Перейти к содержанию

Аллергия. У кого она, на что и в чем проявляется?

Kirik_

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Прочитал новость:

Медики уверены в том, что сухая погода и урбанизация провоцируют у населения больших городов различные аллергические реакции. Этой весной из-за климатических особенностей города Москвы, развивается одна из мощнейших эпидемий аллергий за несколько последних десятков лет. Сейчас от ее проявлений, по официальным статистическим данным, страдает каждый пятый житель Москвы.

По словам замдиректора Государственного научного центра «Институт иммунологии» профессора Натальи Ильиной, за последние годы резко увеличилась количество больных, которым этот диагноз поставлен впервые. Количество пациентов, которым для облегчения симптомов удушья необходимы реанимационные мероприятия, тоже увеличилось.

Эта ситуация возникла в городе из-за массовой вырубки деревьев. Москва постепенно меняет свой микроклимат на тот, что характерен для лесостепи. Концентрация пыльцы в воздухе постоянно растет. Сейчас это 22–24 тысячи пыльцевых зерен на каждый кубический метр, а согласно норме этот показатель должен быть не более 4,5–6 тысяч. Следующий пик аллергических обострений будет во второй половине мая и июне – зацветут злаковые травы.

Отсюда вопрос: кто-нибудь из фан-клубней страдает аллергией, на что и в чем проявляется?

• Ответов 45
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• Kirik_

7

• Nesser

6

• Саша

5

• пользователь

5

Я, к сожалению, страдаю аллергией. Происходит она каждый год в конце мая. Глаза слезятся, из носа течет. Глаза прямо кровяного цвета становятся от их почесываний. Как врач-аллерголог написал, это у меня сезонный конъюнктивит. Похоже, на какое-то растение или дерево (может быть, на ту же березовую пыльцу, о которой говорили в середине мая по ТВ).

У меня аллергия на кирика. Проявляется зубовным скрежетом и ненормативной лексикой.

Прими супрастин. :D :lol:

А у меня почти нет аллергии... :lol:

Раз почти, то, значит, она есть.

Как же мне сейчас стало хорошо...

Злорадствуете? Ну-ну...

Раз почти, то, значит, она есть.

Злорадствуете? Ну-ну...

Йога учит нас мыслить позитивно... :lol: Почти не считается... :D

А что? Мне плакать надо? :lol:

Как хотите. Но злорадствовать не нужно. Все по одной земле ходим и под одним богом живем. И если меня аллергия подкосила и каждый год подкашивает, то вас завтра или в иной день тоже может что-нибудь подкосить (не дай бог, конечно). Поэтому злорадствовать не нужно. Все, над чем вы посмеиваетесь над другими, даже в глубине души, может с вами же и приключиться. И поверьте, вам тогда будет не до смеха.

Как хотите. Но злорадствовать не нужно.

Да причем здесь злорадство? Просто у меня была мааааааленькая надежда, что пока у вас слезятся глаза и капает из носа - вы не будете заходить на ФКЛК.

Я, к сожалению, страдаю аллергией. Происходит она каждый год в конце мая. Глаза слезятся, из носа течет.

Аналогично. Но с годами проходит все более мягче. А еще у меня появилась аллергия на сырую морковь и арахис. Начинаю задыхаться и опухать. Губы становятся как будто накаченные ботоксом. :)

Иммунная система человека может адаптироваться к аллергенам с течением времени, бывает и так, что у вас перестаёт развиваться аллергическая реакция на то, что вас раньше могло довести до анафилаксии.

А ведь бывает еще и скрытая аллергия на продукты. Это одна из причин ожирения, гипертонии, нервных заболеваний, вплоть до диабета, рака и аутизма. Чаще всего это на белок глютен, цитрусовые, шоколад. Не говоря уж о добавках и консервантах. В Москве, Петербурге и Новосибирске есть лаборатории, где можно определить свою пищевую непереносимость.

А ведь бывает еще и скрытая аллергия на продукты. Это одна из причин ожирения, гипертонии, нервных заболеваний, вплоть до диабета, рака и аутизма. Чаще всего это на белок глютен, цитрусовые, шоколад. Не говоря уж о добавках и консервантах.

МЫ ВСЕ УМРЕМ!111 :)

PS. Это я к тому, что жить вообще вредно.

Что делать, Фауст?

Таков вам положен предел,

Его ж никто не преступает.

Вся тварь разумная скучает:

Иной от лени, тот от дел;

Кто верит, кто утратил веру;

Тот насладиться не успел,

Тот насладился через меру,

И всяк зевает да живет -

И всех вас гроб, зевая, ждет.

Зевай и ты.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать