Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

После установки драйверов nVidia 301.42 WHQL, пропала папка Пользователи. Откатился - папка появилась, но у неё стоит атрибут Скрытая и он не активен как можно её разблокировать, чтобы она снова нормально виделась?

Windows7 x64

t_19287925_1337946552.jpg

Опубликовано (изменено)
После установки драйверов nVidia 301.42 WHQL, пропала папка Пользователи. Откатился - папка появилась, но у неё стоит атрибут Скрытая и он не активен как можно её разблокировать, чтобы она снова нормально виделась?

Windows7 x64

данная проблема у многих пользователей, видимо баг драйверов. :)

можете попробывать настройкак папок забрать еще галочку "скрывать защищеные системные файлы"(чуть выше галочки скрытых файлов)

Изменено пользователем Kate
Опубликовано

Windows7 x64

по гуглил заметил что действительно не только у вас такая проблема, лучше будет вам обратиться в службу поддержки nvidia.

Опубликовано

Вернуть атрибуты папки можно, например, с помощью FAR Manager.

Опубликовано (изменено)

аттрибут папки можно снять еще так:

1) зайти в Пуск->настроить->панель управление->свойства папки->показывать скрытые файлы и папки

2) зайди на диск c: -> нажать правой кнопкой мыши на папку Пользователи и убрать галочку скрытые!

post-551-1337948605_thumb.png

post-551-1337948615_thumb.png

post-551-1337951022_thumb.png

Изменено пользователем SQ
Опубликовано

Еще можно Total Commander для этого использовать.

Опубликовано
аттрибут папки можно снять еще так:

1) зайти в Пуск->настроить->панель управление->свойства папки->показывать скрытые файлы и папки

2) зайди на диск c: -> нажать правой кнопкой мыши на папку Пользователи и убрать галочку скрытые!

В теории да, но у топикстартера, похоже на атрибут "системный". - на скрне чекбокс "скрытый неактивен.

Так что только FAR или Total Commander или командная строка.

Опубликовано (изменено)
В теории да, но у топикстартера, похоже на атрибут "системный". - на скрне чекбокс "скрытый неактивен.

Так что только FAR или Total Commander или командная строка.

тогда если через командную строку то можно так C:\Windows\System32\attrib.exe -S -H C:\Users

• Согласен 1
Опубликовано

Спасибо всем большое, что откликнулись! Всё получилось! (Помог совет SQ: C:\Windows\System32\attrib.exe -S -H C:\Users[/i])

• Согласен 1
Опубликовано (изменено)

Хм, странно. Позавчера обновил дрова на первой системе ничего не исчезло и не пропало. Сегодня на второй диск поставил ещё одну ОСь, дрова тоже поставил и тоже ничего не исчезло.

d807c07ae8b6.png

13563ab54c34.png

Изменено пользователем Kaspersky User
Опубликовано (изменено)

видимо должно быть какое-то условие для этого.

но как я заметил случается это именно с Nvidia GeForce 301.42 WHQL драйверами.

Опубликовано
но как я заметил случается это именно с Nvidia GeForce 301.42 WHQL драйверами.

Но я то тоже 301 версию ставил себе. Возможно это связано как-то с конфигурацией ПК.

Денис Пирожков
Опубликовано

Всем Привет. Я обладатель NVIDIA GeForce GTS 250 и ОС Windows 7 x64 SP1 и тоже самое столкнулся с этой проблемой. Увидел уведомление в трее о выходе новой версии драйвера пошёл смело обновляться, а спустя 3 дня надо было проверить настройки программы одной смотрю, а папки та моей нет. Начал панику устраивать как так :) думал опять вирус поймал по гуглил и увидел здесь тему. За ответ спасибо SQ действительно всё стало на свои места. Только вот ещё бы хотелось узнать как это сделать в Total Commander может кто показать в картинках как там менять атрибут папки?

Опубликовано (изменено)

Воспользоваться файловым менеджером Total Commander или Far.

FAR – открываем папку, находим папки серого цвета. Встаем на папку, жмем F9, попадаем в меню, заходим в FILE(файл) в выпадающем списке кликаем на FILE ATTRIBUTES(Атрибуты файла) или жмем CNTR+A.

фар атирубуты файла

far_attributes.jpg

Затем просто снимаем значения скрытый(HIDDEN) и архивный(ARHIVE), и если есть то и системный(SYSTEM).

FAR снять атрибуты с файла или папки

2345.jpg

Total Commander В данном менеджере надо включить отображение скрытых файлов и папок. Запускаем лезем в меню КОНФИГУРАЦИЯ, далее СОДЕРЖИМОЕ ПАНЕЛЕЙ, справа ставим галочку напротив пункта Показывать скрытые системные файлы(только для опытных) =)

Содержимое панелей ТОТАЛ КОММАНДЕР

total.jpg

Затем аналогично, переходим на папку, видим каталоги с восклицательным знаком. Выделяем их и снимаем атрибуты. Для этого лезем в меню ФАЙЛ далее СМЕНИТЬ АТРИБУТЫ. В появившемся меню снимаем атрибуты.

Аттрибуты файла в тотал коммандер

total2.jpg

Денис Пирожков
Опубликовано

SQ благодарю за проделанную работу сохраню себе как инструкцию по изменению атрибутов папки :) А я думаю чего это у меня не выходит выделяю папку в Total Commander нажимаю правой мышки свойство и у меня тоже самое окошко что и в виндовском эксплорере, хотя сам понимаю, что так не должно быть должно своё меню открыться где другой вид а функции те же. А тут оказывается через Файлы - Изменить атрибут надо делать. Ну коль разобрались спасибо.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• SaiTa
      Автор SaiTa
      Всем привет. Давно не писал. Появилась проблема, которую без вашей помощи не могу решить.
      Пропал звук недели 3 назад. Откат не помог. Все обновления виндовс стоят. Обновление драйверов через диспетчер устройств не помогло. Скачивал драйвера с оф. сайта материнской платы ASRock Z97 Extreme4 - не помогло. Скачивал Realtek_Audio(v7560) - не помогло. В биосе проверял - все включено. Проверку целостности системных файлов проводил. В общем не знаю в какую сторону дальше копать...
      Подробнее - на скриншотах.

• Germanda
      Автор Germanda
      Решил поиграть через торрент, скачал, установил игру и тут пропал звук, выдает ошибку Error. Line 25226 (File C:\ProgramData\RealtekHD\taskhost.exe): Error: Variable must be of type "Object". Что делать?
    • Sapfira
      Автор Sapfira
      Обновила Kaspersky Plus до версии 21.15 и оказалось, что теперь нет пунктов, связанных с антивирусом, в контекстном меню. Ни на файлах нет, ни на папках.

Кто ещё успел обновиться до этой версии, проверьте, есть ли такая проблема.
    • para87
      Автор para87
      Я обнаружил что системная папка Windows  стала весить  200+ гб Я ОФЕГЕЛ КАК ТАК . Я удалил  через выполнить весь  %temp% и  %WinDir%\Temp также точки восстановления. После перезагрузки папка windows стала в норму. А дальше в течении 5 чесов работы  пк папка system32 стала увеличивается  и также растет до 100+ гб перегружаем комп и диск освобождается. Дальше ПК работает файлы снова растут в папке system32. за 5 чёсов папка разрослась до 100+гб.  перегружаем пк и снова диск освободился  ПК работает и снова начала расти в папка system32. до 100гб+ В диспетчере задач активность дика С была в мб/с в простои пк. Не долго думая я удалил раздел диска  "С" И переустановил Windows.  Щас все прекратилось больше папка не растет активность диска в диспетчере стало в кб/с а была в мб/с.  И что такое могло быть? Касперский + при полной проверки не чего не находил.  Система такая Windows 11 Pro  сборка 26100.3323. Щас все хорошо написал потому что меня такое очень удивила что это такое было кто сталкивался с таким напашите может я зря венду снес.
      Windows
    • keleta
      Автор keleta
      открываю папку programdata, а она сама закрывается и через некоторое время закрывается диспетчер задач. не понимаю, что мне делать
  • Создать...