Перейти к содержанию

Вопросы к администрации по работе форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вопросы по работе форума следует писать сюда. Вопросы по модерированию, согласно правилам, сюда писать не следует.

Ответ можно получить только на вопрос, который грамотно сформулирован и не нарушает правил\устава форума.

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1
  • 11 месяцев спустя...
Опубликовано
При довольно усложненной процедуре регистрации и плюс ещё подтверждение активации через электронную почту (где разовые ящики запрещены).

Плюс просто фантастический контроль за IP-адресами.

И что? Некоторые боты обходят даже ReCaptcha. Я пробовал установить форум, так на него за 10 дней уже набежали боты, хотя индексация в поисковых системах была отключена, а ссылка на тот форум была только в одном месте. А у нас огромный фан-клуб. Ссылки на него всюду. За 6,5 лет вполне реально удалить 7086 (к тому же у нас модераторы всемогучие)

Опубликовано (изменено)
И что? Некоторые боты обходят даже ReCaptcha. Я пробовал установить форум, так на него за 10 дней уже набежали боты, хотя индексация в поисковых системах была отключена, а ссылка на тот форум была только в одном месте. А у нас огромный фан-клуб. Ссылки на него всюду. За 6,5 лет вполне реально удалить 7086 (к тому же у нас модераторы всемогучие)

Что такое в вашем понимании "спам-бот"

Мне на другом форуме один человек дал свои данные в ФК - http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showuser=25297, так он даже 1-го сообщения на форуме не успел дать. А он очень хотел участвовать в ФК.

Как определили, что он "спам-бот"?

Изменено пользователем Alex1
Опубликовано
так он даже 1-го сообщения на форуме не успел дать.

Откуда вы это знаете?

Опубликовано

Наверное, пора переименовать тему в "Вопросы Alex1 к администрации по работе форума".

• Согласен 1
Опубликовано
Наверное, пора переименовать тему в "Вопросы Alex1 к администрации по работе форума".

лучше открыть конкурс когда забанят Alex1 и победителю 100 баллов :punk:

Опубликовано (изменено)

Зайдите в указанный профиль. Счётчик сообщений = 0.

Опубликовано
Зайдите в указанный профиль. Счётчик сообщений = 0.

и что? есть разделы с выключенным счетчиком. в том числе и корзина.

А он очень хотел участвовать в ФК.

вы догадались? может быть он хотел напакостить?

я вообще не вижу смысла обсуждать какого-то мифического пользователя, которого забанили.

Опубликовано (изменено)
и что? есть разделы с выключенным счетчиком. в том числе и корзина. вы догадались?

Он сейчас в онлайн со мной на другом форуме.

Сообщений он не давал. Просто физически по времени не успел.

может быть он хотел напакостить?

Разные вещи "может быть хотел" или "успел" напакостить с кол-вом сообщений = 0.

я вообще не вижу смысла обсуждать какого-то мифического пользователя, которого забанили.

Вопрос в данном случае не о конкретном пользователе funtik (он просто так приведён в пример, мне прислали уже с десяток таких случаев на ФК), а о "методике" определения ФК "спам-ботов".

Пользователь, успешно прошедший сложнейшую процедуру регистрации в ФК (у него 10 баллов даже есть за регистрацию), не успев дать ни одного сообщения "автоматом" определился системой ФК как "спам-бот" ...

Речь о работе системы авто-определения "спам-бота" в ФК.

7086 пользователей, успешно прошедших регистрацию (треть от нынешних 21000 форумчан)...

Опубликовано
не успев дать ни одного сообщения

не обязательно давать сообщения на самом форуме, чтобы быть забаненным. к форуму прилагается куча мест, где можно напакостить.

7086 пользователей,

откуда вообще эта цифра? Раз вы так взялись за собирание жалоб на ресурс, то вам полезно было бы знать, что когда-то мы были глобальным форумом. Поэтому ориентироваться id пользователей как на правильную цифру - это глупость. я уже тысячу раз говорила: id пользователя НЕ СООТВЕТСТВУЕТ его порядковому номеру при регистрации.

Опубликовано
Он сейчас в онлайн со мной на другом форуме.

Кажется мы где-то уже это видели :punk:

Опубликовано (изменено)
откуда вообще эта цифра?

Поэтому ориентироваться id пользователей как на правильную цифру - это глупость. я уже тысячу раз говорила: id пользователя НЕ СООТВЕТСТВУЕТ его порядковому номеру при регистрации.

У последнего зарегистрированного участника номер 27997.

А кол-во участников на форуме 20 911.

27997-20911=7086

• Не согласен 1
Опубликовано

Alex1

Перечитал последние две страницы темы и всё не могу понять. Что вы хотите?

Опубликовано (изменено)
Alex1

Перечитал последние две страницы темы и всё не могу понять. Что вы хотите?

Кратко:

Как избежать авто-попадания в "спам-бот" после успешной регистрации в ФК, не успев дать ни одного сообщения?

Опубликовано

Alex1

Не нарушать Правила форума, принятые пользователем при регистрации. Я ответил на ваш вопрос?

Опубликовано
Кратко:

Как избежать авто-попадания в "спам-бот" после успешной регистрации в ФК, не успев дать ни одного сообщения?

Проявите столь же мощные детективные способности, которые вы проявляете по поиску проблем и общения с забаненными к проблеме поиска ответа на вопрос что делать что бы не забанили

• Согласен 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Егор593
      Автор Егор593
      Здравствуйте, я являюсь школьником из города Таганрог. Подскажите пожалуйста, как можно зарабатывать подросткам используя современные технологии к примеру нейросети? Современные школы не дают такое количество знаний , которое нужно для сдачи ЕГЭ на 85+ баллов, приходиться посещать репетиторов. А сидеть на шеи у родителей далеко не хочется. 
    • Val_m
      Автор Val_m
      Добрый день, зарегистрировался недавно, не дает отправить человеку на форуме личное сообщение с вот такой вот ошибкой:

Подскажите, это какое-то ограничение, связанное с защитой от спамеров, ботов и прочего? Через сколько после регистрации эта функция начинает работать? Или дело не в этом?
    • wadim1904
      Автор wadim1904
      На компьютерах с kaspersky endpoint security 10 при открытии сайта Госуслуги нет значка ГОСТ (картинка приложена). Как я понял из-за того, что касперский использует свой корневой центр для проверки сертификатов.
      Как отключить эту функцию?

• dexter
      Автор dexter
      Доброго времени суток уважаемые волшебники и кудесники ЛК , ответственные за дизайн и интерфейс продуктовой линейки .

При каждом обновлении происходит сверка файлов программы на предмет цифровой подписи и (или ) хеш-кода (поправьте если не так выразился). Это ясно. Но это касается непосредственно файлов программы.

Вот после принятия  некоторого количества кофейку, назрел такой вопрос : а если изменять кое-какие файлы (кроме тех которые обще признаны к редактированию) , отвечающие за кое-какую информацию по расположению кое-каких элементов интерфейса при использовании альтернативной темы оформления - будут или не будут при очередном обновлении проверяться на предмет цифровой подписи и (или ) хеш-кода (или что-то там около этого) ?

• Susumi
      Автор Susumi
      Я долго не смог зайти на форум так как не помнил адрес электронной почты для входа. Еле как удалось войти. раньше было вход только по логину и паролю...
      И как изменить ник? Со временем мне не нравится этот ник, а профиль я хочу оставить, не создавая новый аккаунт.
  • Создать...