Перейти к содержанию

Забанили в группе Касперского

sonix

Рекомендуемые сообщения

мне очень интересно как? это ну никак не возможно доказать свою невиновность...

ну а анам откуда знать, что это не ты, сказать можно всё, что угодно, нужны факты :)

• Ответов 30
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• sonix

10

• Ice_man

6

• Ummitium

3

• MASolomko

3

Популярные дни

Топ авторов темы

В общем,я состоял в группе касперского вконтакте,вот моя ссылка(vk.com/santilaa) и администратор меня забанил и в сообщение скинул ссылку на человека который сделал фейк аккаунта админа(максим ларькин) и этот фейк написал там кому-то из администраторов чтоб он меня сделал админом в группе и из-за этого меня забанили,я ему не смог доказать что это не моя страница(имею вввиду про фейк) что мне делать?

Это для тебя уж так сильно важно что ты без этого жить не можешь?

Я вообще думаю что соц. сети это зло - ну это мое мнение, я там только музыку слушаю - всегда все что хочешь можно найти.

А так есть форум - чем не лучшая альтернатива группы вконтакте?

Ребята, а точнее, фан-клубни, давайте не ссориться! Немножко разобрались что и как, ответы некоторые получены... на этом предлагаю остановиться, чтобы не сделать плохих вещей.

Тему предлагаю до 1-го июля 2012 призакрыть. А потом по просьбе sonix (если он пожелает) открыть повторно.

p.s. sonix предлагаю обсудить это с модераторами группы в ВК через ЛС.

Изменено пользователем MASolomko

Я вообще думаю что соц. сети это зло - ну это мое мнение, я там только музыку слушаю - всегда все что хочешь можно найти.

В группе по-общаться можно,да и там помогать тоже надо) и опять же не справедливо потому-что забанили,вот и хочу добится справедливости,только каким образом незнаю(

мне вконтакте для этого же нужен + группа касперского там=) я уже 2 года помогаю там, часть жизни уже для меня эта группа=)

вот и хочу добится справедливости,только каким образом незнаю(
Если ты этого не делал, то это хорошо! Да могут не верить, поскольку всё ссылается на тебя и поскольку администрация группы (включая модераторов) тебя плохо знает, то пришли к такому выводу.

Своё общение и помощь ты можешь предложить пользователям:

• официального форума ЛК;
  • форума ФК ЛК.

И до 1-го июля можно хорошо зарекомендовать себя на этих ресурсах и тебя разблокируют в группе социальной сети ВКонтакте.

p.s. Это всё ИМХО и то, как я вижу правильный путь.

Если ты этого не делал, то это хорошо! Да могут не верить, поскольку всё ссылается на тебя и поскольку администрация группы (включая модераторов) тебя плохо знает, то пришли к такому выводу.

Своё общение и помощь ты можешь предложить пользователям:

• официального форума ЛК;
  • форума ФК ЛК.

И до 1-го июля можно хорошо зарекомендовать себя на этих ресурсах и тебя разблокируют в группе социальной сети ВКонтакте.

p.s. Это всё ИМХО и то, как я вижу правильный путь.

Думаю верное решение,но почему до 1-го июля?

мне очень интересно как? это ну никак не возможно доказать свою невиновность...

Как вариант, скажите что у вас есть в реале 100-150 человек которые вас видели и это подтвердят.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Недавно нашему бывшему коллеге пришла подозрительная нотификация от неизвестного ему сервиса GetGhared. Будучи человеком осторожным, он не стал переходить по ссылке, а сразу переслал уведомление нам. Проанализировав письмо, мы выяснили, что это действительно работа мошенников, а судя по статистике наших почтовых защитных решений, сервис для отправки больших файлов GetShared стал использоваться ими достаточно часто. Рассказываем, как выглядит применение GetShared в атаках, зачем злоумышленникам это нужно и как оставаться в безопасности.
      Как выглядит атака при помощи GetShared
      Жертве приходит вполне обычное, совершенно настоящее уведомление от сервиса GetShared, в котором говорится, что пользователю был прислан файл. В письме указаны название и расширение этого файла — например, в случае с атакой на компанию нашего коллеги это был DESIGN LOGO.rar.
      Пример мошеннического письма, распространяемого через уведомление GetShared
      В сопровождающем тексте применяется стандартная фишинговая уловка — мошенники запрашивают цены на что-то, якобы перечисленное в приложении, а для большей убедительности просят уточнить время доставки и условия оплаты.

View the full article
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      В конце марта обновилась популярная шпаргалка по приоритетам ИБ-команды, CISO MindMap. Но экономическая реальность начала меняться спустя буквально пару дней после публикации, и теперь, с учетом высоких шансов экономической нестабильности, рецессии, падения цен на нефть и удорожания чипов, у многих компаний и их CISO на повестке дня может возникнуть болезненный вопрос — оптимизация расходов. С учетом этого мы решили взглянуть на CISO MindMap немного иными глазами и выделить те новые или важные ИБ-проекты, которые могут внести вклад в экономию бюджета, не создавая избыточных рисков для организации.
      Рационализация инструментов
      Приоритетом CISO будет «консолидация и рационализация инструментов ИБ». В данный момент в половине крупных организаций используется более 40 инструментов ИБ, в четверти — более 60. Как правило, такое изобилие ведет к потере продуктивности, утомлению сотрудников от несинхронизированных и неконсолидированных оповещений, а также к избыточным тратам на оплату всех этих инструментов.
      Решение этой проблемы — либо консолидация технологического стека в рамках моновендорного подхода (один поставщик платформы ИБ и всех ее компонентов), либо выбор лучшего инструмента в каждой категории. Во втором случае на инструменты накладываются жесткие требования по открытым стандартам коммуникации и возможностям API-интеграции. Второй подход лучше подходит технологически зрелым командам, которые могут выделить внутренние ресурсы (прежде всего время) на то, чтобы корректно и эффективно наладить интеграцию согласно принятым в отделе ИБ процедурам.

View the full article
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Программы-архиваторы, упрощающие хранение и пересылку файлов, стали привычным инструментом не только для пользователей, но и для злоумышленников. Вредоносные архивы систематически находят как в целевых атаках, так и в инцидентах с шифровальщиками-вымогателями. Злоумышленники в основном применяют их для обхода средств защиты информации, обмана пользователей и, конечно, для извлечения украденных данных. А значит, ИБ- и ИТ- отделам следует уделять особое внимание тому, как архивы обрабатываются в ОС, бизнес-приложениях и защитных инструментах. Рассказываем, для чего злоумышленники могут использовать архивы.
      Доставка вредоносного ПО с обходом предупреждений Mark-of-the-Web
      Благодаря логическим особенностям и уязвимостям конкретных архиваторов, при распаковке под Windows у извлеченного файла иногда не устанавливаются атрибуты «загружен из Интернета» (Mark-of-the-Web, MOTW). Технически эти атрибуты сохраняются в альтернативном потоке данных (NTFS alternative data stream) Zone.Identifier. Если идентификатор указывает на внешний источник файла (ZoneID = 3, 4), то при попытке запуска исполняемого файла появляется предупреждение Windows, а Office автоматически открывает потенциально небезопасный документ в защищенном режиме.
      Эксплуатируя дефекты архиваторов, атакующие обходят этот слой защиты. Самой свежей уязвимостью, приводящей к инцидентам такого рода, стала CVE-2025-31334 в WinRAR, но этот случай не единичный: известны CVE-2025-0411 в 7-Zip, CVE-2024-8811 в WinZip и другие. Важно учитывать, что некоторые архиваторы вообще не поддерживают MOTW, устанавливают ее только для некоторых расширений файла либо только при определенных способах распаковки. Сводная таблица по поддержке MOTW архиваторами доступна на GitHub.

View the full article
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Как переписываться, не сливая данные посторонним, и как защитить свой аккаунт в мессенджерах от кражи или взлома? Вот двенадцать простых правил с кратчайшими объяснениями, почему важно каждое из них.
      Включите двухфакторную проверку
      Почему это важно. Чтобы ваш аккаунт не взломали и не украли, например выпустив нелегальный дубликат SIM-карты. Если включить эту настройку, то для регистрации мессенджера на новом устройстве помимо подтверждающего кода из SMS потребуется ваш секретный пароль.
      Что делать. Зайти в мессенджере в настройки безопасности и конфиденциальности, ввести и хорошо запомнить секретный пароль. Его не нужно будет регулярно вводить, он нужен только при переносе аккаунта на новое устройство. Для удобства его можно сгенерировать и хранить в защищенном парольном менеджере, или же можно создать и проверить пароль на стойкость с помощью нашего бесплатного сервиса Kaspersky Password Checker.

View the full article
    • dexter
      Автор dexter
      Всем привет .

Наконец-то прошла суматоха со сменой продукта на ПК. Теперь появились непонятки на смартфоне.
      Смотрим картинки в хронологическом порядке (из лички , прилагаются). После всех манипуляций , перехожу по ссылке после сканирования - ldc.my.kaspersky.com/r/ *** *** *** (много букв-цифр).
      Перенаправляет на глобальный сайт Касперского. Там скачиваю файл apk .
      Запускаю файл – пишет обновить приложение ?  Да. Далее показывает – приложение  не установлено , так как его пакет  недействителен (или повреждён) .

Такой вопрос : как обновить лицензию на Касперского в смартфоне. Что делаю не так, как задумано разработчиками ?

• Создать...