Перейти к содержанию

Каково ваше отношение к эвтаназии?

Kirik_

Рекомендуемые сообщения

Конечно, по медицинским показаниям,
это какие такие медицинские показания? Диагнозы, клиническая картина?

Единственным показанием к эвтаназии я могу назвать клиническую смерь мозга, когда в общем-то и по сути человек уже мертв, вот только тогда я могу сказать, что эвтаназия в этом случае - уместна (человека просто отключают от АИВЛ) или кома более 5 лет. В остальных случаях эвтаназия - явное самоубийство.

Единственным показанием к эвтаназии я могу назвать клиническую смерь мозга, когда в общем-то и по сути человек уже мертв, вот только тогда я могу сказать, что эвтаназия в этом случае - уместна (человека просто отключают от АИВЛ) или кома более 5 лет. В остальных случаях эвтаназия - явное самоубийство.

А кто вправе запретить человеку покончить с собой? :)

А кто вправе запретить человеку покончить с собой? :)

Суицид ( вы ведь о нём?) в 100 % случаев наблюдается при расстройствах нервной системы. Это острый психоз, шизотипические расстройства, при биополярном аффективном раствройстве, при глубокой депрессии. У здоровых людей суицид не наюлбдается, это всегда говорит либо о остром заболевании ЦНС, либо хроническом.

Суицид ( вы ведь о нём?) в 100 % случаев наблюдается при расстройствах нервной системы. Это острый психоз, шизотипические расстройства, при биополярном аффективном раствройстве, при глубокой депрессии. У здоровых людей суицид не наюлбдается, это всегда говорит либо о остром заболевании ЦНС, либо хроническом.

Нет,я об эвтаназии. Если человек решил,что с него хватит - это его право.

(А то.о чём Вы написали...Это вопрос культурных различий - как насчёт японцев,тоже психи?)

Изменено пользователем grundel88

Тяжело порой определить грань между суицидом и эвтаназией.

Что ОБЩЕГО между способами добровольного ухода из жизни, суицидом и эвтаназией.

• Мотив, который заключается в нежелании жить

• Личное волеизъявление

• Последствие – смерть.

это какие такие медицинские показания?

Боль, которую нельзя терпеть, неизличимая болезнь на этапе, несовместимая с более-менее нормальной жизнью и подобное.

у тех видимо нормой считается

Именно так. :)

О самоубийцах вот что скажу:сталкивалась с этим в жизни дважды.Один раз парня нашли повесившимся в своей комнате - ну что тут скажешь - печально,конечно...А второй раз один тип вскрыл себе вены прямо в моей ванной - и вот это уже нехорошо.В смысле - решил умереть - это твоё право,но зачем причинять беспокойство другим людям?

Эвтаназия - это,как раз,желание освободить не только себя,но и своих близких.Потому что заботиться о человеке,который (ну там...болен,обездвижен,страдает,пр.) очень тяжело.

И если надежды всё равно нет,то зачем мучиться самому и мучить родных?

Вот видите, спрашиваете какие показания и тут же сами себе отвечаете. Так же как и Николай Лазаренко, говорит против категорически, но вот все-таки сделал исключение для раковых больных. То есть, необходимость эвтаназии признают даже её противники. Другое дело - возможность злоупотрбления этим правом в нашей коррумпированной стране. Точно так же как и смертная казнь, вроде бы она и нужна, но и пользоваться ей ой как опасно.

А кто вправе запретить человеку покончить с собой?
Тяжело порой определить грань между суицидом и эвтаназией.
Против не верующие, а просто маньяки. Только за. Конечно, по медицинским показаниям, а не просто вот так от нечего делать
вот я и говорю, что ничего то вы не знаете о вере. Как сказано в библейских книжках такое дается человеку за его грехи, смиренно приняв мучения болезни, как наказание, он очищает свою душ. По-моему совершенно точный пример этому мучения Иакова или как его звали..

лучше уйти из этого мира по собственному желанию чем мучиться в старости и мучить своих близких своим маразмом и тараканами

вот я и говорю, что ничего то вы не знаете о вере. Как сказано в библейских книжках такое дается человеку за его грехи, смиренно приняв мучения болезни, как наказание, он очищает свою душ.

Опыт общения с умными людьми говорит, что никто толком не знает ничего о вере. Это раз.

По Коституции у нас свобода в вопросах веры и никто не имеет права навязывать людые религиозные ограничения никому. Это два.

Опыт общения с умными людьми говорит, что никто толком не знает ничего о вере. Это раз.

По Коституции у нас свобода в вопросах веры и никто не имеет права навязывать людые религиозные ограничения никому. Это два.

с умными? или верующими? Навязывать веру да, никто не имеет права, согласен

с умными? или верующими?

LOL

Такое разделение даже не буду комментировать :lol: Тем более это оффтоп. Я указал, что вопросы религии сюда тянуть - это не по закону.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• vishnevskiyy
      От vishnevskiyy
      Не могу избавиться от этой надписи: Некоторыми параметрами управляет ваша организация.
      Все решения подобной проблемы заблокированы в самих параметрах Windows.

• Yappiny
      От Yappiny
      С недавних пор появилась надпись "Вашим браузером управляет организация". Перепробовал кучу вариантов решения проблемы и удалял политику через реестр и сканировал разными антивирусами, к слову антивирусы не определяют эту политику как вирус. Даже переустановил Windows, но это не помогло. После перезагрузки компьютера политика снова появляется в реестре, даже если Гугл Хром не установлен, не запускается она только в диагностическом режиме. Пока что проблем от этого не обнаружил, но это очень напрягает
      CollectionLog-2025.01.19-01.51.zip
    • wwewww
      От wwewww
      После удаления вируса(chronium:page.malware.url) осталась надпись Некоторыми параметрами управляет ваша организация. Пытался переустановить винду, выдает ошибку. Так-же пытался вернуть компьютер в исходное состояние, тоже отменяется. 

• DIMANDUC
      От DIMANDUC
      В общем, пришла весна, и зима по-тихоньку отступает. В кратце опишу, какая погода в нашем городе Ардатове:

Солнце светит, правда иногда за тучи заходит. Недавно прошел снег, где-то сантиметров 10 насыпало. А так, ночью мороз, а утром гололед. Начиная приблизительно с 10 часов утра и до вечера снег повсюду начинает таять, становится липким. Вечером подмораживает опять. И так практически каждый день.
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Уже давно значительная часть наших финансов существует не в физическом, а в цифровом виде. Банковские приложения, цифровые кошельки, онлайн-платежи и криптовалюты — все эти достижения XXI века делают финансовые операции более быстрыми, удобными и доступными и дают нам массу новых возможностей, которые раньше просто невозможно было представить.
      Но у этого комфорта есть и обратная сторона: наши цифровые финансы становятся уязвимы для цифровых же преступлений. Впрочем, это справедливо только в том случае, если не заботиться о защите своих онлайн-финансов от киберпреступников. В этом посте мы рассмотрим, как технологии и продукты Kaspersky помогают обеспечить безопасность цифровых денег, которые теперь находятся в центре нашего финансового благополучия.
      1. Менеджер паролей
      Основа защиты любых онлайн-аккаунтов, и финансовые сервисы тут совсем не исключение, — это, конечно же, пароли. Если вы используете слабый пароль, то шанс успешного взлома вашей учетной записи в платежной системе или интернет-магазине, в котором вы вводили номер вашей карточки, существенно повышается.
      Не менее опасно использовать один и тот же пароль в разных онлайн-сервисах. Если вы так делаете, то в случае утечки паролей на одном из ресурсов — что, увы, совсем не редкость — опасности подвергаются ваши аккаунты и в других сервисах. Дело в том, что взломщики прекрасно знают о том, что многие люди используют одни и те же комбинации символов, поэтому часто используют утекшие пароли для входа на другие ресурсы — эта атака называется подстановка учетных данных (credential stuffing). И в первую очередь злоумышленников интересуют как раз те сервисы, которые так или иначе связаны с деньгами.
      Радикально улучшить ситуацию с паролями в ваших финансовых аккаунтах поможет Kaspersky Password Manager. Наше приложение сгенерирует уникальные и максимально надежные пароли для каждого используемого вами сервиса, безопасно их сохранит, чтобы вам не пришлось их запоминать, и даже предупредит об утечках. Кстати, в последнем обновлении нашего менеджера паролей появилась еще и возможность генерировать одноразовые коды для двухфакторной аутентификации. А с подписками Kaspersky Plus и Kaspersky Premium вы получите его бесплатно.

Посмотреть статью полностью
  • Создать...