Перейти к содержанию

Дефрагментатор дисков

staff

Рекомендуемые сообщения

Кто каким пользуется?

Нужно чтобы дефрагментировал в не доступных местах и показывал, что он не может сделать :huh:

Пробовал Auslogics, но он платный. Ashampoo платный + не показывает файлы, которые не может сделать.

Кто что может посоветовать. Windows дефрагментатор на win7 полное г....но

• Ответов 57
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• staff

13

• Umnik

11

• aerserg

6

• sputnikk

6

Кто каким пользуется?

Нужно чтобы дефрагментировал в не доступных местах и показывал, что он не может сделать :huh:

Пробовал Auslogics, но он платный. Ashampoo платный + не показывает файлы, которые не может сделать.

Кто что может посоветовать. Windows дефрагментатор на win7 полное г....но

Defraggler от Piriform лично мне нравится

До покупки SSD пользовался штатным, но когда то пробовал загрузочный диск от Paragon, чтобы дефрагментировать "все".

staff а какой смысл в дефрагментации в наше время?

Памяти больше не станет, на производительности это вряд-ли скажется.

На сколько я помню, если качать Auslogics Disk Defrag с оф. сайта отдельно от всего пакета Auslogics BoostSpeed, то он бесплатен для домашнего использования

про Ashampoo - ничего сказать не могу

На чем основаны ваши претензии к дефрагментатору Windows 7 ? Может он и медленнее работает, но по-моему сугубо субъективному мнению по качеству он дефрагментирует лучше

Defraggler от Piriform опять же на сколько я помню - это всего лишь надстройка над стандартным дефрагментатором Windows, которая имеет приятный интерфейс, и доп. возможности по дефрагментации

На производительности дефрагментация сказывается, в отдельных случаях очень ощутимо, что будет заметно даже на глаз

//вроде все)

staff,

мне нравиться нортоновский, он хоть и старый но работает намного лучше

имеющихся на рынке.

Пробовал Auslogics, но он платный.

Чего? Auslogics Disk Defrag Free. То, что было в Disk Defrag, так и осталось в Free-версии. Это в Pro чего-то там понакрутили (таблица сравнения сделана, видимо, специально для привлечения покупателей - такое большое количество различий).

Windows дефрагментатор на win7 полное г....но

Работает медленно. Согласен.

staff а какой смысл в дефрагментации в наше время?

Памяти больше не станет, на производительности это вряд-ли скажется.

Дефрагментация диска

Дефрагмента́ция — процесс обновления и оптимизации логической структуры раздела диска с целью обеспечить хранение файлов в непрерывной последовательности кластеров. После дефрагментации ускоряется чтение и запись файлов, а следовательно и работа программ, ввиду того, что последовательные операции чтения и записи выполняются быстрее случайных обращений (например, для жесткого диска при этом не требуется перемещение головки).

Еще есть такой дефрагментатор как MyDefrag - логическое продолжение дефрагментатора JkDefrag. Всякие оптимизации, из-за чего дефрагментирует и оптимизирует довольно долго. Одним из преимуществ MyDefrag является поддержка скриптов.

Изменено пользователем Ta2i4

1. Виндовый - нормальный. Учитывая, что он не требует запуска вообще

2. Хоть кто-нибудь из вас проводил реальные замеры для сравнения дефрагментаторов, чтобы делать выводы, какой хорош, а какой нет?

Umnik,

2. А каке замеры?

Скорость, автоматизация, шедулер и другие "понтовые" величины меня не сильно интересуют.

Меня больше интересует именно дефрагментация и оптимизация расположения файлов.

Нортон хоть и медленный но зато распределить файлы умеет отменно.

Многие программы с этим не справляются совсем, особенно станартный дефрагментатор

оставляет много дырок в уже дефрагментированных (якобы) данных.

aerserg, кто тебе эту чушь сказал? Нортоновский дефграментатор нарисовал картинку? Он у них такой отменный, что проект закрыт и используется теперь только системный. То есть при запуске нортоновского дефрагментатора стартует дефрагментатор Виндоус.

Замеры простые: http://www.outsidethebox.ms/11251/

Изменено пользователем Umnik

Нортоновский дефграментатор нарисовал картинку?

А что, были несоответствия?

Тогда что говорить про остальные, у ни вообще связь с реальностью потеряна?

То что проект закрыт печально конечно, но старый все еще работает, и работает хорошо.

А что, были несоответствия?

Не знаю. Мы же не знаем алгоритмов. Может там флеш ролик крутился. Утрирую, конечно.

Тогда что говорить про остальные, у ни вообще связь с реальностью потеряна?

Тоже не знаю. Вообще, картинка - это пятое. Я вообще дефраг на ХР запускал консольный. Картинка не нужна. Нужна статистика и только.

То что проект закрыт печально конечно, но старый все еще работает, и работает хорошо.

1. То, что он закрыт, как бы намекает на его эффективность по сравнению со стандартным

2. Трудно говорить хорошо или плохо не проводя замеров.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Денис Виноградов
      От Денис Виноградов
      Добрый день, на выходные оставляли ПК включенным, с утра человек уже увидел картину со всеми зашифрованными файлами на пк и также на общем диске в сети. Прикрепляю исходный файл, зашифрованный и текст с требованием связаться для расшифровки файлов. Просьба подсказать, что можно придумать в данной ситуации
      files.zip
    • khortys
      От khortys
      Добрый день! Меня взломали, заблокировали файлы и теперь вымогают деньги, оставили почту. Пришел сюда потому что не знаю что делать.
      К сожалению самого файл шифровальщика найти не удалось.
      Прикрепляю логи (server1.zip), пару зашифрованных файлов и письмо вымогателей (temp.zip).
      server1.zip temp.zip
    • RadmirLee
      От RadmirLee
      Доброго времени суток.
      Занимательный вышел понедельник.
      С зашифрованного сервера.
      Есть активная подписка на КСОС и его просто отключили... отчёт тоже в приложении.
      Addition.txt FRST.txt ksos.txt
    • qwert1
      От qwert1
      День добрый. Прошу помочь разблокировать диски и данные на них  - необходимые фалы приложил, кроме самого шифровальщика (его найти не удалось).
      При подключении к серверу с 1С все диски кроме С заблочены Битлокером, с рабочего столе самозапустился файл FILES_ENCRYPTED с сообщением о взломе.
      exampleOOO4PS.zip Addition.txt FRST.txt FILES_ENCRYPTED.txt
    • Kazantipok
      От Kazantipok
      Windows Server 2019 развернут 31.01.25.

До 08:24 16.02.25 все работало. Была установлена синхронизация с Dropbox диска D. После этого по логам начали удаляться все папки и файлы. С утра 17.02.25 сервер 1С не доступен, пароль Админа к серверу по RDP не подходил, сервер перезагружался (не помогло), вручную вкл./выкл. помогло, зашел под другой учеткой с админ. правами, сбросил пароль основной учетки Админ. По итогу на диске С файлы с расширением .oo4ps и два диска D и E запаролены Bitlocker.
      Помогите пожалуйста разблокировать диск E - там хранились бекапы.
      Desktop.rar FRST.txt Addition.txt

• Создать...