staff Опубликовано 22 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 Хмм, ну тогда не пойму что с моим HDD. Что у вас не требуется дефрагментация, а у меня..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sputnikk Опубликовано 22 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 (изменено) Не ожидал такого от знатоков. Вы как ламеры ) Все дефрагментаторы с дистрибутивом в пару мегабайт используют движок виндовского дефрагментатора, только задавая ему другие настройки. Ауслогик, дефраггер, туне ап, все его используют. И если дефрагментируют быстрей встроенного, то только за счёт меньшей тщательности. У меня профессиональный Raxco PerfectDisk. Есть бесплатный вариант, но его не пробовал. Штатный виндовский дефрагментирует только файлы размером менее 64 мб. Для глубокой дефрагментации надо запустить командную строку от имени админа и ввести команду defrag c: -w (c в данном случае название диска) Изменено 22 мая, 2012 пользователем sputnikk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис-НН Опубликовано 22 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 Смотря что там фрагментировано. В принципе, процент фрагментации диска просто условная величина, часто большой процент фрагментированных файлов не оказывает никакого влияния на быстродействие. Ой, кощунствую... Раскрывающийся текст: Как пример. На диске находятся несколько больших файлов с фильмами. Гигабайт по восемь - двенадцать. И эти файлы фрагментированы. В таком случае процент фрагментации диска будет большим. Может и пятьдесят, может и больше процентов. Будет ли такая фрагментация оказывать влияние на скорость работы? Очевидно, что нет. Ведь в приведённом примере системные файлы нефрагментированы, быстродействие ОС не страдает. А на просмотр фильмов фрагметированность то же влиять не будет - быстродействия винчестера с избытком хватит для просмотра файла и никто не заметит, что он разбит на несколько фрагментов. Например фрагментация корзины, кеша браузера, папки со временными файлами не на что не влияет. В вот фрагментация базы данных с которой работает пользователь, или файла подкачки - другое дело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sputnikk Опубликовано 22 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 Смотря что там фрагментировано. В принципе, процент фрагментации диска просто условная величина, часто большой процент фрагментированных файлов не оказывает никакого влияния на быстродействие.Ой, кощунствую... Раскрывающийся текст: Как пример. На диске находятся несколько больших файлов с фильмами. Гигабайт по восемь - двенадцать. И эти файлы фрагментированы. В таком случае процент фрагментации диска будет большим. Может и пятьдесят, может и больше процентов. Будет ли такая фрагментация оказывать влияние на скорость работы? Очевидно, что нет. Ведь в приведённом примере системные файлы нефрагментированы, быстродействие ОС не страдает. А на просмотр фильмов фрагметированность то же влиять не будет - быстродействия винчестера с избытком хватит для просмотра файла и никто не заметит, что он разбит на несколько фрагментов. Например фрагментация корзины, кеша браузера, папки со временными файлами не на что не влияет. В вот фрагментация базы данных с которой работает пользователь, или файла подкачки - другое дело. Вот виндовский и не трогает большие файлы. А Префект диск часто предлагает сделать дефрагментацию с формулировкой "поскольку наибольшая часть свободного места низкая"(неоф. перевод). То есть когда например хочет с большого куска свободного места убрать несколько мелких файлов и сделать этот кусок цельным. Бесплатный Префект диск http://blog.raxco.com/2012/03/29/perfectdi...ee-defrag-beta/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umnik Опубликовано 22 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 Фрагментация и настройка на домашнем компе: Дата установки этой OS: Ауслогик, дефраггер, туне ап, все его используют. У Ауслоджикс свой алгоритм. За тюнап не знаю. Кстати параметр -w бессмысленных. Фрагментация - это болезнь кучи мелких файлов, когда головке приходится скакать от одного к другому. Когда это огромные куски фильма, то скачков нет. Прирост от объединения фильма из 5 больших кусков в 1 очень большой будет не заметен даже в синтетических тестах, если не считать сотые доли. Так что тратить ресурсы компа на: 1. Установку левых дефргаментаторов... 2. ...да с надеждой, что они будут не хуже дефраг.ехе (который различает HDD и SSD, кстати) я считаю неприемлемым для себя. Потому моя система до сих пор жива не тормозит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sputnikk Опубликовано 23 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2012 (изменено) У Ауслоджикс свой алгоритм. За тюнап не знаю.Ну да. Он задаёт другие ограничения встроенному дефрагментатору. Поэтому у многих дистрибутив всего 2-4 мб, содержащий лишь оболочку.Дистрибутив бесплатного Префект диска вешает 14мб, поскольку содержит свой движок. Причём для х86 и х64 дистрибутивы разные. Изменено 23 мая, 2012 пользователем sputnikk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta2i4 Опубликовано 23 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2012 (изменено) Ну да. Он задаёт другие ограничения встроенному дефрагментатору. Чтобы это утверждать... А вы замечали при работе Auslogics Disk Defrag среди процессов такие как dfrg.exe или dfrgntfs.exe? С другой стороны, вряд ли Перфект диск использует что-то другое. Все дефрагментаторы используют, в том числе и для дефрагментации, системные функции самой ОС (впрочем, как и все приложения Windows). Вопрос в другом - как это реализовано. У каждого дефрагментатора может быть свой алгоритм дефрагментации. У кого-то примитивный, у кого-то скоростной, у кого-то рассчитанный на тщательное дефрагментирование. Auslogics делают упор на скорость дефрагментации. JkDefrag/MyDefrag делают упор на оптимизацию пространства жесткого диска, и скоростью у них и не пахнет. Про остальные не знаю. Может быть, у кого-то для запуска и работы приложения требуются дополнительные библиотеки, у кого-то крутой дизайн, кто-то пихает в дистрибутив всякие сторонние тулбары и рекламу. Кто-то вообще драйвера свои в систему пихает (зачем?). От этого размер дистрибутива и разрастается. А платность - это уже (имхо) способ выманить денег из кошельков особо помешанных на быстродействии системы пользователей. Изменено 23 мая, 2012 пользователем Ta2i4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sputnikk Опубликовано 23 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2012 Всяко может быть. А у некоторых много языков ) Англоязычный AusDiskDefragPortable вешает всего 1,46 мб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aerserg Опубликовано 23 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2012 Для сравнения. отчет стандартного: и отчет нортона: Вобщем, разница. Для большинства пользователей фрагментация не страшна, но мне страшна. Я работаю с видео и когда файлы на диске фрагментированны и валяются где попало при захвате нового видео срыв потока происходит в разы чаще. Ну а кроме нортона я еще не встречал дефрагментароров которые на NTFS нормально могут собрать файлы в кучу, освободив непрерывное свободное пространство на диске. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umnik Опубликовано 23 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2012 Ты уверен, что там написано что-то нормальное? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darzya Опубликовано 24 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 А зачем оно надо? и те, кто отписываются, что нравится такой-то и такой-то, то что меняется с его использованием? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aerserg Опубликовано 24 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 Ты уверен, что там написано что-то нормальное? Я уверен что стандартный пишет явно что-то ненормальное. А по сравнению с ним даже старая программа, но которая всетаки работает внушает больше доверия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umnik Опубликовано 24 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 То есть создатели файловой системы NTFS всех версий работают с ней хуже, чем какая-то фирма, давно отказавшаяся от поделия? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
staff Опубликовано 25 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 25 мая, 2012 Пока я отсутствовал, вы конечно на комментировали тут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aerserg Опубликовано 25 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2012 (изменено) Umnik, Да, однозначно. Я даже скажу больше, что косаемо Microsoft, многие их изобретения и нововведения гораздо лучше и стабильне работают именно в стороннем софте. Разве вообще в нынешнем мире цифровых технологий это может удивлять? Изменено 25 мая, 2012 пользователем aerserg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти