Kirik_ 440 Опубликовано 22 апреля, 2012 Share Опубликовано 22 апреля, 2012 Доброй ночи! Кофе мы уже обсудили в соседней теме. Теперь давайте обсудим чай, а именно: - вид чая, который вы пьете (черный, зеленый и др.); - способ приготовления чая (заварной/в пакетиках); - как часто в день вы пьете чай; - что добавляете в чай (например, сахар, лимон, молоко и др.). Начну с себя: пью всегда черный чай Lipton в пакетиках. В отличие от кофе, в течение дня чай пью редко (1-2 раза), но всегда сладкий (3 ложки). В последнее время полюбился фруктовый чай Lipton в пакетиках с различными вкусами (манго, ананас, лесные ягоды и т.д.). Понятно, что натуральные фрукты и ягода с таким чаем и рядом не лежали. Просто понравился аромат чая. С тех пор и пью. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ice_man 547 Опубликовано 22 апреля, 2012 Share Опубликовано 22 апреля, 2012 Тоже пью Lipton сейчас Blue Fruit, вкусный такой Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bonny 39 Опубликовано 22 апреля, 2012 Share Опубликовано 22 апреля, 2012 Я вообще пью чай/кофе редко. Мне лень... =D Я воду пью только =)). Давайте согдатим тему ещё и про воду =P Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kirik_ 440 Опубликовано 22 апреля, 2012 Автор Share Опубликовано 22 апреля, 2012 Давайте согдатим тему ещё и про воду =P Создайте. Про минералку. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Roma1 1 872 Опубликовано 23 апреля, 2012 Share Опубликовано 23 апреля, 2012 Предпочитаю пить чай из самовара. И желательно вскипяченного на сосновых шишках. С Краснодарского края привез местный чай - понравился. Люблю добавлять в заварку листья смородины. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
grundel88 50 Опубликовано 23 апреля, 2012 Share Опубликовано 23 апреля, 2012 Я пью чай (любой) не так часто,как кофе,лень его заваривать по науке. А фруктово-ягодный чай в пакетиках по-моему пахнет духами... Меня это настораживает. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lammer 594 Опубликовано 23 апреля, 2012 Share Опубликовано 23 апреля, 2012 (изменено) Предпочитаю пить чай из самовара. И желательно вскипяченного на сосновых шишках. .... Это как? Просто не совсем представляю себе устройство самовара (не электрического). Там что, дым попадает в нагреваемую воду? Или шишки надо кидать в саму воду? то может лучще других "шишек" подбросить? ПО теме: Чай пью не очень часто, все равно какой он, лишь бы без всяческих добавок-ароматизаторов, меня от них тошнит))) В чае совершенно не разбираюсь. Изменено 23 апреля, 2012 пользователем lammer Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ska79 1 335 Опубликовано 23 апреля, 2012 Share Опубликовано 23 апреля, 2012 Пью чай черный, заварочный, и токо с конфетками... , но когда кончаются денюффки пью с сахаром, правда меньше чем когда с конфетками Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pomka. 2 082 Опубликовано 23 апреля, 2012 Share Опубликовано 23 апреля, 2012 блин есть же ещё соки разные требую на каждый сок отдельную тему. потом каши супы сухарики чипсы... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Roma1 1 872 Опубликовано 23 апреля, 2012 Share Опубликовано 23 апреля, 2012 Это как? Просто не совсем представляю себе устройство самовара (не электрического). Там что, дым попадает в нагреваемую воду? Или шишки надо кидать в саму воду? то может лучще других "шишек" подбросить? Было у нас, когда маленького попросили налить воды в самовар, а он залил в трубу. Нормальный самовар (не электрический) это труба (топка) окруженная водой. В топке (трубе) закладывается уголь (шишки). Нагрев воды происходит не снизу как в чайнике, а с боков. Почему чай получается вкуснее мне не понятно, но что то связано с изменением кристаллической решетки воды. Кто в теме не пинайте меня ногами, а лучше объясните. Чай из самовара - это процессуальный напиток (как пиво в соседней теме) его надо пить медленно со всеми атрибутами чаепития (мед, варенье, пряники и т.д.) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CSerg 49 Опубликовано 25 апреля, 2012 Share Опубликовано 25 апреля, 2012 Чай из самовара - это процессуальный напиток (как пиво в соседней теме) его надо пить медленно со всеми атрибутами чаепития (мед, варенье, пряники и т.д.) Будет время - обязательно найду хороший аппарат для заваривания чая. :blink: Пока сижу на "молотом" липтоне. :blink: блин есть же ещё соки разные требую на каждый сок отдельную тему. потом каши супы сухарики чипсы... потом совмещение тем. "кофе с круассанамы" "пиво с чипсами" "пиво с воблой" "чай с ватрушками" "чай с булками" Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
grundel88 50 Опубликовано 25 апреля, 2012 Share Опубликовано 25 апреля, 2012 :blink: :blink: ШАМПАНСКОГО! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CSerg 49 Опубликовано 25 апреля, 2012 Share Опубликовано 25 апреля, 2012 :blink: :blink: ШАМПАНСКОГО! В пакетиках или из самовара? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
grundel88 50 Опубликовано 25 апреля, 2012 Share Опубликовано 25 апреля, 2012 В пакетиках или из самовара? Ага,и обязательно заваривать на шишках! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikolay Lazarenko 661 Опубликовано 25 апреля, 2012 Share Опубликовано 25 апреля, 2012 Преимущественно зеленый.Бывает,что и в пакетиках,но пакетики это совсем не то,хотя бывает очень даже хороший.С жасмином и магнолией пью или просто зеленый,что чаще бывает.Подкрасить чуть-чуть водичку - это не для меня Чай пью как с сахаром,так и без сахара.Люблю лимоном дополнять.По ощущениям от чая бодрящий эффект более длительный,чем от кофе Ещё есть чай по-туристски,это чай со сгущенкой Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.