Перейти к содержанию

Power8 - заменитель меню Пуск для W8

AgentMC

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

Мы с коллегой пишем заменилку для меню Пуск на Win8.

На данный момент - бесплатна, открыта, работает на ХР,7,8.

Что умеет, как выглядит, что будет уметь, скачать и т.д - милости прошу на гуглокод:

http://power8.googlecode.com

Буду признателен, если найдёте возможность оценить.

Прямые ссылки: Скачать | Список изменений | Известные проблемы | Описание отдельных фич программы | Сообщить об ошибке

Скриншоты:

Раскрывающийся текст:

fcffc17f352240719f0651186590279e.png

292d014da2001cd4718eb3731210cea8.png

Изменено пользователем AgentMC
  • Согласен 1
  • Не согласен 1

• 2 years later...

Чёрт, я почти набрал сообщение, но этот форум, похоже, не любит Оперу.

В общем, есть некоторое количество фич, которых у них не было пару лет назад + мы не замусориваем систему ничем вообще.

А ещё мы круче тем что Power8 писалась после изучения спец материалов и онлайн дискуссий, анализа мнений и проработки юзкейсов. В случае же Classic start это так сказать not the case.

• Спасибо (+1) 1

Такой вопрос: чем Power8 лучше Classic Shell ?

на сколько мне известно  Power8 стал платным,бесплатный период 30 дней а стоит она около 5$ что то 

Изменено пользователем Evgesha
  • Спасибо (+1) 1

На одном из компьютеров на работе поставил Classic Shell, программа работала нормально, спустя некоторое время появилось сообщение о том, что есть версия с улучшенным переводом. По ссылке оказался инсталлятор с переводом небезызвестного Логинвовчука. После установки его версии на многих файлах по двойному клику не стало открытия в приписанной для этого типа файлов программе по умолчанию.

В Power8 с такими косяками не сталкивался.

Изменено пользователем Sandynist
  • Спасибо (+1) 1

Такой вопрос: чем Power8 лучше Classic Shell ?

на сколько мне известно  Power8 стал платным,бесплатный период 30 дней а стоит она около 5$ что то 

Ну зачем же вы так? Сообщение про Classic Shell, а потом редактируете - и вот уже Power8 стал платным. 

Нет, конечно, open source + free to use.

//А, не, пардон, там в оригинале была "эта утилитка" - вот я и подумал про Classic shell. Но влюбом случае - нет, мы бесплатны.

• Спасибо (+1) 2

...

Буду признателен, если найдёте возможность оценить.

...

Установил. И первые впечатления (скрины):

1. Доступ в "Программам" - на один клик приходится делать больше (по сравнению с Шелл). Может кому-то и не существенно, но для меня неудобно.

2. Меню "Панель управления" - может стОит сделать поле побольше всётаки ?

и ещё

3. По ссылке скачивается файл инсталятора для он-лайн установки. А есть возможность скачать файл для офф-лайн установки ?

И ещё по настройке кнопки Пуск:

Само изобажение сжимается по ширине. Для наглядности оставил кнопку от Шелл. За ней - узкая полосочка сжатого изображения.

Хотя сама область кнопки - такая-же как и в Шелл.

post-17845-0-38912000-1425372660_thumb.png

post-17845-0-16385200-1425372664_thumb.png

post-17845-0-09250000-1425373102_thumb.png

Изменено пользователем dexter
  • Согласен 1

dexter,

1) фиксится настройкой "Компактный Пуск";

2) там не поле стоит сделать, а полностью переделать механизм рисования этих менюшек. На удивление хорошо работает если пристыковать панель задач справа или слева от рабочего стола. Но в целом согласен - идея прямолинейная, исполнение на уровне 1 курса.

3) ничё не понял про онлайн установку. А, стоп. Понял. Вот: https://code.google.com/p/power8/wiki/AboutDOWNLOADS?tm=2Но спасибо за подтверждение успашного авто-апдейта с 1.4.4 на 1.5.5 :)

4) по последнему пункту не уверен что понял, но вы пробовали выпадающий список "растягивать изображение"?

P.S.: по пункту 2 - это делал я сам, а я не спец в WPF UI.

...

4) по последнему пункту не уверен что понял, но вы пробовали выпадающий список "растягивать изображение"?

...

С изображением кнопки Пуск разобрался. Спс что указали на возможность настроек.

1. НО. Размер изображения подходит как и в Шелле: 45*33 . Почему ? Да просто это почти размер чёрного прямоугольника

с логотипом винды, если в левый нижний угол "тыц" для вызова Метро . А так независимо от корректировок изображения

получается размытость. Для сравнения скинул скрин установленного рисунка и сам оригинал рисунка. В серединке размытость  ооочень заметна. Контуры немного неровные - но это делалось на быструю руку из кнопки для Шелл.

Может стОит исключить пункты для настройки изображения для кнопки Пуск и сделать фиксированный размер

для области этой кнопки ?

2. И к слову. Кнопка Пуск всегда выделенная, как будто на неё навели курсор. Это только у меня так или

так и должно быть ? То что при наведении курсора кнопка подсвечивается - не совсем сразу об этом сообразил.

Только приглядевшись увидел реакцию .

1) фиксится настройкой "Компактный Пуск"

3. Спс. увидел. Но как по мне - по дефолту стОило-бы сделать как раз наоборот ) А то получается включаем компактый режим - а меню как раз разворачивается.

4. И ещё. При наведении курсором на кнопку Пуск ненадолго высвечивается надпись Power8-заменитель меню Пуск для ... и т.д..

Это обязательно должно присутствовать ? )

5. И ещё. Почему вместе с диском С: не показывается дисковод ? Я сначала подумал , что если в дисководе ничего нет - то и показываться не будет. Но потом вставил диск - и опять не показывается .

post-17845-0-56966100-1425409464.png

post-17845-0-03561900-1425410609.png

post-17845-0-49587900-1425411599_thumb.png

1) Размытость и правда есть. Посмотрю. Есть идея откуда могут ноги расти у проблемы. По поводу предложения - спасибо, но нет. Потому что весь этот функционал с размерами, картинками... был добавлен по запросам. Меня устраивает её дефолтное состояние - 15 px шириной.

2) По поводу рамки - да, есть на это где-то баг 4 приоритета :) Произошло это из-за изменения дизайна кнопок  таскбара между 8.0 Consumer preview и Release preview вроде.

3) Обратная совместимость настроек.

4) Да ) Если серьёзно, то там высвечивается ещё сообщения о незавершённой конфигурации и ошибках обновления. И ещё чего-то вроде.

• Спасибо (+1) 1

Dexter, попробуйте прицепленное. Как выглядит? Эффект заметен только при "no scaling" режиме. У меня рисует идеально, но всякое быывает.

Debug.7z

Dexter, попробуйте прицепленное. Как выглядит? Эффект заметен только при "no scaling" режиме. У меня рисует идеально, но всякое быывает.

Выглядит интересно. Может стрелочку ближе к кнопке сделать ?

Но опять есть мнение:

1. Функции Метро не блокируются (скрин).

2. Такое получается , если вести курсор справа налево (2). Если вести сверху вниз (1) - то чёрный прямоугольник не появляется.

post-17845-0-92349500-1425573395_thumb.png

По поводу Metro - такое может случиться если поставить галку а потом винда изменит какие-то настройки.

Какая винда и битность системы?

Стрелка - то специально так сделано: пользователь знает куда смотреть, но в тоже время его не тыкают носом, стимулируя исследование приложения.

• Спасибо (+1) 1

По поводу Metro - такое может случиться если поставить галку а потом винда изменит какие-то настройки.

Какая винда и битность системы?

...

Винда 8.1 лицуха, х64

Хм. И если галочку снять а потом поставить снова - всё равно поведение сохраняется (сверху нет, справа да)?

После манипуляций - справа опять Да .

Я-же говорю - размер для кнопки ПУСК надо попробовать сделать  45*33 или даже чуток поболе 45

Хм. И если галочку снять а потом поставить снова - всё равно поведение сохраняется (сверху нет, справа да)?

После манипуляций - справа опять Да .

Я-же говорю - размер для кнопки ПУСК надо попробовать сделать  45*33 или даже чуток поболе 45

Не-не-не, там всё несколько сложнее )

Есть невидимое окошко-маркер* специального класса, которое при включении галки коллапсится в чёрную дыру размером 0*0.

Ну и вот на вашей машине что-то идёт не так. ...Проверил код, да нет, там всё весьма прямолинейно. Сколько у вас мониторов?

*...много окошек-маркеров...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Skittle
      От Skittle
      Добрый день, помогите пожалуйста с проблемой.
        Новое железо + свежая винда, но был перенесен один из старых SSD с рабочими файлами, форматировать под чистую никак :( И вместе видимо какая-то зараза перенеслась
      При открытом диспетчере все отлично, если закрыть диспетчер и через какое-то время открыть снова то видно как нагрузка ЦП падает с ~50 до 2%. Так же раз через раз после перезагрузки в винде блочится пуск. На другом компе куда старые диски и файлы не переносились та же самая винда чувствует себя прекрасно

CollectionLog-2024.07.16-17.42.zip
    • NikitaDob
      От NikitaDob
      Добрый вечер. Windows 11 22H2 (1105), Kaspersky Standard 21.8.5.452(b). После смены значка приложения на "Мидори Кума" и перезагрузки ноутбука теперь в контекстном меню этот самый значок возле пункта проверки не отображается (скриншот прилагается). Кто знает, как это решить?

• Сергей Про.
      От Сергей Про.
      Внезапно перестало открываться окно окно Kaspersky Secure Connection при наличии значка в трее и появления контекстного меню по правой кнопке мыши,
      приложение не реагирует ни на "Открытие", ни на "Настройку" только на "Выход", также перестал работать Kaspersky Password Manager, хотя сам Kaspersky Antivirus работает без нареканий и никаких проблем не отражает, AVZ тоже ничего зловредного не обнаружил
      CollectionLog-2023.04.30-22.11.zip
    • Дед
      От Дед
      Добрый день, коллеги.
      Написал обращение в СТП Касперского, пока все зависло на анализе. По серверам ребята скинули патч но он не везде ставится.

Сервера:
      на серверах стоит KEDR 3.14\3.15 - на каких-то работает нормально, на каких-то CPU грузит до 100%.
      Коллеги из СТП Касперского дали фикс который включает т.н., серверный профиль. Увы он не везде работает. В процессе изменения настроек в реестре пишет что нет доступа.
      При этом не совсем понятно, работает ли фикс с вкл. серверного профиля или нет, так как KEDR не всегда сразу грузит CPU на с100%, ему надо поработать пару недель.

На АРМ пользователей:
      1) столкнулись с массовой проблемой что после обновления с 12.1. до 12.2 на некоторых АРМ установлено по 2 KES. В KSC показывает что установлен один KES 12.2. но если открыть ресстер программ, то показывает что стоит обе версии.
      При этом реально работает только 12.1 если открыть KES на рабочем столе.
      При этом ещё стоит KEDR и удалить KES 12.1 и 12.2 штатными средствами не представляется возможным. KEDR удалить можно. Сделал вывод что перед обновлением надо удалять старую версию KES. Поверх ставить нельзя. Но компьютеров с двумя KES которые удалить нельзя вышло довольно много и каждый переустанавливать это целая проблема, так как есть ещё филиалы.
      2) После того как перешли на 12.2 версию, стали массово внедрять компоненту KEDR для интеграции с KATA. Так как продукты KES 12 серии и KEDR оказались несовместимы.
      Массово на АРМ не работает пуск, поиск, не работает поиск и в Outlook, не открываются файлы из Outlook, не открываются файлы по сети, при попытке с такого узла зайти на терминалку по RDP, сверху висит синяя плашка куда подключился и просто показывает черный экран.
      СТП касперского предложило установить патч "pf14017", не помогло, затем предложили отключить перехват консольного ввода, я честно говоря не нашёл такой опции ни в KEDR ни в KES.

В событиях и логах ничего криминального на нашёл. Со стороны кажется что всё работает.

Подскажите кто-нибудь сталкивался с таким набором проблем в работе KEDR и как это лечили?

Буду весьма признателен за помощь.
    • Sapfira
      От Sapfira
      Обновила Kaspersky Plus до версии 21.15 и оказалось, что теперь нет пунктов, связанных с антивирусом, в контекстном меню. Ни на файлах нет, ни на папках.

Кто ещё успел обновиться до этой версии, проверьте, есть ли такая проблема.
  • Создать...