mike 1 Опубликовано 16 мая, 2012 Опубликовано 16 мая, 2012 Компания Avira из Германии, известная своими недорогими, в том числе, бесплатными, антивирусными продуктами, вынуждена была выпустить внеочередной набор обновлений к ряду своих систем. Дело в том, что при распространении обновления к конечным пользователям попали компоненты, вызывающие ложные срабатывания антивирусного модуля. В частности, антивирус ошибочно блокировал работу многих важных Windows-приложений, включая Office и Works, а также приложения сторонних разработчиков. Читать далее
SQ Опубликовано 16 мая, 2012 Опубликовано 16 мая, 2012 вот в очередной раз понимаешь, что значит использовать бесплатные и мало бюджетные продукты защиты.
NickGolovko Опубликовано 16 мая, 2012 Опубликовано 16 мая, 2012 Да с кем не бывает, по правде говоря...
Денис-НН Опубликовано 16 мая, 2012 Опубликовано 16 мая, 2012 Нехорошая ошибка, будет (уже есть) много шума. Как при тестировании новых баз такое не заметили, непонятно. Но не ошибается, только тот, кто ничего не делает.
alexlubiy Опубликовано 16 мая, 2012 Опубликовано 16 мая, 2012 Но не ошибается, только тот, кто ничего не делает. Это точно,но у авиры в последнее время частенько такие ошибки!
cathode Опубликовано 17 мая, 2012 Опубликовано 17 мая, 2012 вот в очередной раз понимаешь, что значит использовать бесплатные и мало бюджетные продукты защиты. Были такие ошибки и у ЛК, и МакАффи, и у Симантека. У всех бывают. Это не от бесплатности зависит.
Rene-gad Опубликовано 17 мая, 2012 Опубликовано 17 мая, 2012 вот в очередной раз понимаешь, что значит использовать бесплатные и мало бюджетные продукты защиты. В очередной раз понимаешь только тогда, когда ЧИТАЕШЬ ИСТОЧНИК: Насколько известно, пользователи популярной бесплатной версии антивируса не пострадали, поскольку в этом продукте полностью отсутствует функция ProActiv, которая и блокировала работу Windows-компонентов и приложений. Тем более печально, что именно те, кто официально приобрел продукты Avira, столкнулись с подобными неприятностями из-за лишнего рвения своей защитной системы.
SQ Опубликовано 17 мая, 2012 Опубликовано 17 мая, 2012 (изменено) вот в очередной раз понимаешь, что значит использовать бесплатные и мало бюджетные продукты защиты. не говорю что у ЛК не было, не давно было что в нашей организации попадали все kes. (3 мая 2012) К бесплатным и мало бюджетным продуктам вероятности больше падений, т.к. мало ресурсов чтобы уделить внимание на тестирование и проверку все возможных ошибок. Есть еще одно но что как можно за бесплатный продукт что-то требовать (он предоставляется как есть, без поддержки и т.п.), в отличие от платной. В очередной раз понимаешь только тогда, когда ЧИТАЕШЬ ИСТОЧНИК: бесплатные и мало бюджетные продукты защиты. когда писал обобщил, не говорил только о бесплатных антивирусах, а вообще. Изменено 17 мая, 2012 пользователем SQ
cathode Опубликовано 17 мая, 2012 Опубликовано 17 мая, 2012 К бесплатным и мало бюджетным продуктам вероятности больше падений, т.к. мало внимание уделяется на тестирование и проверку возможных ошибок. Откуда Вы это знаете? Получается если в платных версиях бывают инциденты, то тоже мало внимания уделяются тестированию? Как-то глупо что ли...
SQ Опубликовано 17 мая, 2012 Опубликовано 17 мая, 2012 (изменено) Откуда Вы это знаете? Получается если в платных версиях бывают инциденты, то тоже мало внимания уделяются тестированию? Как-то глупо что ли... Уверен что многие из этих ошибок больше мере спешка и невнимательность. В моем понимание - отличие бесплатных продуктов и платных, у компаний которые берут плату за продукт, больше ресурсов для того тестировать и т.п. в отличие тех кто работает за идею. отсюда и вероятность падение платных продуктов меньше чем у бесплатных. Но бывают и исключения никто не спорит. По крайне мере я так предполагаю, могу и ошибаться. Изменено 17 мая, 2012 пользователем SQ
cathode Опубликовано 17 мая, 2012 Опубликовано 17 мая, 2012 В моем понимание - отличие бесплатных продуктов и платных, у компаний которые берут плату за продукт, больше ресурсов для того тестировать и т.п. в отличие тех кто работает за идею. Если компания выпускает бесплатный продукт, то значит деньги есть откуда-то из другой сферы. Так что "бесплатны" продукты только для конечного пользователя. А так - ничего бесплатного по сути.
Rene-gad Опубликовано 17 мая, 2012 Опубликовано 17 мая, 2012 мало бюджетные продукты защиты. Давайте не будем гадать о размерах бюджета фирмы Х на продукт У - все наши предположения не будут соответствовать действительности. А вот напр. цена годовой лицензии Авира ИС практически равна цене годовой лицензии КИС - это общеизвестно.
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти