Перейти к содержанию

Нужна помощь в техническом решении

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
У Вашего варианта подставки кулеры находятся посередине, а я все-таки выбрал-бы вариант с

расположением кулеров ближе к задней части корпуса, там горячее, чем в центре.

Дак они там вроде передвигаются куда угодно - и на картинке показано, и в отзывах пишется.

ACIK

Пасибки, учту.

sputnikk

Да уже и сам не знаю нужна она или нет, но про поролон запомню, спасибо.

• Ответов 38
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Саша

17

• Yustas

9

• ACIK

6

• MASolomko

2

Опубликовано

Купил подставку, про которую говорил, весь вечер протестил, та хоть бы ж тебе хоть на градус сбила температуру, фигня полнейшая.

Буду возвращатся к идее воздухососалки.

Опубликовано (изменено)

Саша, Если Вас не пугает процесс самостоятельной разборки-сборки системы охлаждения ноутбука, все-таки

попробуйте снять с улитки кулера медную пластину охлаждения видеокарты. Это даст Вам возможность снять

саму улитку и прочистить ребра радиатора изнутри. Мне кажется, что причина плохого охлаждения ноутбука

именно в засорении ребер радиатора. Наружная очистка заостренным перышком - это чистка вслепую, ИМХО.

Изменено пользователем Yustas
Опубликовано
Если Вас не пугает процесс самостоятельной разборки-сборки системы охлаждения ноутбука

Пугает до ужаса. Я не очень большой умелец, не хочу я лазить внутри такой сложной техники.

Наружная очистка заостренным перышком - это чистка вслепую, ИМХО

Ну, она как бы не совсем наружная. Я беру тонкое пёрышко, снимаю заднюю крышечку, закрывающую кулер, и прочищаю каждую ячейку начиная с наружной стороны пока пёрышко не покажется со стороны кулера. Потом продуваю. Не думаю, что там что-то остаётся :)

Опубликовано
Пугает до ужаса. Я не очень большой умелец, не хочу я лазить внутри такой сложной техники...

Всегда надо с чего-то начинать )))

Опубликовано
Всегда надо с чего-то начинать )))

Тогда посоветуйте мне где можно купить старые ноуты, гривень эдак по 100, чтобы я сначала потренировался на них, а то ведь, говоря образно, никого ведь не ставят сразу стричь генерала, пока он не отработает навыки на младшем офицерском составе. :)

Опубликовано
купить старые ноуты,

Все модели которые я разбирал - разные... Проще скачать мануал по разборке именно вашей модели, там обычно все грамотно описано...

Если решитесь разбирать, сразу меняйте термопасту, как уже советовали выше...

Опубликовано

был у меня подобный случай, ноут грелся сильно, аж перезагружался каждые 5 мин. Лезть внутрь не осмелился. Попробовал продувать и пылесосить - не помогало.

Но в один день пришли рекламщики пылесоса Кирби или как его там... Я его на всю дурь включил и пропылесосил ноут. Вроде помогло.

P.s. а пылесос этот я не купил, не охота мне 3 500 $ за эту фигню отдавать :)

P.s.s. еще мне помогал мощный насос на шиномонтаже :)

Опубликовано
P.s.s. еще мне помогал мощный насос на шиномонтаже

А вот с этим надо очень осторожно, а то можно так "дунуть", что и

лопасти у крыльчатки кулера отлетят. Всё это хорошо, но в меру. :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...