Перейти к содержанию

Россияне назвали профессии, которые они уважают.

Kirik_

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Узнал новость:

Профессию президента считают самой уважаемой в стране лишь 2% из 1000 опрошенных специалистами Исследовательского центра Superjob.ru. Назвать самую уважаемую профессию онлайн-респондентам было предложено накануне инаугурации президента. Ровно столько же голосов набрали профессии юриста, ученого, инженера, бухгалтера, летчика, водителя и рабочего.

Судя по ответам, самыми уважаемыми признаны профессии врача и учителя, которые назвали 29 и 13% респондентов соответственно. По 3% голосов набрали спасатели МЧС, руководители и военнослужащие. По 1% — профессии космонавта, шахтера, строителя, дворника, уборщицы, финансиста и программиста (подробнее см. таблицу).

Сопоставление профессии медика и президента считает некорректным в принципе Сергей Пятенко, гендиректор Экономико-правовой школы ФБК. «По большому счету президент страны — не профессия, а должность», — замечает Пятенко. С другой стороны, на его взгляд, респонденты причисляют к самым уважаемым именно тех специалистов, в которых они наиболее нуждаются, те профессии, которыми могут овладеть сами или обучить своих детей. По мнению Пятенко, сложно себе представить родителя, который советует ребенку «стать президентом».

post-25325-1336422721_thumb.jpg

Что-то там мой профессии нет. :)

А программистов, похоже, наш народ не любит. 1% за них.

Strike,во это да :) ;)

Коля, не верь этому :) . Смесь страха и ненависти витает в коридорах лечебно-профилактических учреждений ;)

Бред какой-то! Мне также сложно представить себе родителей,советующих своим детям становиться учителями,к примеру. :)

Бред какой-то! Мне также сложно представить себе родителей,советующих своим детям становиться учителями,к примеру. ;)

Почему сложно? Во многих семьях это даже практикуется. Речь о семьях, где идут династии военных, врачей, учителей, инженеров. Всегда сыну говорят, типа, у нас все в роду врачами были. Значит, и ты будешь. Вот такое вот давление.

Яркий пример моих высказываний был отражен в к/ф "Большая перемена":

- Люсь, у нас в семье все химики: брат - химик, отец - химик, дед - химик, и пра, пра, пра... :)

Изменено пользователем Kirik_

Почему сложно? Во многих семьях это даже практикуется. Речь о семьях, где идут династии военных, врачей, учителей, инженеров. Всегда сыну говорят, типа, у нас все в роду врачами были. Значит, и ты будешь. Вот такое вот давление.

Яркий пример моих высказываний был отражен в к/ф "Большая перемена":

- Люсь, у нас в семье все химики: брат - химик, отец - химик, дед - химик, и пра, пра, пра... :)

Ну да,конечно. А Генка Ляпишев всё равно идёт на танцы... ;)

Коля, не верь этому ;) . Смесь страха и ненависти витает в коридорах лечебно-профилактических учреждений ;)

Ну вот поэтому я и посмеялся :)

Не любят нас,потому как среди нас есть нечистые :o

Бред какой-то! Мне также сложно представить себе родителей,советующих своим детям становиться учителями,к примеру. :)

Много учителей женского пола и это плохо.

Ну вот поэтому я и посмеялся :)

Не любят нас,потому как среди нас есть нечистые :)

Просто на самом деле эти профессии никто не уважает,к сожалению. ;) Вот если бы опрос был анонимным,результаты были бы совсем другие...

Смотря, какие учителя. Если это учителя женского пола пенсионного возраста - это плохо. А если это молодые учителя женского пола с красивыми и стройными ногами, тогда это хорошо. :)

Как видите, здесь две стороны медали. ;)

Смотря, какие учителя. Если это учителя женского пола пенсионного возраста - это плохо.

Если у неё большой опыт работы..то это....хорошо

Стройные ноги к уважаемой профессии не прилагаются. :)

Верно. Поэтому и говорят, что не профессия украшает человека, а человек - профессию. В данном случае, девушка с красивыми и стройными ногами украшает профессию педагога. ;)

Верно. Поэтому и говорят, что не профессия украшает человека, а человек - профессию. В данном случае, девушка с красивыми и стройными ногами украшает профессию педагога. ;)

Мне всё же кажется,что педагогу и мозг не помешает.... :) Ну так,до кучи....

Если у неё большой опыт работы..то это....хорошо

Да, но опыт приходит с делом. Дайте мне поработать и у меня тоже будет опыт, как у того учителя-пенсионера. Достоточно зайти в любую российскую школу и статистика налицо: на 2-3 молодых педагога приходится 7-8 учителей пенсионного возраста. Пенсионеры все собой заслонили, из-за них ни в какой сфере вакансий нет свободных. :)

Мне всё же кажется,что педагогу и мозг не помешает.... ;) Ну так,до кучи....

Она и без мозга отлично смотрится. :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• vanurt
      От vanurt
      вирус сам себя восстанавливает,сразу же после удаления. находится по пути C:\ProgramData\kdaqmmepuqgl   помогите,как удалить его? переустановка или снос до заводских не вариант,файлов важных много...
      еще он восстанавливает себя через conhost и powershell,выяснил когда сидел в диспетчере задач и удалял его много раз.. 
    • MaximLem
      От MaximLem
      Здравствуйте, хотел бы обратиться за помощью в связи с ситуацией с вирусами на компьютере. Честно говоря, не знаю точно после чего эти вирусы появились., находятся они в разделе "Разрешённые угрозы". Логи и скриншот прикрепил
    • seregalazerniy
      От seregalazerniy
      Есть ряд пользователей которые работают в 1С через RDP, на Win 10. Их периодически "выбивает" из сессии и происходит переподключение к серверу, бывает что на дню по 15 раз, а бывает и ни разу, в чем может быть причина?
      В логах пусто
      На данный момент порыскав по просторам интернета набрел на отключение в сервере автотюнинга
      netsh interface tcp set global autotuninglevel=disabled
      Не помогло
      Все компы подключены по локальной сети, и подключение происходит по ней. Впн не используем.
    • dext
      От dext
      вчера было все нормально, но сегодня вечером заметил что с пк что-то не так и через доктор веб проверил, было 3 вируса log4j, ещё вирус с торрентом и там ещё один вирус, почистил всё, и потом приходит уведомления от майкрософта дефендерс, я пытался удалить но, я тупо не нашел эти файлы, или удалил их, но пишет все равно эту фигню, и пк все равно не очень работает хорошо, 16 гб оперативы у пк, и я ещё заметил только что, что Log4j не удалился, помогите

• KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Мы уже писали о том, что делать, когда вам неожиданно приходит сообщение с одноразовым кодом для входа в принадлежащий вам аккаунт, который вы не запрашивали (спойлер: скорее всего, это попытка взлома, и пора задуматься о надежной защите всех своих устройств).
      Но иногда бывает и иначе: вам приходит сообщение с кодом двухфакторной аутентификации от некоего сервиса… вот только аккаунта в этом сервисе у вас нет и никогда не было. В этом посте поговорим о том, из-за чего так может получиться, а также о том, как на подобные сообщения следует реагировать.
      Откуда берутся SMS с кодами для входа в сервисы, в которых вы не регистрировались
      Есть два базовых объяснения того факта, что вам приходят одноразовые коды для входа в аккаунт, который вам совершенно точно не принадлежит.
      Первое, оно же наиболее вероятное объяснение: до того, как вы приобрели данный номер телефона, он уже кому-то принадлежал, но был отключен после прекращения контракта телеком-оператора с данным абонентом. Это называется «переиспользование телефонных номеров» — совершенно нормальная практика у поставщиков сотовой связи.
      Соответственно, предыдущий владелец номера когда-то действительно зарегистрировал на него аккаунт. И теперь либо он сам пытается в него войти, либо какой-то злоумышленник пытается этот аккаунт взломать. Попытки входа приводят к тому, что на номер телефона, который теперь уже принадлежит вам, приходят SMS с одноразовыми кодами.
      Второе объяснение: кто-то непреднамеренно пытается зарегистрировать учетную запись на ваш номер телефона. Возможно, этот кто-то «ошибся номером», то есть вводил другие цифры, но опечатался. А может быть, этот кто-то ввел случайный набор цифр, который, так уж вышло, оказался вашим номером телефона.

View the full article
  • Создать...