товарища же, ситуация другая, он прозевал окончание старой подписки, и теперь, для продления подписки (при уже купленной подписке на Kaspersky Standard), ему предлагается установить вместо KAV, это новое приложение, а в его приложении KAV (значок в трее - красный), висит сообщение: "Срок действия лицензии истёк" и активна кнопка: "Купить". В новой подписке на странице его аккаунта, красным написано: "Не используется", а подключённых устройств нет. При попытке подключить устройство, предлагается ссылка для скачивания и установки Kaspersky Standard.
      Я решил попробовать обмануть программу и оформил на ПК временную подписку. Попытка была успешной, и теперь у него в аккаунте висят две подписки - одна пробная, на 30 дней (Активна), у которой в устройствах указан ПК друга, с зелёным экраном и всеми настройками приложения KAV-19, а ниже - подписка на Kaspersky Standard (Активна), в которой нет подключённых устройств и предлагается подключить устройство.
         У меня к сообществу вопрос - перейдёт ли новая подписка на ПК друга автоматически, после окончания действия пробной подписки, как это произошло у меня, или придётся искать другие пути, для того, чтобы сохранить на ПК друга KAV-19?
    • LordKunsaid
      От LordKunsaid
      При сканировании выскочило окно уведомления о найденной проблеме. Но я не хочу лечить этот файл. Я хочу добавить его в исключения. Но там нет такого пункта. Почему? Это первый вопрос.
      Второй вопрос, как удалить это окно? Оно висит и висит на рабочем столе, мешает.

• Ser_S
      От Ser_S
      Здравствуйте. Дали две лицензии на две разные группы (например А и Б), Но через некоторое время, некоторым пользователям, которые в группе А, надо прописать лицензию группы Б, а лицензию группы А удалить(чтоб соблюсти количество).
      Вот тут и начинается самое интересное, нормального механизма удаления лицензии нет. Надо удалить из управляемых устройств, этих несколько пользователей, удалить из нераспределённых, лицензия удалится, потом надо сделать поиск, чтоб попали в нераспределённые, затем переводить в управляемые и выстраивать политики. Кошмар, ладно делаю батник для удаления лицензии у выбранных пользователей avp.com LICENSE /DEL /login=KLAdmin /password=****, нормально удаляется, но после этого защита приостанавливается, ладно пишу батник для добавления лицензии avp.com LICENSE /**********, и тут  сюрприз, лицензия не добавляется, из-за появляющегося GUI окна и ожидающего нажатия, где надо согласиться с условиями. Через создания задачи "добавить код активации", тоже не проходит, т.к. защита приостановлена и она висит и ожидает, когда защита возобновится..
      Как можно  удалить ошибочно введённые лицензии и добавить другие. 
    • Андрей2029
      От Андрей2029
      Добрый день. Каждый раз после загрузки ПК вижу сообщение KIS о том, что в памяти обнаружена вредоносная программа. Выключить нельзя, KIS предлагает только лечить без перезагрузки и лечить с перезагрузкой. Лечу. Перезагруэаюсь, спустя какое-то время опять вижу это сообщение. Началось после установки Davinchi Resolve и его доп софта. Давинчи нужен.\
      Разумеется, я проводил полную проверку ПК и с помощью KIS, и через Kaspersky Virus Removal Tool, и через AVZ, даже Adwcleaner запускал - везде все по нулям, как до появления этого сообщения, так и после.

• Создать...