AlexNEW Опубликовано 23 мая, 2012 Опубликовано 23 мая, 2012 Конечно, по медицинским показаниям, это какие такие медицинские показания? Диагнозы, клиническая картина? Единственным показанием к эвтаназии я могу назвать клиническую смерь мозга, когда в общем-то и по сути человек уже мертв, вот только тогда я могу сказать, что эвтаназия в этом случае - уместна (человека просто отключают от АИВЛ) или кома более 5 лет. В остальных случаях эвтаназия - явное самоубийство.
grundel88 Опубликовано 23 мая, 2012 Опубликовано 23 мая, 2012 это какие такие медицинские показания? Диагнозы, клиническая картина? Единственным показанием к эвтаназии я могу назвать клиническую смерь мозга, когда в общем-то и по сути человек уже мертв, вот только тогда я могу сказать, что эвтаназия в этом случае - уместна (человека просто отключают от АИВЛ) или кома более 5 лет. В остальных случаях эвтаназия - явное самоубийство. А кто вправе запретить человеку покончить с собой?
AlexNEW Опубликовано 23 мая, 2012 Опубликовано 23 мая, 2012 А кто вправе запретить человеку покончить с собой? Суицид ( вы ведь о нём?) в 100 % случаев наблюдается при расстройствах нервной системы. Это острый психоз, шизотипические расстройства, при биополярном аффективном раствройстве, при глубокой депрессии. У здоровых людей суицид не наюлбдается, это всегда говорит либо о остром заболевании ЦНС, либо хроническом.
grundel88 Опубликовано 23 мая, 2012 Опубликовано 23 мая, 2012 (изменено) Суицид ( вы ведь о нём?) в 100 % случаев наблюдается при расстройствах нервной системы. Это острый психоз, шизотипические расстройства, при биополярном аффективном раствройстве, при глубокой депрессии. У здоровых людей суицид не наюлбдается, это всегда говорит либо о остром заболевании ЦНС, либо хроническом. Нет,я об эвтаназии. Если человек решил,что с него хватит - это его право. (А то.о чём Вы написали...Это вопрос культурных различий - как насчёт японцев,тоже психи?) Изменено 23 мая, 2012 пользователем grundel88
SQ Опубликовано 23 мая, 2012 Опубликовано 23 мая, 2012 Тяжело порой определить грань между суицидом и эвтаназией. Что ОБЩЕГО между способами добровольного ухода из жизни, суицидом и эвтаназией. • Мотив, который заключается в нежелании жить • Личное волеизъявление • Последствие – смерть.
AlexNEW Опубликовано 23 мая, 2012 Опубликовано 23 мая, 2012 как насчёт японцев,тоже психи? у тех видимо нормой считается
Umnik Опубликовано 23 мая, 2012 Опубликовано 23 мая, 2012 это какие такие медицинские показания? Боль, которую нельзя терпеть, неизличимая болезнь на этапе, несовместимая с более-менее нормальной жизнью и подобное.
grundel88 Опубликовано 23 мая, 2012 Опубликовано 23 мая, 2012 у тех видимо нормой считается Именно так. О самоубийцах вот что скажу:сталкивалась с этим в жизни дважды.Один раз парня нашли повесившимся в своей комнате - ну что тут скажешь - печально,конечно...А второй раз один тип вскрыл себе вены прямо в моей ванной - и вот это уже нехорошо.В смысле - решил умереть - это твоё право,но зачем причинять беспокойство другим людям? Эвтаназия - это,как раз,желание освободить не только себя,но и своих близких.Потому что заботиться о человеке,который (ну там...болен,обездвижен,страдает,пр.) очень тяжело. И если надежды всё равно нет,то зачем мучиться самому и мучить родных?
Strike Опубликовано 23 мая, 2012 Опубликовано 23 мая, 2012 это какие такие медицинские показания? Диагнозы, клиническая картина? Единственным показанием к эвтаназии я могу назвать клиническую смерь мозга, когда в общем-то и по сути человек уже мертв, вот только тогда я могу сказать, что эвтаназия в этом случае - уместна (человека просто отключают от АИВЛ) или кома более 5 лет. В остальных случаях эвтаназия - явное самоубийство. Вот видите, спрашиваете какие показания и тут же сами себе отвечаете. Так же как и Николай Лазаренко, говорит против категорически, но вот все-таки сделал исключение для раковых больных. То есть, необходимость эвтаназии признают даже её противники. Другое дело - возможность злоупотрбления этим правом в нашей коррумпированной стране. Точно так же как и смертная казнь, вроде бы она и нужна, но и пользоваться ей ой как опасно.
Misterio Опубликовано 23 мая, 2012 Опубликовано 23 мая, 2012 А кто вправе запретить человеку покончить с собой? Тяжело порой определить грань между суицидом и эвтаназией. Против не верующие, а просто маньяки. Только за. Конечно, по медицинским показаниям, а не просто вот так от нечего делатьвот я и говорю, что ничего то вы не знаете о вере. Как сказано в библейских книжках такое дается человеку за его грехи, смиренно приняв мучения болезни, как наказание, он очищает свою душ. По-моему совершенно точный пример этому мучения Иакова или как его звали..
Pomka. Опубликовано 23 мая, 2012 Опубликовано 23 мая, 2012 лучше уйти из этого мира по собственному желанию чем мучиться в старости и мучить своих близких своим маразмом и тараканами
Umnik Опубликовано 23 мая, 2012 Опубликовано 23 мая, 2012 вот я и говорю, что ничего то вы не знаете о вере. Как сказано в библейских книжках такое дается человеку за его грехи, смиренно приняв мучения болезни, как наказание, он очищает свою душ. Опыт общения с умными людьми говорит, что никто толком не знает ничего о вере. Это раз. По Коституции у нас свобода в вопросах веры и никто не имеет права навязывать людые религиозные ограничения никому. Это два.
Misterio Опубликовано 23 мая, 2012 Опубликовано 23 мая, 2012 Опыт общения с умными людьми говорит, что никто толком не знает ничего о вере. Это раз.По Коституции у нас свобода в вопросах веры и никто не имеет права навязывать людые религиозные ограничения никому. Это два. с умными? или верующими? Навязывать веру да, никто не имеет права, согласен
Umnik Опубликовано 23 мая, 2012 Опубликовано 23 мая, 2012 с умными? или верующими? LOL Такое разделение даже не буду комментировать Тем более это оффтоп. Я указал, что вопросы религии сюда тянуть - это не по закону.
Misterio Опубликовано 23 мая, 2012 Опубликовано 23 мая, 2012 я о том, что не все умные люди разбираются в религиозных вопросах
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти