Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Добрый день. Я так понял, что через RDP зашифровали данные с названием .kaspersky.  После перезагрузки, windows не загрузился, поэтому пришлось снять жесткий и логи снимать с другого компьютера.

Addition_30-12-2022 00.45.32.txt FRST_30-12-2022 00.45.32.txt архив.zip

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
30.12.2022 в 01:06, Nepodarok сказал:

После перезагрузки, windows не загрузился, поэтому пришлось снять жесткий и логи снимать с другого компьютера.

Здравствуйте. Такие логи бесполезны. Пишите запрос если есть лицензия. В связи с новогодними праздниками вероятно рассмотрят его уже после 9 января.  

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Похожий контент

    • nsgdima
      От nsgdima
      Компьютер у меня работает круглосуточно, в основном ради выделенного IP и возможности наблюдения за весьма пожилыми родственниками у меня и на другом адресе, где выделенного IP нет, камеры пробрасываются через меня на внутреннюю сеть дом.ру
      На компьютере поднят OpenServer и FileZilla, а так же RDP для удобства пользования ... Компьютер двухпроцессорный на 1366, два ксеона X5650, собран по дешевке на Авито и Али ... при нынешнем интернете очень удобно с древнего ноутбука на даче подключаться к нормальному домашнему компьютеру.
      Сегодня утром обнаружил что не запускаются некоторые программы, типа нет файла, начал смотреть и обнаружил запущенный параллельно сеанс, как будто дочка зашла ... закрыл его, восстановил тоталкоммандер и начал смотреть что происходит ... никаких лишних процессов запущенных не вижу, но большая часть файлов имеет вид "фото авто 001.jpg.w9lq64h4", при нажатии на такой файл открывается блокнот с текстом:
      "Ваши документы, базы данных и другие файлы были зашифрованы. Но не стоит переживать! Мы все расшифруем и вернем на свои места." и т.д.
      Компьютер пока не перезапускал, возможно поэтому система пока как то работает.
      Никаких госсекретов и оборонных данных у меня нет, но коллекцию музыки и фильмов жалко ... если есть возможность расшифровать это дело, помогите пожалуйста ...
      files.ZIP FRST.txt Addition.txt
    • Galfest
      От Galfest
      Добрый день!
      Сегодня (27.12.2022) при входе в компьютер обнаружил что большинство файлов на рабочем столе и в системе имеют новый файловый формат (QUIETPLACE).
      Антивирус Windows принудительно погашен (не мной) и файлы, с новым расширением не открываются в прежних форматах (только в txt). Наткнулся на тему на Вашем форуме, от людей с схожей проблемой, но без решения. Хотел уточнить, есть ли решение данной проблемы на текущий момент? 
      Файлы скана системы и пример файла с новым расширением упаковал в архив и прикрепляю в данной теме. 
    • Артём Симонов
      От Артём Симонов
      Доброго времени, отработал шифровальщик-вымогатель. Предположительно взломали через RDP, зашифровались все документы, базы 1С и файлы бэкапов Veeam.
       
       Во вложении файл с требованием и зашифрованный файл.
      file.zip
    • sputnikk
      От sputnikk
      Взлом государственных сайтов Украины оказался прикрытием. Страну накрыла волна уничтожения информации.
      Специалисты Microsoft заявили, что программное обеспечение, обнаруженное ими на украинских сайтах «выглядит как вирус-вымогатель, но без механизма требования выкупа и дешифровки». Другими словами, он шифрует данные, но не имеет механизма дешифровки. Это может означать, что программное обеспечение направлено именно на уничтожение информации.
       
      Почему просто не затёрли нулями, ведь затирка/зануление в разы быстрее, чем чтение с последующей перезаписью.
    • DaniilIsa
      От DaniilIsa
      Приехал к младшему брату, когда закончилась сессия. На его(моем) компьютере часть файлов ( не все, в основном доки и фильмы со сканами) оказалось зашифровано. Найти файл шифровальщике не удалось. Не отказался бы от советов по его ловле. Касперский запустить или установить не удалось. Также не смог выяснить, когда и как были зашифрованы файлы. Также не смог найти требования злоумышленников.
      FRST.txt два файла.7z
×
×
  • Создать...