Kirik_ Опубликовано 22 апреля, 2012 Share Опубликовано 22 апреля, 2012 Доброй ночи! Кофе мы уже обсудили в соседней теме. Теперь давайте обсудим чай, а именно: - вид чая, который вы пьете (черный, зеленый и др.); - способ приготовления чая (заварной/в пакетиках); - как часто в день вы пьете чай; - что добавляете в чай (например, сахар, лимон, молоко и др.). Начну с себя: пью всегда черный чай Lipton в пакетиках. В отличие от кофе, в течение дня чай пью редко (1-2 раза), но всегда сладкий (3 ложки). В последнее время полюбился фруктовый чай Lipton в пакетиках с различными вкусами (манго, ананас, лесные ягоды и т.д.). Понятно, что натуральные фрукты и ягода с таким чаем и рядом не лежали. Просто понравился аромат чая. С тех пор и пью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ice_man Опубликовано 22 апреля, 2012 Share Опубликовано 22 апреля, 2012 Тоже пью Lipton сейчас Blue Fruit, вкусный такой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
bonny Опубликовано 22 апреля, 2012 Share Опубликовано 22 апреля, 2012 Я вообще пью чай/кофе редко. Мне лень... =D Я воду пью только =)). Давайте согдатим тему ещё и про воду =P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kirik_ Опубликовано 22 апреля, 2012 Автор Share Опубликовано 22 апреля, 2012 Давайте согдатим тему ещё и про воду =P Создайте. Про минералку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Roma1 Опубликовано 23 апреля, 2012 Share Опубликовано 23 апреля, 2012 Предпочитаю пить чай из самовара. И желательно вскипяченного на сосновых шишках. С Краснодарского края привез местный чай - понравился. Люблю добавлять в заварку листья смородины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
grundel88 Опубликовано 23 апреля, 2012 Share Опубликовано 23 апреля, 2012 Я пью чай (любой) не так часто,как кофе,лень его заваривать по науке. А фруктово-ягодный чай в пакетиках по-моему пахнет духами... Меня это настораживает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lammer Опубликовано 23 апреля, 2012 Share Опубликовано 23 апреля, 2012 (изменено) Предпочитаю пить чай из самовара. И желательно вскипяченного на сосновых шишках. .... Это как? Просто не совсем представляю себе устройство самовара (не электрического). Там что, дым попадает в нагреваемую воду? Или шишки надо кидать в саму воду? то может лучще других "шишек" подбросить? ПО теме: Чай пью не очень часто, все равно какой он, лишь бы без всяческих добавок-ароматизаторов, меня от них тошнит))) В чае совершенно не разбираюсь. Изменено 23 апреля, 2012 пользователем lammer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ska79 Опубликовано 23 апреля, 2012 Share Опубликовано 23 апреля, 2012 Пью чай черный, заварочный, и токо с конфетками... , но когда кончаются денюффки пью с сахаром, правда меньше чем когда с конфетками Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pomka. Опубликовано 23 апреля, 2012 Share Опубликовано 23 апреля, 2012 блин есть же ещё соки разные требую на каждый сок отдельную тему. потом каши супы сухарики чипсы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Roma1 Опубликовано 23 апреля, 2012 Share Опубликовано 23 апреля, 2012 Это как? Просто не совсем представляю себе устройство самовара (не электрического). Там что, дым попадает в нагреваемую воду? Или шишки надо кидать в саму воду? то может лучще других "шишек" подбросить? Было у нас, когда маленького попросили налить воды в самовар, а он залил в трубу. Нормальный самовар (не электрический) это труба (топка) окруженная водой. В топке (трубе) закладывается уголь (шишки). Нагрев воды происходит не снизу как в чайнике, а с боков. Почему чай получается вкуснее мне не понятно, но что то связано с изменением кристаллической решетки воды. Кто в теме не пинайте меня ногами, а лучше объясните. Чай из самовара - это процессуальный напиток (как пиво в соседней теме) его надо пить медленно со всеми атрибутами чаепития (мед, варенье, пряники и т.д.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
CSerg Опубликовано 25 апреля, 2012 Share Опубликовано 25 апреля, 2012 Чай из самовара - это процессуальный напиток (как пиво в соседней теме) его надо пить медленно со всеми атрибутами чаепития (мед, варенье, пряники и т.д.) Будет время - обязательно найду хороший аппарат для заваривания чая. :blink: Пока сижу на "молотом" липтоне. :blink: блин есть же ещё соки разные требую на каждый сок отдельную тему. потом каши супы сухарики чипсы... потом совмещение тем. "кофе с круассанамы" "пиво с чипсами" "пиво с воблой" "чай с ватрушками" "чай с булками" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
grundel88 Опубликовано 25 апреля, 2012 Share Опубликовано 25 апреля, 2012 :blink: :blink: ШАМПАНСКОГО! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
CSerg Опубликовано 25 апреля, 2012 Share Опубликовано 25 апреля, 2012 :blink: :blink: ШАМПАНСКОГО! В пакетиках или из самовара? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
grundel88 Опубликовано 25 апреля, 2012 Share Опубликовано 25 апреля, 2012 В пакетиках или из самовара? Ага,и обязательно заваривать на шишках! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nikolay Lazarenko Опубликовано 25 апреля, 2012 Share Опубликовано 25 апреля, 2012 Преимущественно зеленый.Бывает,что и в пакетиках,но пакетики это совсем не то,хотя бывает очень даже хороший.С жасмином и магнолией пью или просто зеленый,что чаще бывает.Подкрасить чуть-чуть водичку - это не для меня Чай пью как с сахаром,так и без сахара.Люблю лимоном дополнять.По ощущениям от чая бодрящий эффект более длительный,чем от кофе Ещё есть чай по-туристски,это чай со сгущенкой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти