Перейти к содержанию

Обновление ISO образа KRD при отсутствии Интернета

Рекомендуемые сообщения

Обновления скачиваю через KasperskyUpdater.

Есть файл ISO с KRD.

Через инструменты KIS 2012 хочу обновить базы в ISO перед записью на CD-болванку, а он может обновлять KRD только с Инета (нет выбора).

- для создания KRD используем ранее скаченный .iso (в мастере явно это указываем);

- процесс обновления баз и конфигурации .iso;

Как загнать в ISO новые обновления с локальной папки? Вариант с обновлением с флешки, при уже загруженном с диска KRD (старые базы) - не нужен.

Может через UltraISO заменить все файлы *.kdc ?

Изменено пользователем Dubai

Не понимаю чем вам не нравится вариант с флешки.

Не понял. Загрузиться с CD-диска KRD, потом вставлять флешку в этот комп, и обновлять базы?

Я хочу чтобы было сразу на CD-диске. Например, пришёл клиент - создал тут-же свежий ISO - записал на болванку и отдал ему, например.

Я хочу чтобы было сразу на CD-диске. Например, пришёл клиент - создал тут-же свежий ISO - записал на болванку и отдал ему, например.

На основании чего Вы предполагаете отдать диск человеку, не принявшего лицензионного соглашения на антивирус?

Борец за лицензионную чистоту млин :)

Изменено пользователем Maratka

На основании чего Вы предполагаете отдать диск человеку, не принявшего лицензионного соглашения на антивирус?

Борец за лицензионную чистоту млин :)

Не понимаю вашу иронию. Речь о диске KRD. Без принятия лицензионного соглашения - программа и не запустится. О чём речь?

Я не борец, а лицензионный пользователь и KAV и KIS 2012 (могу вам в личку отправить свои коды активации).

Не понимаю вашу иронию. Речь о диске KRD. Без принятия лицензионного соглашения - программа и не запустится. О чём речь?

Я не борец, а лицензионный пользователь и KAV и KIS 2012 (могу вам в личку отправить свои коды активации).

Мне не интересны Ваши коды активации. У меня мои есть. :)

Мне интересно, как Вы планируете передавать третьему лицу RD-диск антивируса (т.е. часть антивируса), не передав лицензию на сам антивирус.

Впрочем IMHO конечно это возможно, в случае, если RD диск распространяется ЛК свободно, и на сайтах ЛК есть прямые линки на его скачивание с пояснением - что это такое и зачем надо.

Мне интересно, как Вы планируете передавать третьему лицу RD-диск антивируса (т.е. часть антивируса), не передав лицензию на сам антивирус.

Впрочем IMHO конечно это возможно, в случае, если RD диск распространяется ЛК свободно, и на сайтах ЛК есть прямые линки на его скачивание с пояснением - что это такое и зачем надо.

А что KRD платная программа ?

"Правообладатель предоставляет Вам бессрочную неисключительную лицензию на использование ПО, распространяемое без выплаты вознаграждения, в пределах функциональности описанной на сайте http://support.kaspersky.ru/viruses."

http://support.kaspersky.ru/faq/?qid=208638381

http://soft.mydiv.net/win/download-Kaspers...escue-Disk.html

Автор Kaspersky Lab (Сайт)

Лицензия Freeware ( Бесплатно )

Системы Windows 98/2000/XP/Vista/7

Или я не прав?

А что KRD платная программа ?

Платная или бесплатная - понятие зависящее от многих обстаятельств.

Антивирус ее скачивает и обновляет, в меню антивируса есть соответсвующие пункты, в документации по антивирусу есть соответствующие параграфы - потому бесплатно, для пользователей антивирусов Касперского.

Для всех остальных - сегодня даром, завтра денег дай. А "завтра" может наступить и буквально "завтра". :)

"Правообладатель предоставляет Вам бессрочную неисключительную лицензию на использование ПО, распространяемое без выплаты вознаграждения, в пределах функциональности описанной на сайте

http://support.kaspersky.ru/viruses."

http://support.kaspersky.ru/faq/?qid=208638381

Предоставляет - значит пользуйтесь. В пределах лицензионного соглашения.

http://soft.mydiv.net/win/download-Kaspers...escue-Disk.html

Автор Kaspersky Lab (Сайт)

Лицензия Freeware ( Бесплатно )

Системы Windows 98/2000/XP/Vista/7

Этот сайт ну очень непохож на сайт ЛК. :happybirth:

Ссылку на сайт ЛК Вы привели выше.

Может через UltraISO заменить все файлы *.kdc ?

Сделал через UltraISO. Базы там стали свежие - проверил на новом вирусе (удаляет). Просто дату выпуска баз показывает в инфо старую.

Но: "Запрещается декомпилировать, дизассемблировать, модифицировать или выполнять производные работы, основанные на ПО, целиком или частично за исключением случаев, предусмотренных применимым законодательством."

Я так и не понял, файлы *.kdc (обновляемые данные) можно вручную заменять в ISO образе? Я же не программные модули ПО модифицирую.

Вполне возможно что ручное добавление файлов увеличт количество базы, но отображение в интерфейсе не будет по тому как новые файлы не были зарегестрированы программой. Отсюда вытекает один вывод - используя такой диск всегда будет оставаться чувство неуверенности что базы новые.

Я пользуюсь обновление с флешки, базы у меня формируются KLupdater'ом, вставил диск с KRD, вставил флешку, обновился и пошел проверять, а вам теперь каждый раз ULTRAiso'ой новый образ создавать. Все таки проще новые базы делать и пользоваться одни диском чем каждый раз формировать новый образ и тратиться на новые болванки.

Я так и не понял, файлы *.kdc (обновляемые данные) можно вручную заменять в ISO образе? Я же не программные модули ПО модифицирую.

Вы неправильно поняли

Вполне возможно что ручное добавление файлов увеличт количество базы, но отображение в интерфейсе не будет по тому как новые файлы не были зарегестрированы программой. Отсюда вытекает один вывод - используя такой диск всегда будет оставаться чувство неуверенности что базы новые.

Я пользуюсь обновление с флешки, базы у меня формируются KLupdater'ом, вставил диск с KRD, вставил флешку, обновился и пошел проверять, а вам теперь каждый раз ULTRAiso'ой новый образ создавать. Все таки проще новые базы делать и пользоваться одни диском чем каждый раз формировать новый образ и тратиться на новые болванки.

Болванки стоят копейки. А каждому клиенту давать в подарок флешку с новыми базами и инструктировать как-то нет желания.

К тому же обновления на флешку записывать - это ужас, страшное мучение. Для 32 бит - 3000 мелких файлов под 200 метров.

Полчаса времени, флешка вся горячая. Как она бедная выдерживает? Долго так не протянет.

Я стараюсь обновления в ZIP-сжимать, потом на флешку кидать. С KRD такой фокус не пройдёт.

Нашёл, откуда KRD берет инфо о базах сигнатур - BASES.ID

Внутри него запись "7867048;201205041702" - кол-во сигнатур, дата для показа в инфо.

Особо это и не нужно. Главное для детекта - свежие файлы *.kdc в ISO-образе.

А файл BASES.ID можно менять ? Это же не программный модуль.

К тому же обновления на флешку записывать - это ужас, страшное мучение. Для 32 бит - 3000 мелких файлов под 200 метров.

Полчаса времени, флешка вся горячая. Как она бедная выдерживает? Долго так не протянет.

Я стараюсь обновления в ZIP-сжимать, потом на флешку кидать. С KRD такой фокус не пройдёт.

Ну если сначала впаривать клиентам флешки по 5 баксов за 8 гигов, а потом на них же и писать - то да.

А вот если гнаться не за дешевизной - то запись баз на все актульные домашние антивиурсы + KRD + WKS 6.0.4 + KES8 со всем хотфиксами занимает 2,5 минуты.

Transcend JF 160 за ~20 баксов, прошу любить и жаловать.

Ну если сначала впаривать клиентам флешки по 5 баксов за 8 гигов, а потом на них же и писать - то да.

Хотя оффтоп, скажу - 5 баксов стоит оригинальная флешка в СНГ. Продукция, например, Transend - одинакова по качеству и в Германии и в СНГ. Цены разные за счёт других накруток.

Transcend JF 160[/url] за ~20 баксов, прошу любить и жаловать.

Maratka уже 10$.

У вас в магазинах ещё вероятно старый сток (склад). :lol: Спрос на дорогие флешки плохой - только из-за комфортной записи обновлений Касперского их покупать?

http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?s=...st&p=504428

файлы *.kdc в ISO-образе.

А файл BASES.ID можно менять ? Это же не программный модуль.

И основной вопрос был - можно менять или нет в ISO-образе указанные файлы ?

Если есть какие нарушения, то естественно - не буду.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• algusev2017
      Автор algusev2017
      Добрый день! Программа Kaspersky standard.

Напишите пожалуйста, какую глубину сканирования образов Iso установить в следующей ситуации?
       Есть несколько образов iso для установки Windows . Менять их не собираюсь, так как мне нужны именно облегченные  сборки современных систем для древнего Пк.  Работаю с важной личной информацией .   Поэтому важна глубокая проверка образов антивирусами. Скачано по несколько вариантов для каждой системы.
      Подскажите пожалуйста, какую глубину сканирования лучше установить,чтобы было достаточно глубоко для выявления вирусов, а сканирование не было слишком медленным  
      То есть,  глубину, на которую обычно прячут вирусы и иной вредоносный софт.
    • EvgeniyEgorov
      Автор EvgeniyEgorov
      Всем привет!

Может у кого-то завалялся образ ksvla-svm_vmware-vsphere_4.0*?

спасибо
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Программы-архиваторы, упрощающие хранение и пересылку файлов, стали привычным инструментом не только для пользователей, но и для злоумышленников. Вредоносные архивы систематически находят как в целевых атаках, так и в инцидентах с шифровальщиками-вымогателями. Злоумышленники в основном применяют их для обхода средств защиты информации, обмана пользователей и, конечно, для извлечения украденных данных. А значит, ИБ- и ИТ- отделам следует уделять особое внимание тому, как архивы обрабатываются в ОС, бизнес-приложениях и защитных инструментах. Рассказываем, для чего злоумышленники могут использовать архивы.
      Доставка вредоносного ПО с обходом предупреждений Mark-of-the-Web
      Благодаря логическим особенностям и уязвимостям конкретных архиваторов, при распаковке под Windows у извлеченного файла иногда не устанавливаются атрибуты «загружен из Интернета» (Mark-of-the-Web, MOTW). Технически эти атрибуты сохраняются в альтернативном потоке данных (NTFS alternative data stream) Zone.Identifier. Если идентификатор указывает на внешний источник файла (ZoneID = 3, 4), то при попытке запуска исполняемого файла появляется предупреждение Windows, а Office автоматически открывает потенциально небезопасный документ в защищенном режиме.
      Эксплуатируя дефекты архиваторов, атакующие обходят этот слой защиты. Самой свежей уязвимостью, приводящей к инцидентам такого рода, стала CVE-2025-31334 в WinRAR, но этот случай не единичный: известны CVE-2025-0411 в 7-Zip, CVE-2024-8811 в WinZip и другие. Важно учитывать, что некоторые архиваторы вообще не поддерживают MOTW, устанавливают ее только для некоторых расширений файла либо только при определенных способах распаковки. Сводная таблица по поддержке MOTW архиваторами доступна на GitHub.

View the full article
    • Erhogg
      Автор Erhogg
      Здравствуйте, такая проблема: сегодня заметил, что Kaspersky Plus скачал обновление, но почему-то не обновился и не обновляется. Что делать? Может, есть какая-то возможность запустить обновление вручную? 
    • ssvda
      Автор ssvda
      Доброго дня!

23 января 2023 года такой же вопрос уже задавался, но может быть что-то поменялось - возможно ли поставить KESL на хранилку Synology?
      Если нет, как рекомендуется решить вопрос с защитой в случае малого офиса без файлового сервера - только рабочие станции пользователей и хранилка?
  • Создать...