Kirik_ Опубликовано 7 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2012 Здравствуйте! Узнал новость: Профессию президента считают самой уважаемой в стране лишь 2% из 1000 опрошенных специалистами Исследовательского центра Superjob.ru. Назвать самую уважаемую профессию онлайн-респондентам было предложено накануне инаугурации президента. Ровно столько же голосов набрали профессии юриста, ученого, инженера, бухгалтера, летчика, водителя и рабочего. Судя по ответам, самыми уважаемыми признаны профессии врача и учителя, которые назвали 29 и 13% респондентов соответственно. По 3% голосов набрали спасатели МЧС, руководители и военнослужащие. По 1% — профессии космонавта, шахтера, строителя, дворника, уборщицы, финансиста и программиста (подробнее см. таблицу). Сопоставление профессии медика и президента считает некорректным в принципе Сергей Пятенко, гендиректор Экономико-правовой школы ФБК. «По большому счету президент страны — не профессия, а должность», — замечает Пятенко. С другой стороны, на его взгляд, респонденты причисляют к самым уважаемым именно тех специалистов, в которых они наиболее нуждаются, те профессии, которыми могут овладеть сами или обучить своих детей. По мнению Пятенко, сложно себе представить родителя, который советует ребенку «стать президентом». Что-то там мой профессии нет. А программистов, похоже, наш народ не любит. 1% за них. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolay Lazarenko Опубликовано 7 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2012 Strike,во это да Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strike Опубликовано 7 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2012 Strike,во это да Коля, не верь этому . Смесь страха и ненависти витает в коридорах лечебно-профилактических учреждений Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Соколова Опубликовано 7 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2012 Если врач - то только очень крутой хирург. Летчик - тоже круто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grundel88 Опубликовано 8 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2012 Бред какой-то! Мне также сложно представить себе родителей,советующих своим детям становиться учителями,к примеру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirik_ Опубликовано 8 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 8 мая, 2012 (изменено) Бред какой-то! Мне также сложно представить себе родителей,советующих своим детям становиться учителями,к примеру. Почему сложно? Во многих семьях это даже практикуется. Речь о семьях, где идут династии военных, врачей, учителей, инженеров. Всегда сыну говорят, типа, у нас все в роду врачами были. Значит, и ты будешь. Вот такое вот давление. Яркий пример моих высказываний был отражен в к/ф "Большая перемена": - Люсь, у нас в семье все химики: брат - химик, отец - химик, дед - химик, и пра, пра, пра... Изменено 8 мая, 2012 пользователем Kirik_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grundel88 Опубликовано 8 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2012 Почему сложно? Во многих семьях это даже практикуется. Речь о семьях, где идут династии военных, врачей, учителей, инженеров. Всегда сыну говорят, типа, у нас все в роду врачами были. Значит, и ты будешь. Вот такое вот давление.Яркий пример моих высказываний был отражен в к/ф "Большая перемена": - Люсь, у нас в семье все химики: брат - химик, отец - химик, дед - химик, и пра, пра, пра... Ну да,конечно. А Генка Ляпишев всё равно идёт на танцы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolay Lazarenko Опубликовано 8 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2012 Коля, не верь этому . Смесь страха и ненависти витает в коридорах лечебно-профилактических учреждений Ну вот поэтому я и посмеялся Не любят нас,потому как среди нас есть нечистые Бред какой-то! Мне также сложно представить себе родителей,советующих своим детям становиться учителями,к примеру. Много учителей женского пола и это плохо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grundel88 Опубликовано 8 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2012 Ну вот поэтому я и посмеялся Не любят нас,потому как среди нас есть нечистые Много учителей женского пола и это плохо. Просто на самом деле эти профессии никто не уважает,к сожалению. Вот если бы опрос был анонимным,результаты были бы совсем другие... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirik_ Опубликовано 8 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 8 мая, 2012 Много учителей женского пола и это плохо. Смотря, какие учителя. Если это учителя женского пола пенсионного возраста - это плохо. А если это молодые учителя женского пола с красивыми и стройными ногами, тогда это хорошо. Как видите, здесь две стороны медали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grundel88 Опубликовано 8 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2012 Стройные ноги к уважаемой профессии не прилагаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
den Опубликовано 8 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2012 Смотря, какие учителя. Если это учителя женского пола пенсионного возраста - это плохо. Если у неё большой опыт работы..то это....хорошо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirik_ Опубликовано 8 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 8 мая, 2012 Стройные ноги к уважаемой профессии не прилагаются. Верно. Поэтому и говорят, что не профессия украшает человека, а человек - профессию. В данном случае, девушка с красивыми и стройными ногами украшает профессию педагога. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grundel88 Опубликовано 8 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2012 Верно. Поэтому и говорят, что не профессия украшает человека, а человек - профессию. В данном случае, девушка с красивыми и стройными ногами украшает профессию педагога. Мне всё же кажется,что педагогу и мозг не помешает.... Ну так,до кучи.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirik_ Опубликовано 8 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 8 мая, 2012 Если у неё большой опыт работы..то это....хорошо Да, но опыт приходит с делом. Дайте мне поработать и у меня тоже будет опыт, как у того учителя-пенсионера. Достоточно зайти в любую российскую школу и статистика налицо: на 2-3 молодых педагога приходится 7-8 учителей пенсионного возраста. Пенсионеры все собой заслонили, из-за них ни в какой сфере вакансий нет свободных. Мне всё же кажется,что педагогу и мозг не помешает.... Ну так,до кучи.... Она и без мозга отлично смотрится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти