Перейти к содержанию

Чай.


Kirik_

Рекомендуемые сообщения

Доброй ночи!

Кофе мы уже обсудили в соседней теме. :D

Теперь давайте обсудим чай, а именно:

- вид чая, который вы пьете (черный, зеленый и др.);

- способ приготовления чая (заварной/в пакетиках);

- как часто в день вы пьете чай;

- что добавляете в чай (например, сахар, лимон, молоко и др.).

 

Начну с себя: пью всегда черный чай Lipton в пакетиках. В отличие от кофе, в течение дня чай пью редко (1-2 раза), но всегда сладкий (3 ложки).

В последнее время полюбился фруктовый чай Lipton в пакетиках с различными вкусами (манго, ананас, лесные ягоды и т.д.). Понятно, что натуральные фрукты и ягода с таким чаем и рядом не лежали. Просто понравился аромат чая. С тех пор и пью. ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Предпочитаю пить чай из самовара. И желательно вскипяченного на сосновых шишках. С Краснодарского края привез местный чай - понравился. Люблю добавлять в заварку листья смородины.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я пью чай (любой) не так часто,как кофе,лень его заваривать по науке. :P А фруктово-ягодный чай в пакетиках по-моему пахнет духами... :D Меня это настораживает. ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Предпочитаю пить чай из самовара. И желательно вскипяченного на сосновых шишках. ....

Это как? Просто не совсем представляю себе устройство самовара (не электрического). Там что, дым попадает в нагреваемую воду? Или шишки надо кидать в саму воду? ;) то может лучще других "шишек" подбросить? :D

ПО теме: Чай пью не очень часто, все равно какой он, лишь бы без всяческих добавок-ароматизаторов, меня от них тошнит))) В чае совершенно не разбираюсь.

Изменено пользователем lammer
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это как? Просто не совсем представляю себе устройство самовара (не электрического). Там что, дым попадает в нагреваемую воду? Или шишки надо кидать в саму воду? то может лучще других "шишек" подбросить?

:D Было у нас, когда маленького попросили налить воды в самовар, а он залил в трубу.

Нормальный самовар (не электрический) это труба (топка) окруженная водой. В топке (трубе) закладывается уголь (шишки). Нагрев воды происходит не снизу как в чайнике, а с боков. Почему чай получается вкуснее мне не понятно, но что то связано с изменением кристаллической решетки воды. Кто в теме не пинайте меня ногами, а лучше объясните. Чай из самовара - это процессуальный напиток (как пиво в соседней теме) его надо пить медленно со всеми атрибутами чаепития (мед, варенье, пряники и т.д.)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Чай из самовара - это процессуальный напиток (как пиво в соседней теме) его надо пить медленно со всеми атрибутами чаепития (мед, варенье, пряники и т.д.)

Будет время - обязательно найду хороший аппарат для заваривания чая. :blink: Пока сижу на "молотом" липтоне. :blink:

 

блин есть же ещё соки разные

требую на каждый сок отдельную тему.

потом каши супы сухарики чипсы...

потом совмещение тем. :)

 

"кофе с круассанамы"

"пиво с чипсами"

"пиво с воблой"

"чай с ватрушками"

"чай с булками"

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Преимущественно зеленый.Бывает,что и в пакетиках,но пакетики это совсем не то,хотя бывает очень даже хороший.С жасмином и магнолией пью или просто зеленый,что чаще бывает.Подкрасить чуть-чуть водичку - это не для меня :D Чай пью как с сахаром,так и без сахара.Люблю лимоном дополнять.По ощущениям от чая бодрящий эффект более длительный,чем от кофе :) Ещё есть чай по-туристски,это чай со сгущенкой :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
×
×
  • Создать...