Перейти к содержанию

2 года в Казахстане - есть повод всем собраться!

Kristy

Рекомендуемые сообщения

Друзья! Тихим сапом и между прочим, а фан-клубу ЛК в Казахстане уже 2 года! УРА!

А посему, почему бы нам не собраться опять всем вместе -пообщаться, поделиться успехами и планами ну и заодно весело провести время!

Предлагаю в июле, числа 7-8! Точнее собираемся все 7-ого и плавно наше общение перейдет в 8-е! ^_^))

Подумали с Викой, что наверное самое оптимальное выехать куда-н загород - покупаться, полюбоваться, поесть шашлыков....

Дата 21-22 июля 2012г., г. Алмата

Теперь, про условия!

Всем фанам в группах Активисты и выше из Казахстана и близлижащих стран из региона СТАН - проезд будет компенсироваться из расчета не более 200 дол/чел (если есть вопросы - пишите в ЛС, конечно нашим активным фанам не из Алматы я постараюсь изыскать какие-то еще бонусы по проезду, но все индивидуально будет)

Проживание и само мероприятие - ВСЕМ за счет фк

Проезд из других стран до Алматы компенсироваться будет: Старожилы и выше - не более 200 дол/чел, Активисты -не более 100 дол/чел

Все рядовые участники из всех стран - добираются сами, НО повторюсь: Проживание и само мероприятие - ВСЕМ за счет фк!

До 7 июля еще есть время стать Активистом! :))))

В этой теме отпишитесь те кто точно хочет и может (и соотв-но согласен с условиями) поучаствовать в данном мероприятии! А также очень нужна помощь по организации!

Подтвердить свое присутствие нужно числа до 15 июня, чтобы мы могли понять кол-во для бронирования дома отдыха или типа того. Также, билеты, сообенно на самолет дешевле при ранней покупке.

Ура!

Будут:

ВиKа

Kristy

Apollon

mvs

Bakhtiyar

DesertEagle

komaroff

mari7

Stopvirus

lenalena

kuan288

.... В общем, как надо быть одетым:

Вверхняя одежда может быть любой (футболка, топик, шорты, штаны, итд)

ОБЯЗАТЕЛЬНО: носки и кроссовки!

С собой возьмите запасную футболку, шорты/штаны, носки, сменная обувь, потому как Ваша основная одежда 90% намокнет)))

Открою немного завесу тайны: наш курс будет направлен в сторону гор и мы будем иметь дело с горной рекой))

точное время и место сбора будет позже!

Следите за новостями!

Ребята,

Время сбора: 8:30 21 июля.

Место сбора: по ул.Байтурсынова, выше ул. Абая (в сторону гор), на остановке за станцией метро слевой стороны.

(Чтобы быть яснее, в общем, по Байтурсынова м/у Абая и Сатпаева, посредине, слева - оо как!)

Можете взять с собой по бутерброду в дорогу и водичку)

я даже готова пустить к себе переночевать. правда диван небольшой у меня в гостинной

какая вместимость дивана? :)

жаль что не вхожу в список стран из региона СТАН!

Изменено пользователем SQ

какая вместимость дивана?
один человек ростом не вышел 180 см.

и то не факт что в длину поместится ))

скрипучий?

нет. )) там скрепеть нечему.

один человек ростом не вышел 180 см.

и то не факт что в длину поместится ))

нет. )) там скрепеть нечему.

Вик я тебе пару табуреток одолжу)))к дивану подставишь

мне одному только на одну ногу нужно 2 табуретки в длину :)

такое ощущение, что кроме меня никого не будет....

Да, так и будет. Вы и Ромка старожилы, а остальные - рядовые, которые вряд ли смогут, вряд ли приедут. :)

:) А я вместо "табуреток" прочла "тарелок",и всё думала - зачем это.... :)

мне одному только на одну ногу нужно 2 табуретки в длину :)

раскривушка тебе нужна на ногу )) а чтобы ты весь вместился - нужно 38 попугаев.. две

Да, так и будет. Вы и Ромка старожилы, а остальные - рядовые, которые вряд ли смогут, вряд ли приедут. :)

меня скорее всего не будет :)

раскривушка тебе нужна на ногу ))

:) это что такое? :)

ну я допустим, не согласна, что все рядовые... это они просто стесняются. стать активистами, старожилами.

Ромка не едет, диван все еще свободен ))

..., диван все еще свободен ))

ты ещё не беременна? :)

Изменено пользователем Pomka.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Evgenqr
      От Evgenqr
      Добрый день, коллеги!
      Помогите решить проблему.
      Дано:  Kaspersky Security Center 14.2. В структуре Сервера администрирование 4 группы администрирования, допустим "Группа1""Группа2""Группа3""Группа4".
      Необходимо: выдать другому пользователю права администрирования только Группы4.
      Что делаю:
      1. захожу в Свойства Группы4
      2. вкладка Безопасность
      3. снимаю галку наследовать параметры
      4. добавляю пользователя Windows
      5. назначаю ему Роли ли Права
      6 сохраняю.
      7 при попытки подключения выдает ошибку: "Неудалось получить информацию о Сервере администрирования. Error "Access is denied" occured.
      Если добавить пользователя не в группе а в Сервере администрирования такой ошибке нет, но доступ ко всему серверу, а не к нужной группе.
      Можно ли давать доступ только к определенной группе или это технически не возможно?
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      В рамках регулярного исследования ландшафта угроз для России и СНГ наши эксперты изучили статистку анализа вредоносного программного обеспечения в Kaspersky Sandbox. Всего по итогам разбора миллионов самых распространенных вредоносных файлов, этой системой было выявлено 218 техник и подтехник с тысячами уникальных процедур. Мы, в свою очередь, тщательно изучили наиболее часто используемые атакующими техники и оперативно доработали или добавили в нашу SIEM-систему KUMA детектирующую логику для их выявления. В частности, в обновлении, вышедшем во втором квартале 2024 года мы дополнили и расширили логику для детектирования техники отключения/модификации локального межсетевого экрана (Impair Defenses: Disable or Modify System Firewall T1562.004 по классификации MITRE), которая входит в топ тактик, техник и процедур (TTPs), используемых  злоумышленниками.
      Как злоумышленники отключают или модифицируют локальный межсетевой экран
      Техника T1562.004 позволяет злоумышленникам обойти средства защиты (defense evasion) и получить возможность соединяться по сети с серверами C2 или дать возможность нетипичному приложению иметь базовый доступ к сети.
      Распространены два способа изменения или отключения хостового файервола: с помощью утилиты netsh или с помощью внесения изменений в параметры реестра Windows. Вот примеры популярных командных строк, используемых злоумышленниками для этих целей:
      netsh firewall add allowedprogram netsh firewall set opmode mode=disable netsh advfirewall set currentprofile state off netsh advfirewall set allprofiles state off
      Пример ветки реестра и значения, добавленного атакующими, разрешающего входящий UDP трафик для приложения C:\Users\<user>\AppData\Local\Temp\server.exe:
      HKLM\SYSTEM\ControlSet001\services\SharedAccess\Parameters\FirewallPolicy\FirewallRules Registry_value_name: {20E9A179-7502-465F-99C4-CC85D61E7B23}
      Registry_value:’v2.10|Action=Allow|Active=TRUE|Dir=In|Protocol=17|Profile=Public|App=C:\
      Users\<user>\AppData\Local\Temp\server.exe|Name=server.exe|’}
      Еще один способ, которым пользуются атакующие для отключения Windows FW — остановка сервиса mpssvc. Чаще всего они осуществляют ее с помощью утилиты net:
      net stop mpssvc Как наше SIEM-решение выявляет T1562.004
      Делается это с помощью добавленного правила R240, в частности за счет детектирования и корреляции следующих событий:
      остановки злоумышленником сервиса локального межсетевого экрана для обхода его ограничений; отключения или модификации злоумышленником политики локального межсетевого экрана с целью его обхода (конфигурирование или отключение межсетевого экрана через netsh.exe); изменения злоумышленником правил на локальном межсетевом экране через реестр для обхода его ограничений (изменение правил через реестр Windows); отключения злоумышленником локального межсетевого экрана через реестр; манипуляций злоумышленника с локальным межсетевым экраном через модификации его политик С учетом этого обновления сейчас на платформе доступно более 605 правил, из них 474 правила с непосредственно детектирующей логикой. Также мы доработали 20 старых правил путем исправления или корректировки условий.

View the full article
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      На момент написания этого материала Павлу Дурову предъявлено обвинение во Франции, но он еще не предстал перед судом. Юридические перспективы дела очень неочевидны, но интересом и паникой вокруг Telegram уже пользуются жулики, а по соцсетям ходят сомнительные советы о том, что делать с приложением и перепиской в нем. Пользователям Telegram нужно сохранять спокойствие и действовать, основываясь на своей специфике использования мессенджера и доступной фактической информации. Вот что можно порекомендовать уже сегодня.
      Конфиденциальность переписки и «ключи от Telegram»
      Если очень коротко, то большую часть переписки в Telegram нельзя считать конфиденциальной, и так было всегда. Если вы вели в Telegram конфиденциальную переписку без использования секретных чатов, считайте ее давно скомпрометированной, а также переместите дальнейшие приватные коммуникации в другой мессенджер, например, следуя этим рекомендациям.
      Многие новостные каналы предполагают, что основная претензия к Дурову и Telegram — отказ сотрудничать с властями Франции и предоставить им «ключи от Telegram». Якобы у Дурова есть какие-то криптографические ключи, без которых невозможно читать переписку пользователей, а при наличии этих ключей — станет возможно. На практике мало кто знает, как устроена серверная часть Telegram, но из доступной информации известно, что основная часть переписки хранится на серверах в минимально зашифрованном виде, то есть ключи для расшифровки хранятся в той же инфраструктуре Telegram. Создатели заявляют, что чаты хранятся в одной стране, а ключи их расшифровки — в другой, но насколько серьезно это препятствие на практике, учитывая, что все серверы постоянно коммуницируют друг с другом, — не очевидно. Эта мера поможет против конфискации серверов одной страной, но и только. Стандартное для других мессенджеров (WhatsApp, Signal, даже Viber) сквозное шифрование называется в Telegram «секретным чатом», его довольно трудно найти в глубинах интерфейса, и оно доступно только для ручной активации в индивидуальной переписке.

View the full article
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Число ежегодно обнаруживаемых уязвимостей в ПО неуклонно растет и уже приближается к круглой цифре 30 000. Но команде ИБ важно выявить именно те уязвимости, которыми злоумышленники реально пользуются. Изменения в топе «самых популярных» уязвимостей серьезно влияют на приоритеты установки обновлений или принятия компенсирующих мер. Поэтому мы регулярно отслеживаем эту динамику, и вот какие выводы можно сделать из отчета об эксплойтах и уязвимостях за I квартал 2024 года.
      Растет критичность и доступность уязвимостей
      Благодаря bug bounty и автоматизации, масштабы охоты за уязвимостями значительно выросли. Это приводит к тому, что уязвимости обнаруживаются чаще, а там, где исследователям удалось найти интересную поверхность атаки, следом за первой выявленной уязвимостью нередко обнаруживаются целые серии других, как мы это видели недавно с решениями Ivanti. 2023 год стал рекордным за 5 лет по числу найденных критических уязвимостей. Одновременно растет и доступность уязвимостей широкому кругу атакующих и защитников — для более чем 12% обнаруженных уязвимостей оперативно появился публично доступный код, демонстрирующий возможность эксплуатации (proof of concept, PoC). В первом квартале 2024 года доля критических уязвимостей также остается высокой.

Посмотреть статью полностью
    • Magisky
      От Magisky
      Когда подцепил вирус я скачал kaspersky total security, запустил полную проверку и обнаружил 1500+ вирусов, затем я увидел, что каждые 5 минут мне приходит уведомление и пишет что хрому запрещен доступ к камере (я запретил доступ ко всем программам), затем игре запрещен доступ, затем программе для общения которая закрыта. Я переустановил windows и после перезагрузки я вижу 5+- окон которые открылись и закрылись быстро, я снова скачиваю kaspersky, также приходят уведомления о доступе к камере, но проблема еще в том, что kaspersky разрешает доступ к микрофону, и это нельзя запретить. Прошу помочь. Логи ниже:

• Создать...