Kirik_ Опубликовано 16 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2012 Здравствуйте! Узнал новость: У сладкоежек появился новый повод для опасений... Американские ученые подозревают, что чрезмерное употребление сахара может способствовать снижению способности к запоминанию информации. По крайней мере, именно к такому выводу пришли специалисты Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе. Результаты проведенного ими исследования опубликованы в очередном выпуске "Вестника физиологии". Для работы ученые отобрали две группы крыс. И тех, и других в течение шести недель поили раствором кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы. При этом грызунов в первой группе регулярно подкармливали добавкой Омега-3 - жирными кислотами, которые стимулируют мозговую деятельность. Вторая группа крыс такого "десерта" не получала. Перед тем, как начать эксперимент, ученые в течении пяти дней помещали крыс в лабиринт с тем, чтобы они учились искать выход. Туда же их поместили по окончании 6-недельного периода. По словам профессора нейрохирургии Фернандо Гомеса- Пиниллы, после "сахарной диеты" грызуны, получавшие добавку в виде жирных кислот, двигались медленнее, не могли ясно мыслить и вспомнить, как выйти из лабиринта. У крыс из второй группы развились признаки устойчивости к инсулину - гормону, контролирующему уровень глюкозы в крови, а также отвечающему за функционирование мозговых клеток. Ученые отмечают, что потребление слишком большого количества сахара может мешать инсулину регулировать утилизацию клетками глюкозы. Такая способность инсулина является неотъемлемым условием нормального хода мыслительного процесса. "Наше исследование показывает, что излишнее употребление фруктозы вредит мозгу так же, как и телу", - подчеркнул Гомес-Пинилла. По его словам, поддержание высокого уровня глюкозы в крови на протяжении длительного времени изменяет способность мозга воспринимать новую информацию и запоминать полученные данные. "Полученные результаты свидетельствуют о том, что то, что мы едим, влияет на то, как мы думаем", - указал ученый. Получается, мне придется прекратить есть сникерсы, пить сладкий чай и кока-колу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Соколова Опубликовано 16 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2012 (изменено) Здравствуйте!Узнал новость: Получается, мне придется прекратить есть сникерсы, пить сладкий чай и кока-колу. Зачем вообще было к этому привыкать? И что такое "признаки устойчивости к инсулину"? Изменено 16 мая, 2012 пользователем Соколова Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ACIK Опубликовано 16 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2012 Чушь... мой мозг вообще "работает" на глюкозе... правда не сахар, а мучное в огромном количестве... при этом вес не набираю (глистов тоже нет). Хотя, кому как... знакомый (тоже программист) каждые пять минут пьет воду, когда "думает". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grundel88 Опубликовано 17 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2012 Тоже мне "новость"... Это всё индивидуально. Лично сомной так и бывает-если съем шоколадку,то всё,лежу и тупо мечтаю умереть. Шерлок Холмс вообще мало ел - говорил,что это мешает ему думать.А вот Достоевский был сладкоежкой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AltaalcaR Опубликовано 17 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2012 Американские ученые не устают искать реальную отмазку к тому, о чем твердит Миша Задорнов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexNEW Опубликовано 17 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2012 признаки устойчивости к инсулину резистентность к инсулину - это сахарный диабет 2 типа. И это совсем другой диагноз. поддержание высокого уровня глюкозы в крови на протяжении длительного времени изменяет вызывает энцефалопатию, полинейропатию от этого действительно может снижаться интелект, НО все эти заболевания - удел уже развившегося сахарного диабета (естественно, без адекватного лечения). А никак не сладостей! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cosmic radiation Опубликовано 17 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2012 К сожалению, когда природа стимулировала в животных вида "человек", потребление наиболее эффективного способа быстрого получения энергии в виде быстрорастворимых углеводов, она не знала что сахар будет производится промышленным способом. Сладкое так любят дети, потому что они еще не адаптированы к окружающей среде современности, глюкоза влияет на внутренний опиодный обмен и может вызывать некоторую эйфорию, иногда вызывает в людях разрушительную зависемость к продукту. Есть хорошо изученные безопасные нормы для сладкого, их и следует придерживаться, дополнительные ограничения может назначить врач. Также стоит помнить, что с человеком ни чего не случится, если он вообще не будет есть сахар и продукты его содержащие. Но на самом деле ни кто не тупеет о пожирания сладкого, просто это делают не от большого ума изначально. Поэтому в исследовании и говорится Наше исследование показывает, что излишнее употребление фруктозы вредит мозгу так же, как и телу Капитан Очевидность, нервно закурил в сторонке, ему за такие высказывания, столько не заплатят ни когда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CSerg Опубликовано 17 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2012 (изменено) От надписей "Не пить", "Не курить" и "Матом не ругаться" точно становятся умнее Изменено 17 мая, 2012 пользователем CSerg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Соколова Опубликовано 17 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2012 резистентность к инсулину - это сахарный диабет 2 типа. И это совсем другой диагноз. вызывает энцефалопатию, полинейропатию от этого действительно может снижаться интелект, НО все эти заболевания - удел уже развившегося сахарного диабета (естественно, без адекватного лечения). А никак не сладостей! Спасибо, очень итересно. У моей мамы интеллект постепенно снижался от диабета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nesser Опубликовано 19 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2012 Шерлок Холмс вообще мало ел - говорил,что это мешает ему думать.Он и не жил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Л. А. Опубликовано 20 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2012 Ответ польских медиков американским ученым ПОЛЬЗА :● Польские медики провели независимое исследование, в результате которого выяснили следующий неоспоримый факт: вообще лишенный сахара человеческий организм долго не протянет. Сахар активизирует кровообращение в головном и спинном мозге, и в случае полного отказа от сахара могут наступить склеротические изменения. ● Ученые обнаружили, что именно сахар существенно уменьшает опасность поражения бляшками кровеносных сосудов, а значит, предотвращает тромбозы. ● Артриты у сладкоежек бывают гораздо реже, чем у людей, отказывающих себе в удовольствии побаловаться сладеньким. ● Сахар помогает наладить работу печени и селезенки. Именно поэтому людям с заболеваниями этих органов часто рекомендуют диету с повышенным содержанием сладкого. ВРЕД: ● Сладкое портит фигуру. Сахар – весьма калорийный продукт, но при этом он не содержит практически никаких витаминов, клетчатки и минеральных веществ. Соответcтвенно одним сахаром сыт не будешь, и чтобы наесться, нужно съесть что-то еще. А это дополнительные калории. Кроме того, часто сахар поступает в организм в сочетании с жиром – в виде тортиков и пирожных. А это тоже не добавляет стройности. ● Рафинированный сахар, в отличие от сложных углеводов типа картошки, быстро усваивается организмом и вызывает мгновенное повышение уровня глюкозы в крови. Глюкоза – это «горючее», которое нужно для работы мускулов, органов и клеток человеческого тела. Но если вы ведете малоподвижный образ жизни и организм не успевает быстро израсходовать такое количество топлива, лишнюю глюкозу он отправляет в жировое депо. А это не только дополнительные килограммы и сантиметры, но и нагрузка на поджелудочную железу. ● Сахар вреден для зубов, он способствует образованию кариеса, хотя и не непосредственно. Главный виновник дырок в зубах – зубной налет, микроскопическая пленка из бактерий, частиц пищи и слюны. Соединяясь с зубным налетом, сахар повышает уровень кислотности во рту. Кислота разъедает зубную эмаль и начинается кариес. НАДО ПРОСТО ЗНАТЬ СВОЮ МЕРУ! У КАЖДОГО ОНА СВОЯ! Каждому выбирать самому, есть ему сахар тоннами или все выбрасывать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grundel88 Опубликовано 20 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2012 (изменено) Он и не жил. Неправда! Он живее всех живых! "О пользе сладкого" "Мишка очень любит мёд! Отчего,кто поймёт? В самом деле,почему мёд так нравится ему?" "Главное в жизни,конечно же,мёд! Это и Ослик сразу поймёт! Даже немножечко,чайная ложечка-это уже хорошо! Ну а тем более-целый горшок!" Изменено 20 мая, 2012 пользователем grundel88 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CSerg Опубликовано 21 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2012 Например, недостаток йода приводит к понижению IQ в среднем на 12 баллов. Слишком «здоровое» питание в детстве снижает интеллектуальные способности.[ ЗЫ. не создавать же новую тему Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти