Перейти к содержанию

Кофе.

Kirik_

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Каждый из нас хоть раз в жизни пробовал кофе. На сегодня существуют различные фирмы быстрорастворимого кофе и способы его приготовления. Поэтому предлагаю обсудить:

- вид кофе, который вы пьете (быстрорастворимый или свареный);

- как часто в день или неделю вы пьете кофе;

- что добавляете в кофе (например, сахар, сливки, молоко и др.).

Я специально не стал делать опрос. Хочу с вами так пообсуждать. :huh:

Начну с себя. Употребляю быстрорастворимый кофе Nescafe Classic. Пью его 3-4 раза в день - если дома, или 1-2 раза в день - в будни. Пью кофе всегда с молоком, т.к. черный и горький не люблю и обязательно с сахаром (3 ложки). :rolleyes:

Употребляю натуральный молотый контрабандный финский кофе. 800 мл в день. Некрепкий. Обязательно с молоком, сахаром и молитвой. Иначе мозг не в форме.

• Согласен 1

Очень редко пью эспрессо. Дома делаю обычно капучино, сейчас гляссе. Очень редко делаю латте из-за муторности процесса. В кафе беру то латте, то капучино, по настроению. Зерна перемалываю сам.

Растворимый не пил уже год, может больше. Мерзко слишком.

Дома я и жена пьем растворимый "Якобс Монарх". на работу покупаю растворимый

"Нескафе Эспрессо" в стиках. Пью без всяких добавок, с одной ложкой сахара,

в день бывает до пяти чашек.

Кофе я в принципе не люблю, но могу иногда выпить. Как то давно взял мешочек не жареных зёрен, спросить в магазине происхождение я забыл, но подозреваю, что "культурные люди такое не пьют"(ТЕ недорогой), люблю весма символично обжарить и смолоть, опять же не в пыль, варю очень крепко, пугаться за моё здоровье не нужно, у всех разная чувствтвительность к кофеину. Только после подобного адского варева, я могу ощутить сколь нибудь заметный тонизирующий эфект. Забавно, что именно совсем слегка обжареный я нахожу вкусным, могу добавлять сгущенные сливки с сахаром.

Но лучше всё таки чаю, чёрный, крепкий, горячий, сладкий с лимоном в стакане.

Изменено пользователем Cosmic radiation

Сегодня прочитал новость:

Ученые доказали, что потребление кофе позволяет значительно снизить проявления так называемого синдрома сухого глаза. Это открытие имеет большое значение в эпоху, когда компьютеры стали неотъемлемой частью повседневной жизни.

В исследовании, проведенным Токийским университетом, приняли участие 78 человек, которые употребляли кофеин и "пустышку". В результате у тех, кто получал кофеин, значительно увеличилась выработка слез. В группе добровольцев, не употребляющих кофеин, синдром "сухого глаза" развивался на 4% чаще, чем у тех, кто его принимал, сообщает РБК.

"Если результаты нашей работы подтвердятся в других исследованиях – значит, они могут оказаться полезными в лечении синдрома "сухого глаза". Однако в данный момент мы рекомендуем использовать кофеин лишь тем пациентам, которые наиболее чувствительны к стимулирующим эффектам кофеина", – отметил руководитель исследования Рейко Арита.

Добавим, что ученые уже давно ведут споры о пользе вреде кофеина. Так, австралийские ученые установили, что кофеманы могут слышать голоса и общаться с привидениями. "К симптомам, проявляющимся в первую очередь, можно отнести голоса или звуки, которые не слышны окружающим, – сообщил автор исследования Саймон Кроу. – Любители кофейных напитков также склонны к разговорам с самим собой. У них могут появляться визуальные галлюцинации в виде привидений или ощущения зондированной телепатии".

Специалисты австралийского университета Квинсленда пришли к выводу, что кофе позволяет манипулировать людьми, так как любители ароматного напитка сильнее поддаются влиянию. По мнению ученых, большие дозы этого вещества приводят человека в состояние эйфории, которое мешает ему сосредоточиться на каком-либо вопросе.

В свою очередь ученые из американского университета Южной Флориды выяснили, что ежедневное употребление двух чашек кофе помогает сохранять твердую память, а также предупреждает заболевание Альцгеймера. Согласно исследованию, содержащийся в кофе активный химический компонент – кофеин – не только не наносит вред, но и способен восстанавливать нормальную работу клеток головного мозга.

Получается, кофе полезно. :D

Так, австралийские ученые установили, что кофеманы могут слышать голоса и общаться с привидениями

Вот-вот, достали уже. Каждую ночь приходят ко мне: все голые, до 24 лет и незамужние... Прозрачные светящиеся титькастые милашки-симпатяшки.

Резюме: надо увеличить дозы кофе.

Вот-вот, достали уже. Каждую ночь приходят ко мне: все голые, до 24 лет и незамужние... Прозрачные светящиеся титькастые милашки.

Резюме: надо увеличить дозы кофе.

А кто приходит? Блондинки или брюнетки? :D ;)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• serg
      От serg
      Люди добрые, какой кофе посоветуете?
      Какой любите?
      Как готовите?
    • kmscom
      От kmscom
      В данной теме представлен обзор с подробным описанием подарочного сувенира, который получен из магазина клуба по бонусной программе, за форумное бета-тестирование, из Магазина «kaspersky<merch»  и т. п.
      Пожалуйста, не обсуждайте в этой теме другие сувениры.
      .
      .
      Дрип-кофе Колумбия Человек и Пароход × Kaspersky

Из описания магазина "kaspersky<merch"
      В упаковке 6 дрип-пакетов с разными персонажами и предсказаниями на день.
      Дрип-пакеты – это удобный способ приготовить молотый кофе без специальных навыков и аксессуаров, что удобно в офисе, путешествиях или командировках.
      Внутри пакетиков – азот, который долго сохраняет вкус кофе неизменным.

Масса нетто: 63 г; 6 дрип-пакетов по 10,5 г
      Регион: Колумбия
      Обработка: мытый
      Вкусовой профиль: красное яблоко, карамель, пекан
      Обжарка: светлая
      Кофе упакован в азотной среде, что позволяет сохранить вкус неизменным.
      Хранить при относительной влажности воздуха не более 75% и температуре не выше 20°С
      Срок годности 12 месяцев с даты изготовления. Дата изготовления указана на дрип-пакете.

Фотографии из магазина "kaspersky<merch"

Мои фотографии
      В коробке, кроме пакетиков с кофе, вложен вкладыш с наклейками

Я бы сказал, что это кофе в одноразовых пакетиках. Наливаете в пакетик с кофе кипяток, и завариваемый кофе капает в кружку. Я наливал в пакетик примерно раз 5 или 6, чтоб наполнить кружку. Сам процесс мне напомнил принцип действия кофеварки, есть такие, в которые тоже насыпаешь молотый кофе в конусное ситечко, и в него льется кипяток, и завариваемый кофе капает в емкость. Не знаю как для дома или офиса, там мне кажется удобнее иметь стационарную кофеварку, но в походных условиях, весьма неплохо. Представляете, пошли вы в лес, разожгли костер, вскипятили воду, да как заварили такой кофе - в ближайшей округе будут удивляться, почему в лесу кофе пахнет. Недостаток только в том, что нужно время чтоб заварить кофе, все таки с пакетика в лучшем случае бежит тоненькая струйка. Второй раз пакетик использовать бессмысленно, кофе уже не будет, накапаете просто кипяток через кофе.

Сами пакетики конечно обычные, все рисунки и надписи на них, это наклейки. Вот пример с отодранной наклейкой

• kmscom
      От kmscom
      В данной теме представлен обзор с подробным описанием подарочного сувенира, который получен из магазина клуба по бонусной программе, за форумное бета-тестирование, из Магазина «kaspersky<merch»  и т. п.
      Пожалуйста, не обсуждайте в этой теме другие сувениры.
      .
      .
      Кружка для дрип-кофе

Из описания с "kaspersky<merch"

Эта кружка идеально подойдет для заваривания кофе в дрип-пакетах 
      Объем кружки – 470 мл
      Снизу кружки силиконовая вставка, чтобы не допустить падений и утечек.
      Высота: 14,8 см, диаметр: 8,3 см
      Вес: 0.563 кг
      Важно – кружку нельзя мыть в посудомоечной машине.

Фотографии с "kaspersky<merch"

Фотографии мои
      На последнем фото, я для наглядности глубины положил ручку, линейки не нашлось
      Кружечка на мой взгляд увесистая. Благодаря силиконовой ставки, не ударяется об стол, ставится без звучно.

• Создать...