Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ради интереса - чем отличается "компьютер" от "Mac'а"?

"PC" и "Mac" отличаются операционными системами, которые могут с ними работать. На "Mac"ах - только Mac OS.

• Ответов 35
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• NickGolovko

8

• Maratka

6

• Kaspersky User

5

• kasp_kasp

5

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
На "Mac"ах - только Mac OS

Вы заблуждаетесь)

Опубликовано
"PC" и "Mac" отличаются операционными системами, которые могут с ними работать. На "Mac"ах - только Mac OS.

Спасибо, что ответили за меня.

Опубликовано (изменено)

Из чего автоматически следует вывод, что "Mac" не является компьютером. Браво!

А установить FreeBSD на "компьютер" я могу?

А FreeBSD для "комьютера" чем отличается от Mac OS?

А как насчет бортовых компютеров в автомобиле?

Mac OS там поянтно что нет, следовательно на всех из них установлен Windows XP/Vista/Windows 7? :blink:

Изменено пользователем Maratka
Опубликовано (изменено)
Ради интереса - чем отличается "компьютер" от "Mac'а"? :blink:

Кстати сказать, на официальном промо-сайте так и написано -

post-306-1335251009_thumb.png

Так что - вопрос к авторам и разработчикам, почему "Mac" - это не ПК, не ноутбук и даже не планшет :blink:

Изменено пользователем NickGolovko
Опубликовано
Так что - вопрос к авторам и разработчикам, почему "Mac" - это не ПК, не ноутбук и даже не планшет :blink:

Ну наверное потому, что иначе "One" схлопнится до двух устройств вместо пяти? :blink:

Опубликовано
Вы заблуждаетесь)

А в чем мое заблуждение? Насколько я знаю, Маки работают только с Мак-ОС, поэтому они и

выделены в линейке устройств, которые защищает Kaspersky ONE, как отдельные устройства.

Опубликовано
А в чем мое заблуждение?

В том, что винда ставится на Маки. Неоднократно лично видел и даже пользовал такой мак с винХР на борту.

Опубликовано
А в чем мое заблуждение? Насколько я знаю, Маки работают только с Мак-ОС, поэтому они и

выделены в линейке устройств, которые защищает Kaspersky ONE, как отдельные устройства.

Вопрос в разнице между "компьютером" и "Mac'ом"

Дословное определение:Компью́тер (англ. computer, МФА: [kəmˈpjuː.tə(ɹ)][1] — «вычислитель») — многозначный термин, наиболее часто употребляется в качестве обозначения программно управляемого электронного устройства обработки информации.

Макиннтош этому условию не удовлетворяет? :blink:

Опубликовано
Макиннтош этому условию не удовлетворяет?

Удовлетворяет. До недавнего времени я так и считал, что и ПК и Мак - компьютеры, но Мак был обособлен

из-за ОС, но SLASH_id, в посте выше указал на то, что я заблуждался. Возможно, случаи установки

Винды на Маки пока считаются единичными, поэтому Маки пока и остаются в отдельном списке устройств. ИМХО

Опубликовано

Так, что бы не спорили

KOne - можно установить на 5 устройств

1. компы под управлением MacOS - KAV для MacOS

2. компы под управлением Windows (XP, Vista, 7) - KIS

3. Смартфоны - Symbian - KMS

4. Смартфоны - WinMobile - KMS

5. Смартфоны - Android - KMS

6. Смартфоны - BlackBerry - KMS

7. Планшетники - Android - KTS

Опубликовано
Так, что бы не спорили

KOne - можно установить на 5 устройств

1. компы под управлением MacOS - KAV для MacOS

2. компы под управлением Windows (XP, Vista, 7) - KIS

3. Смартфоны - Symbian - KMS

4. Смартфоны - WinMobile - KMS

5. Смартфоны - Android - KMS

6. Смартфоны - BlackBerry - KMS

7. Планшетники - Android - KTS

Отсюда еще два вопроса: чем отличается (5) и (7) в списке?

Насколько я в курсе, на сегодняшний момент одно, и другое устройство остнованы на ARM-процессоре, и с точки зрения архитектуры не отличаются вообще.

Далее:

После выхода в июле этого года техрелиза Windows 8, и начала его продаж в октябре, однозначно появятся x86 - совместимые планшеты и телефоны на базе Atom, под управлением x86 версии Windows 8.

В этой связи интересует схема лицензирования Kaspersky One для смартфонов и планшетов :blink:

Не КИС ли 2013 туда будет устаналиваться? Вместе с КИС 2013 на компы/ноутубуки под управлением Windows XP и выше.

Опубликовано
Не КИС ли 2013 туда будет устаналиваться?

А что же ещё, если не 2013 версия? Она же ведь и выше версии будут совместимы с Windows 8. Предыдущие версии смысла нет ставить.

Опубликовано
Отсюда еще два вопроса: чем отличается (5) и (7) в списке?

БМП - Без Малейшего Понятия :blink:

Платформа андроид на данный момент меня (как впрочем и другие мобильные) не интересуют

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• a.n.d.r.e.w
      Автор a.n.d.r.e.w
      Привет, друзья. У меня небольшая организация, 5 рабочих мест, сисадмина нет. Есть виртуальный MS Server 2019 на VMWare работающий на одной из машин. Сервер используется как файловое хранилище и еще на нем sql работает для 1С. В конце декабря обновлял лицензию антивируса, оплатил Premium, который пытался установить и на сервер тоже, конечно не вышло. Думаю когда я искал браузер для установки антивируса тогда и налетел, потому что существующий IE не поддерживался. Последний раз работал 30.12.24, всё было норм. Когда решил заскочить проверить после НГ 01.01.25 обнаружил проблему. С машиной на которой стояла VMW всё хорошо, а в виртуальной системе все плохо. Я конечно все остановил сразу, но уже поздно было. Есть бэкап от октября, поэтому есть оригинальные файлы для анализа. Бесплатные утилиты пробовал, не получилось ничего, хотя может из-за кривых рук. Виртуальные диски скопировал. Монтировал напрямую, проверял антивирусом. Экспериментировал на копиях.
      Друзья, прошу помощи. Готов заплатить за работу!

P.S. Во вложении несколько архивов
      xls, jpeg -в каждом два файла оригинал + шифрованный 
      pic - скриншоты
      htr - требования
      RFST - отчет Farbar Recovery Scan Tool 
      (местонахождение вируса выяснить не смог)

htr.rar jpeg.rar pic.rar RFST.rar xls.rar
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Сегодня у нас отличные новости! Последнее поколение защитных решений Kaspersky для домашних пользователей получило награду «Продукт года». Это результат многоэтапного тестирования, проведенного независимой европейской тестовой лабораторией AV-Comparatives на протяжении 2023 года, в котором исследовалось и оценивалось 16 защитных решений от популярных вендоров. Рассказываем, что эта победа означает, из чего складывается, как проводилось тестирование и какие еще награды мы получили.
      Защитное решение Kaspersky Standard стало «Продуктом года 2023» по результатам серии тестов AV-Comparatives
      Что означает награда «Продукт года», которую получил Kaspersky Standard
      В тестировании принимало участие базовое защитное решение для домашних пользователей — Kaspersky Standard, однако показанные им выдающиеся результаты полностью применимы и к другим нашим продуктам. Причина проста: все они используют один и тот же стек защитных технологий, эффективность которых и оценивали испытания AV-Comparatives.
      Таким образом, высокая награда «Продукт года 2023» в равной мере распространяется и на более продвинутые защитные решения для домашних пользователей — Kaspersky Plus и Kaspersky Premium, а также на продукты для бизнеса, например Kaspersky Endpoint Security for Business и Kaspersky Small Office Security.
      Что же требуется для получения почетного звания «Продукт года»? На протяжении всего года нужно стабильно показывать наивысшие результаты в каждом из семи раундов тестов, в которых исследуются качество защиты от распространенных угроз и целевых атак, устойчивость к ложным срабатываниям и уровень влияния на общую производительность системы. Анализ этой триады параметров лежит в основе комплексной оценки эффективности защитных решений.
      Однократная оценка эффективности защиты не очень показательна, ведь вирусописатели не сидят сложа руки — все время появляются новые угрозы, а уже существующие быстро эволюционируют. Соответственно, от разработчиков защитных решений также требуется постоянное движение вперед. Чтобы выбрать действительно надежное защитное решение, требуются длительные многократные тесты в течение всего года, и именно так устроена система тестирования в AV-Comparatives.
      В тестах AV-Comparatives исследовались защитные решения от крупнейших вендоров антивирусных и защитных продуктов. Победа в таком масштабном соревновании наглядно подтверждает высочайший уровень защиты, обеспечиваемый нашими продуктами.
      Посмотреть статью полностью
    • Margeladze
      Автор Margeladze
      Здравствуйте будут ли какие нибудь подарки для пользователей на Новый год? 
    • Alexander_nn
      Автор Alexander_nn
      В Kaspersky Security Center 14 есть группа 'нераспределенные'. Туда попадают ПК которые только ввели в домен, но еще не перенесли в нужную политику.
      Задача: получить список ПК из этой группы без использования интерфейса самого KSC (sql-запрос к базе данных, события попадания в эту группу и тп.) чтобы автоматизированными средствами иметь возможность этот список получить.

Примечание: к сожалению в KSC не удалось найти события попадания в эту группу.
      Возможно существует запрос или хранимая процедура в базе данных KSC которая позволит получить данный список.

Заранее благодарю за помощь.
    • MiStr
      Автор MiStr
      Нет ни одного сувенира с символикой «Лаборатории Касперского»? Эту ситуацию нужно исправлять! Изучи правила нашей бонусной программы «Накапливай баллы — меняй на лицензии и сувениры!» (см. блок «За что и сколько баллов можно получить?»), активничай в клубе, становись участником привилегированных групп (Активисты, Старожилы и др.), побеждай в конкурсах и викторинах. Получай за это баллы и обменивай их в нашем магазине сувениров на эксклюзивные сувениры.

Хочешь заказать сувенир прямо сейчас и не желаешь ждать, пока накопятся баллы? Не вопрос! Всем участникам клуба доступен эксклюзивный промокодпромокод на все товары из официального магазина сувениров «Лаборатории Касперского» kaspersky<merch!

Посмотреть промокод:

Промокод позволяет получить скидку на неограниченное количество заказов в магазине kaspersky<merch. Величина скидки для каждого сувенира индивидуальная и по ряду позиций достигает 20%! Правила доставки и оплаты устанавливаются магазином.

Определиться с выбором сувенира помогут честные и непредвзятые обзоры от их наших участников клуба. Читай, выбирай и заказывай в нашем магазине сувениров или магазине kaspersky<merch!

• Создать...