Kirik_ Опубликовано 21 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2012 Здравствуйте! Каждый из нас хоть раз в жизни пробовал кофе. На сегодня существуют различные фирмы быстрорастворимого кофе и способы его приготовления. Поэтому предлагаю обсудить: - вид кофе, который вы пьете (быстрорастворимый или свареный); - как часто в день или неделю вы пьете кофе; - что добавляете в кофе (например, сахар, сливки, молоко и др.). Я специально не стал делать опрос. Хочу с вами так пообсуждать. Начну с себя. Употребляю быстрорастворимый кофе Nescafe Classic. Пью его 3-4 раза в день - если дома, или 1-2 раза в день - в будни. Пью кофе всегда с молоком, т.к. черный и горький не люблю и обязательно с сахаром (3 ложки). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pipkin Опубликовано 21 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2012 Употребляю натуральный молотый контрабандный финский кофе. 800 мл в день. Некрепкий. Обязательно с молоком, сахаром и молитвой. Иначе мозг не в форме. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N-shadow Опубликовано 21 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2012 Пью эспрессо с утра, днем капучино. ( естественно сваренный ) А на работе Якобс + сливки Вообще любитель кофе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirik_ Опубликовано 21 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2012 Вообще любитель кофе. Я тоже. Пойду опять кофейку попью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bonny Опубликовано 21 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2012 Не люблю кофе , чай лучше... Если и пью то цикорий с молоком . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ice_man Опубликовано 21 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2012 Кофе пью редко, предпочитаю заряжаться Red Bull =) а так Нескафе в основном пью Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umnik Опубликовано 21 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2012 Очень редко пью эспрессо. Дома делаю обычно капучино, сейчас гляссе. Очень редко делаю латте из-за муторности процесса. В кафе беру то латте, то капучино, по настроению. Зерна перемалываю сам. Растворимый не пил уже год, может больше. Мерзко слишком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yustas Опубликовано 21 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2012 Дома я и жена пьем растворимый "Якобс Монарх". на работу покупаю растворимый "Нескафе Эспрессо" в стиках. Пью без всяких добавок, с одной ложкой сахара, в день бывает до пяти чашек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cosmic radiation Опубликовано 21 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2012 (изменено) Кофе я в принципе не люблю, но могу иногда выпить. Как то давно взял мешочек не жареных зёрен, спросить в магазине происхождение я забыл, но подозреваю, что "культурные люди такое не пьют"(ТЕ недорогой), люблю весма символично обжарить и смолоть, опять же не в пыль, варю очень крепко, пугаться за моё здоровье не нужно, у всех разная чувствтвительность к кофеину. Только после подобного адского варева, я могу ощутить сколь нибудь заметный тонизирующий эфект. Забавно, что именно совсем слегка обжареный я нахожу вкусным, могу добавлять сгущенные сливки с сахаром. Но лучше всё таки чаю, чёрный, крепкий, горячий, сладкий с лимоном в стакане. Изменено 21 апреля, 2012 пользователем Cosmic radiation Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirik_ Опубликовано 21 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2012 Растворимый не пил уже год, может больше. Мерзко слишком. Это с непривычки, Дим. Потом привыкнешь и ОК. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
den Опубликовано 21 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2012 заряжаться Red Bull Это отрава. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirik_ Опубликовано 21 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2012 Сегодня прочитал новость: Ученые доказали, что потребление кофе позволяет значительно снизить проявления так называемого синдрома сухого глаза. Это открытие имеет большое значение в эпоху, когда компьютеры стали неотъемлемой частью повседневной жизни. В исследовании, проведенным Токийским университетом, приняли участие 78 человек, которые употребляли кофеин и "пустышку". В результате у тех, кто получал кофеин, значительно увеличилась выработка слез. В группе добровольцев, не употребляющих кофеин, синдром "сухого глаза" развивался на 4% чаще, чем у тех, кто его принимал, сообщает РБК. "Если результаты нашей работы подтвердятся в других исследованиях – значит, они могут оказаться полезными в лечении синдрома "сухого глаза". Однако в данный момент мы рекомендуем использовать кофеин лишь тем пациентам, которые наиболее чувствительны к стимулирующим эффектам кофеина", – отметил руководитель исследования Рейко Арита. Добавим, что ученые уже давно ведут споры о пользе вреде кофеина. Так, австралийские ученые установили, что кофеманы могут слышать голоса и общаться с привидениями. "К симптомам, проявляющимся в первую очередь, можно отнести голоса или звуки, которые не слышны окружающим, – сообщил автор исследования Саймон Кроу. – Любители кофейных напитков также склонны к разговорам с самим собой. У них могут появляться визуальные галлюцинации в виде привидений или ощущения зондированной телепатии". Специалисты австралийского университета Квинсленда пришли к выводу, что кофе позволяет манипулировать людьми, так как любители ароматного напитка сильнее поддаются влиянию. По мнению ученых, большие дозы этого вещества приводят человека в состояние эйфории, которое мешает ему сосредоточиться на каком-либо вопросе. В свою очередь ученые из американского университета Южной Флориды выяснили, что ежедневное употребление двух чашек кофе помогает сохранять твердую память, а также предупреждает заболевание Альцгеймера. Согласно исследованию, содержащийся в кофе активный химический компонент – кофеин – не только не наносит вред, но и способен восстанавливать нормальную работу клеток головного мозга. Получается, кофе полезно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pipkin Опубликовано 21 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2012 Так, австралийские ученые установили, что кофеманы могут слышать голоса и общаться с привидениями Вот-вот, достали уже. Каждую ночь приходят ко мне: все голые, до 24 лет и незамужние... Прозрачные светящиеся титькастые милашки-симпатяшки. Резюме: надо увеличить дозы кофе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirik_ Опубликовано 21 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2012 Вот-вот, достали уже. Каждую ночь приходят ко мне: все голые, до 24 лет и незамужние... Прозрачные светящиеся титькастые милашки. Резюме: надо увеличить дозы кофе. А кто приходит? Блондинки или брюнетки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pipkin Опубликовано 21 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2012 А кто приходит? Блондинки или брюнетки? Так прозрачные же. А в темноте все кошки greyscale. Светят в глаз фонариком, эротично домогаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти