Перейти к содержанию

Обновление ISO образа KRD при отсутствии Интернета

Рекомендуемые сообщения

Обновления скачиваю через KasperskyUpdater.

Есть файл ISO с KRD.

Через инструменты KIS 2012 хочу обновить базы в ISO перед записью на CD-болванку, а он может обновлять KRD только с Инета (нет выбора).

- для создания KRD используем ранее скаченный .iso (в мастере явно это указываем);

- процесс обновления баз и конфигурации .iso;

Как загнать в ISO новые обновления с локальной папки? Вариант с обновлением с флешки, при уже загруженном с диска KRD (старые базы) - не нужен.

Может через UltraISO заменить все файлы *.kdc ?

Изменено пользователем Dubai

Не понимаю чем вам не нравится вариант с флешки.

Не понял. Загрузиться с CD-диска KRD, потом вставлять флешку в этот комп, и обновлять базы?

Я хочу чтобы было сразу на CD-диске. Например, пришёл клиент - создал тут-же свежий ISO - записал на болванку и отдал ему, например.

Я хочу чтобы было сразу на CD-диске. Например, пришёл клиент - создал тут-же свежий ISO - записал на болванку и отдал ему, например.

На основании чего Вы предполагаете отдать диск человеку, не принявшего лицензионного соглашения на антивирус?

Борец за лицензионную чистоту млин :)

Изменено пользователем Maratka

На основании чего Вы предполагаете отдать диск человеку, не принявшего лицензионного соглашения на антивирус?

Борец за лицензионную чистоту млин :)

Не понимаю вашу иронию. Речь о диске KRD. Без принятия лицензионного соглашения - программа и не запустится. О чём речь?

Я не борец, а лицензионный пользователь и KAV и KIS 2012 (могу вам в личку отправить свои коды активации).

Не понимаю вашу иронию. Речь о диске KRD. Без принятия лицензионного соглашения - программа и не запустится. О чём речь?

Я не борец, а лицензионный пользователь и KAV и KIS 2012 (могу вам в личку отправить свои коды активации).

Мне не интересны Ваши коды активации. У меня мои есть. :)

Мне интересно, как Вы планируете передавать третьему лицу RD-диск антивируса (т.е. часть антивируса), не передав лицензию на сам антивирус.

Впрочем IMHO конечно это возможно, в случае, если RD диск распространяется ЛК свободно, и на сайтах ЛК есть прямые линки на его скачивание с пояснением - что это такое и зачем надо.

Мне интересно, как Вы планируете передавать третьему лицу RD-диск антивируса (т.е. часть антивируса), не передав лицензию на сам антивирус.

Впрочем IMHO конечно это возможно, в случае, если RD диск распространяется ЛК свободно, и на сайтах ЛК есть прямые линки на его скачивание с пояснением - что это такое и зачем надо.

А что KRD платная программа ?

"Правообладатель предоставляет Вам бессрочную неисключительную лицензию на использование ПО, распространяемое без выплаты вознаграждения, в пределах функциональности описанной на сайте http://support.kaspersky.ru/viruses."

http://support.kaspersky.ru/faq/?qid=208638381

http://soft.mydiv.net/win/download-Kaspers...escue-Disk.html

Автор Kaspersky Lab (Сайт)

Лицензия Freeware ( Бесплатно )

Системы Windows 98/2000/XP/Vista/7

Или я не прав?

А что KRD платная программа ?

Платная или бесплатная - понятие зависящее от многих обстаятельств.

Антивирус ее скачивает и обновляет, в меню антивируса есть соответсвующие пункты, в документации по антивирусу есть соответствующие параграфы - потому бесплатно, для пользователей антивирусов Касперского.

Для всех остальных - сегодня даром, завтра денег дай. А "завтра" может наступить и буквально "завтра". :)

"Правообладатель предоставляет Вам бессрочную неисключительную лицензию на использование ПО, распространяемое без выплаты вознаграждения, в пределах функциональности описанной на сайте

http://support.kaspersky.ru/viruses."

http://support.kaspersky.ru/faq/?qid=208638381

Предоставляет - значит пользуйтесь. В пределах лицензионного соглашения.

http://soft.mydiv.net/win/download-Kaspers...escue-Disk.html

Автор Kaspersky Lab (Сайт)

Лицензия Freeware ( Бесплатно )

Системы Windows 98/2000/XP/Vista/7

Этот сайт ну очень непохож на сайт ЛК. :happybirth:

Ссылку на сайт ЛК Вы привели выше.

Может через UltraISO заменить все файлы *.kdc ?

Сделал через UltraISO. Базы там стали свежие - проверил на новом вирусе (удаляет). Просто дату выпуска баз показывает в инфо старую.

Но: "Запрещается декомпилировать, дизассемблировать, модифицировать или выполнять производные работы, основанные на ПО, целиком или частично за исключением случаев, предусмотренных применимым законодательством."

Я так и не понял, файлы *.kdc (обновляемые данные) можно вручную заменять в ISO образе? Я же не программные модули ПО модифицирую.

Вполне возможно что ручное добавление файлов увеличт количество базы, но отображение в интерфейсе не будет по тому как новые файлы не были зарегестрированы программой. Отсюда вытекает один вывод - используя такой диск всегда будет оставаться чувство неуверенности что базы новые.

Я пользуюсь обновление с флешки, базы у меня формируются KLupdater'ом, вставил диск с KRD, вставил флешку, обновился и пошел проверять, а вам теперь каждый раз ULTRAiso'ой новый образ создавать. Все таки проще новые базы делать и пользоваться одни диском чем каждый раз формировать новый образ и тратиться на новые болванки.

Я так и не понял, файлы *.kdc (обновляемые данные) можно вручную заменять в ISO образе? Я же не программные модули ПО модифицирую.

Вы неправильно поняли

Вполне возможно что ручное добавление файлов увеличт количество базы, но отображение в интерфейсе не будет по тому как новые файлы не были зарегестрированы программой. Отсюда вытекает один вывод - используя такой диск всегда будет оставаться чувство неуверенности что базы новые.

Я пользуюсь обновление с флешки, базы у меня формируются KLupdater'ом, вставил диск с KRD, вставил флешку, обновился и пошел проверять, а вам теперь каждый раз ULTRAiso'ой новый образ создавать. Все таки проще новые базы делать и пользоваться одни диском чем каждый раз формировать новый образ и тратиться на новые болванки.

Болванки стоят копейки. А каждому клиенту давать в подарок флешку с новыми базами и инструктировать как-то нет желания.

К тому же обновления на флешку записывать - это ужас, страшное мучение. Для 32 бит - 3000 мелких файлов под 200 метров.

Полчаса времени, флешка вся горячая. Как она бедная выдерживает? Долго так не протянет.

Я стараюсь обновления в ZIP-сжимать, потом на флешку кидать. С KRD такой фокус не пройдёт.

Нашёл, откуда KRD берет инфо о базах сигнатур - BASES.ID

Внутри него запись "7867048;201205041702" - кол-во сигнатур, дата для показа в инфо.

Особо это и не нужно. Главное для детекта - свежие файлы *.kdc в ISO-образе.

А файл BASES.ID можно менять ? Это же не программный модуль.

К тому же обновления на флешку записывать - это ужас, страшное мучение. Для 32 бит - 3000 мелких файлов под 200 метров.

Полчаса времени, флешка вся горячая. Как она бедная выдерживает? Долго так не протянет.

Я стараюсь обновления в ZIP-сжимать, потом на флешку кидать. С KRD такой фокус не пройдёт.

Ну если сначала впаривать клиентам флешки по 5 баксов за 8 гигов, а потом на них же и писать - то да.

А вот если гнаться не за дешевизной - то запись баз на все актульные домашние антивиурсы + KRD + WKS 6.0.4 + KES8 со всем хотфиксами занимает 2,5 минуты.

Transcend JF 160 за ~20 баксов, прошу любить и жаловать.

Ну если сначала впаривать клиентам флешки по 5 баксов за 8 гигов, а потом на них же и писать - то да.

Хотя оффтоп, скажу - 5 баксов стоит оригинальная флешка в СНГ. Продукция, например, Transend - одинакова по качеству и в Германии и в СНГ. Цены разные за счёт других накруток.

Transcend JF 160[/url] за ~20 баксов, прошу любить и жаловать.

Maratka уже 10$.

У вас в магазинах ещё вероятно старый сток (склад). :lol: Спрос на дорогие флешки плохой - только из-за комфортной записи обновлений Касперского их покупать?

http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?s=...st&p=504428

файлы *.kdc в ISO-образе.

А файл BASES.ID можно менять ? Это же не программный модуль.

И основной вопрос был - можно менять или нет в ISO-образе указанные файлы ?

Если есть какие нарушения, то естественно - не буду.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• dexter
      От dexter
      Всем привет .

Наконец-то прошла суматоха со сменой продукта на ПК. Теперь появились непонятки на смартфоне.
      Смотрим картинки в хронологическом порядке (из лички , прилагаются). После всех манипуляций , перехожу по ссылке после сканирования - ldc.my.kaspersky.com/r/ *** *** *** (много букв-цифр).
      Перенаправляет на глобальный сайт Касперского. Там скачиваю файл apk .
      Запускаю файл – пишет обновить приложение ?  Да. Далее показывает – приложение  не установлено , так как его пакет  недействителен (или повреждён) .

Такой вопрос : как обновить лицензию на Касперского в смартфоне. Что делаю не так, как задумано разработчиками ?

• qvotop
      От qvotop
      Здравствуйте. Есть такая проблема, что, когда открываю кс2, падает скорость интернета. Проблеме уже 4 месяца. В кс2 я нахожусь в лобби, то есть практически не нагружаю сеть. Я замерил скорость интернета в соседней комнате при закрытой кс2 - 42мбит/с. При открытой - 20мбит/с. Если я её сверну (а не закрою), измерю скорость интернета, то скорость будет 42мбит/с. А если разверну, то скорость придёт в норму (42мбит/с), но ненадолго, через какое время точно сказать не могу, но то что она через время опять падает факт (потому что при игре в кс2 у другого человека в соседней комнате плохо грузит интернет, хотя в той сессии игры, при которой у человека был плохой интернет, я точно сворачивал и разворачивал игру( я это пишу к тому, что сворачивание не лечит проблему)). Я проверял нагрузку на сеть через диспетчер задач и монитор ресурсов при такой аномалии, но нигде скачков интернета не было. Прогонял пк через антивирус, но он ничего не нашёл. Создавал такую же тему в другом разделе ( 
       ) ,сказали что здесь помогут
    • qvotop
      От qvotop
      Здравствуйте. Неделю назад заметил такую проблему, что, когда открываю кс2, падает скорость интернета. В кс2 я нахожусь в лобби, то есть практически не нагружаю сеть. Я замерил скорость интернета в соседней комнате при закрытой кс2 - 42мбит/с. При открытой - 20мбит/с. Если я её сверну (а не закрою), измерю скорость интернета, то скорость будет 42мбит/с. А если разверну, то скорость придёт в норму (42мбит/с), но ненадолго, через какое время точно сказать не могу, но то что она через время опять падает факт (потому что при игре в кс2 у другого человека в соседней комнате плохо грузит интернет, хотя в той сессии игры, при которой у человека был плохой интернет, я точно сворачивал и разворачивал игру( я это пишу к тому, что сворачивание не лечит проблему)). Я проверял нагрузку на сеть через диспетчер задач и монитор ресурсов при такой аномалии, но нигде скачков интернета не было. Прогонял пк через антивирус, он нашёл какой-то Trojan.Win64.Agent.qwlfvi. Эта штука появилась после того, как я скачивал от человека, которому доверял, уникализатор фотографий и как раз вроде после этого началась вот такая фигня. Ещё до завершения проверки я через антивирус удалил этот объект, но плашка о том, что один объект не обработан ещё висит (и ссылка идёт на тот объект, который я уже удалил). Я бы сюда прикрепил этот архив с уникализатором, но он весит 94 мб, а тут максимум 5мб 

CollectionLog-2024.08.02-20.39.zip
    • tav
      От tav
      Всех приветствую !

При обновлении баз, KSC тянет кучу не нужных мне дистрибутивов.
      Как и где в настройках это убрать ? Чтобы он с обновлениями баз не тянул дистрибутивы.

• zerrods134
      От zerrods134
      Не работает центр обновления виндовс,не могу обновить винду
  • Создать...