AlexNEW Опубликовано 23 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2012 Конечно, по медицинским показаниям, это какие такие медицинские показания? Диагнозы, клиническая картина? Единственным показанием к эвтаназии я могу назвать клиническую смерь мозга, когда в общем-то и по сути человек уже мертв, вот только тогда я могу сказать, что эвтаназия в этом случае - уместна (человека просто отключают от АИВЛ) или кома более 5 лет. В остальных случаях эвтаназия - явное самоубийство. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grundel88 Опубликовано 23 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2012 это какие такие медицинские показания? Диагнозы, клиническая картина? Единственным показанием к эвтаназии я могу назвать клиническую смерь мозга, когда в общем-то и по сути человек уже мертв, вот только тогда я могу сказать, что эвтаназия в этом случае - уместна (человека просто отключают от АИВЛ) или кома более 5 лет. В остальных случаях эвтаназия - явное самоубийство. А кто вправе запретить человеку покончить с собой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexNEW Опубликовано 23 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2012 А кто вправе запретить человеку покончить с собой? Суицид ( вы ведь о нём?) в 100 % случаев наблюдается при расстройствах нервной системы. Это острый психоз, шизотипические расстройства, при биополярном аффективном раствройстве, при глубокой депрессии. У здоровых людей суицид не наюлбдается, это всегда говорит либо о остром заболевании ЦНС, либо хроническом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grundel88 Опубликовано 23 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2012 (изменено) Суицид ( вы ведь о нём?) в 100 % случаев наблюдается при расстройствах нервной системы. Это острый психоз, шизотипические расстройства, при биополярном аффективном раствройстве, при глубокой депрессии. У здоровых людей суицид не наюлбдается, это всегда говорит либо о остром заболевании ЦНС, либо хроническом. Нет,я об эвтаназии. Если человек решил,что с него хватит - это его право. (А то.о чём Вы написали...Это вопрос культурных различий - как насчёт японцев,тоже психи?) Изменено 23 мая, 2012 пользователем grundel88 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SQ Опубликовано 23 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2012 Тяжело порой определить грань между суицидом и эвтаназией. Что ОБЩЕГО между способами добровольного ухода из жизни, суицидом и эвтаназией. • Мотив, который заключается в нежелании жить • Личное волеизъявление • Последствие – смерть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexNEW Опубликовано 23 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2012 как насчёт японцев,тоже психи? у тех видимо нормой считается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umnik Опубликовано 23 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2012 это какие такие медицинские показания? Боль, которую нельзя терпеть, неизличимая болезнь на этапе, несовместимая с более-менее нормальной жизнью и подобное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grundel88 Опубликовано 23 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2012 у тех видимо нормой считается Именно так. О самоубийцах вот что скажу:сталкивалась с этим в жизни дважды.Один раз парня нашли повесившимся в своей комнате - ну что тут скажешь - печально,конечно...А второй раз один тип вскрыл себе вены прямо в моей ванной - и вот это уже нехорошо.В смысле - решил умереть - это твоё право,но зачем причинять беспокойство другим людям? Эвтаназия - это,как раз,желание освободить не только себя,но и своих близких.Потому что заботиться о человеке,который (ну там...болен,обездвижен,страдает,пр.) очень тяжело. И если надежды всё равно нет,то зачем мучиться самому и мучить родных? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strike Опубликовано 23 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2012 это какие такие медицинские показания? Диагнозы, клиническая картина? Единственным показанием к эвтаназии я могу назвать клиническую смерь мозга, когда в общем-то и по сути человек уже мертв, вот только тогда я могу сказать, что эвтаназия в этом случае - уместна (человека просто отключают от АИВЛ) или кома более 5 лет. В остальных случаях эвтаназия - явное самоубийство. Вот видите, спрашиваете какие показания и тут же сами себе отвечаете. Так же как и Николай Лазаренко, говорит против категорически, но вот все-таки сделал исключение для раковых больных. То есть, необходимость эвтаназии признают даже её противники. Другое дело - возможность злоупотрбления этим правом в нашей коррумпированной стране. Точно так же как и смертная казнь, вроде бы она и нужна, но и пользоваться ей ой как опасно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Misterio Опубликовано 23 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2012 А кто вправе запретить человеку покончить с собой? Тяжело порой определить грань между суицидом и эвтаназией. Против не верующие, а просто маньяки. Только за. Конечно, по медицинским показаниям, а не просто вот так от нечего делатьвот я и говорю, что ничего то вы не знаете о вере. Как сказано в библейских книжках такое дается человеку за его грехи, смиренно приняв мучения болезни, как наказание, он очищает свою душ. По-моему совершенно точный пример этому мучения Иакова или как его звали.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pomka. Опубликовано 23 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2012 лучше уйти из этого мира по собственному желанию чем мучиться в старости и мучить своих близких своим маразмом и тараканами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umnik Опубликовано 23 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2012 вот я и говорю, что ничего то вы не знаете о вере. Как сказано в библейских книжках такое дается человеку за его грехи, смиренно приняв мучения болезни, как наказание, он очищает свою душ. Опыт общения с умными людьми говорит, что никто толком не знает ничего о вере. Это раз. По Коституции у нас свобода в вопросах веры и никто не имеет права навязывать людые религиозные ограничения никому. Это два. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Misterio Опубликовано 23 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2012 Опыт общения с умными людьми говорит, что никто толком не знает ничего о вере. Это раз.По Коституции у нас свобода в вопросах веры и никто не имеет права навязывать людые религиозные ограничения никому. Это два. с умными? или верующими? Навязывать веру да, никто не имеет права, согласен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umnik Опубликовано 23 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2012 с умными? или верующими? LOL Такое разделение даже не буду комментировать Тем более это оффтоп. Я указал, что вопросы религии сюда тянуть - это не по закону. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Misterio Опубликовано 23 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2012 я о том, что не все умные люди разбираются в религиозных вопросах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти