Перейти к содержанию

Дефрагментатор дисков

staff

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 57
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• staff

13

• Umnik

11

• aerserg

6

• sputnikk

6

мы так и не пришли к общему мнению :)
Юзайте, в котором есть нужные функции. Одни могут дефрагментировать папку, другие файл гибернации. Одни сами запускаются в простое, другие только вручную. И т.п.

Юзаю PerfectDisk 12.5, поскольку предотвращает дефрагментацию в реальном времени, правда не на 100%. И ещё у него можно выбрать несколько способов дефрагментации. Я выбрал консервативный, поскольку оказывает наименьшую нагрузку на механику диска(см.скрин). В рекомендуемом методе файлы загрузки размешаются в начале диска.

Правда не знаю, какие навороты есть в бесплатной версии.

post-22080-1337999155_thumb.jpg

Изменено пользователем sputnikk

• 2 weeks later...

Pomka., раньше им пользовался. В автомате он эффективно дефрагментирует, но вот по требованию он не дефрагментирует мета-данные в отличие от PerfectDisk. Поэтому использовал их в связке (Diskeeper - автомате, а PerfectDisk - по требованию). А сейчас полностью на PerfectDisk'e.

Может есть какая тулза, которая показывает в какой части диска самое больше занимает места файлы. На линуксах есть по директориям и показывает под каталоги. А вот на винде, что ни-будь подобное есть ;) Места на диске совсем не осталось, а хочется найти где лежит куча хлама.... :clapping:

http://windirstat.info/ советуют.

Я использую TuneUp Disk Space Explorer из TuneUp Utilities , выставив отображение скрытых папок. Очень много было C:\Program Files\NVIDIA Corporation\Installer2.

Попробуй воспользоваться Wise Disk Cleaner 7, может найдёт настоящий мусор )

staff, можно воспользоваться PerfectDisk'ом (платная) или Defraggler'ом (бесплатная). Они позволяют просмотреть какие файлы находятся в данных кластерах ;)

Может есть какая тулза, которая показывает в какой части диска самое больше занимает места файлы. На линуксах есть по директориям и показывает под каталоги. А вот на винде, что ни-будь подобное есть ;) Места на диске совсем не осталось, а хочется найти где лежит куча хлама.... :clapping:

Не совсем понял вопрос...

Если разговор только об месте занимаемом папками и файлами, то посмотри scaner http://www.steffengerlach.de/freeware/ Хорошая программка. Но к дефрагментации и расположению файла в конкретной части диска отношения она не имеет. Хотя кучу хлама найти поможет.

[quote name=staff' date='10.06.2012, 12:07' post=50837

Может есть какая тулза, которая показывает

http://www.uderzo.it/main_products/space_sniffer/index.html если я верно понял, то вы ищете нечто подобное, я эту штуку обожаю можно смотреть любую папку на любую глубину и срезу же прямо из утилиты провести операцию с файлом, если есть необходимость, скажем удалить или запустить.

Да вы попали в яблочко. Когда буду на линуксах сфоткаю, какую тулзу юзаю на нём ;)

Извините за качество, фоткал с тел, пока что линукс пустой

imag0042.jpg

Disk Usage Analyzer

Изменено пользователем staff

С трудом представляю, для чего вы вообще это делали скриншотер не работает? Но на само деле этот тулз мне давно знаком, но я более не использую линухи.

С трудом представляю, для чего вы вообще это делали скриншотер не работает? Но на само деле этот тулз мне давно знаком, но я более не использую линухи.

У меня линуксы пустые, нету времени поставить даже программу :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Денис Виноградов
      От Денис Виноградов
      Добрый день, на выходные оставляли ПК включенным, с утра человек уже увидел картину со всеми зашифрованными файлами на пк и также на общем диске в сети. Прикрепляю исходный файл, зашифрованный и текст с требованием связаться для расшифровки файлов. Просьба подсказать, что можно придумать в данной ситуации
      files.zip
    • khortys
      От khortys
      Добрый день! Меня взломали, заблокировали файлы и теперь вымогают деньги, оставили почту. Пришел сюда потому что не знаю что делать.
      К сожалению самого файл шифровальщика найти не удалось.
      Прикрепляю логи (server1.zip), пару зашифрованных файлов и письмо вымогателей (temp.zip).
      server1.zip temp.zip
    • RadmirLee
      От RadmirLee
      Доброго времени суток.
      Занимательный вышел понедельник.
      С зашифрованного сервера.
      Есть активная подписка на КСОС и его просто отключили... отчёт тоже в приложении.
      Addition.txt FRST.txt ksos.txt
    • qwert1
      От qwert1
      День добрый. Прошу помочь разблокировать диски и данные на них  - необходимые фалы приложил, кроме самого шифровальщика (его найти не удалось).
      При подключении к серверу с 1С все диски кроме С заблочены Битлокером, с рабочего столе самозапустился файл FILES_ENCRYPTED с сообщением о взломе.
      exampleOOO4PS.zip Addition.txt FRST.txt FILES_ENCRYPTED.txt
    • Kazantipok
      От Kazantipok
      Windows Server 2019 развернут 31.01.25.

До 08:24 16.02.25 все работало. Была установлена синхронизация с Dropbox диска D. После этого по логам начали удаляться все папки и файлы. С утра 17.02.25 сервер 1С не доступен, пароль Админа к серверу по RDP не подходил, сервер перезагружался (не помогло), вручную вкл./выкл. помогло, зашел под другой учеткой с админ. правами, сбросил пароль основной учетки Админ. По итогу на диске С файлы с расширением .oo4ps и два диска D и E запаролены Bitlocker.
      Помогите пожалуйста разблокировать диск E - там хранились бекапы.
      Desktop.rar FRST.txt Addition.txt

• Создать...