Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хмм, ну тогда не пойму что с моим HDD. Что у вас не требуется дефрагментация, а у меня.....

• Ответов 57
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• staff

13

• Umnik

11

• aerserg

6

• sputnikk

6

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Не ожидал такого от знатоков. Вы как ламеры )

Все дефрагментаторы с дистрибутивом в пару мегабайт используют движок виндовского дефрагментатора, только задавая ему другие настройки. Ауслогик, дефраггер, туне ап, все его используют. И если дефрагментируют быстрей встроенного, то только за счёт меньшей тщательности.

У меня профессиональный Raxco PerfectDisk. Есть бесплатный вариант, но его не пробовал.

Штатный виндовский дефрагментирует только файлы размером менее 64 мб. Для глубокой дефрагментации надо запустить командную строку от имени админа и ввести команду defrag c: -w (c в данном случае название диска)

Изменено пользователем sputnikk
Опубликовано

Смотря что там фрагментировано. В принципе, процент фрагментации диска просто условная величина, часто большой процент фрагментированных файлов не оказывает никакого влияния на быстродействие.

Ой, кощунствую...

Раскрывающийся текст:

Как пример. На диске находятся несколько больших файлов с фильмами. Гигабайт по восемь - двенадцать. И эти файлы фрагментированы. В таком случае процент фрагментации диска будет большим. Может и пятьдесят, может и больше процентов. Будет ли такая фрагментация оказывать влияние на скорость работы? Очевидно, что нет. Ведь в приведённом примере системные файлы нефрагментированы, быстродействие ОС не страдает. А на просмотр фильмов фрагметированность то же влиять не будет - быстродействия винчестера с избытком хватит для просмотра файла и никто не заметит, что он разбит на несколько фрагментов.

Например фрагментация корзины, кеша браузера, папки со временными файлами не на что не влияет.

В вот фрагментация базы данных с которой работает пользователь, или файла подкачки - другое дело.

Опубликовано
Смотря что там фрагментировано. В принципе, процент фрагментации диска просто условная величина, часто большой процент фрагментированных файлов не оказывает никакого влияния на быстродействие.

Ой, кощунствую...

Раскрывающийся текст:

Как пример. На диске находятся несколько больших файлов с фильмами. Гигабайт по восемь - двенадцать. И эти файлы фрагментированы. В таком случае процент фрагментации диска будет большим. Может и пятьдесят, может и больше процентов. Будет ли такая фрагментация оказывать влияние на скорость работы? Очевидно, что нет. Ведь в приведённом примере системные файлы нефрагментированы, быстродействие ОС не страдает. А на просмотр фильмов фрагметированность то же влиять не будет - быстродействия винчестера с избытком хватит для просмотра файла и никто не заметит, что он разбит на несколько фрагментов.

Например фрагментация корзины, кеша браузера, папки со временными файлами не на что не влияет.

В вот фрагментация базы данных с которой работает пользователь, или файла подкачки - другое дело.

Вот виндовский и не трогает большие файлы.

А Префект диск часто предлагает сделать дефрагментацию с формулировкой "поскольку наибольшая часть свободного места низкая"(неоф. перевод). То есть когда например хочет с большого куска свободного места убрать несколько мелких файлов и сделать этот кусок цельным.

Бесплатный Префект диск http://blog.raxco.com/2012/03/29/perfectdi...ee-defrag-beta/

Опубликовано

Фрагментация и настройка на домашнем компе:

post-487-1337706161_thumb.png

Дата установки этой OS:

post-487-1337706181_thumb.png

Ауслогик, дефраггер, туне ап, все его используют.

У Ауслоджикс свой алгоритм. За тюнап не знаю.

Кстати параметр -w бессмысленных. Фрагментация - это болезнь кучи мелких файлов, когда головке приходится скакать от одного к другому. Когда это огромные куски фильма, то скачков нет. Прирост от объединения фильма из 5 больших кусков в 1 очень большой будет не заметен даже в синтетических тестах, если не считать сотые доли. Так что тратить ресурсы компа на:

1. Установку левых дефргаментаторов...

2. ...да с надеждой, что они будут не хуже дефраг.ехе (который различает HDD и SSD, кстати)

я считаю неприемлемым для себя. Потому моя система до сих пор жива не тормозит.

Опубликовано (изменено)
У Ауслоджикс свой алгоритм. За тюнап не знаю.
Ну да. Он задаёт другие ограничения встроенному дефрагментатору. Поэтому у многих дистрибутив всего 2-4 мб, содержащий лишь оболочку.

Дистрибутив бесплатного Префект диска вешает 14мб, поскольку содержит свой движок. Причём для х86 и х64 дистрибутивы разные.

Изменено пользователем sputnikk
Опубликовано (изменено)
Ну да. Он задаёт другие ограничения встроенному дефрагментатору.

Чтобы это утверждать... А вы замечали при работе Auslogics Disk Defrag среди процессов такие как dfrg.exe или dfrgntfs.exe?

С другой стороны, вряд ли Перфект диск использует что-то другое. Все дефрагментаторы используют, в том числе и для дефрагментации, системные функции самой ОС (впрочем, как и все приложения Windows). Вопрос в другом - как это реализовано. У каждого дефрагментатора может быть свой алгоритм дефрагментации. У кого-то примитивный, у кого-то скоростной, у кого-то рассчитанный на тщательное дефрагментирование. Auslogics делают упор на скорость дефрагментации. JkDefrag/MyDefrag делают упор на оптимизацию пространства жесткого диска, и скоростью у них и не пахнет. Про остальные не знаю.

Может быть, у кого-то для запуска и работы приложения требуются дополнительные библиотеки, у кого-то крутой дизайн, кто-то пихает в дистрибутив всякие сторонние тулбары и рекламу. Кто-то вообще драйвера свои в систему пихает (зачем?). От этого размер дистрибутива и разрастается.

А платность - это уже (имхо) способ выманить денег из кошельков особо помешанных на быстродействии системы пользователей.

Изменено пользователем Ta2i4
Опубликовано

Всяко может быть. А у некоторых много языков ) Англоязычный AusDiskDefragPortable вешает всего 1,46 мб.

Опубликовано

Для сравнения.

отчет стандартного:

post-14558-1337790662_thumb.png

и отчет нортона:

post-14558-1337790671_thumb.png

Вобщем, разница.

Для большинства пользователей фрагментация не страшна, но мне страшна.

Я работаю с видео и когда файлы на диске фрагментированны и валяются где попало

при захвате нового видео срыв потока происходит в разы чаще.

Ну а кроме нортона я еще не встречал дефрагментароров которые на NTFS нормально

могут собрать файлы в кучу, освободив непрерывное свободное пространство на диске.

Опубликовано

Ты уверен, что там написано что-то нормальное?

Опубликовано

А зачем оно надо? и те, кто отписываются, что нравится такой-то и такой-то, то что меняется с его использованием?

Опубликовано
Ты уверен, что там написано что-то нормальное?

Я уверен что стандартный пишет явно что-то ненормальное. :lol:

А по сравнению с ним даже старая программа, но которая всетаки работает внушает больше доверия.

Опубликовано

То есть создатели файловой системы NTFS всех версий работают с ней хуже, чем какая-то фирма, давно отказавшаяся от поделия?

Опубликовано

Пока я отсутствовал, вы конечно на комментировали тут :)

Опубликовано (изменено)

Umnik,

Да, однозначно.

Я даже скажу больше, что косаемо Microsoft, многие их изобретения и нововведения

гораздо лучше и стабильне работают именно в стороннем софте.

Разве вообще в нынешнем мире цифровых технологий это может удивлять?

Изменено пользователем aerserg

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• madlab
      Автор madlab
      На компьютере зашифрованы диски. В системе был установлен Kaspersky Small Office Security (сейчас он в системе не обнаруживается).
      При обращении к диску требуется ввести пароль.
      Системный диск не зашифрован. На нем встречаются файлы с расширением "ooo4ps".
      В архиве "UCPStorage.7z" есть зашифрованный (и, похоже, он же, но не зашифрованный) файл.
      Kaspersky Virus Removal Tool угроз не обнаружил.
      Есть ли возможность помочь?
      Спасибо.
      FRST.txt UCPStorage.7z
    • lonoa
      Автор lonoa
      Здравствуйте, у меня есть загрузочный диск kaspersky rescue disk 10, на двух ноутбуках Asus x550c и Toshiba satellite l850d не видит жесткие диски только загрузочные сектора. (На других компьютерах с этой же болванки все работает.) В настройках биоса защиты жесткого диска не стоит все отключено. Помогите разобраться. С Уважением Александр
    • paradox197755
      Автор paradox197755
      Зашифрованы диски на сервере.

• netsp1ke
      Автор netsp1ke
      Your Files has Been locked and sensitive information has been stolen
      you have to pay in bitcoin to unlock your files and get decryption tool
      there is a seperate price for not publishing your sensitive data on internet
      there is no free decryption or no company that be able to help you recover your files ( but its ok to try if you willing to risk the price to go higher)
      contact our telegram for faster response but if you dont get answer after 24 hour contact our email
      You can have a little file test decryption or proof of people from your country who paid and got decryption
      Your Case ID:PO03W2ANGY4IL9
      Our telegram:https://t.me/Datarecovery99
      Our Email:princeondarkhorse34@gmail.com
      information.txt
      Как прикрепить зашифрованный файл?
    • Александр таганрожец
      Автор Александр таганрожец
      Здравствуйте! После замены жёсткого диска антивирус пропал из компа, ключ для активации удалён. Помогите всобачить программу обратно в мой комп. С уважением.

• Создать...